Как провести Рождественскую Ночь?!
|
|
Alexey Potapov |
Опубликовано 27-12-2010 10:28
|
Администратор Сообщений: 1199 Зарегистрирован: 25/07/2005 15:31 |
- А Кубок Христа будет? - Обязательно и непременно! В каком варианте - это уже другой вопрос. Кубок ИХ проводился 15 лет подряд и больше проводиться не будет (судя по информации на страничке Кубка на сайте). К сожалению, я участвовал только в Кубках 09-10 гг, и уже нацелился на третий, когда эта печальная новость дошла до меня. И хотя у меня за плечами всего два Кубка, но для меня идти в ночь с 6 на 7 января стало уже традицией. Как провести Рождественскую ночь?! Думаю (и даже знаю), что не у меня одного возникают такие мысли в голове. Предлагаю высказываться по этому поводу в этой теме. Мои мысли на этот счет следующие. Отъехать от Саратова вечером 6-го на 20-30 км на электричке/автобусе и потом вернуться обратно пешком/на лыжах на Кумысную поляну. Уважаемые участники «Рождественской гонки -2011»! Еще раз напоминаю, что марш-бросок, который планируется провести в ночь с 6 на 7 января 2011 года не является официальными соревнованиям. Это лишь совместный выезд на природу любителей активного отдыха. Мероприятие будет проходить при поддержке Александра Беликова (Bell), команды "Грибники" и магнитной мастерской www.2010magnit.uc...Пожалуйста, ознакомтесь с концепцией Кубка И.Х. 2009 года http://sarbike.ru...page_id=49, по духу она очень близка к нашему мероприятию. Для тех участников, кто ни разу не ходил Кубок И.Х. читать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Снаряжение, которое необходимо иметь с собой обязательно: компас; фонарик; питание на время прохождения маршрута, а также после финиша; теплая верхняя куртка (пуховка); документы (паспорт или военный билет); спички, зажигалка; топорик (большой нож, пригодный для заготовки дров) или цепная пила; аптечка (йод, перевязочный материал, пластырь, обезболивающее, согревающая мазь); деньги в количестве, достаточном для выезда из района на попутной машине или автобусе в случае схода с дистанции; заряженный мобильный телефон большой тройки с ненулевым балансом. Если вы ни разу не участвовали в Кубке И.Х., мультигонках, приключенченских гонках, рогейнах, соревнованиях по спортивному ориентированию, то мы настоятельно не рекомендуем таким лицам преодолевать дистанцию самостоятельно, без сопровождения участников, имеющих опыт участия в соревнованиях указанных выше. Лицам, не достигшим на момент совместного выезда на природу 18 лет, так же не рекомендуется участие без сопровождения родителя(ей). СТАРТ Вечером 6-го января собираемся в электричке 6316 Тарханы –Карамыш. Время отправления с вокзала (Саратов1) - 17-37. Стоимость проезда – 20 рублей. Второй вагон. Не опаздывать! В вагоне будут раздаваться картматериал, сувениры, проводится жеребьевка старта По прибытию на место старта – остановка Багаевка, выходим в поле, небольшой брифинг, и будет производится старт с раздельным временем через 4-5 минут. Последней уйдет команда Грибники, которая будет производить старт. ТРАССА За основу был взят маршрут трассы «Человеки» Кубка И.Х.2009, так же мы добавили еще 2 КП. Дистанция немного увеличилась. Длина дистанции по прямой между КП составляет около 30 км. Так как Bell напечатал карты раньше, чем мы поставили КП, то двух новых КП на карте не впечатано, но мы их дорисуем. Так же будут космоснимки КП и Roadbook. GPS-координаты КП даваться не будут. Как выглядит КП . КП – лист цветной флюоресцентной бумаги, с нанесенным маркером номером КП, помещенный в «файл». По верхней границе лист обмотан оранжевым скотчем по всей окружности ствола дерева. Пример КП: КП фиксируется командой с помощью фотоаппарата. На снимке должны быть видны участники команды и КП. Если в фотоаппарате села батарейка, то снизу лист разрезан на полоски, можно оторвать полоску. Почти все листы на КП разных оттенков. ФИНИШ Урочище "Кривая береза". Там будут заготовлены дрова и шашки для розжига. Пришедший первым, разжигает костер и ждет следующую команду. Просьба костер без присмотра не оставлять! Прибывшим командам просьба фиксировать время прибытия на финиш на специальном планшете (он там будет с карандашом), а так же продублировать эти данные (Команда/время финиша) мне на телефон, который будет в роудбуке. Результаты прохождения дистанции мы сведем в таблицу и опубликуем на сайте. Как добраться до Кривой березы. Зарегистрированные команды: 1. ОВиТ (Муругов Константин, Жесткова Татьяна, Чулючкин Антон) 2. Неваляшки (Блюштейн Леонид + 1 чел.) 3. Jibboom (Жидков Михаил) 4. Остаться в живых (Аверьянов Алексей + 4 человека) 5. Грибники (Потапов Алексей, Соколов Валерий) 6. Аркона (Александр Федоров) 7. Discovery (Гурьянов Евгений, Лаптев Сергей) 8. Победа (Лисовой Андрей) 9. Bellки-отFrostки (Беликов Александр, Москвичев Алексей) 10. Ночной охотник (Горшков Андрей) 11. МАЕлика (Анна Мечик, Александр Кнехт) 12. Desert Rat (Шишков Максим, Литвинов Вячеслав) Контактные телефоны команды "Грибники" Потапов Алексей +79272201501 Соколов Валерий +79170210076 Изменил(а) Alexey Potapov, 05-01-2011 19:53 Саратовский роллер клуб www.Style64.ru
|
|
|
Sergey007 |
Опубликовано 27-12-2010 10:59
|
Пользователь Сообщений: 533 Зарегистрирован: 15/07/2010 23:13 |
+1 пешочком |
|
|
Cornix |
Опубликовано 27-12-2010 11:52
|
Администратор Сообщений: 1911 Зарегистрирован: 13/08/2006 16:56 |
Лыж подходящих нет, но при отсутстви сугробов - присоединюсь. Предлагаю маршрут кубка 2009
Nihil dat fortuna mancipio
|
|
|
Alexey Potapov |
Опубликовано 27-12-2010 12:58
|
Саша, ты читаешь мои мысли! Я как раз думал пройтись по дистанции "Человеков" 2009 года. Я сам то больше пешеход, так что тоже собираюсь пешком. Изменил(а) Alexey Potapov, 27-12-2010 13:01 Саратовский роллер клуб www.Style64.ru
|
|
|
Lblushtein |
Опубликовано 27-12-2010 14:45
|
Пользователь Сообщений: 80 Зарегистрирован: 15/06/2009 18:51 |
Пешком!
Куда катится наша жизнь? А неважно куда... важнее с кем и на чём!
|
|
|
Nika-tin |
Опубликовано 27-12-2010 15:10
|
Пользователь Сообщений: 778 Зарегистрирован: 27/07/2005 11:19 |
А предлагается пройти это толпой? Или все-таки по одному? |
|
|
algal |
Опубликовано 27-12-2010 16:25
|
Пользователь Сообщений: 212 Зарегистрирован: 23/07/2007 21:19 |
Ясный пень толпой! Пьяной. Приводя в смятенье гопничков из попутных деревень... ))) |
|
|
uu |
Опубликовано 27-12-2010 19:38
|
Пользователь Сообщений: 306 Зарегистрирован: 09/07/2007 09:40 |
+2 к пешеходам. Я сам в "настоящем" Кубке ИХ, к сожалению, ни разу не участвовал, но разве основная его фича не в индивидуальном (в крайнем случае парном) преодолении зимней ночи? Хотя и толпой тоже неплохо конечно. Блаженны прыгающие, ибо допрыгаются!
|
|
|
KPanda |
Опубликовано 27-12-2010 19:53
|
Пользователь Сообщений: 257 Зарегистрирован: 24/08/2010 18:35 |
а можете рассказать что за Кубок ИХ такой? а то читаю тему и как то не врубаюсь
сот. 8-919-825-65-68 Макс
IСQ 462907089 |
|
|
Dim |
Опубликовано 27-12-2010 20:15
|
Пользователь Сообщений: 420 Зарегистрирован: 10/09/2005 19:19 |
algal написал: Ясный пень толпой! Пьяной. Приводя в смятенье гопничков из попутных деревень... ))) Пьяной не надо, а то вот эта с вами пойдет - http://www.youtub...re=related KPanda написал: а можете рассказать что за Кубок ИХ такой? а то читаю тему и как то не врубаюсь На любой странице сарбайка имеется ссылка на Кубок ИХ. |
|
|
Bell |
Опубликовано 28-12-2010 08:42
|
Пользователь Сообщений: 480 Зарегистрирован: 03/03/2006 15:41 |
+2 думаю. Сами хотели выступить с таким предложением, чуть опоздали Кубок 2009 оптимально подходит для такого начинания: Отъезд электричкой - финиш в лесу. Постараемся на праздники выбраться на Малиновый дровишек попилить для теплой встречи. Кто первый приходит - разводит костер или если будут волонтеры, то пусть они разводят и ждут озябших путников. Если у авторов Кубка не будет возражений, я напечатаю штук 20-30 карт. В электричке разберемся. 2algal: Позвольте с вами не согласится, Кубок - только в одиночку, в крайнем случае вдвоем. Иначе вся романтика экстрима пропадает. Кубок это жесткий наркотик. Без него ни как!!!! Изменил(а) Bell, 28-12-2010 08:50 Кораблю в гавани не грозит опасность, но не затем он создан, чтоб стоять на якоре.
|
|
|
Cornix |
Опубликовано 28-12-2010 11:56
|
Администратор Сообщений: 1911 Зарегистрирован: 13/08/2006 16:56 |
Да, подсаживаешься сразу и надолго Конечно, желающие могут пойти и толпой, но полагаю, что большинство все же пойдут в одниночку или небольшими командами. Карты, это здорово! Надеюсь на местности еще остались признаки КП Nihil dat fortuna mancipio
|
|
|
Alexey Potapov |
Опубликовано 28-12-2010 12:18
|
Саша (на этот раз уже Bell) опять читает мои мысли! Полностью с ним во всем согласен. Саша, а ты хочешь напечатать карты обеих дистанций? Да, костер в конце - непременный атрибут такого события, чтобы его участники собрались вновь, а не растворились в предрассветном сумраке. Если будут волонтеры его поддержать к приходу участников - это хорошо! Со своей стороны могу предложить следующее: Признаков КП не осталось - мы сами ходи и снимали их летом 2009 года. Но их можно выставить накануне снова. Ну и от нашей магнитной мастерской - всем участникам - памятный сувенир в подарок. Так же считаю, что не имеет смысла всем идти толпой, гораздо интереснее преодолевать дистанцию вдовем или втроем, про одиночек я даже не говорю. Саратовский роллер клуб www.Style64.ru
|
|
|
Konstruktor |
Опубликовано 28-12-2010 12:53
|
Пользователь Сообщений: 682 Зарегистрирован: 04/08/2008 20:45 |
Главное чтоб погода наладилась, а то романтики будет через край. |
|
|
ray |
Опубликовано 28-12-2010 13:29
|
Администратор Сообщений: 652 Зарегистрирован: 17/06/2005 11:55 |
От романтиков - романтикам! Мне и самой жалко... поверьте. Но мы тоже каникулы хотим (не буду комментировать). 30 декабря отчаливаем на Урал в лыжный поход, Новый год встретим среди снегов и елок. На Рождество тоже там "прогуляемся". Будем мысленно с вами! Удачи всем в прогулке! Заодно хочу поздравить всех наших мультиков-кроликов с наступающим годом Кролика! (Из уральских сугробов всех поздравить не смогу ) Саша (Bell), сегодня-завтра постараюсь прислать тебе готоаве карты 2009 в эл. виде (качество для печати) на почту. Напиши мне в личку свой адрес. Главное - удовольствие от процесса! :-)
|
|
|
Frost |
Опубликовано 28-12-2010 15:33
|
Пользователь Сообщений: 462 Зарегистрирован: 11/02/2006 16:58 |
А чтобы такого придумать, чтоб народ разбился НА СТАРТЕ по одиночкам, двойкам, тройкам?! А то и впрямь толпой идти или по следам нИахотА! Какие идеи на этот счет? Предлагаю в качестве финиша не малиновый, а Кривую березу! Место менее попсовое, поэтому более вероятно, что заранее подготовленные дрова не сожгут до нас Леша, что скажешь? (Раз уж ты начал тему, ты и определяй финиш, пожалуйста, чтоб путаницы не было) По поводу постановки КП. Есть герои, готовые за это взяться? Можно буквы развесить, чтоб на финише слово собрать Или цифры, а на финише сказать сумму. Если героя(ев) не найдется, может разделим КП? Готов парочку поставить, например, 1 и 2 по карте монстров. Да, кстати, по какой карте пойдем? Или кто по какой хочет, чтоб интересней было? Йа-хууу! Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит... Вот бы всю ночь дождь лил! Такого ведь еще ни разу не было?! Изменил(а) Frost, 28-12-2010 15:51 Будь смелым. Если не можешь - притворись. Разницы никто не заметит
|
|
|
Alexey Potapov |
Опубликовано 28-12-2010 16:45
|
Леша и снова я говорю, что ты читаешь мои мысли (по поводу букв и цифр на КП)! Значит мы команда единомышленников! Про финиш на Кривой березе идея хорошая. Ну если меня как топикстартера назначили ответственным... 1) раздельный старт не проблема, в электричке делается жеребъевка, затем, после высадки, группа туристов водится за нос и через каждые 4-5 минут стартует команда. Допустим, это буду делать я, и моя команда уйдет последней. 2) если будет 2 дистанции, то делающих отсчет должно быть две команды: в Багаевке и Александровке. 3) если делать так всё серьезно, то надо делать регистрацию, чтобы знать количество потенциальных участников 4) всё, что изложено в положении о Кубке ИХ2009 касательно возраста участников, снаряжения, советов должно быть учтено и распространяться на Ночное Рождественское Приключение. 5) Про КП писал - готов поставить, но нужен ориентировщик, чтобы я не ошибся с местом. Если Валера Соколов сможет мне помочь, то мы всё сделаем 3 или 4 января, объехав на машине все КП. 6) Волонтеры с костром, чайником, чаем и печеньем крайне желательны. Как бы их найти? Чаем и печеньем обеспечим Есть еще ряд вопросов, которые нужно решить. Изменил(а) Alexey Potapov, 28-12-2010 16:52 Саратовский роллер клуб www.Style64.ru
|
|
|
Lblushtein |
Опубликовано 28-12-2010 20:21
|
Пользователь Сообщений: 80 Зарегистрирован: 15/06/2009 18:51 |
Я не ориентировщик, но 3-го готов помочь!
Куда катится наша жизнь? А неважно куда... важнее с кем и на чём!
|
|
|
Pioneer |
Опубликовано 28-12-2010 21:42
|
Пользователь Сообщений: 136 Зарегистрирован: 07/11/2006 20:29 |
Могу помочь с постановкой, так как сам участвовать не буду по причине отсутствия в городе. Машина есть. Пишите в личку
Ненавижу приключения!!!
|
|
|
uu |
Опубликовано 29-12-2010 05:55
|
Пользователь Сообщений: 306 Зарегистрирован: 09/07/2007 09:40 |
И я тоже могу поучаствовать в постановке КП! Есть машина и gps.
Блаженны прыгающие, ибо допрыгаются!
|
|
Перейти на форум: |