или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,080
Новый пользователь: Iamorial33
Фестиваль "Колесо'05" г.Балаково.
Едем на «Колесо»
Прошел контест в Торговом центре, отобраны победители, которые должны были поехать в Балаково на фестиваль «Колесо», незадолго до 3 сентября в среду 31 августа устраиваем генеральное собрание у памятника Федины в 8 вечера. Встретившись, обговорив некоторые вопросы, назначаем общий сбор в 8.45 у магазина Триал-спорт.
Приезжаю на 15 минут раньше, чтобы успеть обговорить детали с организаторами и участниками поездки. Почти все участники уже на месте, упаковывают вещи в обещанный нам «Икарус», на самом деле это был отличный рейсовый автобус иностранного производства, модель правда я не разглядел, да это особо в тот момент и не волновало. Упаковав все велосипеды и доски в багажное отделение, располагаемся по автобусу. Забежавший в автобус Леха Потапов делает общее фото всех кто сидит в автобус, желает «Счастливого пути» и выходит из автобуса.
Однако наш счастливый путь продолжился всего несколько минут, и измерился примерно в 150 метрах пути. Переезжая через рельсы из Делового тупика на проспект 50 лет Октября, случилось нечто страшное…. Что то ударило по днищу автобуса, автобус затрясло и он рывками начал спускаться назад в переулок, чуть отъехав мы увидели черную полосу, которая тянулась от трамвайных путей вслед за автобусом…..
При близком рассмотрении стало понятно, что автобус из-за низкого клиренса и широкой колесной базы, да еще и с низко-расположенным не защищенным двигателем, сел коробкой передач прямо на рельсы.
Коробка передач
Пришлось всех высаживать, разгружать автобус. И когда уже все думали, что поездка отменяется, сообщили, что собирается новый автобус из Балаково, но он приедет не раньше, чем через четыре часа.
Объявляем время сбора на 13.00 и разбредаемся в разные стороны, поскольку домое ехать совсем не хотелось, идем со Светланой, которая приехала за нами из Балаково на велобазу к Тетушкину, купив немного съестного. Чуть позже подтягиваются байкеры и триалисты, тоже устраивают перекус. Перекусив собираются немного покататься, но внезапно налетевшая туча, начинает поливать всех дождем. Но ведь правду говорят: «Все что не делается, к лучшему». Парни устраивают небольшое триал-шоу прямо в подвале, интересно было смотреть на триалящих в помещении с высотой потолка в 2,2 метра.
Примерно в полпервого приходим на место поломки, народ потихоньку подтягивается. Созвонившись со вторым автобусом, узнаем, что он подъедет около двух часов, ничего не остается, как ждать на месте. Народ от нечего делать, расположился у крыльца Казначейства, некоторые пытаются использовать окружающий рельеф, как тему для катания.Скейт & фингерборд
Время подходит к двум часам и приезжает второй автобус. Припарковывается прямо на проспекте 50 лет Октября, и мы начинаем грузиться во второй раз. Наконец-то разместившись, делаем перекличку и отправляемся в путь.
И вот мы едем в Балаково, в автобусе стоит непрекращающийся гвалт, пару раз останавливаясь по просьбе «трудящихся», мы подъезжаем к Балаково. Не доезжая до города едем в лагерь «Синяя птица», обедаем и отправляемся в Балаково на концерт Русского радио-Балаково. Открыть который попросили наших велосипедистов, которые очень успешно его открыли, при чем, выполняя различные фишки, вызывали овации и восторг зрителей, что нам очень понравилось.
КруизерБольше о концерте сказать ничего и не могу, сложив байки мы сели на трибуны, и не особо следили за тем, что происходило на сцене. Нас больше интересовало, где можно купить пару банок пива. Немного побродив по палаткам с всякими напитками и чипсами, и даже с свежеприготовленным шашлыком, находим газельку, с которой продают пиво из-под полы, потому как торговля алкоголем на стадионе была запрещена.
Еще немного побродив по стадиону, решаем ехать домой, вызволяем байки из гаража, грузим в автобус и отправляемся в лагерь. Естественно по пути мы заезжаем в магазин «Гроздь», который по устройству ни чуть не отличается от подобных магазинов у нас в Саратове.
Можете себе представить «гроздь» в которую разом вбежало 43 саратовских экстремала!!!!!:)))
Уж не знаю сколько литров спиртных напитков было вынесено, но общий объем без сомнения мог потянуть на флягу для молока.
Благополучно грузимся в автобус и едем в лагерь.
Думаю с этого момента стоит начать новую главу и назвать ее «Сумасшествие в «Синей птице».
Расселяемся в лагере, на втором этаже коттеджа, занимаем комнаты, я иду к директору лагеря….лучше бы я этого не делал…
Назначенный ужин с 22.00 переносим на 21.30, дождавшись времени идем в столовую, подойдя к зданию столовой сначала не понимаю, что стоит за грохот, оказывается ради прикола практически все 40 человек лупят ложками по столу, грохот стоит как во время работы отбойного молотка…
Но самое страшное начинается дальше. Кто то кидается кусочком печенья, ему в ответ летит ложка риса, и начинается перестрелка едой, но тут люди делятся на две группы, и мы с первой группой убеждаем остальных, что едой кидаться не стоит, т.к. можно за это хорошо схлопотать…инцидент, казалось бы исчерпан, но тут меня зовут работники лагеря, а может быть вожатые, и дают пообщаться с директором лагеря по телефону, именно тогда я понял, что зря я подписался как ответственное лицо и что больше я такой ошибки не допущу.
Ну а дальше было еще веселее. Я забыл упомянуть о том, что группировка нетрезвых роллеров-скейтеров и бемиксеров успела сбегать в соседних домик, ища знакомства с местными девушками, но нарвались только на отряд маловозрастных пацанов, которые потом просто умоляли, чтобы «Крутые чуваки» взяли их с собой. Успели отличиться и наши девушки-скейтерши, которые успели посбрасывать в этом домике чужие трусы с веревок......
А дальше был бассейн, в котором часть экстремалов мерзла, а потом шла в едва теплую сауну погреться. И я там был, но быстро замерзнув в бассейне удалился назад в «номера».
Вернувшись встретил периодически мотающихся по камнатам людей, которые задавали единственный вопрос, вернее два вопроса: «А есть водка? Или пиво?» к утру этот вопрос поменялся на : «Есть сигарета?».
В итоге все угомонились спать примерно в пятом часу утра, успев до этого времени устроить экспериментальное столкновение двух человек в шлемах едущих на скейтах, покататься на BMX, скейтах и роликах по второму этажу..и уничтожив практически все запасы спиртного. А еще все вывешенные после купания в бассейне трусы, кто-то, примерно в 3 часа ночи перевесил с веревки на балконе, на близрастущее дерево, с которого их долго не получалось снять.
При этом я безуспешно пытался уснуть в комнате, закрыв голову подушкой, но удалось мне это часа в 4 утра…
Ночь прошла, настало утро ранее……
Примерно в 7-8 утра проснулись наши байкеры, которым очень хотелось поехать на Волгу…. Моем байки
В этот момент я проснулся и понял, что больше уснуть не смогу, люди уже слонялись с сонными лицами по этажу, ища сигареты…
Собравшись небольшой компанией в одной комнате, мы начали восстанавливать события минувшей ночи.
Немного спустя, все таки заставив народ немного прибраться в помещении, отправляемся на завтрак. Видимо обидевшись на нас за ужин, нам подали какую-то противную смесь овсянки риса и перловки, приправив это изюмом и напиток, который пах как кофе, а на вкус напоминал пережаренные семечки. Видимо это был ячменный напиток или как его там, его продавали во времена перестройки, когда ощущался дефицит настоящего кофе.

Ждем автобус, который задержался почти на полчаса, большая часть народа вывалилась на улицу, где Ильич, триалил через пацана лет 12, которому очень нравилось, когда через него прыгали, то на заднем, то на переднем колесе.
Но тут подошел автобус и все радостно кинулись грузиться, по дороге мы смотрели клипы на видаке, который стоял в автобусе.
Выгрузившись около места проведения «Колеса», народ рассеялся в разные стороны, кто-то отправился на поиски магазина, кто-то пошел на площадку для катания, а велосипедистам пришлось задержаться и собрать свои байки.
Думаю следует немного отвлечься и рассказать. О том как выглядит парк, в котором намечалось проводить все действо. Старая танцплощадка, имеющая форму круга, и залитая бетоном с мраморной крошкой, покрытие которой уже было немного подпорчено, но вполне подходило для катания велосипедистов и по большей части пригодное для катания на скайтах и роликах. Вся площадка была огорожена по радиусу каменным парапетом и выросшим из него металлическим ограждением высотой чуть больше полутора метров, а на противоположном от входа крае площадки находилась небольшая сцена, на которой и расположили всю аппаратуру, микрофоны и место для организаторов и ведущих. Именно на этой площадке и должен был открыться примерно через полтора часа фестиваль «Колесо». А прямо напротив находилась маленькая деревянная будка не крашенная наверно лет 10, и зарешеченная конструкцией из арматуры, под стеклом красовался прайс с ценами на аттракционы, в числе которых было и колесо обозрения с ценой, если мне не изменяет память, в 20 рублей, «Лукоморье» просто отдыхает!!!:-)
Привезли оборудование, которое общими усилиями выгрузили сначала из газели и перетащили на площадку, где его и расставили по местам. Увидев оборудование, мы предупредили организаторов, что оно может не дожить и до конца выступления, а о том, чтобы использовать его еще раз, не может быть и речи. Оборудование было сделано на деревянном каркасе и обшито листами ДСП, которое просто крошится под ударами колес.
Настало 14.00, и стоит отдать должное организаторам, фестиваль начался без задержек. Первыми были роллеры, но поскольку слаломисты еще не успели вернуться с покатушки по окрестностям, пришлось их пропустить и начать с агрессивщиков.
Из агрессивщиков смелым оказался лишь один саратовский, спустя пару минут присоединилось еще пару человек и парни начали делать трюки на «грани», для чего пришлось попросить зрителей освободить часть парапета, который окружал площадку.
За роллерами выступили скейтеры, потом бемиксеры, байкеры и триальщики. Каждый пытался выжать из оборудование все на что оно способно, после гриндов бемиксеров от «стола» или скорее «скамейки» отваливались куски ДСП, безболезненней всего для оборудования, как мне показалось, откатали байкеры и триальщики.
Между выступлениями проводилось несколько конкурсов, первый – это попытка проехать лучше всех на снейкборде, подобии скейта, но с закрепляющимися ногами и подвижной параллельно земле базой ног. Лучше всех естественно справились наши Саратовские.Команда Артистик-слалом
Еще один конкурс предполагал небольшой хоккейный матч между агрессивщиками и слаломистами, но из-за маленького отведенного времени и неудачного покрытия, никто не успел забить гол.
В окончании выступили слаломисты и показали виртуозное катание между фишек.

Наступил момент награждения, почти все призы, да наверно не почти, а все, собрали гости из Саратова, получив, приемники от Русского радио, футболки с символикой «Спортландия» и купоны на 200 рублей, в одноименном магазине, отправляемся к автобусу и начинаем в последний раз грузить велосипеды и прочее.
На последок заезжаем в очередную Гроздь за пивом и закуской, и дальше движемся в магазин «Спортландия» дабы обменять купоны на товары.
Погуляв по магазину прихожу что он напоминает наш «Спортмастер» в миниатюре, победители меняют купоны на товары, и мы уезжаем из Балаково.

На обратном пути в автобусе стояла тишина…то ли все устали, то ли фильм «Царство небесное» очень всех заинтересовал, но почти всю дорогу мы ехали спокойно. До тех пор пока не кончился фильм и не начались клипы…сначала были массовые дикие крики под клип Bloodhound gang, все кричали…..что-то типа «Воооттттсссаааппп», а потом появилась Бритни Спирс, ее клип стал просто супер-популярным, его мы посмотрели 5 раз минимум, а может быть и больше, при чем некоторым хотелось еще……Но мы включили радио.
При приближении к Саратову народ оживился и начал бродить по узким рядам автобуса, Скример напялил противогаз и пытался на КП ГИБДД высунуться в окно, но мы ему не дали.Скример в противогазе
Почти ровно в девять вечера мы приехали на 2-ю дачную, где благополучно выгрузились и разъехались по домам. На этом наша поездка закончилась, но легенды о поездке в Балаково на «Колесо» будут жить еще очень долго!
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

08-08-2023 16:34
еще какая))) сам регулярно захожу и читаю что было 10 лет назад

02-08-2023 01:45
Ностальгия хмуро и неодобрительно

09-01-2023 13:35
всех с наступившими праздниками!

01-01-2023 19:42
Главное - не унывать и на нашей улице обязательно тоже будет Праздник !!!

01-01-2023 19:41
С Новым Годом, СарБайк !!! Всех благ, новых свершений и сотен километров дорог !

13-07-2022 10:49
всем привет!

05-07-2022 17:14
👌

01-07-2022 18:35
Привет, можем возродить барахолку -- создал новую тему на продажу по-доброму и с улыбкой

30-06-2022 22:28
Всем привет. Очень давно здесь не был. Брахолка сдохла?

27-06-2022 09:52
улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века — Всё будет так. Исхода нет. Умрешь — начнешь опять сначала