или Регистрация
Поиск по сайту

Shoutbox
You must login to post a message.

04-01-2020 16:57

03-01-2020 21:39
С Новым Годом СарБайк !!! ухмыляясь и подмигивая

15-11-2019 16:43

02-09-2019 20:24
Последний раз он был в 13 году в здании триала на первом этаже рядом с лестницей. Потом быстро закрылся. А дальше история умалчивает...

02-09-2019 20:23
Так он вроде как уже лет пять перестал существовать, не выдержав конкуренцию с чайником -(

22-08-2019 18:46
Невролог прописал хондропротекторы.

21-08-2019 15:12
А смысл, хондопротекторы это фейк

03-08-2019 18:11
Вроде нет.

26-07-2019 08:47
Всем привет! На Утес Степана Разина в субботу никто не едет?

18-07-2019 15:52
Я пропивал VP Lab, Maxler и Терафлекс, разницы не увидел. Но дольше 3 недель не рекомендую из пить, у меня начинался дикий упадок сил почему-то, когда перестал, отпускало

Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 9,884
Новый пользователь: Valentin
Кубок И.Х., или дверь в зиму, или как 36 оптимиcтов за снегом ходили
Ах этот таинственный Кубок И.Х….
- Что-то там ночью, куда-то идти, чего-то найти…
- Ну и как?
- Классно!
- На будущий год я тоже пойду!
Вот примерно такими словами вкратце и обьясняется несведущим, что же это такое…А на самом-то деле все гораздо интереснее.
Если начать вспоминать эту бесконечно длинную рождественскую ночь, то понимаешь, что вся она состоит из ярких вспышек, выхватывающих из темноты то большую шумную компанию романтиков с рюкзаками и лыжами, то карту с нарисованными разноцветными кружочками - контрольными пунктами, то чью-то лыжню или чьи-то следы, не всегда человеческие, то знак вопроса на улыбающемся лице друга «А туда ли мы идем?»

Конечно, как всегда этот Кубок был необычен, и не только из-за района, а еще и потому что до последнего было неясно, «какой же способ передвижения» выбрать – пешком или на лыжах? Снега в городе не было вообще. И только начальник дистанции Д.Постнов и водитель джипа М.Миньков, налазившись «по уши» в снегу при постановке КП, были твердо уверены – на лыжах. О чем и были извещены все участники за 5 часов до старта.

И вот в 7 вечера автобус затормозил где-то на шоссе Р-158 и отворил двери в ночь и … в зиму. Шаг в сторону от шоссе – и все в снегу! Те, кто был с лыжами – порадовались и тут же стали их растирать да испытывать скольжение, а те кто был без лыж стали морально и физически готовиться «пахать». За 45 минут в лес-поле выпустили всех – «Пупсиков» и «Бешеных психов», «Сурков» и «Медведей», «Реактивную улитку» и прочих представителей рода человеческого. Особенно весело стартовала команда «Торопыги» - пятки сверкали даже в темноте! Все ушли в ночь.

Тишина. Только дыхание и звук шагов по снегу. Где-то вспыхивают и гаснут фонарики. Справа ярко светят огни Большой Ивановки. Ага, вот и первый овраг – поначалу кажется бездонным, а присмотришься – так и и ничего страшного. Первое бонусное КП собрало почти всех, и полетели SMS-ки начальнику дистанции с кодом КП - ССА. ССА. ССА… Как он потом признался, за эту ночь заработал 5 бонусных баллов от компании «Мегафон»!

Однако ночной марафон только начинался. Впереди были километры необьятной заснеженной пашни и несколько часов общения со своим вторым «я». И чего только не передумаешь, и каких только песен не перепоешь. Это только со стороны кажется – пошел народ КП искать, а на самом деле – погулять-оттянуться, отдохнуть от забот земных, от работы, от жены-от детей :-) … да мало ли от чего…

Где-то за облаками пряталась луна. Усталость и сомнения то нападали, то отступали под натиском горячего чая с шоколадом и компаса, неизменно смотрящего на север. Лес и бугры окрестные становились то знакомыми, то вдруг чужими. И путь казался то безнадежно длинным и непонятным, то совсем коротким и простым. Но несмотря ни на что, были зима и простор. Была свобода. И было совсем даже не темно и не страшно. А какие были спуски на лыжах – стоило два раза толкнуться палками и уже не остановиться! Нет, на самом деле, приходилось тормозить исключительно «пятой точкой». А еще можно было идти по полям «коньком», даже в горку.

Однако чем ближе был финиш, тем меньше было снега, и после четвертого бонусного КП он исчез, растворился как призрак, оставив лишь белое воспоминание да мокрые ноги, которые устало ныли после 30 неслабых запутанных километров.
Ну а «прудик» с камышами (последнее КП) запомнили все. Шел одиннадцатый час ночного марш-броска… Представьте себе лунатиков, обшаривающих фонарями все окрестные деревья в районе пруда. Никто уже и влегенду-то не заглядывает, да и пруд, по правде говоря, не там расположен, где нарисован… Начальник дистанции сам ходит вокруг участников и направляет их на путь истинный.

«Ах, какие моменты были?!» и сколько каждый может вспомнить и рассказать, ведь такие нетривиальные ночи не забываются и дают очень много – впечатления и опыт, эмоции и знания. Они прибавляют уверенности и меняют самооценку (в любую сторону), они дают толчок, стимул развиваться дальше и никогда не останавливаться на достигнутом.

Как и на любых соревнованиях, и в нашем «Кубке» были победители гонки – те, кто шел далеко не первый раз и спортивный интерес у них уже был на первом месте. Но и они шли не ради призов, не это главное. Практически все идут «Кубок» ради самого пути – ради испытаний и открытий на этом пути, ради встреч в пути и ради встреч в конце его.
(автор С. Малова, aka ray, организатор N 2 и участница-соло)

Frost («Тринадцатый»): Восхитительно!!! Такие ночи изменяют судьбу, в корне меняют мировозрение!!! Не буду специально делиться эмоциями - кто был, тем не надо, а кто не участвовал, все равно не прочувствуют.... СПАСИБО!!!

Dim: Все было классно, особенно порадовало отсутствие неприкрытой снегом пашни и теплый прием на финише!!!!!!

Aimbad («Бешеные психи»): Это была моя вторая проба ориентирования и, как и первая, она запомнится мне надолго. Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание.

Pioneer («Пионеры»): Ох... Ых... Добрался до компа. Soldatkin то оказался самый неубиваемый - подполз к компу раньше всех. Не знаю как у остальных, но до кого я дозвонился, провели день в бревнообразном состоянии. Как говаривал медведь: «Ох, болять мои крылья!» И от нее же: Длинные ноги это не только красота, но еще и средства передвижения. С наступившим Рождеством.

Kotkat («Сурки»): Думаю, все участвовавшие получили «полную порцию впечатлений» – темная ночь, снежные поля-леса и даже выглянувшая луна на последок - и кто шел первый раз, и кто шел очередной раз. Мы шли смешанной командой, можно сказать первый раз (самостоятельно). Предыдущий раз был - командой вслед за ориентировщиком, который вел нас куда-то в ночь, периодически заглядывая в карту, и в тот раз я слабо себе представляла как можно что-то найти ночью в темноте, когда вокруг белые поля без каких-либо ориентиров (про леса я вообще молчу) ) Но так как в этот раз ориентировщика рядом не было, пришлось самим выбирать направление и двигаться куда-то…: )) Оказалось что - чуть-чуть везения, чуть-чуть внимания – и можно добраться до финиша. Теплый финиш был классным! Особо приятно и неожиданно было получить приз от организаторов за наше 11-ти часовое блуждание по полям : ))
Всем спасибо и поздравления с началом нового «экстремального» года! Пусть в наступающем году исполнятся все мечты и желания, а жизнь будет интересной и наполненной разными событиями, приключениями и открытиями!!! Хорошей погоды, точных карт, интересных маршрутов, новых «вершин» и верных друзей!

Bell («Порвали парус»):Ночь... Снег (Честно, не ожидал и был не готов)... И куча светлячков. Красота.
От КП к КП, встречи ставовились все теплее и теплее. Даже незнакомые тебе до гонки люди, улыбаются тебе как старому знакомому. А что уж говорить про финиш... Очень теплый прием. Жалко, что финишировал к 7 часам и очень мало времени осталось пообщаться со спортсменами. P.S. Разбирая дома вещи, с удивлением обнаружил что в Сар. области растет столько видов колючек. Только на штанах насчитал 8 или 9.

Финишный протокол «Кубка И.Х.» 6-7 января 2007 года по абсолютному времени.
Дистанция от 26 км (по минимуму) до 33 км (с бонусами) - по карте.
(О) – одиночки, (КМ) – мужская команда, (КС) – смешанная команда.
Штраф за 1 невзятое КП - + 3 часа, бонус -а 1 доп КП – от 1 часа до 1ч 30 мин.

Место/группа

Фимилия, Имя

Команда

Ходовое время

Штрафы (+)

Бонусы (-)

результат

1 (О)

Софинский Алексей

Демографич. взрыв

10:15

0

-4:45

5:30

1 (О)

Малова Светлана

X-ray

8:55

0

-3:15

5:40

2 (О)

Беликов Александр

Порвали Парус

11:24

0

-4:45

6:39

1 (КМ)

Гаврилов Андрей

Егоров Слава

Три кобеля

10:40

0

-3:15

7:25

1 (КС)

Флегматова Кира

Михайлин Дмитрий

Сурки

11:05

0

-3:15

7:50

2 (КМ)

Воронцов Евгений

Пыняев Сергей

Торопыги

11:26

0

-3:15

8:11

3 (О)

Агафонов Иван

СГУ

11:37

0

-3:15

8:22

3 (КМ)

Хаврошин Алексей

Даянов Ринат

Бешеные психи

11:01

0

-2:00

9:01

2 (КС)

Афанасьев Андрей

Афанасьева Ирина

Пионеры

11:05

0

-2

9:05

3 (КС)

Ерастова Светлана

Юрков Олег

Югтрансгаз

12:13

0

-2:15

9:58

4 (КС)

Утяганова Ольга

Горьков Андрей

МегаТранс

12:07

0

-2:00

10:07

5 (КС)

Сазонова Оксана

Солдаткин Андрей

Хрюндели

12:45

0

-1

11:45

4 (КМ)

Мельников Павел

Мельников Евгений

БИС

11:53

0

0

11:53

5 (КМ)

Тереньтев Роман

Неробеев Георгий

Реактивная улитка

12:00

+3:00

-2:30

12:30

6 (КС)

Левицкий Вадим

Левина Ирина

Медведи

12:55

+3:00

-1:00

14:55

7 (КС)

Хаврошин Олег

Бунина Надежда

Паника

13:05

+6:00

-1:00

18:05

8 (КС)

Москвичев Алексей Гришнячая Алена

Тринадцатый

11:24

+12:00

0

23:24


Окороков Григорий

Суслова Светлана

Пупсики

11:37

+6:00

-2:15

15:22

эвакуация


Щербинин Евгений

Сергей Бобылев

Байкеры





эвакуация


Кирсанов Сергей

Чернов Василий

Крошка.ру на снегоступах




сошли

Немного о результатах. Честно говоря, поразили две команды: Саша Беликов, который шел в одиночку, взял все 8 КП и ориентировался всего 5-й раз в жизни. И команда «Торопыги», которые ориентировались всего 3-й раз в жизни. Вот что делает с человеком тяга к приключениям! А вообще, мы искренне рады за всех кто шел, нашел, дошел... Найдя при этом нечто большее, чем белые листы формата А4.

Организаторы марш-броска: Д. Постнов и С. Малова.
Ставить КП на джипе помогал Михаил Миньков.
На старте и финише помогали Михаил Утяганов и Илья Полицын.
Спасибо председателю профкома Аблизину А.В. за теплый приют в Доме Культуры с. Сторожовка.

Наши партнеры

Прокат велосипедов

Веломастерская Кузница

Восстановление и модернизация байдарок

PROCAT-клуб

Случайное фото

Открытие сезона в Москве
Погода


Саратов 
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Обмен ссылками
Если вы захотите разместить у себя на сайте одну из наших кнопок, поместите, пожалуйста этот код на одной из страниц вашего сайта.
sarbike.ru


eXtreme.vCaratove.ru


vSaratove.ru