или Регистрация
Поиск по сайту

Shoutbox
You must login to post a message.

04-01-2020 16:57

03-01-2020 21:39
С Новым Годом СарБайк !!! ухмыляясь и подмигивая

15-11-2019 16:43

02-09-2019 20:24
Последний раз он был в 13 году в здании триала на первом этаже рядом с лестницей. Потом быстро закрылся. А дальше история умалчивает...

02-09-2019 20:23
Так он вроде как уже лет пять перестал существовать, не выдержав конкуренцию с чайником -(

22-08-2019 18:46
Невролог прописал хондропротекторы.

21-08-2019 15:12
А смысл, хондопротекторы это фейк

03-08-2019 18:11
Вроде нет.

26-07-2019 08:47
Всем привет! На Утес Степана Разина в субботу никто не едет?

18-07-2019 15:52
Я пропивал VP Lab, Maxler и Терафлекс, разницы не увидел. Но дольше 3 недель не рекомендую из пить, у меня начинался дикий упадок сил почему-то, когда перестал, отпускало

Сейчас на сайте
Гостей: 3

Пользователей: 0

Всего пользователей: 9,884
Новый пользователь: Valentin
Просмотр темы

 Распечатать тему
Приключенческая гонка 10-12 июня
Nickolaich
Описание маршрута XC-марафона "Медведица"

Мы старались проложить маршрут таким образом, чтобы минимизировать ориентирование на трассе марафона. В результате по сравнению с первоначальным ваиантом были изменены два участка, где карта совсем не соответствует местности. Самые, на наш взгляд, сомнительные места густо промаркированы обрывками красно-белых ленточек. Ищите их на деревьях, кустах, придорожном бурьяне, кучах строительного мусора и т.д.. Конечно, есть вероятность, что их сорвут аборигены - будем надеяться, что не успеют. Несмотря на разметку (сами понимаете, 90 км сплошняком не промаркируешь), все-таки придется пользоваться картой. Запаситесь компасом, азимутом по-доброму и с улыбкой и здравым смыслом. Внимательно сравнивайте местность с картой и легендой и выбирайте правильное направление.

От старта двигаемся по асфальтовой дороге до поворота на 10-ю Дачную. Продолжаем движение прямо по грунтовой дороге вдоль дачных участков. От последней дачи отсчитываем третий поворот налево-вперед (справа от дороги куст, маркированный красно-белыми лентами). Двигаемся по грунтовой дороге, огибающей вертолетное поле и постепенно забирающей вправо. Проезжаем одинокое строение, огороженное проволочным забором. Вдоль лесопосадок выезжаем к объездной дороге. Пересекаем ее в районе придорожного кафе. Слева от кафе за посадками выходим на асфальтовый съезд, переходящий в грунтовую дорогу, ведущую в направлении поселка Красный Октябрь. Вдоль посадок выезжаем к небольшому пруду, который обходим слева. Дорога, петляя, опять выводит к посадкам и заканчивается Т-образным перекрестком с другой полевой дорогой. В этом месте будет находиться первый контрольный пункт (КП1).
От перекрестка поворачиваем направо и, двигаясь вдоль линии электропередач (ЛЭП), выезжаем на Песчано-Уметский тракт.
Повернув налево, едем по асфальту до пересечения с грунтовой дорогой, не доезжая ~30 метров до большой огороженной площадки с надписью "Голицино". По грунтовке поворачиваем направо и вскоре едем по правому (орографически) борту большой глубокой долины, в которой становится видна деревня Верхний Курдюм. Не спускаясь в эту долину, доезжаем до Y-образной развилки перед лесом. обе дороги идут вдоль леса по опушкам. Нужно выбрать правую дорогу. Никуда с нее не сворачивая, спускаемся к пруду. Его плотина в середине размыта, но пешком пройти можно.
Далее дорога приводит в деревню Курдюм. На "центральной" площади находится КП2.
Из деревни по асфальтовой дороге выезжаем на тамбовскую трассу, поворачиваем налево, в Татищево сворачиваем вправо.
На выезде из Татищева мостик через небольшой ручей, за ним слева от дороги электроподстанция (огороженная территория, много столбов и проводов). Проехав мимо ее, сворачиваем налево, на грунтовую дорогу. Строения животноводческих ферм остаются справа.
Двигаемся в направлении показавшегося впереди леса. Слева от нас огороды, за ними большой пруд. Ориентируемся на правую по ходу опушку леса. Вдоль нее идет грунтовая дорога. Виляя вместе с извилистой опушкой, грунтовка выведет на хорошую бетонную дорогу. По бетонке едем до деревни Варыпаевка. Перед деревней мост, перед мостом налево уходит грунтовая дорога. Почти сразу развилка грунтовок - по правой двигаемся в сторону посадок. Справа от нас, в неглубокой лощине течет речка Колышлей. Посадки березовые, затем хвойные. В конце хвойных посадок перекресток с другой грунтовой дорогой. Поворачиваем направо. Здесь уже видно деревню Марфино. Дорога выводит к броду через Колышлей. Глубина брода ~20-30см. Возможно, но не точно! левее по ходу, ниже по течению, через речку есть мост.
Форсировав речку, вдоль правой окраины Марфино выходим на асфальтовую дорогу, которая выведет на старую Аткарскую трассу.
Здесь, на Т-образном перекрестке, находится КП 3.
Поворачиваем налево, проезжаем Барановку, за ней автомобильный мост через Медведицу.
Сразу за мостом, у автобусной остановки, съезжаем с асфальта влево и, двигаясь вдоль высокой насыпи железной дороги, выходим на железный мост через Медведицу. Пройдя его, двигаемся вдоль железной дороги (с любой стороны) почти до начала перрона станции Красавка. Перед брошенными пристанционными зданиями в разрыве лесопосадок проходим сквозь них и поворачиваем направо. Двигаясь вдоль ЛЭП с деревянными столбами, доезжаем до двух бетонных столбов. справа растут несколько больших берез. Здесь находится КП4. Повернув влево на 90 градусов, через поле выходим на опушку леса. Здесь находим дорогу, уходящую вглубь леса. По ней приезжаем на финиш.
Изменил(а) Nickolaich, 06-06-2006 19:27
+7 937 815 семьсемь 20
Большая Медведица 2018 В Фейсбуке и ВКонтакте
 
http://SarBike.ru
Dim
>>Хотя может захватить гитару, взять пиваса и как в прошлом году >>до 5 утра песни горланить???

Песни горланить ночью не надо - другим участникам еще на следующий день стартовать. чё, вообще дураки, чтоли?
 
Dim
2Jer: часть 2 карты не открывается
 
Nickolaich
часть 2 карты не открывается

ок, исправлено

Несколько житейско-бытовых советов.

1. Кроме аптечки и ремнабора запаситесь водой и едой. Запас воды в зависимости от температуры воздуха может понадобиться от 1,5 до 3 литров. Полезно иметь раствор глюкозы с аскорбинкой в допустимых пределах (аскорбиновой кислоты не более 1 грамма на человека в день). Из еды ВО ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ предпочтительны энергетически емкие быстроусваиваемые продукты: шоколад и орехи(но не арахис!). Неплохо пойдет соленое сало с хлебом. Очень выручат сухофрукты - курага, изюм, чернослив.

2. На случай палящего солнца имейте головной убор. Если солнце будет палить, как в прошедшие выходные - с непокрытой головой тепловой удар обеспечен.

3. Если вы собираетесь только на велоэтап - подумайте, где вы будете ночевать и чем ужинать. Если вы не уверены, что успеете на вечернюю электричку в Саратов, можете палатку, спальник и продукты отправить с автомашиной техподдержки. Ваши вещи будут ждать вас на поляне финиша.

4. На Медведице МНОГО комаров. МНОГО.

5. Подружитесь с компасом.
+7 937 815 семьсемь 20
Большая Медведица 2018 В Фейсбуке и ВКонтакте
 
http://SarBike.ru
k2red
Господа участники!
Организаторы обращают особое внимание на наличие аптечек и ремнаборов перед стартом. Отсутствие того и другого карается штрафом по 1 часу для каждого этапа.
В байдарочный ремнабор предоставляемый командам входят: резина на заплатки, ножницы, иглы, нитки, тюбик клея.
Рекомендуется самостоятельно добавить плоскогубцы и широкий медицинский пластырь для экспресс-заклейки маленьких проколов.
По поводу предварительной заброски байдарок: пока планируется так - в пт 9-го с 20 до 21 часа сгрузить все мне в гараж в Октябрьском ущелье (ряд самых последних гаражей по дороге на телевышку). Отдуда их забирает машина с утра 10-го.
 
www.k2red.ru
Bell
Для участников Приключенческой гонки, обязательно наличие аптечек и ремнаборов у каждого или возможно на команду?
Кораблю в гавани не грозит опасность, но не затем он создан, чтоб стоять на якоре.
 
Nickolaich
2Bell^
6.2. Команды обязаны иметь:
6.2.1. на все этапы - медицинскую аптечку (стерильный бинт, вата, йод, перекись водорода, пластырь, обезболивающие и жаропонижающие средства);

на команду
+7 937 815 семьсемь 20
Большая Медведица 2018 В Фейсбуке и ВКонтакте
 
http://SarBike.ru
Alpo
Jer написал:
Предварительная регистрация команд, имеющих байдарку, а также байкеров, принимающих участие только в ХС-марафоне, завершается 8 июня в 12:00.

где регится-то ??, формы не вижу.
Запас воды в зависимости от температуры воздуха может понадобиться от 1,5 до 3 литров

столько воды на себе везти может тока народ с гидраторами.
По карте вроде в Татищево, Варыпаевке, Марфино заправиться можно? А на КП воду сделать?
 
Nickolaich
где регится-то ??, формы не вижу.

чуть внимательнее: http://extreme.vs...owstart=26

от 1,5 до 3 литров - столько воды на себе везти может тока народ с гидраторами

бывают еще пластиковые бутылки

По карте вроде в Татищево, Варыпаевке, Марфино заправиться можно?

Ответ на этот вопрос уже был - личное дело каждого спортсмена.

А на КП воду сделать?

И кофе в постель по-доброму и с улыбкой
Изменил(а) Nickolaich, 08-06-2006 07:42
+7 937 815 семьсемь 20
Большая Медведица 2018 В Фейсбуке и ВКонтакте
 
http://SarBike.ru
Nickolaich
Важная информация.

1. Байдарки необходимо доставить в пятницу, 9 июня, с 20:00 до 21:00 в Октябрьское ущелье. Конт. телефон 8-906-30-40-295. Юрий.

2. 12 июня перед подведением итогов состоится секретный круто! этап гонки. чё, вообще дураки, чтоли? Старт этапа в 9:00.
Изменил(а) Nickolaich, 08-06-2006 14:33
+7 937 815 семьсемь 20
Большая Медведица 2018 В Фейсбуке и ВКонтакте
 
http://SarBike.ru
Never
Jer написал:
2. 12 июня перед подведением итогов состоится секретный круто! этап гонки. чё, вообще дураки, чтоли? Старт этапа в 9:00.


Изверги.
960-35-36-008
 
http://nick-name.ru/nickname/Never
chez
Джер тут написал:
12 июня перед подведением итогов состоится секретный этап гонки. Старт этапа в 9:00.


А он входит в зачет всей гонки?
 
http://www.phpdev.ru
Nickolaich
Изверги.

Если бы были изверги, то старт этапа назначили бы на 6 часов утра. вот вам всем

А он входит в зачет всей гонки?

Безусловно. Это же этап гонки.
Изменил(а) Nickolaich, 08-06-2006 16:34
+7 937 815 семьсемь 20
Большая Медведица 2018 В Фейсбуке и ВКонтакте
 
http://SarBike.ru
k2red
Внимание участникам!
Убедительная просьба промаркировать свои байдарки любым удобным для вас способом, дабы избежать весьма вероятной путаницы.
Изменил(а) k2red, 08-06-2006 17:06
 
www.k2red.ru
Georg
Если не обломится... то я тож поеду по-доброму и с улыбкой на Trek 3700 по-доброму и с улыбкой или даже на GT Avalanch 2.0 по-доброму и с улыбкой
"...Я сам себе и небо и луна..."©
 
www.sarbike.ru
Nickolaich
Если не обломится... то я тож поеду

А где заявка?
+7 937 815 семьсемь 20
Большая Медведица 2018 В Фейсбуке и ВКонтакте
 
http://SarBike.ru
Georg
вечером точно будет известно
"...Я сам себе и небо и луна..."©
 
www.sarbike.ru
Sarlord
Сегодня сдаём только байдарки? Или рюкзаки тоже можно подвести?
Бомонд, гламур, олигархи, гей-клубы... Странно не то, что это наша страна, а то, что мы в ней посторонние.
 
k2red
Sarlord написал:
Сегодня сдаём только байдарки? Или рюкзаки тоже можно подвести?


Можно и рюкзаки
 
www.k2red.ru
ktu
Вернулись домой полтора часа назад.
Поставьте где-нить галочку, что мы прошли с байдаркой на плечах из Октябрьского ущелья через Кумыску в Заводской р-н.
Последний этап пройден за 3 (три) часа.
.
Спасибо спасибо всем! всем! всем!!!
Мне "Медведица" очень понравилась!
Уже с нетерпением жду фотографий и видео с мультигонки.

Будем жить круто!
скольжу -> катаюсь -> летаю -> (во сне можно всё) Если встанет выбор между лесом, горами, снегом и небом... я выберу небо! ...даже зимой...
 
Сотовый.+79172132644
Перейти на форум:
Наши партнеры

Прокат велосипедов

Веломастерская Кузница

Восстановление и модернизация байдарок

PROCAT-клуб

Случайное фото

Без альбома
Погода


Саратов 
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Обмен ссылками
Если вы захотите разместить у себя на сайте одну из наших кнопок, поместите, пожалуйста этот код на одной из страниц вашего сайта.
sarbike.ru


eXtreme.vCaratove.ru


vSaratove.ru