или Регистрация
Поиск по сайту

Shoutbox
You must login to post a message.

02-09-2019 20:24
Последний раз он был в 13 году в здании триала на первом этаже рядом с лестницей. Потом быстро закрылся. А дальше история умалчивает...

02-09-2019 20:23
Так он вроде как уже лет пять перестал существовать, не выдержав конкуренцию с чайником -(

22-08-2019 18:46
Невролог прописал хондропротекторы.

21-08-2019 15:12
А смысл, хондопротекторы это фейк

03-08-2019 18:11
Вроде нет.

26-07-2019 08:47
Всем привет! На Утес Степана Разина в субботу никто не едет?

18-07-2019 15:52
Я пропивал VP Lab, Maxler и Терафлекс, разницы не увидел. Но дольше 3 недель не рекомендую из пить, у меня начинался дикий упадок сил почему-то, когда перестал, отпускало

17-07-2019 22:21
Я про действие. Никакой разницы? Знакомые рекомендовали немецкие.

17-07-2019 10:11
В любой магазин спортпита зайди и купи, стоит менее 1000 рублей, обычно там в одной таблетке Глюкозамин 500 мг, Хондроитин 400 мг, МСМ 400 мг, в аптеках то же самое дороже раза в 2

16-07-2019 20:58
Доктор прописал хондропротекторы. Американские.Какие
посоветуете? Была тема здесь, вроде.

Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 9,884
Новый пользователь: Valentin
"Кубок Иисуса Христа". 11 серия. Идущие в ночи.

автор: Светлана Малова, СГУ


11-й Кубок Иисуса Христа Экстремальный ночной марш-бросок "Кубок Иисуса Христа"
Год 2006 от Рождества Христова
11 серия
Идущие в ночи
11-й Кубок Иисуса Христа


...Когда при пересечении очередного оврага каждая лыжа начинает рулить в свою сторону, лыжные палки за все цепляются, деревья и пеньки подстерегают в самых неподходящих местах, упругие ветки так и нацелились прямо в глаз, ты на секунду (лишь на секунду!) позволяешь подумать себе - Все, это в последний раз! - и тут же понимаешь, что - нет, будет следующий Кубок, за ним еще и еще, и что завяз ты в этом деле, как в большом сугробе - прочно и надолго...

Кто гонит нас в ночь, в снега, в мороз и туман топать десятки километров по заснеженным полям и крутым оврагам нашей области? Если пошутить, что это зов природы, ну, может, где-то, как-то...Но, если серьезно, то мы и только мы сами в погоне за новыми острыми ощущениями ввязываемся во всякие авантюрные и не очень приключения. Нам иногда не хватает в нашей жизни (даже если она и наполнена яркими спортивными событиями) чего-то совершенно иного, эдакого.

Если кто не в курсе, "Кубок И.Х." - это ночной марш-бросок по топографической карте, маршрут которого обьявляют только на старте, финиш тоже заранее неизвестен. Мы проводим его вот уже 11 лет подряд и считаем, что это лучший неординарный способ провести рождественскую ночь. Вы спросите, ну сколько же можно ходить из точки А в точку Б на лыжах ночью? Ну три, ну пять раз, а дальше то что? А вот и нет. И темнота, и погода, и район дистанции, настроение и мироощущение - все каждый раз новое, неожиданное.

И если вспоминать об этом 11 Кубке, то он тоже был необычный, и для каждого свой.

... Все быстро попрыгали из автобуса, и еще быстрее стали одеваться - мороз -20С! Замигали вокруг фонарики, засверкали и зазвенели шутки и улыбки, замелькали лыжи, палки, рюкзаки, маски. А потом как-то вдруг все стихло, и я осталась одна. Тихое и заснеженное, подсвеченное луной березовое редколесье как-то сразу очаровало.

Компас прячу от холода на груди, карту - в карман на молнии, они в ближайшее время мне не понадобятся - нахожу полярную звезду, сажаю ее себе на правое плечо и вперед, на запад. Первые 5км быстро пролетаю по лыжне (каюсь, попользовалась), догоняю три или четыре команды и ухожу в ночь. На белом-белом поле несколько раз оборачиваюсь, вижу как вспыхивают тут и там фонарики, и прощаюсь с ними до финиша.

Когда идешь куда-то один, и даже неважно, ночью или днем, то начинаешь либо что-то вспоминать, либо строить планы. У меня почему-то больше получается первое. Я шла и вспоминала Эльбрус, по склону которого всего четыре дня назад неслась на доске. Так захотелось снова туда, поправить технику, быть более смелой, уверенной, быстрой... И с Чегета спустилась всего разок, эх... Теперь только через несколько лет, не раньше... Жалко, на Завьялиху не попали...
Мысли появляются, кристаллизуясь в полупрозрачную картинку, и через несколько мгновений растворяются в морозном ночном воздухе ...Кирюхи со мной нет, старенькая она уже, лапы болят, а ведь два Кубка ходила... ...Поле какое классное - ровное, жесткое, почти фирн, топтать лыжню не надо. А снега здесь сколько! Что ж Саратову-то никак не достанется... Что-то уже есть хочется, вон до того лесочка дойду и там чай попью...

Луна светила до того ярко, что иногда я даже не включала фонарик, чтобы посмотреть в карту. Так, надо пересечь овражек - одна горизонталь. ОДНА?! Ну кто так рисует? Впрочем, рисуют-то они днем, а гуляем мы тут ночью, а в темноте, как известно, все расстояния искажаются. Снимаю лыжи и спускаюсь в него хорошо натоптанной звериной тропой. Хлоп! Это я? Или? ... Кто здесь? На несколько секунд замираю, прислушиваюсь - никого. Волков тут, говорят нет, а остальных я сама напугаю! Вылезаю из оврага, чуть не упустив лыжу вниз, и ... снова - луна, звезды, моя тень на снегу, не отстающая ни на шаг - красота! Что, слишком романтично? Проза - она в мозолях, которые я начинаю натирать на обеих пятках...

Следующий овраг я решительно преодолела на лыжах, старым испытанным способом: спуск - слаломом, подьем - лесенкой с перилами-деревьями, и заторопилась на единственный КП - родник у ЛЭП, за шоссе. Шагаю по полю, вижу столбы... только что-то тут не так? Интуиция и опыт не подвели, нужная мне, двойная ЛЭП была дальше.

ЛЭП есть, родник есть, следы есть, кусты есть, КП - нет. Ну и черт с ним! Я тут была! Сьедаю полсникерса и беру направление на финиш прямо через лес. Не тут-то было. Через такие дебри я до завтра пробираться буду. Выхожу чуть в сторону и снова иду через огромное белое поле, теперь мой азимут - прямо на луну.
Интересно то, что днем все эти места покажутся скучными и невыразительными, и только в темноте, в свете луны, или в тумане, они приобретают необычный и иногда какой-то мистический оттенок.

Еще одна особенность зимнего ночного марш-броска - нельзя планировать пройти через лес, даже если он кажется не таким уж обширным и густым. Чаще всего упрешься в кусты и бурелом, и придется, чертыхаясь, выходить назад и делать крюк. Лучший путь - полями, иногда касаясь леса краем, а уж овраги - это святое.

Выйдя через поле на довольно наезженную дорогу - то ли сельчане друг к другу в гости здесь ездят, то ли охотники, я покатила к финишному костру, до которого оставалось километров шесть. ...Хм, что там за обрыв впереди и лес какой-то? Подхожу ближе - просто трава высокая темная. Что только не привидится в темноте. А небо все звездней, а луна все ниже и желтее. Как-то быстро в это раз все заканчивается, что всю ночь делать-то?

Вдруг на опушке леса - костер! Ура, финиш... Ой нет, это же луна... а как на костер похожа... как странно... Иду дальше, вокруг темнота и тишина. Вдруг вижу, как сзади и чуть в стороне машина в снегу ерзает, человек вышел с фонариком - свои. Отвечаю ему подмигиванием и особым высоким кличем. Это бригада финиша вышла навстречу - огонь с дороги не видно, и они вешают маркировку - красные фонарики-мигалки.

У костра уже грелись первые мужики-одиночки, бежавшие без остановок по азимуту, и пешие альпинисты - они шли-бежали по дорогам-шоссе без лыж. Да, быстро, но я считаю, не очень спортивно, да и не очень интересно - ни тебе оврагов крутых, ни белого безмолвия полей, ни непроходимой лесной чащи... И потом... в команде оно может и веселее, но когда еще в наш стремительный век найдешь столько времени на раздумья и созерцание? Никого вокруг и никаких мобильных телефонов - нет меня...

Часам к 5 утра добрались почти все, превращенные хорошим морозцем в дедов морозов и снегурочек. Глинтвейн весь выпили, шоколадки и сосиски все сьели и усталым, но бодрым шагом домаршировали до станции Никольский. А потом, минута в минуту подошла теплая светлая электричка со вполне обычным людом, едущим кто куда, и в нее дружно ввалилась совсем другая братия - с лыжами, рюкзаками, картами и каким-то пышащим зарядом бодрости, здоровья и силы духа. Да-да, это не высокие слова, это истинная правда.

Рождество, однако...
Будет новый январь, новый Кубок, новый путь!



Всего стартовало 35 участников (16 команд и одиночек), и до финиша, как всегда дошли не все - одна команда, шедшая Кубок впервые, сошла в Идолге. По непроверенным данным, один из участников подвернул ногу. Остальные спортсмены находятся в полном здравии и бодром расположении духа, и после дня отсыпа, готовы к новым "подвигам". Таблица результатов, фотографии, а также комментарий начальникa дистанции в следующей статье.
Наши партнеры

Прокат велосипедов

Веломастерская Кузница

Восстановление и модернизация байдарок

PROCAT-клуб

Случайное фото

DH 06.05.07
Погода


Саратов 
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Обмен ссылками
Если вы захотите разместить у себя на сайте одну из наших кнопок, поместите, пожалуйста этот код на одной из страниц вашего сайта.
sarbike.ru


eXtreme.vCaratove.ru


vSaratove.ru