белый ключ
|
|
shapito |
Опубликовано 20-06-2010 16:17
|
Пользователь Сообщений: 591 Зарегистрирован: 15/04/2010 18:00 |
всем привет недавно ездил с родственниками в Усовку и на обратном пути заехали на освященный источник белый ключ там есть небольшая парковка для машин, беседка, возможность набрать водички из родника и часовня, где можно поставить свечку и помолиться (для девушек даже предоставляются платки на голову) но самое интересное для меня это КУПАЛЬНЯ!!! (их 2е одна женская, другая мужская)! появилось огромное желание ее посетить бредовость идеи заключается в посещении источника на велосипеде как я понял источник находится на расстоянии в 50км от Саратова (по автодороге), да я сумасшедший программа мероприятия по приезду одним из способов на источник отдыхаем, перекусываем, пьем водичку, умываемся ей и главное окунаемся в купальне, делимся впечатлениями, собираемся, уезжаем в тенечек подальше от дороги, костерок, сосиски и едим одним из способов в Саратов созрело несколько планов посещения: можно миксовать кому как хочется и высказывать мнения о предпочтительных вариантах туда: только_грунт/поезд+грунт/паровоз+грунт обратно: только_грунт/грунт+поезд/грунт+паровоз места посадки/высадки стСаратов-1(электричка)/речпорт_Саратов(паровоз)/стТарханы(электричка)/речпорт_Усовка(паровоз)/речпорт_Чардым(паровоз) дополнительная информация: -темп матрасный, не вижу смысла куда-то гнаться -поездка на весь день -поездка состоится в выходной -приблизительно через неделю или две -с собой: запасная камера, мультиключ, насос, запас воды/жидкости и еды, тара под воду из источника (по желанию) расписание транспорта расписание движения парохоза - http://www.transp...plan/area/ расписание движение электрички - ... стоимость билетов стоимость билета на электрички Саратов-1-Тарханы = ... руб ... коп стоимость билета на электрички Тарханы-Саратов-1 = ... руб ... коп стоимость билета на паровозе Саратов-Чардым = ... руб ... коп стоимость билета на паровозе Чардым-Саратов = ... руб ... коп стоимость билета на паровозе Саратов-Усовка = ... руб ... коп стоимость билета на паровозе Усовка-Саратов = ... руб ... коп а теперь о главном если желающие посетить источник одним из перечисленных способов? какой способ подходит Вам больше всего и почему? выслушаю внимательно любые советы по данной идеи! вопросы знатокам !-если в Чардыме хороший пляж для купания? -кто знает маршрут по грунту от стТарханы до источника? -кто знает маршрут по грунту от Саратова до источника? -кто знает маршрут по грунту от речпорта Усовки до источника? -кто знает маршрут по грунту от речпорта Чардыма до источника? -кто знает точное расписание электричек проходящих и останавливающихся на станции тарханы? а так же не помешало бы ее время в пути и стоимость проезда! вакансии !открыта вакансия проводника от Саратова до источника! upd пару фото http://www.sar.ro.../jem11.JPG - слева за деревом чуть видна часть сооружения, это и есть купальня http://img0.livei...0_5360.jpg - часовня и родник http://maps.yande...PmII&l=map - станция Тарханы на карте приблизительный! трек туда http://portal.san...129204.jpg обратно http://portal.san...125908.jpg Изменил(а) shapito, 21-06-2010 20:06 Да будет веселье - Andrey
|
|
|
MapuHKA |
Опубликовано 20-06-2010 17:59
|
Пользователь Сообщений: 226 Зарегистрирован: 07/04/2008 22:25 |
Любопытно. Съездила бы маршрутом грунт+грунт. |
|
|
shapito |
Опубликовано 20-06-2010 19:54
|
скатался на станцию Анисовка пока только имеются 2 электрички 1 до стТарханы поздно вечером 2 до стСенная (через стТарханы) очень рано утром позвонил другу, он сказал, что многие маршруты по сокращали с 1 апреля, так как не рентабельны, но он еще внимательнее посмотрит, может я что то не углядел или же есть другие электрички, которые проходят через Саратов-1 в сторону стТарханы и обратно буду ждать новостей, но если у кого-то есть, что сказать поэтому поводу, то внимательно выслушаю и скажу ОГРОМНОЕ СПАСИБО! зы небольшое уточнение в доп инфе Да будет веселье - Andrey
|
|
|
vb- |
Опубликовано 20-06-2010 21:05
|
Пользователь Сообщений: 608 Зарегистрирован: 24/06/2009 14:27 |
Еще можно на пароходе в одну сторону доехать Кстати маршрут от ст. Тархан (н.п. Шевыревка) по грунту известен? Немного оффтопа. Я как-то ездил, когда еще в средних классах школы учился и на 4ск велосипеде, примерно в том же направлении, только от н.п. Сухой карабулак (как раз на электричке которая до ст. Сенная идет). Там хоть и сильно больше по расстоянию, зато 97% грунт (а там где 3% асфальт машин почти нет), но довольно халявно было ехать, т.к. точка старта выше уровнем чем точка финиша, и большая часть пути по лесам. Вообще наверно было бы интересно поучаствовать в однодневной покатушке со стартом либо финишем на электричке (все равно куда, главное чтобы места красивые, и побольше лесов на пути, т.к. это реально спасение в жару). А вариант грунт/грунт это жестоко может оказаться. Там по трассе ехать выходит порядка 50 км, по грунту крюк +20км (там 40-50 км только до Шевыревки выйдет наверное). А после Шевыревки как проехать не по трассе даже не представляю. Изменил(а) vb-, 20-06-2010 21:08 |
|
|
Riverain |
Опубликовано 20-06-2010 21:16
|
Пользователь Сообщений: 261 Зарегистрирован: 29/03/2009 15:39 |
Пароход до Усовки 3 часа в одну сторону. Места отличные. upd. Сейчас есть проблемы с маршрутом парохода по Гусихе в связи с низким уровнем воды. Была информация что дальше Чардыма не идет. Уровень поднимают впрочем.. Изменил(а) Riverain, 20-06-2010 21:23 |
|
|
MapuHKA |
Опубликовано 20-06-2010 21:18
|
Пользователь Сообщений: 226 Зарегистрирован: 07/04/2008 22:25 |
За эти же три часа можно и на велах в одну сторону доехать.
Мандаринка.
|
|
|
vb- |
Опубликовано 20-06-2010 21:30
|
MapuHKA написал(а): За эти же три часа можно и на велах в одну сторону доехать. Это уже будет на пределе возможностей (если грунт)... Мне этот маршрут не видится очень комфортным. Возможно конечно от того, что я его весь не представляю хорошо. Хотя пароход это все же крайний вариант, либо для особых ценителей, либо если по-другому никак. Изменил(а) vb-, 20-06-2010 21:31 |
|
|
shapito |
Опубликовано 20-06-2010 22:19
|
2Riverain Огромное спасибо! только честно в Усовке не видал какого-либо порта, куда там пароход та причаливает? хотя с холма видел разворачивающийся пассажирский пароход в сторону Саратова, но чтобы он причаливал не видел завтра позвоню родственникам с которыми ездил и по спрашиваю по данному вопросу, надо разузнать время и цену! опять же если кто располагает данной информацией поделитесь пожалуйста, а я Вам спасибо скажу чутка попозже добавлю еще пару вариантов проблема в том, что я не знаю дороги по грунту от Саратова до источника, а ехать по автодороге 50км туда и обратно я считаю очень опасно, потому что состояние автодорог во многих местах просто отвратительно, отсутствие обочины как таковых и большое количество машин, а так же большегрузов на большой скорости! а так же по мне не приятно жариться на асфальте и дышать всякими автовыхлопами Изменил(а) shapito, 20-06-2010 22:23 Да будет веселье - Andrey
|
|
|
YamYam |
Опубликовано 20-06-2010 22:25
|
Пользователь Сообщений: 14 Зарегистрирован: 13/04/2009 14:00 |
А мы катали почти по этому маршруту в мае - http://sarbike.ru...ad_id=6018 Правда до Усовки не добрались, только до Чардыма, - завязли на подступах в болотах и были нещадно грызены комарами. А так как дороги хорошо не знали, то до Чардыма накрутили около 70 км. Обратно - на пароходике. Класс) Он идет часа 2-2,5, билет стоит где-то около 50р. http://www.transp...plan/area/ http://www.transp...php?ID=656 Я б повторил Изменил(а) YamYam, 20-06-2010 22:31 |
|
|
vb- |
Опубликовано 20-06-2010 22:37
|
shapito написал(а): 2Riverain Огромное спасибо! только честно в Усовке не видал какого-либо порта, куда там пароход та причаливает? Да, причаливает. Сам плавал и от Усовки, и в Усовку на параходе. проблема в том, что я не знаю дороги по грунту от Саратова до источника, а ехать по автодороге 50км туда и обратно я считаю очень опасно, потому что состояние автодорог во многих местах просто отвратительно, отсутствие обочины как таковых и большое количество машин, а так же большегрузов на большой скорости! а так же по мне не приятно жариться на асфальте и дышать всякими автовыхлопами Полностью согласен. Ехать туда по трассе это вообще не вариант. По грунту знаю только дорогу (и то приблизительно, т.к. ездил только один раз года три назад и на машине) до Шевыревки (или ст. Тарханы) через Дубки из Юбилейного. Но даже та дорога не супер, т.к. большой крюк и все время по полям. |
|
|
shapito |
Опубликовано 20-06-2010 23:05
|
2YamYam и 2vb-develop Огромное Вам спасибо! сейчас ознакомлюсь что то вариантов становится слишком много, такое количество только способствует отпугиванию, а не привлечению я так понимаю, что шоссеры не обидятся если я уберу один критерий "автодорога" из составления маршрута, протяжённость данного маршрута при всех вариантах для них как семечки хотя могу быть и не прав Изменил(а) shapito, 20-06-2010 23:38 Да будет веселье - Andrey
|
|
|
chychka |
Опубликовано 21-06-2010 08:06
|
Пользователь Сообщений: 178 Зарегистрирован: 18/04/2010 19:25 |
лично я за вариант автодорога\грунт. Сама уже ездила по данному маршруту...только в одиночестве. Компанией думаю будет гораздо веселее и быстрее катить. А во обратный путь уже можно проделать "кому как нравится"...можно на веле катить....можно на электричке....или на параходе. 100% грунт-это очень тяжко и далеко получится. Только единственная просьба-замечание. Если все-таки поездка будет организована-можно старт назначить на раннее утро(старт, а не сбор)...Во-первых машин меньше...во-вторых по утреннему холодочку катить приятнее (выспаться всегда успеем, а проспать все самое интересное обидно).
Нас никому не сбить с пути ! Нам пофигу куда идти
|
|
|
Konstruktor |
Опубликовано 21-06-2010 09:02
|
Пользователь Сообщений: 682 Зарегистрирован: 04/08/2008 20:45 |
До усовки 70 км. Большая часть пути по узкой, нагруженной, разбитой, асф дороге. Электрички только до расловки, с пароходами большой вопрос-вода упала и 4 часа хода. Проще на купель в Михайловку. |
|
|
Toxsin |
Опубликовано 21-06-2010 10:36
|
Пользователь Сообщений: 266 Зарегистрирован: 31/03/2010 09:16 |
Пристрелочная поездка туду уже была. А грунтовую дорогу туда знаете? Просто я машин боюсь, которые проходят мимо тебя и дыр в асфальте на неприличном расстоянии. И на мой взгляд более предпочтительно так: туда - на педалях, обратно - пароход. Желательно суббота.
+7 927 O55 9З З9 лучше позвонить.
icq 631 727 952 вконтакте Энергетические гели, изотоники, разные железки |
|
|
Keenosh |
Опубликовано 21-06-2010 10:46
|
Пользователь Сообщений: 574 Зарегистрирован: 21/07/2006 21:47 |
Я за ранний старт и грунт+грунт.
- действительный Член союза писателей CD и DVD - член-корреспондент академии художеств в Adobe Photoshop. -= Вот и сказке ESC, кто не понял F1 =-
|
|
|
shapito |
Опубликовано 21-06-2010 11:15
|
2chychka автодороги отпадают, так как очень опасно! 2Konstruktor совершено верно на счет дороги, на счет большого вопроса - http://www.transp...php?ID=656 , а на счет Михайловки, если эта понравится, то и туда организую 2Toxsin в том та и проблема грунтовой дороги не знаю, посетил данное место в первые и на машине !!! если же есть что-то предложить, то внимательно читаем вопросы знатокам 2chychka и 2Keenosh с ранним стартом полностью согласен, но тут надо уточнить по Вашему это какое время? спасибо всем за высказывания, не стесняемся! высказываем свои мнения и предложения, выслушаю всех внимательно Изменил(а) shapito, 21-06-2010 11:17 Да будет веселье - Andrey
|
|
|
tolsty |
Опубликовано 21-06-2010 11:30
|
Пользователь Сообщений: 396 Зарегистрирован: 04/11/2009 22:02 |
Ну если средняя скорость 15? Я за грунт грунт))))))))) И сосиски сосиски! И купаться купаться))))))
8906317 одиннадцать 22. всем рад
|
|
|
Toxsin |
Опубликовано 21-06-2010 12:27
|
Пользователь Сообщений: 266 Зарегистрирован: 31/03/2010 09:16 |
2 shapito. Пытались найти грунтовую дорогу туда, в итоге не нашли, потратили громадное количество времени на рассматривание карты и по времени получилось уложиться только до Чардыма.... Всё тут: http://www.sarbike.ru///forum/viewthread.php?forum_id=70&thread_id=6018 + я еще в асю постучал +7 927 O55 9З З9 лучше позвонить.
icq 631 727 952 вконтакте Энергетические гели, изотоники, разные железки |
|
|
Dimmy |
Опубликовано 21-06-2010 15:26
|
Пользователь Сообщений: 2387 Зарегистрирован: 18/03/2005 16:59 |
Коллеги, идея с возвращением пароходом классная, однако ... если будет хотя б человек 6-7, то погрузиться на пароход будет крайне "весело".
уже не Дилер брендов Cube, Kona, Kross, продажа велоформы и компонентов,
|
|
|
Feos |
Опубликовано 21-06-2010 15:37
|
Пользователь Сообщений: 684 Зарегистрирован: 06/03/2006 08:53 |
Ездил в Чардым ( ибо дача там)на Старт-Шоссе, еще в 82 году, недавно повторял маршрут уже на машине, есть альтернативная полупустая дорожка от Дубков до Расловки. Пересекать Чардымку, насколько я знаю, возможно только по мосту после Шевыревки, ниже вроде как был брод, но не знаю, есть он там сейчас или нет.. После этого сразу можно уйти опять на грунт и до Елшанки с грунта не вылезать. При такой жаре грунт сродни асфальту. ЗЫ: Белый Ключ-это завод по розливу водички. А святой источник Параскевы Пятницы-это по асфальту не доезжая Усовки со стороны Вольского тракта справа. От Елшанки две песни спеть.. Изменил(а) Feos, 21-06-2010 15:52 |
|
Перейти на форум: |