Чемпионат "Саратовская Иглу"
|
|
Frost |
Опубликовано 06-02-2009 10:29
|
Пользователь Сообщений: 462 Зарегистрирован: 11/02/2006 16:58 |
Чемпионат «Саратовская Иглу» Зимний активный праздник, соревнования по постройке иглу. 1. Цели и задачи Соревнования проводятся с целью формирования и развития нового направления туристско-спортивной деятельности Саратова. Задачи: пропаганда здорового образа жизни, совершенствование навыков выживания в зимних условиях, проведение спортивного праздника. 2. Время и место проведения. Начало соревнований в 12:00 08.03.09 года вблизи смотровой точки г. Лысая. 3. Программа соревнований 11:30 – Сбор всех участников на месте проведения чемпионата, регистрация. Открытие. Брифинг. Распределение команд по строительным площадкам. 12:00 – Старт Факт окончания строительства фиксируется судьями по сигналу капитана каждой команды. В этот момент все работы должны быть прекращены (до осмотра Иглу судьями), все участники находиться снаружи. Иглу должна отвечать требованиям: -купол возведен; -щели затерты изнутри и снаружи; -вход только один; -минимальная вместимость – все участники команды должны поместиться в Иглу, лежа на спине и вытянув ноги Контрольное время строительства – 3,5 часа. Штрафы: за каждую щель + 10 мин. Под щелью подразумевается сквозное отверстие, либо стык, значительно меньший по толщине основной стены и явно выделяющийся при осмотре на просвет (степень «значительности» и «явности» устанавливается на усмотрение судей). Команда-победитель определяется по наименьшему времени, затраченному на строительство, с учетом штрафов. Остальные команды награждаются в номинациях (самая большая Иглу, самая уютная Иглу и т.д.) В случае превышения контрольного времени или помощи посторонних, а также, если Иглу не отвечает заявленным требованиям, результат команды будет оцениваться вне зачета. 4. Участники К участию приглашаются все желающие без возрастных ограничений. Состав команды от 3 до 6 человек. У каждой команды должен быть капитан и название. 5. Финансирование Финансирование соревнований осуществляется за счёт стартовых взносов участников. Стартовый взнос составляет 150р. с каждой команды, вне зависимости от количества человек в команде, вносится в момент регистрации. Стартовый взнос предназначен для погашения расходов, связанных с организацией и проведением соревнований, закупкой призов. 6. Руководство Соревнования проводятся при информационной поддержке интернет-портала extreme.vsaratove.ru. Организатор: Москвичев Алексей Главный судья: Беликов Александр 7. Награждение Команда-победитель и команды-призеры в номинациях награждаются набором «ПНИ» (Первая Необходимость в Иглу). 8. Подача заявок. Предварительные заявки принимаются на e-mail: moskvichevaa«собака»mail«точка»ru, в личную почту пользователя Frost или по тел. 46-25-31. В заявке необходимо указать: - Название команды - ФИО, дату рождения каждого участника Кворум проведения соревнования – 2 предварительные заявки. Заявки принимаются до 12:00, 06.03.09 Желающие участвовать, но испытывающие какие-либо трудности в поиске команды, могут подать заявку с пометкой "личное участие" и прийти с необходимым снаряжением. Сформируем команду на месте!!!. 9. Снаряжение Обязательно: -Ножовки или снеговые пилы; -Не менее 1 литра горячего чая/чел; -необходимая теплая одежда и обувь. Рекомендуется: -Карематы; -Гамаши на ноги или валенки; -Верхняя одежда из синтетических материалов с капюшоном; -Запасные рукавицы; -Все необходимое для ночевки в Иглу (для тех, кто решится, не забудьте свечки!) Доп. информация С учетом сильной зависимости возможности организации данного мероприятия от погодных условий точная дата проведения может быть перенесена внезапно! А пока есть время изучить матчасть: http://shkolazhiz.../0/n-3931/ http://www.risk.r...-vix/2808/ Как это было у нас: http://extreme.vs...cle_id=142 Как добраться: От автовокзала вверх по улице Московская, пересекая ул. Б.Садовая. Когда дорога повернет вправо, слева закончатся гаражи и появятся ворота кладбища. Все время вверх через кладбище, гаражи. Крутой подъем в гору до посадок молодых дубков. Дальше -по маркировке. Изменил(а) Frost, 25-02-2009 16:17 Будь смелым. Если не можешь - притворись. Разницы никто не заметит
|
|
|
Nika-tin |
Опубликовано 06-02-2009 14:10
|
Пользователь Сообщений: 778 Зарегистрирован: 27/07/2005 11:19 |
Здорово! я за! |
|
|
kradushysatigr |
Опубликовано 06-02-2009 14:52
|
Пользователь Сообщений: 627 Зарегистрирован: 16/10/2006 21:05 |
ммм!!!отличная тема!!!я даже уже знаю кто будет в нашей команде |
|
|
FeRvenTt |
Опубликовано 06-02-2009 19:27
|
Пользователь Сообщений: 135 Зарегистрирован: 22/04/2007 17:31 |
ааа я тоже хочу попробовать)) вот это да, класс))
Изменил(а) FeRvenTt, 06-02-2009 19:27 |
|
|
Pioneer |
Опубликовано 08-02-2009 18:58
|
Пользователь Сообщений: 136 Зарегистрирован: 07/11/2006 20:29 |
Я за. Участвуем. Когда? Ждем назначения даты. |
|
|
Ksey |
Опубликовано 08-02-2009 19:20
|
Пользователь Сообщений: 32 Зарегистрирован: 19/09/2006 20:48 |
Вот что скажу вам, господа. Сегодня я пытался строить иглу, но так и не достроил. А не достроил по нескольким причинам: - снег очень рыхлый. Верхний слой сантиметров на двадцать в глубину приходится снимать, потому что от него толку никакого. Подним тонкий слой наста, тоже очень хрупкий, но кирпичики уже худо-бедно получаются. После недолгой тренировки, процент бракованных кирпичей слегка понизился. - строить эту элегантную хижину я решил один, а диаметр заложил слишком большой. Но это до меня дошло только после того, как я выложил первый круг. - из вооружения у меня имелся тлько небольшой нож. хотя из-за рыхлости снега это принципиального значения на данный момент не имеет. - ну и ,наконец, местность для заготовки кирпичей оказалась очень неудачной. Было много сухой травы, которая проходила сквозь наст и еще больше ослабляла кирпичики. Короче - очень много брака в работе. Как результат - уложил два круга кирпичей, а потом мне это надоело, и я пошел жарить сосиски на костре. В принципе не ставилась цель закончить иглу. Это была, так сказать, проба пера. Но думаю, что все осуществимо, даже в одиночку. Единственный вопрос, который не выяснился сегодня: как закончить купол на самом верху одному человеку? В следующие выходные думаю закончить этот долгострой. А всем, кто собирается участвовать, но ни разу не строил иглу, очень-очень рекомендую попробовать хотя бы разок. Просто для того что бы представлять что их ждет. Никаких особых сложностей строительство не вызывает, но руку набить желательно. Всем удачи в приобретении собственной снежной жилплощади. Никогда не сдавайся
|
|
|
ktu |
Опубликовано 08-02-2009 19:39
|
Пользователь Сообщений: 117 Зарегистрирован: 28/02/2006 18:52 |
Малацца, Ksey! "А я не поехал... я купил мотыля и пошел на реку... я люблю рыбалку!" На самом деле, я тоже занимался постройкой из снега сегодня, только не иглу и не ножом, а небольшой кик на открытом склоне, лопатой. Даже лопатой кирпичи делаются не особо хорошими. Плотный слой снега на обдуваемой поверхности - только первые сантиметров 7. Остальное - пухляк. Если не буду прыгать в назначенную субботу, то присоединюсь к соревнованиям! Изменил(а) ktu, 08-02-2009 19:40 скольжу -> катаюсь -> летаю -> (во сне можно всё) Если встанет выбор между лесом, горами, снегом и небом... я выберу небо! ...даже зимой...
|
|
|
Cornix |
Опубликовано 08-02-2009 19:49
|
Администратор Сообщений: 1911 Зарегистрирован: 13/08/2006 16:56 |
Если строить в одиночку, то, судя по руководству(по одной из ссылок), закончить купол можно протолкнув в оставшееся отверстие в потолке кирпич торцом и расположить его потом горизонтально. Хотя большую иглу в одиночку все равно не построишь, так что может быть и снаружи положить можно. 2Ksey: а где это происходило? У нас практически только в упомянутой "тундре" снег бывает плотный, и то далеко не всегда, чаще к концу зимы. Собственно поэтому данное мероприятие так зависит от погодных условий. Nihil dat fortuna mancipio
|
|
|
Ksey |
Опубликовано 08-02-2009 20:11
|
Пользователь Сообщений: 32 Зарегистрирован: 19/09/2006 20:48 |
Да я просто на гору поднялся возле своего дома, над Рокотовкой (3й ж/у), зашел в лес метров на двести и как давай строить. Да уж, плотность снега будет краеугольным камнем
Никогда не сдавайся
|
|
|
Nickolaich |
Опубликовано 09-02-2009 09:12
|
Администратор Сообщений: 2900 Зарегистрирован: 09/03/2005 14:05 |
ktu написал(а): "А я не поехал... я купил мотыля и пошел на реку... я люблю рыбалку!" Скорей бы лед встал, Пошел бы тогда на рыбалку. И все, что поймал, Друзьям бы отдал. Не жалко! ((C) Чайф) Класс! Ksey написал(а): Да я просто на гору поднялся возле своего дома, над Рокотовкой (3й ж/у), зашел в лес метров на двести и как давай строить. Да уж, плотность снега будет краеугольным камнем Леша, как раз в этом все дело. В лесу строят шалаши и вигвамы, а иглу строятся в тундре Т.е., на открытом месте, где все время дует какой-никакой ветер и уплотняет снег. Из этой ветровой корки (толщина грубо 10-50 см) и строится снежный дом. А вот фильм "Как мы строили IGLOO в саратовской Тундре" про то, о чем написал Frost: Совсем без качества, wmv, 3,34mb В качестве mp4, 32,7mb |
|
|
PATRIKK |
Опубликовано 09-02-2009 09:49
|
Пользователь Сообщений: 41 Зарегистрирован: 23/09/2007 23:25 |
АААААААААААААА))))))))клево!!!!!!!хочууу))))) |
|
|
MiTrych |
Опубликовано 09-02-2009 11:17
|
Пользователь Сообщений: 142 Зарегистрирован: 20/04/2007 14:24 |
+1
тел. +7-906-152-0053
|
|
|
ALF |
Опубликовано 10-02-2009 09:23
|
Администратор Сообщений: 1410 Зарегистрирован: 27/09/2005 00:20 |
+1
Omnium malorium stultitia est mater - Глупость мать всех бед. Почти всех... Life is just spin of the wheel. One wheel...
|
|
|
Frost |
Опубликовано 17-02-2009 16:30
|
см. положение выше. В "тундре" снега достаточно! Только он все еще рыхлый. НО! Если прогноз гисметео на ближайшие 5 дней подтвердится, то есть бОльшая вероятность, что снег дойдет до требуемой кондиции. По сему объявляется ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ДАТА ЧЕМПИОНАТА 22.02.09 - ВОСКРЕСЕНЬЕ окончательное подтверждение или перенос - по итогам рекогносцировки, в четверг вечером или в пятницу утром. Команды, регтесь! Будь смелым. Если не можешь - притворись. Разницы никто не заметит
|
|
|
snegobaba |
Опубликовано 17-02-2009 20:55
|
Пользователь Сообщений: 76 Зарегистрирован: 17/12/2008 20:45 |
Иглу. Углу. Лет 25 тому назад строить иглу нас учил Алексей Игоревич Углов. Некоторые с тех пор называют саратовские иглу - "УГЛУ". В этот четверг в клубе туристов на Мичурина будет вечер памяти А.И.Углова. ля-ля-ля-жу-жу-жу (с) Домомучительница
|
|
|
medvedka |
Опубликовано 18-02-2009 11:41
|
Пользователь Сообщений: 39 Зарегистрирован: 16/03/2006 20:30 |
Pioneer написал(а): Я за. Участвуем. Когда? Ждем назначения даты. Пионерушка я даже помню как мы строили иглу на Северном Урале и в районе Саратовской области, так что могу присоединиться |
|
|
Sarlord |
Опубликовано 18-02-2009 14:10
|
Пользователь Сообщений: 77 Зарегистрирован: 10/03/2006 11:57 |
Блин, оказывается тут одни профессионалы в этом деле. Ничего. Мы своё возьмем азартом молодости и удачей новичков. Бомонд, гламур, олигархи, гей-клубы... Странно не то, что это наша страна, а то, что мы в ней посторонние.
|
|
|
Egr |
Опубликовано 18-02-2009 16:16
|
Пользователь Сообщений: 159 Зарегистрирован: 16/01/2008 23:35 |
Хм...Заманчивое предложение! Только бы ещё со всеми климатическими особенностями повезло
Saratov Climbers
https://vk.com/sa...v_climbers |
|
|
Pioneer |
Опубликовано 18-02-2009 17:59
|
Пользователь Сообщений: 136 Зарегистрирован: 07/11/2006 20:29 |
medvedka написал(а): Pioneer написал(а): Я за. Участвуем. Когда? Ждем назначения даты. Пионерушка я даже помню как мы строили иглу на Северном Урале и в районе Саратовской области, так что могу присоединиться Только я наверное выпадаю - лежу после Астрахани с температурой. Так что если в эти выходные то я пас. |
|
|
Frost |
Опубликовано 20-02-2009 08:58
|
По причине отсутствия кворума, дата чемпионата переносится. см. исправленное и дополненное положение. будем надеяться, что снег станет еще более строительнопригодным. Изменил(а) Frost, 20-02-2009 10:39 Будь смелым. Если не можешь - притворись. Разницы никто не заметит
|
|
Перейти на форум: |