или Регистрация
Поиск по сайту

Shoutbox
You must login to post a message.

14-10-2020 21:04
Раньше вообще всё интересное через сарбайк проходило,не только веложизнь

14-10-2020 14:21
Весной будет погромче.

08-09-2020 15:03
В городе великов всё больше,а тут давно тишина.

02-09-2020 18:15
Эх, ностальгия. Зашел вспомнить молодость, а тут тишина. Байк купил у Тётушкина в 2003...

30-05-2020 11:40
Vadi, спасибо, но уже приобрел.

28-05-2020 08:38
Моцарт, в теме отписал

24-05-2020 16:53
Ребятушки, всем доброго дня! Ни кто не продает рулевую полуинтегрированну
ю на 1 1/8?

23-03-2020 16:56
Кроме форума были соревнования, на время БМ и сейчас форум оживает. Авантюринг, велотрофи, Тетушкин да и ОВЖ. Одни приятные воспоминания.

18-03-2020 14:56
Мне сарбайк удобнее всего был,а группы и чаты и близко заменить его не могут.

14-03-2020 18:44
Ответ простой, группы и чаты. И они гораздо удобнее, особенно в вариантах для мобильных устройств

Сейчас на сайте
Гостей: 3

Пользователей: 0

Всего пользователей: 9,884
Новый пользователь: Valentin
Объявления
IPogoda.ru - погода, прогноз погоды, погода на неделю Текущая погода, погода на завтра, бесплатный прогноз погоды, а так же подробная погода на неделю в любое время суток на iPogoda.ru по всей России и во всем мире.
Кубок И.Х. 2009. Очень официальные итоги с лирическими отступлениями.
Страничка Кубка И.Х. (Положения, результаты и т.д.) >>>

Этот Кубок побил рекорды по всем направлениям:

1. На старт очередного, 14-го ночного рождественского марш-броска вышло аж 50 участников, среди которых 21 монстр (группа "Просто Мостры"), 28 человеков (группа "Просто человеки") и одна собака. Последний зафиксированный рекорд - 36 человек.

2. Дистанция "Просто Монстров", замеренная по карте составляла 32км, дистанция "Просто Человеков" - 24 км по карте (раньше это была "большая дистанция").

3. Рекордно низкая температура - минус 27С и высокая влажность - свет от фонарей не столбился, как в прошлом году, а рассеивался. Эти погодные условия гнали участников на финиш к большому костру с максимальной скоростью.

4. И наконец, в этом году максимально возможное число участников финишировало до истечения контрольного времени (до 10-00 7 января). Сошли всего 3 "монстра" и 1 "человек". Собака успешно доковыляла домой, после чего сказала: "больше не могу" :-) Если бы финишировали все, то это был бы совместный выезд на природу.

Немного о дистанции. Неизменный дизайнер трассы, Дмитрий Постнов, решил учесть опыт 13-го Кубка И.Х. и сжалился над участниками - КП стояли просто - если не сказать, что очень просто. Ориентиры - железные, пути на контрольные пункты вроде бы очевидные. К топокарте прилагались крупные куски гугла и точные легенды. Не было поблажек только того, что касается длины трассы. Народ у нас стал здоровый, тренированный и решено было замахнуться на километраж поболе, чем обычные 20 км. Теплым помещением на финише решено было не баловать (да и не нашлось такого), но большой костер и теплую встречу пообещали. И не обманули :-)

Начнем с электрички. Второй вагон поезда на Россошу накануне Рождества был сказочно разноцветным и веселым. Монстры и просто человеки, охваченные единым душевным порывом и азартом получали карты, вымпелы и тянули свой жребий - конфету с прикольным названием, призванным определить их судьбу на ближайшую ночь - кому-то "Ангел-хранитель", а кому-то сплошная "Чехарда". Кто-то по ходу выяснял условные знаки на карте, а кто-то и не волновался - это многоопытные участники Кубка, а их каждый год собирается немало.

Станция Багаевка. И вагон резко пустеет. Человеки ушли в ночь.

На дистанции "Человеков" (24 км, 4 КП) путь пытались преградить одно болото, два небольших, но очень крутых оврага и замечательно-новогоднее сосновое редколесье в котором стоял последний контрольный пункт (он же был и у "монстров").

Дистанция оказалась действительно "человеческая", надо было только обладать средней спортивной формой и уметь хоть немного ориентироваться по топографической карте. Только один участник, не найдя последний КП, потерял направление на финиш и не смог добраться до Малинового родника. Среднее время в пути - около 9 часов.

На дистанции "Монстров" (старт со ст. Буркин, 32 км, 5 КП) участникам нужно было преодолеть всего лишь 3 оврага, одну замерзшую речку, и многие километры заснеженных лугов, полей и пашни. Последняя вызывала наиболее сильные эмоции.

Стартовали без задержек с интервалом 2минуты. Интервал конечно маловат, но на таком морозе долгий старт "не прокатывает". Опытным путем было доказано, что несмотря на наличие снега, скорость монстров на лыжах и без оных была почти одинаковой - пластиковые лыжи в мороз скользят очень плохо (парафинить надо лучше). Надо заметить, что еще несколько лет назад дистанция такой длины и не замышлялась, а вот по прошествии нескольких мультигонок - легко!

Лишь три "монстра" не смогли справится с ориентированием и отчасти с холодом. У них это еще впереди! Среднее время на длинной дистанции - 11 часов. Лидеры бежали ее 9 с половиной. Придется в следующем году напрячься, и сделать монстровую трассу еще более монстровой, чтобы лидеры на финиш доползали... :-)

Что же такого особенного в этом ночном марш-броске по скучным полям Саратовской области? Поначалу кажется, что это всего лишь "дойти" от старта до финиша через несколько контрольных точек. Но спустя пару дней понимаешь, что не все так просто. Это испытание, это преодоление, это поиски и потери, это радось встречи, это ощущения холода и тепла, это освобождение от всего суетного, что накопилось в старом году. Это очищение, если хотите. Если не для всех, то для многих идущих Кубок И.Х. После этого приключения уже почти ничего не страшно :-).

Александр Еремин, встречающий на Малиновом роднике: То, что называется: "Безумству храбрых поем мы песню!" Очень, очень, очень радостно видеть так много безумных храбрецов, которые способны ввязаться в подобную авантюру, совершить ее и после всего остаться по уши довольными от совершения! Друзья, организаторы и участники, спасибо за этот колоссальный драйв, который образуется из ваших безумных деяний, а само безумство кристаллизуется в уникальный опыт ПРЕОДОЛЕНИЯ. Самонадеянно считаю, что осиливший Кубок ИХ - крепчайший и надежнейший, тот, "с кем можно пойти в разведку". Очень хочется, чтобы число ТАКИХ безумцев росло - это хребтина нации, я так считаю. Спасибо вам. С удовольствием и впредь буду встречать вас на финише, если, конечно, не буду занят (прохождением Кубка).

Вместе с Сашей встречали и радовались Лена Флегматова, Архипов Никита, Юрий Данилин - уже дружная команда волонтеров (с Зеленого Кролика).

От организаторов: Мы конечно будет стараться выдумывать новые интересные трассы, на которых вы сможете себя испытать и проявить, но нам хотелось бы, чтобы на первом месте был дух приключений и преодолений, а не соперничество команд и битва за минуты.

Страничка Кубка И.Х. (Положения, результаты и т.д.)>>>

Немножко фоток Человеков и Монстров


Каждому дошедшему до финиша Монстру выдавался именной Сертификат участника.

Автор: Светлана Малова, соорганизатор Кубка И.Х.
Фото: Софинский Алексей ("Демографический взрыв") и Светлана Малова.

Наши партнеры

Прокат велосипедов

Веломастерская Кузница

Восстановление и модернизация байдарок

PROCAT-клуб

Случайное фото

Без альбома
Погода


Саратов 
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Обмен ссылками
Если вы захотите разместить у себя на сайте одну из наших кнопок, поместите, пожалуйста этот код на одной из страниц вашего сайта.
sarbike.ru


eXtreme.vCaratove.ru


vSaratove.ru