или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,080
Новый пользователь: Iamorial33
Странная связь...
Готовясь к весеннему походу 2006 года в район Медведицкой гряды и Утеса Стеньки Разина, я "проверял" Интернет на знание этих мест. Нашел много интересного материала, исторического, геологического, краеведческого. И странным образом связались два эти места...


НАБЛЮДАЕМ НЛО

"Это было 4 сентября 1976 г. в 22.00, недалеко от Волгограда (Утес Стеньки Разина). Теплоход "Александр Островский" шел вниз по Волге к Астрахани. Небо было чистым, звездным, погода теплая и на палубе прогуливались пассажиры. Одна из пассажирок - Наташа Вицина заметила на горизонте необыкновенно яркую звезду. Теперь это был светящийся диск, который стремительно спустился прямо на теплоход. Диск закрыл теплоход так, что не видно было неба. На палубе началась паника, люди кричали, хотели бежать, но падали и не могли подняться. Капитан "загонял" всех вниз, но некоторые просто не могли двигаться. Сама Наташа, испугавшись, присела на палубу и не могла подняться. Закрыла голову, ее охватил ужас. Но это было совсем недолго... Диск рассеялся как туман, оставив светящееся слабым светом полосы". (Записала Л.Н. Кишенкова).

"Наше зеркало", 16.11.2001, Донецк, n46



"ТАНЦУЮЩАЯ С ВОЛКАМИ" - НЕ СКАЗКА

В конце ноября 2004 наша группа отправилась через Мыс Степана Разина - на Медведгряду за живущей там бабой Валей.

Утес Разина в январе 2004, 170-я экспедицияОчередная разведка была почти полностью посвящена истории одного человека. "Танцующая с волками" - это не совсем выдуманный персонаж из голливудского фильма. В прошедшие годы об этой "танцующей" членам экспедиции не раз рассказывали жители бывшей деревни, на месте которой располагается 8-й лагерь "Космопоиска". Про девочку Валентину М. ходили легенды: "Была такая Валя, как научилась ходить - стала убегать в лес, так и жила в лесу целыми днями. Разговаривала с волками, лисами, лосями, с любой тварью божьей. По неделям не видели ее дома, жила в лесу, и что удивительно - приходила всегда опрятной и сытой. Не раз ее видели в компании волков - Валя рассадит здоровенных зверей вокруг себя и беседует с ними. И волки ее слушались! Находила она общий язык и со змеями, и с быками, и с меринами, которые даже мужиков к себе не подпускали! Так и жила девочка, пока не превратилась в девушку и не уехала учиться. Найдите эту Валю, она вам многое расскажет..."
От всей истории тянуло сказкой, и она совсем некстати перекликалась с популярной сибирской мифической "Анастасией", но бывшие земляки "танцующей" не сговариваясь, говорили о ней вполне серьезно. Некоторые добавляли и совсем уж нереальные детали - якобы Валя возвращалась из мокрого леса потому, что неделями жила в здешних подземельях.
Надо ли говорить, что искали мы "танцующую с волками" долго. После поисков во многих районах Волгоградской области, наконец, забрезжила надежда, нам указали на деревню, где "жила такая бабушка, но вот жива ли она сейчас - неизвестно".
Чудо случилось, члены "Космопоиска" постучали в нужный дом, и на вопрос "Здесь живет Валя, которая жила раньше на Медведицкой гряде и разговаривала с волками?" последовал ответ: "Это я". Миловидная пожилая женщина поначалу не захотела рассказывать никаких подробностей - ну разговаривала, и все тут. Люди слишком злы, чтобы рассказывать им про такие отношения с братьями меньшими (что верно, то верно, всех волков в округе охотники перебили еще в 1970-х, вернулись они только через 20 лет). Сердце бабушки растаяло после того, как мы сказали, что привезли ей воды из родника, до сих пор текущего на месте ее разрушенной деревни. Вода ей нужна была просто позарез. Для чего? Не стоит торопиться с лишними вопросами. Бабушка попросила отвезти ее на место старой деревни (сделать это было непросто - осенью дороги в тех местах непролазные). А взамен пообещала на месте показать все, что мы попросим.
Такова предыстория. Точнее - присказка, потому как впереди была сказка. И вот в конце ноября 2004 года мы вернулись за бабушкой, с трудом нашли водителя УАЗа, который согласился повезти нас в такую грязь, поместили бабушку на переднее сиденье и тронулись в путь...

Взято с сайта www.kosmopoisk.ru

Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

08-08-2023 16:34
еще какая))) сам регулярно захожу и читаю что было 10 лет назад

02-08-2023 01:45
Ностальгия хмуро и неодобрительно

09-01-2023 13:35
всех с наступившими праздниками!

01-01-2023 19:42
Главное - не унывать и на нашей улице обязательно тоже будет Праздник !!!

01-01-2023 19:41
С Новым Годом, СарБайк !!! Всех благ, новых свершений и сотен километров дорог !

13-07-2022 10:49
всем привет!

05-07-2022 17:14
👌

01-07-2022 18:35
Привет, можем возродить барахолку -- создал новую тему на продажу по-доброму и с улыбкой

30-06-2022 22:28
Всем привет. Очень давно здесь не был. Брахолка сдохла?

27-06-2022 09:52
улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века — Всё будет так. Исхода нет. Умрешь — начнешь опять сначала