или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,080
Новый пользователь: Iamorial33
Отчет Winter Style 2006

Отчет по Winter Style 2006, Saratov, 05.02.2006


Как всё начиналось

После приезда из Самары, где мы участвовали в закрытии роллер сезона в Самаре (18 сентября), у нас с Сергеем Архиповым возникла мысль проведения соревнований в нашем городе. И в конце осени, после долгих разговоров на эту тему, мы пришли к выводу - соревнования надо проводить - и надо проводить их в начале февраля. Это в первую очередь было связано с несколькими факторами. Во-первых, в России не проводились соревнования междугороднего уровня в закрытом помещении зимой нигде кроме Москвы, так что это стали бы первые соревнований в "провинции" такого формата". Во-вторых, дата проведения соревнований была выбрана не случайно. В конце февраля в Москве должен состояться этап кубка Европы по слалому и для тех, кто собирается принять в нем участие, наши соревнования были бы полезны в плане приобретения опыта участия в соревнований. У нас довольно много молодых слаломистов, до этого не участвовавших в соревнованиях, им также необходимо было приобрести этот опыт. Ну и в-третьих, соревнования задумывались как состязания между Саратовом и Самарой. Этого как раз не получилось, но об этом позже...

В конце ноября мы начали заниматься организационными моментами: разработали план действий, придумали название соревнований, символику, составляли пресс-релизы, начали искать спонсоров. К сожалению, на наши предложения о партнерстве не откликнулись такие организации как СМ и ТС (сознательно не пишу полное наименование, кто в курсе понимает о каких организациях идет речь). Зато нам начало помогать Управление Федеральной службы по обороту наркотических средств по Саратовской области. Именно благодаря их поддержке, а также активности Сергея Архипова, который был самым активным организатором соревнования, состоялись.

Мы нашли зал проведения соревнований - спорткомплекс Саратовского подшипникового завода. К сожалению, зал где мы тренируемся по многим критериям не подходил для проведения соревнований.

Сначала мы планировали проведение только стайл-слалома, потом добавили скоростной слалом, а потом уже добавили и прыжки в высоту и длину. У нас очень остро стоял вопрос с судейством соревнований в стайл-слаломе, мы готовы были решить эту проблему, создав свою систему судейства на основе правил IFSA, при этом упростив ёе, но неожиданно нам пришла помощь откуда мы не ждали. С нами связался Владимир Ткачев из Федерации роллер спорта России и предложил свою помощь в судействе. Мы с радостью согласились. Владимир - очень опытный слаломист, неоднократный участник и призер этапов кубка Европы и чемпионатов Европы. Также судить наши соревнования согласился Дмитрий Милёхин - Чемпион Европы по фристайл-слалому 2005 года.

Не буду рассказывать обо всех организационных моментах, о всевозможных "засадах", которые стояли у нас на пути, как нас с Сергеем подводили люди... Итак пошла последняя неделя перед соревнованиями, вроде бы все готово, дорабатываем оставшиеся косяки, с нетерпением ждем пятницы...

Приезд

В пятницу 3 февраля начинают приезжать гости из Москвы. Приезжает 8 или 9 человек, мы провожаем их до гостиницы, где они расселяются, потом идут завтракать. Мы тем временем с Сергеем Архиповым, Димой Милехиным, Володей Ткачевым и Сашей Старостиным едем в спортзал СПЗ, где москвичи очень быстро (нам так и не снилось) делают разметку, потом возвращаемся, пьем пиво (кто не за рулем), а вечером едем на тренировку на Радиоприборный завод. Да, то что московские слаломисты делают, нам даже и не снилось... Меня их катание просто завораживало, когда смотришь в живую, понимаешь, что на видео не то... Ребята устраиваю мастер-класс, учат нас новым трюкам, раскрывают особенности некоторых трюков которые мы не умеем, показывают правильную технику. Из одной такой тренировки мы получаем очень много нового, чего мы бы не освоили и за два месяца! Вот бы нам Рекила сюда жить на пару лет!

В субботу 4 февраля мы встречаем самарских роллеров, затем еще московских роллеров, я занимаюсь оставшимися нерешенными вопросами, Вечером снова тренировка и снова мастер-класс. Всё, надо отоспаться, завтра соревнования!

Соревнования

С утра подбираю Юру Томникова и Сашу Старостина, заезжаем к Сергею, забираем от него компьютер и принтер, потом едем в гостиницу забираем Володю Ткачева и Диму Милехина. До сих пор непонятно как мы все уместились с нашими вещами и рюкзаками... Едем в спорткомплекс СПЗ. Там ждем пока освободится зал, потом Володя начинает настраивать аппаратуру для проведения спид-слалома. Постепенно начинает подтягиваться народ, подъезжают участники и зрители... У нас было времени с 12:00 до 16:00, мы должны были в это время уложиться. Начало немного затянулось, а в зале было довольно прохладно, если не сказать холодно. Построение в 12:20, потом официальная часть, сотрудник УФСКН по Саратовской области говорит речь, непонятный человек из комитета по спорту говорит речь, Сергей Архипов говорит речь и завершает все это Володя Ткачев. Только в 12:40 начинается скоростной слалом. Первыми едут девушки. Конечно, преимущество московских девушек очевидно. При этом хочется отметить несколько забавный эпизод. Кто занимается слаломом знают, что самым быстрый и общепринятый способ проезда дорожки на спид-слаломе это one foot monoline, т.е. змейка на одной ноге. Но вот для Кати Степановой такой проезд был почему-то слишком сложным(!), по этому она стартует и проезжает на heel-toe monoline (змейка на переднем и заднем колесе)!!! Володя Ткачев удивленно поднял брови и посмотрел на меня с немым вопросом... «Да, мы легких путей не ищем, вот так!» - сказал я, гордясь Катей! Всего на спид-слалом заявилось восемь девушек, четыре из них вышли в финал. В финале были небольшие проблемы с временем и чуть не решили перебегать всё по новой. Но потом разобрались и хорошо, а то время неумолимо утекало...

Потом бежали парни. Мне повезло - в квалификации я бежал с Кириллом Рязанцевым - чемпионом Европы по спид-слалому 2005 года , что для меня почетно! Был еще забавный момент, когда в квалификации Леша Кравцев из Самары бежал с нашим девятилетним Никитой Литвишко! Все веселились от души - обидел маленького! Из 11 человек в финал вышли 8 человек, и опять я "попал" на Рекила! Так что из четвертьфинала я быстро вылетел и уже наблюдал за оставшейся частью как зритель. Финал был очень интересны - Кирилл против Анатолия Горбатова, оба очень быстро и чисто катают. На какие-то доли секунды все же победил Рекил. Потом небольшой перерыв и переходим к стайл-слалому.

В перерыве под музыку выступили Саратовские велотриалисты. Этот зрелищный
вид спорта только начинает развиваться в Саратове. Перед выступлениями
триалисты долго разогревались, с места запрыгивая на метровые трибуны и
ступеньки. А потом, под аплодисменты зрителей, один из спортсменов лег на
пол, а другой стал перепрыгивать через него с места на одном колесе.

Стайл-слалом судили: Володя Ткачев - технику, Дима Милехин - стиль, Вова Калачкин - управление и Дина Юсупова - пенальти. Так как времени катастрофически не хватало, то было принято решение сделать только одну попытку вместо положенных двух. Первыми снова начинают девушки, и опять напряги - на этот раз с музыкой. Они были на протяжении всего выступления в стайле. Все наши ребята выступили очень достойно, тем более почти для всех нас это были первые соревнования по стайл-слалому.

Только Марина Анцифирова, Тоня Уварова и я участвовали на соревнованиях в Самаре, но тогда программы выступления как таковой у нас не было, а теперь мы выступали уже с подготовленной программой. Что касается меня, то на "полтиннике" я упал, тем самым запоров оставшуюся половину программы... Стайл закончился в 15:50, времени на прыжки не оставалось и мы приняли решение на продление аренды еще на час, для того, чтобы провести прыжки в высоту (в длину уже не успевали) и провести награждение. К сожалению, времени можно было взять только полчаса, т.к. там уже начиналась следующая тренировка. Пока судьи подсчитывали стайл, я начал проводить прыжки. было 11 участников, одна из которых девушка - Ольга Фадина. Начали с 90 см. Прыжки проходили очень интересно, конкуренция была, на мой взгляд, прыжки одни из самых зрелищных состязаний, да и активность зрителей заметно возросла. В конце концов, на отметке 125 см побеждает Олег Страшко из Самары.

Лучший из саратовских роллеров - Сережа Архипов на третьем месте, поделив его с Вовой Калачкиным из Москвы. Потом состоялась церемония награждения, победителям раздали грамоты от УФСКН, Володя Ткачев раздал саратовским роллерам подарки от Роллерклуба (что было очень приятно и неожиданно), после чего наши гости поехали на вокзал, на поезд. Соревнования закончились. Огромное спасибо всем, кто нас поддержал и принял участие в соревнованиях, или просто пришел посмотреть-поболеть!


Некоторые итоги

Сначала о хорошем. Проведение соревнований зимой, не в сезон, без каких-либо спонсоров, с иногородними участниками - это достижение. Причем достижение достигнутое во многом благодаря Сергею Архипову, именно его активность, старание, пробивание принесли плоды и соревнования состоялись. Наши молодые роллеры получили бесценный опыт участия в соревнованиях. Кроме того, московские роллеры на протяжении двух вечеров нам показывали мастер-класс в стайл-слаломе, тем самым дав огромный заряд, с помощью которого мы сделаем шаг вперед гораздо быстрее, чем если бы тренировались только сами. Стали понятны цели на год - проведение у нас соревнований, участие в соревнованиях в других городах. Ближайшие соревнования - этап Кубка Европы в Москве на которые мы (я надеюсь) поедем и примем участие!


Теперь о плохом. В основном оно связано с организацией соревнований именно в день соревнований, т.е. вопросы непосредственно ко мне и к Архипову. По этому ничего больше писать не буду, т.к. сами всё знаем и всё учтем при организации последующих соревнований! Ну и конечно было очень холодно, скорее бы лето!


Алексей Потапов.

Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

08-08-2023 16:34
еще какая))) сам регулярно захожу и читаю что было 10 лет назад

02-08-2023 01:45
Ностальгия хмуро и неодобрительно

09-01-2023 13:35
всех с наступившими праздниками!

01-01-2023 19:42
Главное - не унывать и на нашей улице обязательно тоже будет Праздник !!!

01-01-2023 19:41
С Новым Годом, СарБайк !!! Всех благ, новых свершений и сотен километров дорог !

13-07-2022 10:49
всем привет!

05-07-2022 17:14
👌

01-07-2022 18:35
Привет, можем возродить барахолку -- создал новую тему на продажу по-доброму и с улыбкой

30-06-2022 22:28
Всем привет. Очень давно здесь не был. Брахолка сдохла?

27-06-2022 09:52
улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века — Всё будет так. Исхода нет. Умрешь — начнешь опять сначала