или Регистрация
Поиск по сайту

Shoutbox
You must login to post a message.

02-09-2019 20:24
Последний раз он был в 13 году в здании триала на первом этаже рядом с лестницей. Потом быстро закрылся. А дальше история умалчивает...

02-09-2019 20:23
Так он вроде как уже лет пять перестал существовать, не выдержав конкуренцию с чайником -(

22-08-2019 18:46
Невролог прописал хондропротекторы.

21-08-2019 15:12
А смысл, хондопротекторы это фейк

03-08-2019 18:11
Вроде нет.

26-07-2019 08:47
Всем привет! На Утес Степана Разина в субботу никто не едет?

18-07-2019 15:52
Я пропивал VP Lab, Maxler и Терафлекс, разницы не увидел. Но дольше 3 недель не рекомендую из пить, у меня начинался дикий упадок сил почему-то, когда перестал, отпускало

17-07-2019 22:21
Я про действие. Никакой разницы? Знакомые рекомендовали немецкие.

17-07-2019 10:11
В любой магазин спортпита зайди и купи, стоит менее 1000 рублей, обычно там в одной таблетке Глюкозамин 500 мг, Хондроитин 400 мг, МСМ 400 мг, в аптеках то же самое дороже раза в 2

16-07-2019 20:58
Доктор прописал хондропротекторы. Американские.Какие
посоветуете? Была тема здесь, вроде.

Сейчас на сайте
Гостей: 5

Пользователей: 0

Всего пользователей: 9,884
Новый пользователь: Valentin
Просмотр темы

 Распечатать тему
Детский поход на байдарках
aall
Может рано пока, но привык строить планы на далеко вперед.

Итак. Планирую летом легкий походик на два дня по Терешке на байдарках с участием карапузов. Дабы привить и показать. Возраст - ну, наверное от 2.5 (столько будет моей старшей ухмыляясь и подмигивая Моложе смысла нет. И до скажем 5-6 (верхняя граница обсуждается, но как бы им не было скучно).
Терешка - как наиболее простой и близкий маршрут с возможностью экстренного съема практически в любой точке.

Байдарки - каждый экипаж своя (возможно будет одна лишняя у меня, но это только возможно)

Количество: 2-4 экипажа. Капитанам опыт байдарок обязателен. Заброска газелью, съемка тоже. На случай экстренной съемки у каждого экипажа должна быть своя машина с водителем на телефоне. Карапузом обязательны спасжилеты.

Экипажам без детей идти тоже как бы смысла нет, дистанции будут совсем коротенькие.

Ваши мысли?
Александр
 
iva
(задумчиво) Я б одного бессемейного взяла себе "на галеры" гребцом. Детей двое: 9 и 4 к лету. Младший купаться большой любитель - будет за борт сигать, поэтому с ним бы сидеть еще надо. Со старшим ходили на байдах не раз начиная с года, но тогда у папы режим работы другой был. Все равно держите в курсе, а вдруг что и выйдет.
 
aall
Ага, именно в плане контроля поход может быть сложным. Постоянное наблюдение за карапузами. Поэтому же смысла брать экипажы без ребенка нет. А кто там будет в экипаже, друзья, папы, знакомые, не важно, главное чтобы на балансе ребенок был по-доброму и с улыбкой
Александр
 
Kochevnik
Когда планируется поход, очень ориентировочно?

Хмурые лица друзей, закат освещает, кончилась водка. (Японская хокку).


[img]http://nick-name.ru/forum5t0/Kochevnik.gif[/img] is not a valid Image.
 
Kochevnik
iva написал:
(задумчиво) Я б одного бессемейного взяла себе "на галеры" гребцом. Детей двое: 9 и 4 к лету. Младший купаться большой любитель - будет за борт сигать, поэтому с ним бы сидеть еще надо. Со старшим ходили на байдах не раз начиная с года, но тогда у папы режим работы другой был. Все равно держите в курсе, а вдруг что и выйдет.


Я бессемейный, без отпрысков. Могу послужить на галлере. Правда опыта на байдах нет... Есть рыболовные снасти (спин, попловок). Так что может что и получится!по-доброму и с улыбкой

Хмурые лица друзей, закат освещает, кончилась водка. (Японская хокку).


[img]http://nick-name.ru/forum5t0/Kochevnik.gif[/img] is not a valid Image.
 
aall
Июнь-Июль-Август по-доброму и с улыбкой Как совпадет много условий: погода, карапуз не будет болеть, не будет накладываться на сетку соревнований и других походов. Ближе к маю яснее будет.
Александр
 
Frost
+1 Экипаж!
Папа, мама, сын 2,5 года (будет летом). Опыт, байдарка есть. Как вариант 10-12 июня (вс, пн, вт). Если всем дружно субботу прогулять, то 4 дня будет. Август не желательно, многие по горам расползутся.
Изменил(а) Frost, 13-12-2011 09:06
Будь смелым. Если не можешь - притворись. Разницы никто не заметит
 
aall
10-12 я хотел под более сложный поход без детей запланировать. Да и формат 2 дня для первого раза более чем достаточен.
Александр
 
Kochevnik
aall написал:
Июнь-Июль-Август по-доброму и с улыбкой Как совпадет много условий: погода, карапуз не будет болеть, не будет накладываться на сетку соревнований и других походов. Ближе к маю яснее будет.


ОК!по-доброму и с улыбкой

Хмурые лица друзей, закат освещает, кончилась водка. (Японская хокку).


[img]http://nick-name.ru/forum5t0/Kochevnik.gif[/img] is not a valid Image.
 
aall
Теме Ап.

Планирую в течении месяца осуществить задумку. Условия особо не поменялись, все в первом сообщении.

График движения: расслабленный, остановка практически на каждом пляже для купания. Гребли очень мало, много отдыха и выходов на берег.

Сейчас хотелось бы определить основной возраст детишек. Будет клево, если кто-нибудь предложит развлекательную программу для них, удержать внимание маленьких сложно, им нужно разнообразие, а не просто гребля.

Про спасжилеты:
Покупать маленький спасжилет карапузу 2 лет смысла конечно нет, можно купить надувной, его вполне хватит - там несколько камер, если по кактусам не прыгать, выдержит. Взрослым нужен. Надо подавать правильные примеры малышам.

Ну и сразу чеклист (для детишек):

крема от загара, посыпки.
влажные салфетки
кепки, зонтики
мячики, игрушки

... буду дополнять (и вы)
Александр
 
aall
Поход прошел, дети довольны ) Если кому интересно, подробности:

Сразу после БМ прошел тестовым по планируемому маршруту Терешки. Она разочаровала - пока еще высокий уровень воды, пляжики затоплены или в грязи с болотами. Вода вся в пуху от тополей. С детьми туда совсем не хотелось суваться. Июль-Август ее время.

А тут как раз буквально вчера шли гонку по медведице и там все отлично с пляжами. Да и идея Frosta со страусиной фермой вдохновила. Так что решение - по Медведице, почти полностью повторяя обратную дистанцию гонки.

Старт: от жд моста в лысых, я остаюсь с вещами, газель везет остальных на ферму за яйцом. Обратно они пешком (там пару км буквально)
Финиш: БМовская полянка ухмыляясь и подмигивая
Всего 17 километров. Возраст детей от 2 до 10 лет. На каждого ребенка по 2 взрослых.

Так получилось, что из 15 человек группы опыт байдарок, да и вообще походов (выезды с палатками на машинами, конечно, за походы считать нельзя) был еще у одного человека. На столько не опытные группы я еще не водил. Пару орг. моментов:

1. Вещи - очень много лишнего, начиная от надувного матраса, заканчивая складными стульчиками. Все вещи в пакетиках, сумках, маленьких рукзочках - очень долгая погрузка и разгрузка. Все эти грабли от машинного туризма и все это надо разъяснять группе на этапе сбора дома. И все равно наберут лишнего )

2. Капуши. Вместо стандартных 2 часов на сборы ушло все 4 (хотя байдарки на удивление быстро собрали). И вообще, взрослые без опыта - как дети, нужен контроль на каждом этапе по-доброму и с улыбкой В итоге стартовали только в 2 дня, чтобы почти сразу выйти на пляж с тенью, переждать солнцепек (переживал за карапузов).

3. 17 километров в день для ни разу не сидящих в байдарке (экипаж МЖ+ ребенок) - это почти на пределе. На финише были в восьмом часу.

4. Программа. ЧТобы как-то заинтересовать карапузов, решили сделать темой похода поиск клада зарытый пиратами. Дома сделали две карты , разложили в бутылки, первая карта выводит на вторую, вторая - на сундук. Ну и бутылки незаметно подкидывали на стоянках, детишки их находили. Сундук незаметно зарыли вечером, после чего отправили их на поиски. Нафантазировать можно много, что и взрослым будет интересно.

Свою трехлетнюю дочь дома за неделю готовили: купили пиратскую книжку, объяснили что такое клад и т.д. Она каждый день просыпалась и просилась в поход. В сундук положили подарки (распечатали на них фотки детей, чтобы каждый знал, чей подарок), не лишними будут конфеты. Детишки в восторге.

Ночью уже была взрослая программа, дождь только помог - заглушил звуки гитары по-доброму и с улыбкой
Александр
 
iva
Молодцы, aal! Мы сходили на 12-июньские выходные в составе опытной туристической группы: 3 байдарки, 6 взрослых, 3 детей (4, 5 и 9 лет).
Младший (ему почти 4), вопреки моим ожиданиям, в воду не выпрыгивал. Зато купались -от души! Гребли, не скажу чтоб сильно – каждый в меру желания и способностей (даже детям немного поупражняться досталось). На утренние сборы вместе с завтраком уходило 2-2,5 часа. Таким темпом за 3 дня дошли от Лысых Гор до Невежкино (75 км): вышли в 12:00 10-го, байдарки начали разбирать в 14:00 12-го. Течение ниже Фестивальной поляны хорошее, уровень воды средний, пляжей меньше не становитсяухмыляясь и подмигивая.
за тех, кто в море...
 
aall
Если кому интересно, небольшой видеоотчет: http://youtu.be/c...QWjxE?hd=1 Как выяснилось, совмещать должности руковода и видеооператора довольно сложно )
Изменил(а) aall, 27-06-2012 09:36
Александр
 
Frost
класс!!! антуражно. сундук КакПрямВзаправдашный по-доброму и с улыбкой девочка на катамаране под мостом - уморительно! Складные стульчики в походе, действительно, редкость.
Когда был руководом новичков, рассылал подробную раскладку по личным и общественным вещам. Все, что не попадает под список, будет "случайно" утоплено.
Изменил(а) Frost, 28-06-2012 11:03
Будь смелым. Если не можешь - притворись. Разницы никто не заметит
 
Перейти на форум:
Наши партнеры

Прокат велосипедов

Веломастерская Кузница

Восстановление и модернизация байдарок

PROCAT-клуб

Случайное фото

Без альбома
Погода


Саратов 
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Обмен ссылками
Если вы захотите разместить у себя на сайте одну из наших кнопок, поместите, пожалуйста этот код на одной из страниц вашего сайта.
sarbike.ru


eXtreme.vCaratove.ru


vSaratove.ru