или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,080
Новый пользователь: Iamorial33
Открытый чемпионат Саратовской области по летним экстремальным видам спорта 24сентября 2006г.

Лето продолжается!

В минувшее солнечное воскресенье на Набережной космонавтов прошел открытый чемпионат Саратовской области по летним экстремальным видам спорта. По словам Юрия Фомина, президента федерации новых видов спорта «Экстрим» и главного судьи соревнований, это первые крупные соревнования имеющий статус чемпионата области за последние 10 лет.

Соревнования проходили в двух основных видах – стрит-стайле и мини-рампе среди скейтеров, роллеров и биэмиксеров, а также в дополнительном виде – High jump – прыжках в высоту с трамплина на роликовых коньках. Всего было зарегистрировано 42 участника, из которых самой представительной была категория скейтеров – 21 человек! Соревнования проходили в оранжевых чертах COM.CHAT.KA Экстрима. Вёл соревнования DJ Алексей Данков, ему помогал со-ведущий Алексей Потапов. После официальной части, на которой выступили Юрий Фомин и глава администрации Волжского района Михаил Волков, соревнования начались!

Первыми в контесте выступали скейтеры в стрит-стайле. Каждому участнику давалось по 90 секунд времени. И надо отметить, что парни жгли очень сильно! Десять лучших скейтеров вышли в финал, где продолжили борьбу. Запомнились реальные скольжения (например, crooked to hand rail, выполненный одним из участников), а также олдскульные трюки, сделанные Андреем Морозовым, и не менее интересные уборки, которые вызывали бурю аплодисментов у зрителей и участников. Первое место занял известный саратовский скейтер Лёша Курынов. Его друг и реальный претендент на победу Дима Давыдов в финале сломал колесо подвески, что выбило его из борьбы. Тем не менее, Дима показал очень много стиляжных трюков.

После скейтеров свое мастерство начали показывать биэмиксеры. Необходимо отметить, что уровень райдеров значительно вырос по сравнению с началом сезона. Многие бэммеры делали 360 с трамплина. Андрей Александров сделал ride to hand rail, Антон Федосцов впервые в Саратове сделал с трамплина tailwhip, практически чисто приземлив его. А победителем в этом виде программы стал Максим Григорьев. Он запомнился мегастиляжным long ride to grindbox to 180 out.
Самым малочисленным представителями в стрит-стайле оказались роллеры. Только семь человек вышло на квалификационную попытку. Но и их хватило чтобы зажечь! Как всегда очень красивые скольжения демонстрировали Паша Быков, Миша Липатов и Леша Никитин. Но первым стал с неоспоримым преимуществом Паша Быков.

После выступления агрессивщиков свое мастерство продемонстрировали маунтинбайкеры, выполнив несколько трансферов с фанбокса на очень хорошей амплитуде.
Тем временем, шла подготовка к прыжкам в высоту на роликовых коньках. Напомню, что эта дисциплина впервые в России проводилась в Саратове на экстремальных соревнованиях «Com.chat.ka-Экстрим» и победителем стал саратовский роллер, прыгнувший на 210 см. Таким образом, была ре-альная возможность побить этот рекорд. И это произошло! Андрей Моро-зов «улетел» на 215 см и установил новый рекорд России в high jump. Будем надеяться, что уже на следующих соревнованиях наши роллеры прыгнут еще выше, ведь до рекорда французов в 270 см уже недалеко!

После прыжков в высоту с трамплина участники и зрители начали подтягиваться к мини-рампе. Именно там, должна была пройти вторая часть соревнований. Выступление в рампе технически сложнее, чем вы-ступление в стрит-стайле. Поэтому участников рампе было гораздо мень-ше.

Первыми начали выступать скейтеры. Очень порадовал Дима Давы-дов, исполнивший вылет mute 180. Он и занял первое место. Дима сделал несколько попыток 360, но, к сожалению, все они оказались неудачными.

Затем свое место в рампе заняли BMX-райдеры. Особенно хорошо отличался Антон Федосцов, исполнявший многие трюки, в том числе и double peg grind по трубе мини-рампы и tail top 180. В конечно счете он и стал победителем в этом виде соревнований. Первая попытка закончилась очень жесткой уборкой Саши Прачкина. Он неудачно сделал вылет на 180, зацепился велосипедом об трубу рампы и упал вниз головой, ударившись об стену. К сожалению, наши BMXеры не используют защитные шлемы, считая, что в них неудобно кататься, теперь, надеюсь, они пересмотрят свои взгляды на них. Вторая попытка у бэммеров была менее, все были под впечатлением от уборки Саши и старались не рисковать. Единственный, кто рубился до конца, был Артем Кудрявцев, сделавший много попыток исполнения 360. Но пока он этот трюк не взял.

После BMXеров с показательным выступлением в рампе выехал Илья Жуков на своем стритовом маунтинбайке. Илюха реально зажег, тя-гая под собой 17 кг железа и резины. А в конце программы было несколько попыток исполнения 360, но пока он этот трюк, как и Артем, не взял.

Ну и заключительным видом программы на соревнованиях стало вы-ступление роллеров в мини-рампе, и уже традиционно их количество было гораздо меньше, чем в других категориях. За победу вышли бороться толь-ко 4 человека. Павел Быков сделал несколько скольжений, исполнил 540. Он и победил в этом контесте. Роман Кузнецов сделал много стоек на од-ной и двух руках, вращения на 360. Алексей Никитин сотворил backflip. Алексей Потапов также пробовал сделать backflip, но приземлился неудач-но.

А потом началась суматоха и церемония награждения. Сначала бы-ли вручены не розданные награды за Com.Chat.ka-Экстрим. Затем были вручены подарки от интернет-портала www.comchatka.ru по специальным номинациям: за самую жесткую уборку – Саша Прачкин, за прогресс – Леша Курынов, за самого стильного райдера – Андрей Морозов (он высту-пал и в роликах и в скейтборде) и другие номинации. После специальных наград приступили непосредственно к награждению победителей чемпионата области, которых награждал Юрий Фомин. Ему предстояло наградить семь победителей и четырнадцать призеров сорев-нований! Призы и подарки были предоставлены от магазина Фанатик и ма-газина Спортмастер. Всем победителям и призерам были вручены грамоты от областного министерства по спорту и УФСКН по Саратовской области.

И последние несколько слов хочется сказать о тех, без кого эти со-ревнования не смогли бы пройти так, как они прошли. Выражаю искреннюю благодарность:
Михаилу Волкову – глава администрации Волжского района г.Саратове;
Интернет-порталу www.comchatka.ru и лично Марии Муштей;
Магазину Спортмастер и лично Анне Шамониной;
Магазину Фанатик;
Юрию Фомину – президенту федерации новых видов спорта «Экс-трим», главному судье соревнований;
Алексею Данкову – нашему диджею, который зажигал!
Сергею Архипову – представителю саратовского роллер клуба «64th Style» и активного борца с наркотиками;
Павлу Михалеву – вебмастеру экстремального портала www.extreme.vsaratove.ru
Судьям соревнований – Александру Христолюбову, Роману Мохнат-кину и Артему Жукову.

Если кого-то забыл, то без обид, т.к. помощников было очень много! Спасибо всем кто пришел и участвовал, и тем, кто просто пришел посмот-реть! Считаю, что соревнования удались на славу!


Алексей Потапов

Запавто.ру тюнинг запчасти мерседес бампер доставка
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

08-08-2023 16:34
еще какая))) сам регулярно захожу и читаю что было 10 лет назад

02-08-2023 01:45
Ностальгия хмуро и неодобрительно

09-01-2023 13:35
всех с наступившими праздниками!

01-01-2023 19:42
Главное - не унывать и на нашей улице обязательно тоже будет Праздник !!!

01-01-2023 19:41
С Новым Годом, СарБайк !!! Всех благ, новых свершений и сотен километров дорог !

13-07-2022 10:49
всем привет!

05-07-2022 17:14
👌

01-07-2022 18:35
Привет, можем возродить барахолку -- создал новую тему на продажу по-доброму и с улыбкой

30-06-2022 22:28
Всем привет. Очень давно здесь не был. Брахолка сдохла?

27-06-2022 09:52
улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века — Всё будет так. Исхода нет. Умрешь — начнешь опять сначала