- Во-первых, сами мы всегда любили и любим бег, ориентирование, пешие заброски в походах и всяческие маршброски.
- Во-вторых, в Питере есть маршбросок, в Москве – есть, в Сочах уже не один десяток лет проводят забеги на разные вершины, в мире trail running очень популярен, а у нас как-то провал в этой дисциплине (хотя один марш-бросок надо учесть - наш зимний Кубок И.Х., проводимый до 2010г.).
- Если посмотреть на календарь саратовских приключенческих гонок, то: у любителей велосипеда есть мегамероприятие – велогонка “Большая Медведица”, а у любителей бега и трекинга?
- Во всех мультигонках есть такая дисциплина, как “трекинг”, который лидеры часто бегут в стиле маршброска. И вы не сможете пройти все этапы мультигонки, если не умеете бежать много и долго. В Саратове очень небольшое число участников мультигонок могут красиво справиться с этой дисциплиной. Поэтому наш, казалось бы, новый проект – это не уход куда-то в сторону, а возможность открыть уже знакомое с иного ракурса.

Пологие открытые и слегка залесенные холмы, расчлененные глубокими балками, обрывистые меловые Волжские берега, само Волгоградское водохранилище (ширина Волги здесь от 4 до 10 км) создают уникальный живописный уголок Саратовской области. Перепады высот на склонах достигают 270м (от уровня Волги до вершины холма).
В прошлом году некоторые этапы мультигонки “Green Rabbit” захватывали часть подобного ландшафта (Змеевы горы), однако, большинство участников не смогли увидеть всех тех красот, что мы анонсировали, потому что часть трекинга выпала на темное время суток, а часть участников по разным причинам так и не добралась до самих Змеевых гор.
Именно поэтому мы решили дать всем без исключения шанс насладиться красотой района, сделав марш-бросок стадийным и дневным.
Маршбросок будет двухдневным, кольцевым. Старт и финиш – в одном месте. Промежуточный лагерь – на берегу Волги. Мы организуем перевозку бивачного снаряжения.
Участники бегут налегке, имея минимальный набор вещей и не менее 1л воды. На каждый день планируется базовый маршрут – 25-27км, который способен пройти-пробежать любой здоровый человек, и маршрут на 40км с дополнительными КП для особо тренированных спортсменов. Также для взятия некоторых КП необходимы будут навыки работы с веревкой и скалолазания. На дистанции на некоторых КП в помощь участникам будут пункты питания.
В промежуточном лагере планируется релакс и дружеское общение соперников :) Старт второго дня – на рассвете.
Учитывая трудности формирования команды, мы предлагаем участникам бежать СОЛО и в КОМАНДАХ. Как и во всех приключенческих гонках, участники должны представлять уровень своей тренированности, пределы своих возможностей и сами отвечать за свою жизнь.

На заднем плане в скальном поясе настоящая маленькая пещерка с современными наскальными рисунками.

Понадобятся минимальные навыки скалолазания

Данилова балка. Граница с Волгоградской областью.

Бежать по таким холмам налегке - одно удовольствие

Типичный оползневой рельеф волжских берегов

Место финиша первого дня. На другой стороне оврага :).

Есть на Волге утес...

Мы пересекли этот овраг с велосипедами :). А вам придется по веревке :)

Старая печь для обжига извести - прекрасное место для КП

Меловые склоны обрывов - украшение дистанции и

Приют "горным" барашкам :)

А ведь неплохо будут смотреться участники маршброска на этом хребтике?

Вдоль Волги даже дороги отличаются своим изяществом

Будет и небольшой участок приятного коастеринга

И как же не загнать после этого участников на самую вершину горы? :) ГЛАВНАЯ SAMBA trail 2012