или Регистрация
Поиск по сайту

Shoutbox
You must login to post a message.

24-02-2020 22:06
Что-то по ходу форум совсем мертвый стал... Печалька...

04-01-2020 16:57

03-01-2020 21:39
С Новым Годом СарБайк !!! ухмыляясь и подмигивая

15-11-2019 16:43

02-09-2019 20:24
Последний раз он был в 13 году в здании триала на первом этаже рядом с лестницей. Потом быстро закрылся. А дальше история умалчивает...

02-09-2019 20:23
Так он вроде как уже лет пять перестал существовать, не выдержав конкуренцию с чайником -(

22-08-2019 18:46
Невролог прописал хондропротекторы.

21-08-2019 15:12
А смысл, хондопротекторы это фейк

03-08-2019 18:11
Вроде нет.

26-07-2019 08:47
Всем привет! На Утес Степана Разина в субботу никто не едет?

Сейчас на сайте
Гостей: 3

Пользователей: 0

Всего пользователей: 9,884
Новый пользователь: Valentin
Кубок Иисуса Христа 2005
Все случается когда-то впервые, даже если вы и мужчина. И в этом году я решил посмотреть на "Кубок И.Х." изнутри. Девять лет подряд я ходил пешком и на лыжах, один и с компанией, по снегу и по не скошенному бурьяну. Объединяло все это то, что все проходило ночью с 6 на 7 января, обычно в препаршивую погоду и дистанцию планировал именно Д.Э. Постнов. А в этот раз я сам в роли финишвстречающего, дровапилящего, и нервнождущего. Тут надо сказать, что день за днем, и год за годом, этот зимний старт становился все популярнее, дистанции все длиннее, контрольных поворотных пунктов все больше, а погода все экстремальнее. И каждый год Дмитрий Постнов чертыхался на финише и клялся, что следующая дистанция будет короче и проще (поговаривают, что к 2020 году "Кубок" будет проходить на диванах и с джойстиками).

В этом году, посадив в "Ниву" Пашку и Пионера, он стал чувствовать себя несколько увереннее на заснеженных полях, если не сказать обнаглел. Наглость его подкреплялась пятьюдесятью литрами газа в баллоне и двумя лопатами в багажнике. И отложив упрощение дистанции на следующий год, Нива пошла штурмовать бездорожье. Штурм прошел на ура и в итоге 6 контрольных пунктов остались в ямах, на бугорках и деревьях.

Общая встреча всех участников была назначена на ступеньках ДК Россия, но как-то незаметно все 30 рюкзаков вместе с их обладателями переместились в фойе ДК, откуда и были выперты работником милиции и злобной администраторшей ровно в 17:45. (Эй, вы еще не забыли, что старт ночной?) Пока арендованный автобус тихо покидал город и набирал обороты, выезжая на трассу, до всех была доведена страшилка о дистанции. Особенно Пионер упирал на наличие диких волков и плюющихся огнем драконов. Взносы он, впрочем, тоже собирать не забывал. Садившиеся попутные пассажиры глубокомысленно молчали, но страшилки слушали и даже что-то хорошее желали участникам.

Наконец, нужный перекресток шоссе - и все дружно вывалились из дверей автобуса в темную, туманную ночь. Шел снег. Перед стартом Главный Судья поздравил участников, подтвердил кое-что из Пионеровых страшилок, раздал карты, слезно попросил сильно не блудить, и вдов, да сирот не плодить. Под занавес он хотел было добавить: "а те из вас, кто выживут, позавидуют мертвым", но почему-то раздумал. Старт устроили очень быстрый. Четные номера уходили налево, нечетные - направо, а Пионер и Дмитрий Постнов поехали готовить финиш. В активе у них была палатка - две штуки, печки - восемнадцать килограмм, сухие дубы в окрестностях куба полтора. И из всего этого им предстояло соорудить подобие хотя бы однозвездочного отеля.

Через 45 минут после начала Рождества, начальник убедился, что отель у них не выйдет, а вот слабое подобие партизанского лагеря они создать в состоянии. Отдельно следует сказать об операторах сотовой связи - какие-то брали везде, какие-то - нигде, а какие-то мы сами не использовали. НТС, к примеру, плохо брал в яме, где был разбит финиш - факт звонка фиксировался, а вот что говорили, было не ясно. И Главному Судье приходилось рысачить на ближайший бугор и перезванивать. А вот Мегафон брал даже в яме, но на четвертом звонке у Пионера сдохла батарея и забеги с бугра на бугор продолжились.
Кстати, нашему постоянному, единственному и неповторимому спонсору - фирме "Аргут", которая занимается компьютерной и копировальной техникой, хочется сказать огромное спасибо и выдать медаль. Но мы этого делать не будем, потому, как скромнее надо быть товарищи, скромнее!

... и тут отзвонилась команда под странным названием "Приматы на коньках", идущая большую, тридцатикилометровую дистанцию. На втором КП они опережали ближайших преследователей минимум на час, а максимум на сутки. Однако, позднее судьба повернулась к ним другой частью тела (не менее привлекательной), в районе 7:00 утра ими была запрошена эвакуация километров за 10 от финиша из деревни с характерным названием Сбродовка. Приехал добрый спонсор с бутербродами и двумя литрами нектара в виде пива "Саратов", и гонка для них закончилась...

... и тут появился караван из 15 лыжников во главе с Софинским, причем у каждого во лбу горел фонарь. Все были довольные, но слишком усталые, что бы реагировать на приветственные вопли Пионера. Им хотелось только чаю, теплый двухместный спальник, девушку туда, и главное, чтоб та не приставала. Оказывается, весь караван встретился на последнем КП, долго его искал, а найдя, все решили гуртом идти на финиш, и гонка для них закончилась....

Из общего ряда дошедших до финиша экстремальных экстремалов, подозрительно выделялся своей веселостью и игривым нравом Большой Миша. Достав из рюкзака поллитровочку с самопально выгнанной жидкостью и запустив ее по кругу, им была сделана попытка оживить и остальных. Идея провалилась. Тогда он незаметно вылил часть жидкости в котел с чаем, и это возымело действие. Народ начал оттаивать, делиться впечатлениями, совать под нос друг другу карты. И только один Юрка упорно нюхал чай, и требовал жидкость без алкоголя. Подошедший главный судья посмотрел на такую картину и радостно произнес: "А все лучше, чем водку жрать!" Пионер промолчал, чтоб его не расстраивать - судья был за рулем.

... и тут пришли одиночки - Светка и Ваня, причем оба с большой дистанции. Стартовав раздельно, они в итоге нашли друг друга в районе деревни с характерным названием Злобовка. И порешили они искать второе КП вместе - кому-нибудь из двух да повезет! А потом каждый гордо решил идти своим путем и они удалились в ночь. А еще через 3 часа Ваня решил, что хватит и пошел на финиш. А на пустынной дороге, ведущей в Ивановский на него вывалилась Светка, которая-таки взяла 3 КП и так обрадовалась, что подумала, что уже пролетела лыжню на финиш. А потом, они встретили лениво идущего коньком на лыжах по асфальтовому шоссе начальника, которому наскучило пилить дрова на финише, куда они все и направились, и гонка для них закончилась...

... и тут объявилась еще одна команда, ушедшая по степям без лыж и телефона, которая пропала и не объявлялась до закрытия финиша, и гонка для них закончилась.

Награждены были все, все дошедшие до финиша. Вымпелами. Особо резвые получили еще и ценные подарки.

... и тут Пионер и Постнов пожали друг другу руки, потому что гонка уже закончилась.

Андрей Афанасьев (в народе - Пионер)
________________________________________
Результаты "Кубка И.Х.", 6-7 января 2005г.
Группа А (26 км по прямой, 3 КП):

1. "Batwoman" - Малова Светлана - 11 час. 40 мин.
2. "Одинокий волк" - Агафонов Иван - 11 час. 43 мин. + 3 час. штраф (нет 3-го КП).
3. "Реактивная улитка" - Кирсанов Сергей, Слепченков Николай, Синицин Олег - 12 час. 35 мин. + 3 час. штраф (нет 3-го КП).
4. "Приматы на коньках" - Хохлов Алексей, Федукин Андрей - 13 час. 6 мин. + 3 час. штраф (нет 3-го КП).

Группа В (20 км по прямой, 3 КП):
1. "Самарские козлы" - Софинский Алексей, Вахе Ольга, Вахе Катя - 10 час. 23 мин.
2. "Маша и медведь" - Афанасьева Ирина, Левина Ирина - 10 час. 27 мин.
3. "Водные барсы" - Аюпова Татьяна, Чикислов Саша, Жилин Степан - 10 час. 40 мин.
4. "Ежики" - Пузанков Михаил, Мельникова Даша, Сазонова Оксана - 10 час. 31 мин. + 3 час. штраф (нет 3-го КП).
5. "Красная Акула" - Данилин Юрий, Дaнилина Ирина - 10 час. 35 мин. + 3 час. штраф (нет 3-го КП).
6. "Сурки" - Ржавскова Татьяна, Чинаров Владислав, ?? Кирилл - 10 час. 45 мин. + 3 час. штраф (нет 3-го КП).
7. Из команды "Три поросенка" - Миньков Михаил - 10 час. 49 мин. + 3 час. штраф (нет 3-го КП).
8. "Три поросенка" - Гаврилов Андрей, Гаврилова Светлана - сошли

Часы... минуты... так ли это важно? Главное, что все получили удовольствие! Ждем новых участников в следующем 2006 году! Положение о соревнованиях остается в силе. Место старта и финиша, как всегда известно только одному ... начальнику дистанции. :-)
Наши партнеры

Прокат велосипедов

Веломастерская Кузница

Восстановление и модернизация байдарок

PROCAT-клуб

Случайное фото

КК 29 апреля 2007
Погода


Саратов 
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
На заметку

Сайт магазина стол и стул

сайт магазина стол и стул

bently-trade.ru

Обмен ссылками
Если вы захотите разместить у себя на сайте одну из наших кнопок, поместите, пожалуйста этот код на одной из страниц вашего сайта.
sarbike.ru


eXtreme.vCaratove.ru


vSaratove.ru