или Регистрация
Поиск по сайту

Shoutbox
You must login to post a message.

23-03-2020 16:56
Кроме форума были соревнования, на время БМ и сейчас форум оживает. Авантюринг, велотрофи, Тетушкин да и ОВЖ. Одни приятные воспоминания.

18-03-2020 14:56
Мне сарбайк удобнее всего был,а группы и чаты и близко заменить его не могут.

14-03-2020 18:44
Ответ простой, группы и чаты. И они гораздо удобнее, особенно в вариантах для мобильных устройств

04-03-2020 20:43
Ведь специализированные
форумы не просто так делали.

04-03-2020 20:42
Так в соцсетях публика совсем разношерстная и как тогда на нужную тематику общаться с единомышленниками ?

04-03-2020 11:26
Товарищи,конечно же сейчас всё в соц. сетях. Форумы сейчас не актуальны, только чтобы что-то посмотреть, какую специфичную информацию, которую когда-то оставили на том или ином форуме.

04-03-2020 06:28
В соц сети сместилось, видимо.

27-02-2020 21:17
Народ читает,но всё прочее куда-то сместилось.Такая картина на всех форумах,на веломании в том числе.

27-02-2020 15:06
А вообще, небывает так, чтобы сразу весь народ с форума разом свалил. Это больше похоже на какой-то сговор.

25-02-2020 17:10
Увы, количество великов не всегда пропорционально их использованию.

Сейчас на сайте
Гостей: 7

Пользователей: 0

Всего пользователей: 9,884
Новый пользователь: Valentin
Починка бакли на Rollerblade Twister XV
Накануне соревнований Winter Style’06 у Тони (Tosca) случилось две поломки: во-первых, это ушиб и растяжение связок на коленке, во-вторых, сломался фиксатор гребенки (можно назвать его «собачкой», наверное :)) на бакле ролика (на рисунке 1 показана та самая «собачка», целая, на другом ролике). Про первую поломку ничего рассказывать не буду, информацию можно посмотреть на мединфо.ру :) А на второй поломке остановлюсь подробно. Кто занимается слаломом знает, как важна четкая и максимально сильная фиксация ноги в ролике, шнурки и бакля при надевании ролика на ногу затягиваются максимально возможно. Тем более сломалась бакля на опорной ноге. Необходимо было быстро придумать что-либо временное, хотя бы для участия в соревнованиях. Для этого мы нашли S-образную железку и привязав проволокой смогли зафиксировать баклю. Правда было одно неудобство: снять ролик стало возможным только с помощью специально обученного человека! :) Тем не менее Тоня откатала одну тренировку и выступила на соревнованиях!

После соревнований мы подошли более серьезно к проблеме замены бакли. Москвичи нам сказали, что теоретически в сервис центре московского ТС есть запчасти, но то московский, а в нашем об этом нельзя даже и мечтать, т.к. сервис-мены занимаются только байками и имеют весьма условные и приблизительные знания в области роликов. :) И тогда пришла светлая мысль, как можно починить баклю. Я помнил, что у нас в "Фантастике" лежат несколько роликов-погремушек и на них стоят очень похожие бакли. Поездка в клуб и ближайшее рассмотрение ролов показали, что это действительно так. Ролик был доставлен к Тоне домой для операции (рис. 2).

С ролика была удален замОк бакли. Далее, данный девайс был раскурочен, в результате чего у нас осталась только пресловутая "собачка". Далее "родная" "больная" "собачка" была удалена и на ее место поставлена идеально подошедшая (!) "собачка" от погремушек (рис. 3 и 4). Могут же делать китайцы когда хотят! :)Получилось настолько здОрово (и по цвету подошло идеально :)), что я даже предложил Тоне поменять "собачку" и на другом, "здоровом" ролике. :) Правда она почему-то отказалась... Почему?! :)




Алексей Потапов

Наши партнеры

Прокат велосипедов

Веломастерская Кузница

Восстановление и модернизация байдарок

PROCAT-клуб

Случайное фото

Без альбома
Погода


Саратов 
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Обмен ссылками
Если вы захотите разместить у себя на сайте одну из наших кнопок, поместите, пожалуйста этот код на одной из страниц вашего сайта.
sarbike.ru


eXtreme.vCaratove.ru


vSaratove.ru