или Регистрация
Поиск по сайту

Shoutbox
You must login to post a message.

18-07-2019 15:52
Я пропивал VP Lab, Maxler и Терафлекс, разницы не увидел. Но дольше 3 недель не рекомендую из пить, у меня начинался дикий упадок сил почему-то, когда перестал, отпускало

17-07-2019 22:21
Я про действие. Никакой разницы? Знакомые рекомендовали немецкие.

17-07-2019 10:11
В любой магазин спортпита зайди и купи, стоит менее 1000 рублей, обычно там в одной таблетке Глюкозамин 500 мг, Хондроитин 400 мг, МСМ 400 мг, в аптеках то же самое дороже раза в 2

16-07-2019 20:58
Доктор прописал хондропротекторы. Американские.Какие
посоветуете? Была тема здесь, вроде.

05-06-2019 23:51
Спасибо

05-06-2019 11:19
Denis Crocodiller, в Корольковом саду есть трейлы, не ДХ конечно, но покататься можно. Ищи участки в Страве, самые спусковые Алас и Yellow

03-06-2019 00:14
Я просто в раздумии, тащить ли с собой велик, и если тащить, то какой, мне нужен хоть один живой даунхильщик саратовский ))) Вася, я понимаю, что ты тоже старый уже, но можа знаешь кого? )

02-06-2019 22:59
В прошлом году слышал про трассу в Корольковом саду, на г/л Вишневая были соревнования.

02-06-2019 12:59
Да, да, целое поколение успело вырасти с момента моей регистрации тут. А по существу?

02-06-2019 12:21
Мамонты в чате. Денис привет!

Сейчас на сайте
Гостей: 4

Пользователей: 0

Всего пользователей: 9,884
Новый пользователь: Valentin
Просмотр темы

 Распечатать тему
6-7.01.12: Гонка-приключение ZaDoorное Рождество!
ZaDoor
-Я тут тебе карту прислал с маршрутом, посмотри…
-Для спортсменов 58 км... Не много ли?
-Да нет, нормально, они же спортсмены!


Друзья!
Остается месяц до Рождества, а значит, рождественская гонка не за горами!

Командой ZaDoor.at была проведена разведка нескольких вариантов проведения этой необычной гонки, и мы остановились на следующем.
Планируется, что рождественская гонка пройдет от ст.Курдюм до Кумысной поляны. Начало её будет повторять гонку «Авантюринг-2010», но в традиционном формате марш-броска одиночек и команд.
Так же мы планируем проведение на гонке дополнительных спец-этапов, которые, как мы надеемся, порадуют участников! (Для тех, кто любит лазить по болотам – болото будет!)
Уже сейчас можно сказать, что без лыж на гонке придется тяжко - снега уже в этом году выпало много, так что запасайтесь лыжами! Но всё же лыжи снять придется, так как будет и пересеченная местность, преодоление оврагов, крутых холмов!
В ближайшее время мы опубликуем положение о гонке и откроем регистрацию!
Как всегда, нас поддерживает магнитная мастерская MAGNIT64.ru!
А информационная поддержка - eXreme.vSaratove.ru
«ZaDoorное Рождество» ждет вас!
Идея и мотивация к созданию данной гонки была дана Кубком И.Х.
http://sarbike.ru...page_id=46
Спасибо Вам, вдохновители, Постнов Дмитрий и Малова Светлана.
Изменил(а) ZaDoor, 06-01-2012 11:00
 
parkzadoor.ru
Susanin
Отличная новость!
Но вот болото зимой.... Брр))чё, вообще дураки, чтоли? Или это бонус для самых отморозков?
Телефон
+семь-9I7ЗО9IЗ85
 
ZaDoor
Susanin написал:
Отличная новость!
Но вот болото зимой.... Брр))чё, вообще дураки, чтоли? Или это бонус для самых отморозков?

Бонус для поляковпо-доброму и с улыбкой
 
parkzadoor.ru
vladk
Спасибо! Отличный формат! И чтоб с костром на финише или сауной на худой конец..
«Главное прыгнуть с обрыва – по пути у вас обязательно вырастут крылья». (Рэй Бредбери)
 
Lblushtein
Здорово! +1 обязательно.
Куда катится наша жизнь? А неважно куда... важнее с кем и на чём!
 
Alexey Potapov
Достигнута договоренность с техническим университетом и теперь финиш Рождественской гонки будет в большой армейской палатке с печкой!
Саратовский роллер клуб www.Style64.ru
 
www.smallsoldiers.ucoz.ru
ZaDoor
ПОЛОЖЕНИЕ
Гонка-приключение
"ZaDoorное Рождество"
1. Цели и задачи.
Популяризация и дальнейшее развитие приключенческих видов спорта в Саратовской области. Вовлечение населения в регулярные занятия спортом в условиях природной среды. Пропаганда здорового образа жизни. Краеведческая информация о красивейших местах Саратовской области, малых городах и селах области. Привлечение внимания СМИ к вопросам здорового и активного образа жизни.

2. Время и место проведения.
Гонка проводится в ночь с 6 по 7 января 2012 года в Саратовской области в формате марш-броска от станции Курдюм до Кумысной поляны.

3. Программа
18:00 – посадка на электричку в Саратова, регистрация в пути следования электропоезда (время примерно, будет уточняться)
19:30 - Торжественное открытие и представление команд, брифинг;
19:40 - Старт гонки
08:40 – Окончание контрольного времени гонки
09:00 -- Награждение, закрытие соревнований.

4. Организаторы
Организатор, гл.судья – Потапов А.Ю. тел. +79272201501 (Саратовский роллер клуб). Главный секретарь —Потапова А.Л., тел. +79063123100, организатор, зам. гл. судьи по СТО — Соколов В.В. тел.+79170210076.
Официальный сайт гонки - www.zadoor.at, Поддержка гонки - магнитная мастерская www.magnit64.ru, экстремальный портал www.extreme.vsara..., саратовский роллер-клуб www.Style64.ru

5. Формат гонки, группы
Формат гонки – 12 часов нон-стоп (без остановки). Состав команды: 1 или 2 человека с делением на мужские команды ММ и смешанные (женские) команды МЖ.

6. Техническая информация гонки
Гонка проходит в формате марш-броска с оговоренным аварийным комплектом снаряжения в условиях пересеченной местности. Способ передвижения – пешком или на лыжах, участники выбирают самостоятельно. Основная задача команд – находить контрольные пункты (КП) на дистанции марш-броска. Взятие каждого КП оценивается в 1 балл. Общая протяженность дистанции – 35 км и до 25 КП. Команды могут пропускать (не брать) любые КП. Старт общий с небольшим прологом. Картматериал будет выдаваться при регистрации команд в электричке.
На дистанции могут встречаться водные преграды (ручьи, болото), в зависимости от погодных условий, они могут быть скованы льдом или нет.

7. Специальная бонусная программа
На некоторых КП (до 10!), одна из команд может получить Рождественский Подарок! Для того чтобы получить эти бонусы, команде надо будет выполнить определенное задание (идти по азимуту, найти какой либо объект и т.п.), но данный бонус не дает никакого преимущества команде, т.е. он сделан исключительно для развлечения. Бонусы будут располагаться в 50-200 м от КП. На каждом КП будет только один Рождественский Подарок!

8. Карты, контрольные пункты, легенды, отметка
На команду выдаются заламинированные карты формата А4, на одной стороне которой будет карта, а на другой - роадбук
Контрольный пункт (КП) представляет собой несколько оборотов красно-белой сигнальной ленты вокруг дерева или иного объекта, оговоренного в описании КП в роадбуке. КП может иметь и иной вид, оговоренный в роадбуке. Система применяемой отметки на КП - фотография. На фото-отметке должны быть все участники команды.

9. Участники соревнований
К участию допускаются мужчины и женщины от 18 лет, по решению организаторов к участию могут быть допущены команды с возрастом одного из участников от 16 лет (только в составе с родителями!). Организаторы соревнований имеют право не допустить участника или команду к прохождению дистанции в случае их недостаточной подготовленности. Названия команд будут отражаться в СМИ.
Регистрация на участие в гонке подтверждает следующее: участники команды знают о состоянии собственного физического здоровья и знают пределы индивидуальных нагрузок, а так же владеют всеми необходимыми техническими навыками для выполнения предлагаемых заданий и этапов. Участники осознают потенциальные риски и угрозы, связанные с участием в данных соревнованиях и лично несут ответственность за свою жизнь и здоровье во время гонки, что подтверждают распиской об участии в соревновании. Участники обязаны иметь комплект оговоренного необходимого снаряжения, соблюдать правила дорожного движения при движении по автодорогам и вблизи железной дороги.
Организаторы оставляют за собой право остановить участника на дистанции, если физическое состояние участника вызывает серьёзные опасения и может нанести ущерб его здоровью. Организаторы не эвакуируют сошедших с дистанции участников, кроме крайних случаев, требующих незамедлительной госпитализации.

10. Обязательное и рекомендуемое снаряжение
Обязательное, в том числе аварийное снаряжение на всем протяжении дистанции.
Участник (команда) не выпускается на дистанцию без необходимого комплекта снаряжения, включающего:
1. компас;
2. фонарик;
3. питание на время прохождения маршрута, а также после финиша;
4. теплая верхняя куртка (пуховка);
5. документы (паспорт или военный билет);
6. спальный мешок и коврик;
7. спички, зажигалка;
8. топорик (большой нож, пригодный для заготовки дров) или цепная пила;
9. аптечка (йод, перевязочный материал, обезболивающее, согревающая мазь);
11. деньги в количестве, достаточном для выезда из района на попутной машине или автобусе в случае схода с дистанции;
12. цифровой фотоаппарат (сотовый телефон с фотоаппаратом) с возможностью сдачи флешкарты на финише.
13. заряженный мобильный телефон «большой тройки» вся дистанция.

Рекомендуемое снаряжение:
1. Лыжи и палки
2. ремнабор для ремонта лыж (пластины-накладки + саморезы + отвертка), если они деревянные
3. Снегозащитные гамаши.

11. Определение результатов
По результатам гонки, команды в категориях ММ и МЖ ранжируются согласно набранным очкам и затраченному времени на преодоление всей дистанции гонки на две равные группы «Бегунки» и «Ползунки». Первые три места каждой из этих групп являются призовыми. (Например: в ММ 18 команд, в группе «Бегунки» призовые места 1-3, в группе «Ползунки» - 10-12 общего зачета в категории ММ).
Абсолютным победителем считается команда, набравшая наибольшее количество очков начисленных за найденные КП, имеющая минимальное время прохождения.
При опоздании (с учётом временных отсечек) на финиш сверх контрольного времени за каждую полную минуту вычитается одно КП, при опоздании более чем на 30 мин. результат команде не засчитывается!

12. Награждение
Победители и призеры награждаются грамотами и призами. Все участники обеспечиваются сувенирной продукцией мероприятия.

13. Финансовые условия и заявка
Расходы по командированию (проезд, питание, размещение, заявочный взнос) участников соревнований за счет командирующих организаций и личных средств спортсменов.
Заявки принимаются на эл.почту winterstyle@mail.ru (будет ответ о подтверждении получения заявки), по телефону +79272201501.В заявке необходимо сообщить: название команды, город участников и следующую информацию по каждому участнику: фамилия, имя, дата и год рождения, телефон для связи(номер который будет у участников во время гонки). Заявка на месте соревнований возможна только при наличии нерозданного картматериала.
Организатор оставляет за собой право отказать в приёме Заявки на участие без объяснения причин.
Целевой (заявочный) взнос с команды:
- при условии предварительной заявки на эл.почту или по указанному телефону (до 21:00 3 января 2012 года) с оплатой на месте старта – с команды и 2-хчеловек - 700 руб.; с команды из 1 человека – 400 руб.
Заявка на месте старта - 1000 руб. (при наличии мест, без скидок).

ДАННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВЫЗОВОМ НА СОРЕВНОВАНИЯ
Изменил(а) ZaDoor, 15-12-2011 12:54
 
parkzadoor.ru
Alexey Potapov
Друзья!
Я на style64.ru сделал справа, специальный раздел по гонке, регистрация команд, список зарегистрированных участников, положение, так что заходите! по-доброму и с улыбкой

Такой еще есть вопрос к участникам.
Т.к. карты во время гонок имеют тенценцию вываливаться и теряться, имеет ли смыс сразу сделать в них пару дырок (карты будут ламинироваться) и закрепить ленточку (короче, сделать типа бейджа), чтобы можно былокарту на шею повесить или по другому как-нибудь закрепить?
Изменил(а) Alexey Potapov, 15-12-2011 13:25
Саратовский роллер клуб www.Style64.ru
 
www.smallsoldiers.ucoz.ru
evggur
Господа организаторы, возможно перенести спальник и коврик в разряд рекомендуемого снаряжения?
 
uu
Насчет карты с ленточкой мне кажется хорошая идея. Главное ленточку сделать оптимальной длины.
По поводу спальника с ковриком вопрос интересный. Вещи очень громоздкие конечно. Не знаю, что говорит наука выживания по этому поводу, но в экстренном случае не больше ли толку будет от палатки?
Изменил(а) uu, 16-12-2011 09:44
Блаженны прыгающие, ибо допрыгаются!
 
http://murug.livejournal.com
uu
И еще - чему верить:
"19:40 - Старт гонки
08:40 – Окончание контрольного времени гонки"
или
"Формат гонки – 12 часов нон-стоп"
?
Блаженны прыгающие, ибо допрыгаются!
 
http://murug.livejournal.com
vladk
uu написал:
в экстренном случае не больше ли толку будет от палатки?

В горах в таких случаях берут палатку, пенку, термо одеяло (пленку) и горелку (примус). Это можно разрешить как замену топора и спальника. На двоих будет легче и лучше. Тем более, что костер развести весьма не просто.
«Главное прыгнуть с обрыва – по пути у вас обязательно вырастут крылья». (Рэй Бредбери)
 
evggur
Какая палатка, термо одеяло ,топор и тд. Марш-бросок всего 35 км. Это 7 ч медленным шагом. Нож конечно да. Костер не проблема, возьмите разжигалку, если боитесь что так не получится. Я как-то собираюсь просто побегать и из-за 5 часов тащить обоз снаряжения не хочется.
 
Alexey Potapov
Отвечаю на вопросы! по-доброму и с улыбкой
У нас не рогейн всё же, а марш-бросок, причем людей с разной степенью подготовленности, как физически, так и морально. Опыт выживания тоже у все разный.
Спальник и коврик - это аварийное снаряжение, оно не может быть рекомендуемым. Обратите внимание - 1 комплект на команду из 2-х человек.
Но если для спортсмена российского уровня взять в рюкзак еще 2,5-3 кг тяжело (а при умном подходе - можно уложиться и в 1 кг), то я уж не знаю...
Примус, паоатку и т.п. - берите если хотите.
По поводу 7 часов, можно спросить у Кости, как они на прошлой Рождественской гонке ходили чуть ли не до 10 утра тоже при километраже в 35 км, даже меньше.

И еще - чему верить:
"19:40 - Старт гонки
08:40 – Окончание контрольного времени гонки"
или
"Формат гонки – 12 часов нон-стоп"
?


Верить, что 12 часов со старта гонки! Не беспокойтесь, мы дождемся всех участников!
Саратовский роллер клуб www.Style64.ru
 
www.smallsoldiers.ucoz.ru
vladk
А ЖПС можно?
«Главное прыгнуть с обрыва – по пути у вас обязательно вырастут крылья». (Рэй Бредбери)
 
Alexey Potapov
А тож! по-доброму и с улыбкой
Саратовский роллер клуб www.Style64.ru
 
www.smallsoldiers.ucoz.ru
kesha
Участвовать буду!!!!! Но нет опыта длительных зимних гонок, поэтому к "бывалым" есть вопросы по экипировке в условиях длительной работы в условиях зимы: снег, холод, скользко, влага как снаружи от снега, так и внутри от пота, и т.п. Одежда, обувь, надо ли одеваться легко, с расчетом на пит-стопы с костром, какой и сколько сменки иметь. Лыжи зачем - без лыжни по оврагам они не сильно помогут. Или часть дистанции будет пролегать по обкатанным местам???? Заранее благодарю за советы.
 
ZaDoor
To kesha
Предлагаю перечитать все отчеты по гонкам Кубок ИХ http://sarbike.ru/viewpage.php?page_id=46
а далее задавать более точные вопросы.
У каждого свой способ подбора вещей.
Единственное на что не нужно расчитывать - это на "пит-стопы с костром.
 
parkzadoor.ru
Susanin
kesha, вам будет полезно прочитать это было раньше. Вот тут - http://sarbike.ru...page_id=46 концепция таже. Только спец этапы добавят.....
Лыжи - пригодятся если в полях много снега.... а его вроде как не мало))) Пешком будешь проваливаться по колено, на лыжах - на много меньше, да еще это иногда и быстрее, если с горки.

Меня немного останавливает количество снаряжения.... а именно -
6. спальный мешок и коврик;

Вот тут по одежде и т.д. http://sarbike.ru...page_id=49
Долгий отдых не пригодиться, итак ночи не хватит)
Изменил(а) Susanin, 25-12-2011 20:36
Телефон
+семь-9I7ЗО9IЗ85
 
Bell
2kesha: Рекомендую почитать про Кубок И.Х. http://sarbike.ru/viewpage.php?page_id=46
ибо сабж является гонкой "по мотивам" Кубка.

Все написанное ниже мое скромное мнение. Кто не согласен- пишите от себя.
экипировке в условиях длительной работы в условиях зимы: снег, холод, скользко, влага как снаружи от снега, так и внутри от пота, и т.п.

Рекомендации стандартные -многослойность одежды. Стало жарко - снял слой, замерз или встал передохнуть, попить чаю - одел слой.
Одежда, обувь, надо ли одеваться легко, с расчетом на пит-стопы с костром, какой и сколько сменки иметь

На костры не расчитывай - слишком долго разводить. А организаторы костер обеспечат только на финише. Как минимум возьми запасные носки.
Лыжи зачем - без лыжни по оврагам они не сильно помогут.

Лыжи не включены в обязательно снаряжение, но по нинешней снежной обстановке взять их думаю стоит. В оврагах они может и не помогую, но на остальных 95% трассы будут очень помогать.
Кораблю в гавани не грозит опасность, но не затем он создан, чтоб стоять на якоре.
 
Перейти на форум:
Наши партнеры

Прокат велосипедов

Веломастерская Кузница

Восстановление и модернизация байдарок

PROCAT-клуб

Случайное фото

Без альбома
Погода


Саратов 
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Обмен ссылками
Если вы захотите разместить у себя на сайте одну из наших кнопок, поместите, пожалуйста этот код на одной из страниц вашего сайта.
sarbike.ru


eXtreme.vCaratove.ru


vSaratove.ru