Приключенческая гонка “Green Rabbit AR 2011”, 1 – 2 октября 2011г.
На местности расположены: точка начала этапа, 3 постоянно работающие (на разных частотах) "лисы" и несколько КП этапа. Перед выходом на этап команда получает карточку, в которой указаны пеленги (в градусах, по магнитному меридиану) с точки одного (нужного) КП на все три "лисы". Задача команды:
1) Выйти на точку начала этапа (по указанию судьи).
2) Включить пеленгатор и отслеживая изменения пеленгов на "лисы", выйти в точку КП (где эти пеленги соответствуют цифрам на карточке).
3) Отметить КП компостером в карточке. Выключить пеленгатор (!), вернуться к судейской палатке, предьявить карточку на проверку. Рекомендуемая техника:
Один участник, держа пеленгатор в вытянутой руке, определяет текущее направление на одну из "лис". Другой участник с компасом засекает текущий пеленг (азимут). Куда надо двигаться, чтобы пеленги совпали с указанными в карточке - сообразите сами. Все КП этапа (брать надо ОДНО из них, указанное в карточке!) примерно равноценны и расположены не далее 500 метров от точки начала этапа. По техническим причинам (надо беречь заряд аккумуляторов пеленгатора) время нахождения команды на этапе ограничивается - 40 минут. По истечении этого времени команда обязана вернуться к судье этапа. При ошибке (взяли не то КП, не нашли ничего за 40 минут), по решению судьи команда либо продолжает поиск с пеленгатором, либо получает "обычные" азимут и расстояние до КП и берет его, пользуясь компасом и определяя расстояние любым способом. При возникновении технических проблем (разряд аккумуляторов оборудования) организаторы оставляют за собой право заменить для части команд радиопеленгацию на визуальную пеленгацию при сохранении общей схемы прохождения этапа. 3) Скалолазание заменено на древолазание. Вместо фанерного стенда с зацепками для этапа будет использован огромный дуб с ветвями и дополнительными искуственными точками опоры (петли, зацепки). Порядок прохождения - такой же, как на скалолазном стенде: один участник лезет, другой - обеспечивает верхнюю страховку (через восьмерку). "Стоимость" этапа - 1 КП. Тем, кому будет совсем трудно - выдадим вспомогательное оборудование (аналог лесенок ИТО). 4) На команду выдается следующий комплект (не герметизированы!):
- специально отрисованная карта-схема этапа “ориентирование на байдарке” - А5;
- топографическая карта “трекинга-1” - А5;
- топографическая карта (генштаб) “байк-навигации” - А4
- космоснимки некоторых КП трекинга и байк-навигации – А5
- road-book с легендами КП.
- номера на велосипед и заброски (для туристов).
Карту “трекинга-2” (А5) команды получают в ТА-2. Там же у судей будут скотч и ножницы, чтобы заклеить карту от влаги. Местоположение КП этапа “байдарка-2” команды узнают перед выходом на этап. Рекомендуется иметь карту “байдарки-1” (или по памяти, если хорошая). 5) После финиша каждого этапа, команда обязана подойти к судейской палатке и сообщить об этом, сказав название команды и этап. 6) После прохождения каждого спецэтапа команда фотографируется у соответствующего КП. 7) После финиша гонки команда предоставляет для копирования карту пямяти устройства с фотоотметками КП.