или Регистрация
Поиск по сайту

Shoutbox
You must login to post a message.

24-02-2020 22:06
Что-то по ходу форум совсем мертвый стал... Печалька...

04-01-2020 16:57

03-01-2020 21:39
С Новым Годом СарБайк !!! ухмыляясь и подмигивая

15-11-2019 16:43

02-09-2019 20:24
Последний раз он был в 13 году в здании триала на первом этаже рядом с лестницей. Потом быстро закрылся. А дальше история умалчивает...

02-09-2019 20:23
Так он вроде как уже лет пять перестал существовать, не выдержав конкуренцию с чайником -(

22-08-2019 18:46
Невролог прописал хондропротекторы.

21-08-2019 15:12
А смысл, хондопротекторы это фейк

03-08-2019 18:11
Вроде нет.

26-07-2019 08:47
Всем привет! На Утес Степана Разина в субботу никто не едет?

Сейчас на сайте
Гостей: 3

Пользователей: 0

Всего пользователей: 9,884
Новый пользователь: Valentin
11 Кубок И.Х. глазами организатора
Очередной 11 рождественский марш-бросок Кубок И.Х.

Разбор полетов от организатора и постановщика дистанции 2006 года Андрея Афанасьева (он же Пионер):


Очередной кубок завершен, и это не может не радовать! Народ был активный как никогда прежде, мороз был сильный как никогда ранее, и косяков по организации было как нельзя никогда. Дней эдак за несколько благодаря нашему прославленному нивоводу был просмотрен район и поставлено несколько КП – общим числом один. При детальном рассмотрении дома выяснилось, что Большая и Малая дистанции разнятся между собой настолько ничтожно мало, что можно было бы малую дистанцию и вовсе не давать.

Ляп номер два состоял в том, что буквально за день финишная команда полегла от злобного вируса, и выставлять финиш придется одному Пионеру. Он маленечко затосковал и принялся обзванивать знакомых. Нашел двух Миш, и в этом ему было счастье. Ближе к обеду позвонил водитель автобуса и обозначил состояние своего автобуса как – кирдык. Через час позвонил еще один ПАЗовод и предложил свои услуги, которые были с радостью приняты.

Ляпы с номерами три, четыре, пять и кажется шесть состояли в забытии палатки, для которой перлась печка, чуть в стороне поставленном КП, неправильной информации об электричке отъезда и хитро запрятанном финише. Да, еще к тому ж на дворе был изрядный дубак под –20 по Цельсию.

Старт провели быстро, потому что последними стартовать никто не жаждал, а все жаждали стартовать первыми, ибо смотри строчку выше. А вот финиш проводили долго с 23:30 шестого января по 6:00 седьмого. К финишу дошли, к сожалению, не все, кто-то навеки оставил надежду добраться до финиша и ушел в Идолгу, как оказалось в последствии может и к лучшему. Кое-кто добрался со сломанной лыжей, кто-то со свернутым креплением, кто-то сломал лыжную палку (видимо, погоняя товарищей), но все обошлись без серьезных травм (аптечку, по крайней мере, никто на финише не просил).

Соревнования прошли при замечательной видимости – звездная ночь, луна ближе к половине, твердый наст.

И подводя краткие итоги (уже дома, в тепле) следующие выводы:

Заявки, а следовательно взносы надо собирать заранее, а то возникает полная неопределенность в финансовых вопросах: вымпелочки там, количество отпечатанных цветных карт, аренда автобуса, призы – сколько их надо? Заявка была до четвертого января, а некоторые и вообще 5 заявились. Соответственно если кто-то не приходил, то организаторы будут в минусе.

Что-то как-то надо делать с контрольными пунктами. Делать их большими и освещенными или вообще отказаться от их использования? Раньше ходили все одну дистанцию, без КП, и все были относительно счастливы. Относительно самых здоровых разумеется.

А в финишной команде надо иметь не менее трех человек, причем из разных слоев общества (к примеру, Альпинистов, Спеликов и Водников). Чтоб при недостаче одних финиш не обламывался всем. Про GPS и ориентирование. Были вопросы, еще на стадии заявок по этому поводу, были. Мы этого не отрицаем. Ну если не терпится пользоваться им, то почему бы и нет? Но тогда надо обсудить, как уравновесить шансы тех, кто с прибором и тех, кто без прибора? Все-таки подразумевается традиционное ориентирование в незнакомой местности.

Ну, и наконец, может, хватит ходить большими толпами? Задумывался то Кубок именно под сольную программу. Где можно рассчитывать только на себя. Тот, кто ходил один и толпою, даже если в ней всего два человека, знает разницу. А знаешь ли ее ты?

Дм. Постнов (начальник дистанции первых десяти Кубков И.Х.): Давно не припомню такого интересного ориентирования и такой жизнеутверждающей погоды! Ошибки и просчеты с КП и финишем у Пионера были, но ведь главное - это делать выводы. Теперь ему можно доверить и следующий Кубок!

С. Малова (постоянная участница соло): Пусть не без сучка, зато с задоринкой :-)! И для первого опыта, (а Пионер впервые полностью и самостоятельно провел Кубок) - все было почти хорошо, а оценку он сам себе поставил. Запрятанность финиша удлинила некоторым путь и добавила эмоций, но в остальном-то – все было как всегда экстремально, и ничего другого от ночного марш-броска ждать и не надо. Поразило мужество команды Светланы Ерастовой, которые через 2км (!) от старта потеряли карту и все же пришли к финишу, и даже не последние.

Взгляд на 11 Кубок И.Х. из команды Сурки-1: )) Заявились, собрались, загрузились, ехали, выгрузились, потусовались, стартовали, бежали, заблудились, потерялись, позвонили, нашлись, потеряли, не нашли, шли, бежали, останавливались, смотрели, брели, останавливались, пили чай, шли, ехали, встретились, катились, падали, вставали, искали, нашли, ехали, шли, лезли, продирались, шли, ехали, искали, позвонили, искали, ехали, нашли, финишировали, погрелись, пили чай, побрели, ждали, сели, доехали, выгрузились, разбрелись... до следующего Кубка И.Х. :)))

Обобщенное мнение остальных участников (из разговоров в электричке): Все равно классно! Давно такого ясного (в смысле видимости) Кубка не было! Усталость? Ну есть немного, но не так, как в прошлые годы, когда до финиша добирались ползком. В следующем году пойдем снова!

Результаты:

Абсолютный зачет по дистанции А - 25км по карте, 1 КП, маршрут п. Каменка – ст. Никольский:

место Фамилия, имя Результат (ч) Род занятий в туризме, спорте
1 1. Хохлов Алексей 5:00 Горный, мультиспорт, вело.
2 2. Постнов Дмитрий 5:16 Водный, лыжный, горный, ориент. мультиспорт,
вело, сноуборд
3 3. Окороков Григорий
4. Костряченко Ирина
5. Кирсанов Сергей
6. Неробеев Георгий
5:25 Альпинизм, скалолазание, мультиспорт
4 7. Малова Светлана 6:17 Водный, лыжный, горный, ориент. мультиспорт,
вело, сноуборд
5 8. Софинский Алексей 9:30 Водный, ориентирование
6 9. Чинаров Влад
10. Флегматова Кира
11. Ржавскова Татьяна
9:46 Альпинизм, горный, мультиспорт
7 12. Мельников Павел 9:46 Водный, лыжный
8 13. Михайлин Дмитрий
14. Горшенин Кирилл
9:48 Альпинизм, горный
9 15. Ерастова Светлана
16. Юрков Олег
10:04 Горный, ориентирование
10 17. Афанасьева Ирина 10:08 Водный, лыжный, ориентирование, мультспорт,
вело
11 18. Агафонов Иван
19. ?
10:26 Водный, лыжный, горный
12 20. Калинин Михаил
21. Синицин Олег
11:57 ?


Абсолютный зачет по дистанции Б - 22км по карте, 0 КП, маршрут п. Каменка – ст. Никольский:

место Фамилия, имя Результат (ч) Род занятий в туризме, спорте
1 22. Гаврилов Андрей
23. Гаврилова Светлана
24. Жидков Дима
8:24 Водный, лыжный
2 25. Аюпова Татьяна
26. Жилин Степан
27. Кудряшов Александр
28. Костиков Сергей
9:44 Водный, лыжный, ориентирование

Сошла команда, впервые решившаяся участвовать в маршброске: 29. Каргин А. 30. Бекешов С. 31. Нуштаев А. (фамилии написаны нечетко), они вышли к с. Идолга

Начальник дистанции – Андрей Афанасьев,
Бригада финиша – Михаил Миньков, Михаил Пузанков.
Ищешь информацию? Она здесь!
Наши партнеры

Прокат велосипедов

Веломастерская Кузница

Восстановление и модернизация байдарок

PROCAT-клуб

Случайное фото

Без альбома
Погода


Саратов 
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Обмен ссылками
Если вы захотите разместить у себя на сайте одну из наших кнопок, поместите, пожалуйста этот код на одной из страниц вашего сайта.
sarbike.ru


eXtreme.vCaratove.ru


vSaratove.ru