На бом-брамсели!
|
|
tomat64 |
Опубликовано 09-03-2011 07:20
|
![]() Пользователь Сообщений: 130 Зарегистрирован: 02/06/2010 09:17 |
Шапито про остров который ты говориш там еще и дно поганое. Зато есть плюс там для МС запрещено ходить всегда. Только пароходики. Так что задавится меньше у вас шансов будет. Но опять же чтобы не гемороится с матрасами на тот остров за 5 или 10 рублей с человека можно на лодке переплыть. Изменил(а) tomat64, 09-03-2011 07:21 |
|
|
Nika-tin |
Опубликовано 09-03-2011 09:04
|
![]() Пользователь Сообщений: 778 Зарегистрирован: 27/07/2005 11:19 |
эх, давно я про эту тему думаю... Тоже много всего перечитал. Меня, конечно, совершенно не прельщает грузить на байду вел... И до чего я в итоге дошел, так это все та же таймень, современные лодки очень уж дороги, да и проблем у всех хватает... А для 1-2 ПВД за лето куда-нить в черные воды, больше так и не надо. Кстати, может для начала байды в прокат взять и попробовать? А то может окажется не все так просто. А по Волге порой реально страшно ходить, что уж на байдарке, на небольших катерах... на байдарке так можно зависнуть на неопределенное время, пережидая непогоды где-нить на острове... |
|
|
Nickolaich |
Опубликовано 09-03-2011 14:37
|
![]() Администратор Сообщений: 2907 Зарегистрирован: 09/03/2005 14:05 |
Hardy написал: Ладога-2 вроде как в любую волну и ветер нормально идет На Волге бывают такие погоды, что и ОМикам закрывают навигацию. Вот на этой ![]() "байдарке" длиной 9 метров я в хорошую погоду перевозил до 30 человек со всем островным скарбом. А в хороший шторм ее швыряло как щепку и волну перехлестывало через рубку. С моей Наденькой мы однажды пересекали коренную Волгу в районе Березняковского острова на Таймене-3, была небольшая волна, ~70-100 см. Адреналин брызгал из ушей ![]() В окрестностях города чистых островов НЕ ОСТАЛОСЬ! Это гадская порода людей, которые родились на один день и решили, что завтра они сюда уже не вернутся. Такие "окрестности" простираются на 100 км и более вокруг города. Но это все о грустном ![]() А по теме - вот, из архивов Сарбайка: ![]() Апгрейд байка до катамарана |
|
|
Aimbad |
Опубликовано 09-03-2011 15:36
|
![]() Пользователь Сообщений: 390 Зарегистрирован: 20/04/2005 09:09 |
А вот мои 5 копеек (большинство моментов изучил в прошлом году): 1. вот еще сайтик прикольный, почти в тему Этот вариант полагаю что серъёзно никто не рассматривает в виду высокой парусности конструкции и, как следствие, низкой Остойчивости 2. Hardy написал: хм, оказывается байдарки нужно регистрировать чета нет желания связываться с государством...((( На сайте Чернецкого написано, что: ПРИМЕЧАНИЕ: В целях обоснования отсутствия необходимости регистрации наших плавсредств и неподпадания их под юрисдикцию ГИМС МЧС РФ, в таблице (слева от "/" ![]() Также эта информация описана в Инструкции к байдарке Изменил(а) Aimbad, 09-03-2011 15:37 Жизнь — как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться
|
|
|
Aimbad |
Опубликовано 09-03-2011 15:58
|
3. Когда в прошлом году примерно в это же время у меня зачесалось в одном месте по абсолютно этой же причине (водная велопокатушка/поход) вариант с матрасом однозначно не рассматривался в связи с низкой манёвренностью. На наши стандартные маршруты (Красавка-Лысые) матрас не подойдёт ![]() 4. По поводу катамарана вопрос у меня тоже снялся, т.к. самой лёгкой была всё-таки надувная байдарка. Кстати, если вы перейдёте по ссылке "Модернизируй байдарку!" справа и пролистаете, то натолкнетесь на сайт Юрия Данилина. Насколько я знаю ник его на сайте vodnik. Так что по катамаранам у нас есть замечательные специалисты. Также, насколько я знаю, небольшой кат является скорее сплавным плавсредством и на большой воде будет вести себя как обычная надувная лодка (в видео про Дельту был мотор). Необходимую для ката способность держать курс сможет обеспечить только дополнительный рулевой механизм, что добавляет к общему весу и громоздкости конструкции. Забегая вперёд скажу что для надувной байдарки эта проблема (устойчивость по курсу) также актуальна, но не настолько. P.S. Прошу админов поправить ссылку на www.k2red.ru в объявлении про модернизацию байдарки, ибо некликабельна (пробелы лишние). Жизнь — как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться
|
|
|
Aimbad |
Опубликовано 09-03-2011 16:10
|
Hardy написал: Aimbad написал: На сайте Чернецкого написано, что: Я про это читал, а ты посмотри судебную практику и увидишь, что наши судьи на это смотрят по-другому. Делить пополам они явно не умеют. Чего не знаю - того не знаю... Мой "Налим": Hardy написал: 2Cornix, смотри, даже легче щуки! Почти матрас, но уже можно легко идти на веслах))) по паспорту грузоподъёмностью 130 кг . Есть документ и пусть идут лесом. Думаю что такая мелкая рыбёшка (и трезвая) как мы никому не нужна. Изменил(а) Aimbad, 09-03-2011 16:15 Жизнь — как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться
|
|
|
Nika-tin |
Опубликовано 09-03-2011 16:28
|
А чем чревато идти на незарегистрированной байде где-нить в черных водах или по Караману? |
|
|
Aimbad |
Опубликовано 09-03-2011 16:53
|
5. В общем порыв с месяц по интернету (кстати максимум информации на форуме Скитальца) я пришёл к выводу что "Налим" соответствует моим требованиям, а именно: двухместный, лёгкий и недорогой. В общем-то это и есть плюсы (к стандартным плюсам надувнушек относят также простоту сборки, но это не было критичным) К минусам относится безусловно низкая по сравнению с каркасными устойчивость по курсу. Поэтому в этом году для более комфортного передвижения всё-таки придется поставить руль, чтобы не тратить так много сил на удержание курса. Вдвоём с байками безусловно никак не поместиться, а одному вполне возможно. Тестировал лодку-байдарку в районе турбаз на энгельсской стороне. Что понравилось: от остановки автобуса дошёл до Волги (3 километра) с лодкой, двумя вёслами, насосом, гермомешком на 130 литров, одним надувным сиденьем, ремнабором без особых проблем даже в жару. С современной каркасной лодкой такое представлять не хочется, а с Тайменём я даже представить себе этого не могу ![]() Жизнь — как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться
|
|
|
Aimbad |
Опубликовано 09-03-2011 17:03
|
Если вопрос цены не очень волнует, то мне приглянулась байдарка Викинг. Наличие кильсона обеспечивает устойчивость, что немаловажно.
Жизнь — как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться
|
|
|
Aimbad |
Опубликовано 09-03-2011 17:17
|
Nika-tin написал: А чем чревато идти на незарегистрированной байде где-нить в черных водах или по Караману? Полагаю что тем же что и идти на незарегистрированной лодке в любом другом месте. Т.е. будет наложен штраф если плавсредство подходит под категорию подлежащих регистрации. Жизнь — как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться
|
|
|
Aimbad |
Опубликовано 09-03-2011 17:23
|
Кстати! Почему я зашёл в эту тему: есть мысли поставить на байду парусное вооружение (шверцы, руль, мачту и проч. прелести). В идеале это должно выглядеть так как сделали чужеземцы Изменил(а) Aimbad, 09-03-2011 17:23 Жизнь — как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться
|
|
|
Nika-tin |
Опубликовано 10-03-2011 08:25
|
А в Саратовской области были случаи наложения такого штрафа на байдарочника/ков? |
|
|
Aimbad |
Опубликовано 10-03-2011 09:32
|
Nika-tin написал: А в Саратовской области были случаи наложения такого штрафа на байдарочника/ков? Я никогда ничего подобного не слышал. Жизнь — как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться
|
|
|
Cornix |
Опубликовано 10-03-2011 11:43
|
![]() Администратор Сообщений: 1911 Зарегистрирован: 13/08/2006 16:56 |
Aimbad написал: Nika-tin написал: А в Саратовской области были случаи наложения такого штрафа на байдарочника/ков? Я никогда ничего подобного не слышал. Полагаю данный закон введен для того, чтобы не напрягать спасателей поиском байдарочника, отправившегося переплывать озеро в шторм... Или чтоб родственники не судились с владельцем катера, его переехавшего. Типа - сам виноват, не по закону плавал. Nihil dat fortuna mancipio
|
|
|
ALF |
Опубликовано 10-03-2011 12:41
|
![]() Администратор Сообщений: 1410 Зарегистрирован: 27/09/2005 00:20 |
Aimbad написал: Если вопрос цены не очень волнует, то мне приглянулась байдарка Викинг. Наличие кильсона обеспечивает устойчивость, что немаловажно. Пирога "Викинг" Сразу представились туземцы например из "Капитана Гранта" в набедренных повязках и на велосипедах. Ну это так, ради хохмы. По теме: Я смотрю все ваши потуги и чую что начинаю склоняться к байдаркам и прочим маломеркам, так как мне это всегда было интересно попробовать. Одна проблема-за последние 2 года я почти центнер весить стал. Но думаю в грузоподъемность парной с легким вторым номером впишусь. Попробовать было бы очень интересно. Omnium malorium stultitia est mater - Глупость мать всех бед. Почти всех... Life is just spin of the wheel. One wheel...
|
|
|
D007 |
Опубликовано 10-03-2011 13:42
|
![]() Пользователь Сообщений: 482 Зарегистрирован: 16/08/2005 16:29 |
А я вот себе из фанеры и стеклоткани лодку склеил (почти) - 2.20 длиной, с гафельным парусом. Регистрации не требует. Стоимость всего проекта (учитывая то, что я заказывал оооочень дорогую и модную эпоксидку) около 8 тыр. Надеюсь этим летом опробовать. Конечно на велике-то ее не увезешь, но зато с парусом! ![]() Шнекороторный грязеболотоход - вот то, что нам нужно!
|
|
|
Cornix |
Опубликовано 12-03-2011 14:31
|
Быстро ж ты к ним остыл)) Напарник для байды все еще ищется ![]() Nihil dat fortuna mancipio
|
|
|
Cornix |
Опубликовано 12-03-2011 16:42
|
Cornix написал: Поэтому желание(а следом и возможность) приобретения появится, если будет напарник, готовый достаточно регулярно летом выбираться на поплывушки-тренировки. Интересует в летнее время достаточно регулярно тренироваться, отрабатывать скорость и маневренность. А конкретные походы - это уже отдельная тема. Nihil dat fortuna mancipio
|
|
|
F@lX |
Опубликовано 13-03-2011 21:26
|
![]() Пользователь Сообщений: 69 Зарегистрирован: 26/10/2007 11:07 |
Ребята, вы о чём тут пишете? Что вы сопли разводите? 4 страницы какой-то хрени!!!! В каждой теме высказывания типа "А если я это сделаю и обоsrys', кто мне попу подотрет". Сайт называется EXTREME.VSARATOVE!!!!! А вы пишете о том кто вас поймает и что вам за это будет, когда этого еще не случилось!!!! Сначала сделайте что-нибудь, а потом обсуждайте. |
|
|
nicklaus |
Опубликовано 14-03-2011 09:10
|
![]() Пользователь Сообщений: 277 Зарегистрирован: 28/05/2008 09:35 |
Снова упрощенчество. Зачем байкеру каркас на катамаране? Зачем везти вел? Вел и надо использовать как каркас. Два баллона и все. Вес - минимум, мешок - также. Доктор, а может - в реанимацию? Нет! Я сказал - в морг, значит - в морг!!
|
|
Перейти на форум: |