или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,097
Новый пользователь: Luybov
Трудная мишень.
Возвращаются. Эти, видимо, из похода... Местами грязные, местами прожженные, а запах… Точно, из похода – туда-то Они едут веселые, оптимизмом от Них, так и веет. А от этих веет в основном пивом и дымом. Ну, мы с парнями тоже, сидим в коробке, ждем, кого первого зацапают и используют по назначению.
Мы – это упаковка чая «Принцесса Ханури», двадцать пять парней, двадцать пять ярлычков с ниткой, двадцать пять пакетиков по два грамма в каждом. Сидит их внизу и вверху человек эдак… много. Некоторые даже дамы. Все здоровые как шкафы, аппетит у всех тоже здоровый, ну и расслабились потихоньку. По-шумному нельзя, ибо транспортная милиция забирает без лишних разговоров. Среди всей этой братии, если вам повезет встретить небольшого по габаритам человека с калькулятором в глазах, знайте – это завхоз. Мелкий и дохлый народ в походе не выживает, а вот в должности завхоза у него еще есть шанс уцелеть.
Поезд наш долго стоял, а потом как водится, понесся со всех ног, или что там у него есть. Наконец дело дошло до чая, парней разобрали по кружкам, а я сижу все в коробке – нас там двадцать пять, а этих восемь, так что сидим, ждем очереди. И вот наблюдаю как завхоз Этих, со слегка стеклянным взглядом, пытается попасть капитаном нашей команды в кружку с кипятком. Держит его за ярлычок и производит вертикальные движения, час назад еще твердой, рукой. Поезд – качает, Этих – тоже качает, и раз за разом следуют промах за промахом. Мимо. Что за дела! Парни уже почти заварились, а этот болтается как рыбак в проруби. Давай же, попадай!
Завхоз кладет пакетик на стол и на несколько минут погружается в размышления. Вокруг него царит оживленная беседа, но он словно выпал из купе, времени и пространства. Скрип его извилин мог вполне соперничать со стуком колес. Сознание его наполнилось и расширилось до, но не превышало размеров купе. Чакры с мантрами подрегулировались и отрепетировались. О, Великий космос! О, Великая Пустота, подгони же нужную мысль, подай же знак хоть какой-нибудь, ну пожалуйста... И тут пришла она, Идея! Он берет стакан с кипятком, опускает его ниже уровня столешницы, и рукой, сложенной лодочкой, загоняет по столу несчастный пакет в стакан, напрочь игнорируя ярлычок и нитку. Всеобщий восторг. Занавес...

Андрей Афанасьев

Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

18-05-2024 10:41
привет всем!) по-доброму и с улыбкой

08-08-2023 16:34
еще какая))) сам регулярно захожу и читаю что было 10 лет назад

02-08-2023 01:45
Ностальгия хмуро и неодобрительно

09-01-2023 13:35
всех с наступившими праздниками!

01-01-2023 19:42
Главное - не унывать и на нашей улице обязательно тоже будет Праздник !!!

01-01-2023 19:41
С Новым Годом, СарБайк !!! Всех благ, новых свершений и сотен километров дорог !

13-07-2022 10:49
всем привет!

05-07-2022 17:14
👌

01-07-2022 18:35
Привет, можем возродить барахолку -- создал новую тему на продажу по-доброму и с улыбкой

30-06-2022 22:28
Всем привет. Очень давно здесь не был. Брахолка сдохла?