или Регистрация
Поиск по сайту

Shoutbox
You must login to post a message.

22-04-2019 13:27
Потерял 2 связки ключей, видимо на Кумыске, вернулся- не нашел. Может кто то подобрал?

21-04-2019 19:18
Кто живёт в солнечном, есть насос вилку накачать ???

17-04-2019 15:10

15-04-2019 15:57
На Кумыске жесть, снегу не много, но почти все дорожки им покрыты, ехать тяжело.

12-04-2019 11:21

03-04-2019 22:52

30-03-2019 23:12
На Кумыске тает лёд...

30-03-2019 15:46
Просьба к администратору проверить, всё ли в порядке с сайтом.

30-03-2019 15:45
Сейчас ко мне обратился человек - не может зарегистрироваться
на Сарбайке. После заполнения форм получает ошибку (примерно): "вам не может быть отправлено письмо". Почта - Яндекс.

20-03-2019 13:16
Раз в год сюда захожу, чтобы прочекать БМ!

Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 9,884
Новый пользователь: Valentin
Объявления
Либо получить экспресс кредит, но от Вас потребуют где-то 2 т.р. для проверки.. Мы обязательно вам поможем. Так же если вы хотите взять кредит, мы тоже сможем вам помочь. С уважением РКапитал.
Мисс СарБайк 2005

Мисс СарБайк 2005


Вот оно и случилось, я третий раз села на свой новый байк и покатила на Мисс СарБайк 2005. Это фестиваль, организаторами которого выступила, если не ошибаюсь, администрация велопортала www.sarbike.ru и велоклуба "Кристалл". Проходило все это действо 26 июня на прудах на 9 дачной. Пешие путники собирались на 6 дачной, а конные у велобазы "Кристалл" на 2 дачной.
Я с великомЯ понятия не имела сколько по времени ехать до 2 дачной от моего дома, но на всякий случай решила выдвинуться пораньше. Итого это заняло 40 минут спокойной езды. По дороге обнаружила что велокомпьютер который я старательно устанавливала накануне все-таки неправильно показывает скорость: в милях в час, а не километрах в час. Пришлось процедуру повторить :) Теперь все было как положено… Ну понятно дело что на базу я приехала раньше всех, потихоньку начал подтягиваться народ на своих байках. В итоге группой человек 20 мы стартанули в лес, чтобы через Кумысную поляну попасть на 9 дачную к место проведения соревнований.

Тут то приключения уже и начались. До этого я каталась в основном рядом с домой, асфальту, толком даже не разобралась какие передачи и когда ставить :) И тут, опа, на подъеме слетает цепь. Какой то добрый мальчик помог ее одеть и со свистом укатил вслед за остальной группой. Взобравшись в горку я увидела перед собой развилку из 3 дорог, и понимаю что куда ехать я не знаю :) Покатила по одной, там тупик, покатила по другой - идет дедушка, спрашиваю не видал ли он толпу велосипедистов. Говорит не видал - значит не та дорога - возвращаюсь. Тут правда мою пропажу заметили, чему я была приятно удивлена, и за мной вернулся один из велосипедистов. Как я потом узнала звали его Александр (знаменитый саратовский велосипедист чемпион всего чего тока можно - всех регалий я не запомнила, надо будет уточнить у знающих людей:)). По дороге он мне объяснял когда и как надо переключаться, а главное на какие именно передачи :) В общем здорово помог на сложном подъеме, который почти все шли пешком, местами когда я отставала - даже подталкивал :))

Подъем одолели, дальше все пошло легче. Дорога была сухая, большей частью или по ровной местности или под горку - в общем после такого подъема это была просто благодать :) Правда ближе к цели нашей поездки был один очень крутой спуск, ситуация осложнялась тем, что дорога была сырая, покрытая опавшей листвой. В общем ехать пришлось на сплошных тормозах, которые и то не всегда спасали. Надо сказать, что спуститься удалось без падений :) Это уже было второе достижение за этот день:) (первым был подъем :))Фото с видом на природу

Тут, можно сказать, почти неожиданно, мы приехали в чудное место… потом оно стало местом издевательств над участницами :)

В первые за всю поездку я смогла расслабиться, чтобы не наблюдать непрерывно за дорогой и едущими впереди, чтобы не впечататься в них на всем лету и посмотрела по сторонам: пруд, не большой, слегка поросший ряской, за ним деревья и зеленая крутая гора. Вокруг лес, рядом с прудом большая зеленая поляна, которая и стала основным местом соревнований. Над головой потрясающее голубое небо:)

Вот тут то я сильно пожалела о том, что нет с собой фотоаппарата, чтобы заснять эту красоту. Поэтому моих фоток не будет :( Вообще людей с камерами и фотиками было много, надо только дождаться когда какие то из них попадут мне в руки, и тогда отчет дополниться ими :)

Регистрация участниковДальше началась регистрация участников - все по взрослому - выдали номера, которые повесили спереди на велики :) Мне достался нумер 37. Который я как-то после всего этого забыла снять - и так и поехала домой. По дороге долго не могла понять, чего это прохожие задают мне один и тот же глупый вопрос: А где 38-го потеряла?:)

Далее нам огласили список из 11 конкурсов, через которые всем 10 участницам предстояло пройти. Среди них были разные по уровню сложности. Самыми трудными показались еще в момент оглашения несколько, что и подтвердилось потом на практике. Например, надо было проехать по поляне и на ходу поднять стоящую на поляне бутылку с водой. У меня не получилось :( Хоть и советовали заранее опустить седло с максимальное низкое положение, но мое и так было ниже некуда. Прикольный конкурс был "кто медленнее всех проедет"Езда с ложками в зубах отведенное расстояние. При этом понятно нельзя касаться земли ногами :) Тоже не вышло у меня… Оказывается "тормозить" еще тяжелее, чем на скорость гонять :) Гонять на скорость нас заставляли с ложкой в зубах, где лежал камешек, который нельзя было уронить.

Потом был конкурс, где надо было проехать с закрытыми глазами и попасть в ворота, отмеченные 2 бутылками. В момент этого конкурса начал накрапывать дождик, все быстро срулили под деревья, а участницам пришлось остаться и героически закончить это дело. Тут я совершила третий героический поступок: во-первых, проехала явно мимо ворот, и когда все на финише громко начали кричать "Бери левее", стремясь помочь мне попасть в ворота - напрочь потеряла ориентацию в пространстве (напомню глаза завязаны при этом были).Подьем в гору - апхил Во-вторых, результатом всего этого было, что порулила я направо (вечно путаю лево и право, поэтому пальцем показываю, хоть и некультурно :)) и заехала в толпу болельщиков, там и грохнулась с велика на мягкое место :) Было не больно, а даже весело, только грязно:) Трава то мокрая была уже, дождик и грязи добавил :) Теперь есть что ответить на вопрос друзей: Ну скока раз уже упала?:)

Оставалась сама сложная (физически) часть соревнования - мини апхил и даунхил. По-русски это крутой подъем и не менее крутой спуск, с условием что дождик чуть-чуть подмочил трассу. Девчонки рвались в бой, а мне как то уже этого на сегодня хватило :) С благоволения жюри было разрешено по желанию или подниматься в гору на велике или пешком, велик понятно с собой, чтобы потом на нем спуститься с горы :) По поводу эмоций от этого соревнования - они всех конечно переполняли, я честно отлынила от него и присоединилась к зрителям…. проехаться по грязи еще какой-нить частью тела мне сегодня уже не хотелось. И не пожалела об этом, особенно когда видела как "вылетали" из леса на финише участницы….

Тут надо заметить, я думаю что многих, кто присутствовал на соревнованиях одновременно удивила, потрясла и ужаснула своимСамая героическая участница поведением одна участница, которая участвовала вне основного зачета. Представьте велик, с установленным на раме дополнительным детским сидением, в котором сидит 2-3 летний малыш, а мама при этом на 6-7 месяце (если не больше) беременности вторым :) Понятно, что она не во всех экстремальных видах участвовала, но тем не менее… Героическая женщина, с нехилым здоровьем судя по всему :)

Закончились соревнования дефиле с

Участницы в рядвелосипедом, где участницы должны были сразить жюри и зрителей чем нить, не важно чем, но как нам сказали - чтобы челюсти попадали :) Уж не знаю у кого что отпало, но соревнования закончились и мы разошлись заниматься своими делами, пока жюри подводило итоги соревнований.
В итоге огласили первые три места и раздали соответствующие титулы каждой из участниц. В тройку призеров я понятно не попала (скорее удивилась бы если бы это было так :)) Мне достался титул "Самая невозмутимая Мисс СарБайк 2005". Да, меня действительно трудно вывести из себя, хотя пару раз за день у меня мелькала мысль: Ну нафига я купила этот велосипед?:) Правда задерживалась она не надолго :)

Домой я решила ехать уже не через лес и Кумыску (еще один такой подъем я бы просто не пережила), а по асфальту через город. Поездочка была достаточно милая, без приключений особых, и даже довольно быстро, минут за 30-40 я добралась до дома с 9 дачной до 6 квартала.

Отмыла велик, и полы после его провоза на балкон, отстирала одежду и села писать сие творение. Фух, и это сделала :) Четвертый геройский поступок за день!


Финальное фото всех участниц с членами жюри



Финальное фото всех участниц с членами жюри

Все фотки с моим участием в альбомчике "Мисс SarBike 2005"

Чуть больше фоток, в том числе и других участниц, можно увидеть на официальном сайте в фотогалерее photo.SarBike.ru.
Наши партнеры

Прокат велосипедов

Веломастерская Кузница

Восстановление и модернизация байдарок

PROCAT-клуб

Случайное фото

Без альбома
Погода


Саратов 
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Обмен ссылками
Если вы захотите разместить у себя на сайте одну из наших кнопок, поместите, пожалуйста этот код на одной из страниц вашего сайта.
sarbike.ru


eXtreme.vCaratove.ru


vSaratove.ru