или Регистрация
Поиск по сайту

Shoutbox
You must login to post a message.

14-10-2020 21:04
Раньше вообще всё интересное через сарбайк проходило,не только веложизнь

14-10-2020 14:21
Весной будет погромче.

08-09-2020 15:03
В городе великов всё больше,а тут давно тишина.

02-09-2020 18:15
Эх, ностальгия. Зашел вспомнить молодость, а тут тишина. Байк купил у Тётушкина в 2003...

30-05-2020 11:40
Vadi, спасибо, но уже приобрел.

28-05-2020 08:38
Моцарт, в теме отписал

24-05-2020 16:53
Ребятушки, всем доброго дня! Ни кто не продает рулевую полуинтегрированну
ю на 1 1/8?

23-03-2020 16:56
Кроме форума были соревнования, на время БМ и сейчас форум оживает. Авантюринг, велотрофи, Тетушкин да и ОВЖ. Одни приятные воспоминания.

18-03-2020 14:56
Мне сарбайк удобнее всего был,а группы и чаты и близко заменить его не могут.

14-03-2020 18:44
Ответ простой, группы и чаты. И они гораздо удобнее, особенно в вариантах для мобильных устройств

Сейчас на сайте
Гостей: 5

Пользователей: 0

Всего пользователей: 9,884
Новый пользователь: Valentin
Просмотр темы

 Распечатать тему
ХС тренировки
wray
Хотите лучше выступать на соревнованиях по кросс-катри? Для этого необязательно очень много тренироваться. В рациональной тренировке важно не количество, а качество. Совершенствуйте именно те качества, которые необходимы для победы в гонке!

Обсудим статью!!!!
 
BASS83
как говориться опубликую Статейку ТРЕНИРОВКА ДЛЯ ЧАЙНИКОВ...она общая о многом ,но смысл один....родилась эта статья не у меня в голове(ушь больно она болит от вчерашнего пиво))),а у многих знаменитых велогонщиков и ВеЛеСепЕдИстОв в целом,она была опубликованна на многих сайтах ...вот я нашел и решил ее к нам повесить в форум,чтоб никто не обижался на плагиат............................................................................
Тренировки для чайников

Если вы решили называть свои выезды "покататься" тренировками, начните с плана. Адекватное планирование тренировок не так просто, как может показаться на первый взгляд, но другого пути нет.

Тренировки - суть приспособление организма к соревновательным нагрузкам. Это сложный и в достаточной степени противоестественный процесс, поэтому следите за своим самочувствием, приспосабливайте тренировки к меняющимся условиям, накапливайте опыт. Если у вас есть знакомый тренер, расспросите его, - пусть этим самым опытом делится.

Итак, планируем:

1. Время.
Как правило, времени на тренировки по будням нет. А по выходным - гонки. Что делать? Послать все, что мешает, подальше. Всегда можно найти час в день, - и это уже хорошо.

2. Отдых.
Без нормального отдыха никакой тренировочный план не работает. Это очень важно понять - если вы не отдыхаете, вы не добьетесь нормальных результатов. Поэтому планируйте неделю примерно так: воскресенье - гонка, понедельник - отдых, со вторника по пятницу - тренировки, суббота - отдых. Естественно, отдыхом может быть и покатушка на пару часов, совсем не нужно лежать на диване. Просто не надо напрягаться. Дальше, весь сезон тоже лучше планировать с несколькими неделями отдыха. Типа: три недели тяжелых, одна - полегче. Иначе вы просто не сможете выкладываться по полной тогда, когда потребуется.

3. Что делать.
Делать надо базовые и интервальные.
Базовые - это длительные, желательно больше двух часов, поездки со средним темпом. Где-то в три четверти силы. (При таком темпе вы еще вполне способны на ходу обсуждать с товарищем по тренировке красоты проплывающего пейзажа). Важно не вкручивать со всей дури на таких тренировках, они нужны для другого. Во-первых, для удовольствия. Во-вторых, как "базовая подготовка" всего организма. В третьих, во время таких тренировок можно поработать над техникой.
Интервальные (в моем детстве их называли "ускорения"ухмыляясь и подмигивая - это как раз когда надо крутить изо всех сил. И они как раз призваны развить у вас способности, которые пригодятся на соревнованиях.
Спринты. Секунд 15 со всей дури, минуты две спокойно - до полного восстановления. Важно действительно крутить со всей дури.
Скоростная выносливость. 1-2 минуты с очень высокой интенсивностью, затем примерно 3-6 минут восстанавливаемся. По ощущениям это самые противные тренировки. Типичное жестокое насилие на собой.
Выносливость. Длинные (15-30 минут) интервалы в гоночном темпе, затем 10 минут отдых.
Можно еще добавить силовые тренировки. Только не забывайте, что важна не мышечная масса, а сила этой самой массы.

4. Собственно планирование.
Исходите из двух простых соображений:
- поддерживать какую-нибудь способность (или систему организма) на достигнутом уровне гораздо легче, чем развивать ее;
- средние по интенсивности тренировки, как правило, самые бессмысленные.
Посвящайте одну неделю спринтам, другую - скоростной выносливости и т. д. Зиму, например, принято отводить под силовые и базовые тренировки.
Как отличить хороший план? Очень просто, он:
- реален;
- имеет ясные цели;
- вам приятно о нем думать.
Если вы настроены серьезно, не забывайте вести дневник тренировок - записывайте, что делали и как себя чувствовали. И, естественно, фиксируйте результаты. Это очень поможет при составлении плана на следующий сезон.


Примечания или ответы на незаданные вопросы.

1.
- А где же конкретный план?
- Лучший конкретный план составит для вас профессиональный тренер.
Немножко похуже получится у вас самих (при некотором опыте и старании).
Самый плохой план могу предложить вам я. Я ведь не знаю ни вашего нынешнего состояния, ни ваших целей.

2.
- А почему тут нет ни слова про ЧСС, АнЭП, БМВ и митохондрии?
- Во-первых, если вы эти слова любите, то можете их и поискать, - в Интернете их много.
Во-вторых, тренировки - это не только (и не столько) биохимичесий процесс. Начните с простого вопроса: зачем (почему) я тренируюсь (или вообще катаюсь на велике)? И теперь честно скажите: чтение текстов про митохондрии приближает вас к искомому?

3.
- А Васиссуалий говорит, что это - полная фигня, и надо делать совсем по-другому!
- Васиссуалию - удачи! И вам - удачи.

4.
- Почему плохи средние тренировки?
- Вкратце: от них и удовольствия никакого, и результата никакого. Одна усталость.

5.
- Но если интервалы так хороши, может и фигачить по двадцать интервалов каждый день?
- Попробуйте. Если вам кажется, что вы можете всю неделю фигачить по двадцать интервалов в день, значит вы просто неправильно их делаете - не в полную силу. И это (начиная с определенного уровня) практически бесполезно.

6.
- Я не пойму, изо всех сил я кручу, или нет?
- Нет. Вы можете быстрее.

7.
- Ехать ли на гонку, если я еще не набрал свою лучшую форму?
- Конечно, ехать. Есть старая поговорка: плохая гонка - самая лучшая тренировка.

Наикрутейший Супер Мега Гига Ващениипаца Примат
 
Denis Crocodiller
Почитал я тут про тренировки (я человек в велоспорте, и не спорте новый, интересно). Хочу малость влезть, я ваще спортом то занимаюсь, в частности рукопашкой и могу точно по своему опыту сказать, что при тренировках (имеются в виду нормальные, ежедневные тренировки), особенно перед соревнованиями, надо очень внимательно подойти к вопросу питания и снабжения организма витаминами. Т.К через месяц-другой, а может и через недельку (в завиимости от индивидуальных особенностей организма и уровня тренированности) организм просядет очень серьёзно, что приведёт к ухудшению общего состояния, понижению эффективности тренировок и ослаблению имунной системы. Так вот. Просто не всегда это помнят и обращают внимание. А очень обидно, когда месяц пашешь, а потом батарейка садится за день до соревнований и усе.... по-доброму и с улыбкой
БЫСТРЕЕЕ, ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ, БОЛЬНЕЕ!!!
 
wray
Согласись, что это все-таки недоработка тренеров, а поскольку в маунтин-байке тренеров нету.. приходится думать самому, вот для этого и пишутся подобные статьи, учись и анализируй!! по-доброму и с улыбкой
 
untitled
По мне, это все бред, статьи.....сперва занимаются общей физой, потом садятся на байк, испытывают свой потенциал, короче, надо плясать об себя, а это, как будто читаешь какой-то журнал для чайника, типа познавайте собственный организм с нами, будет веселопо-доброму и с улыбкой))))))
еще, кто-нибудь скажет, что ты вообще об этом знаешь, мой ответ, в спорте около 8 лет. много чем занимался. такая же статья наблюдалась в mtb action.
 
BASS83
without_brakes написал:
По мне, это все бред, статьи.....сперва занимаются общей физой, потом садятся на байк, испытывают свой потенциал, короче, надо плясать об себя, а это, как будто читаешь какой-то журнал для чайника, типа познавайте собственный организм с нами, будет веселопо-доброму и с улыбкой))))))
еще, кто-нибудь скажет, что ты вообще об этом знаешь, мой ответ, в спорте около 8 лет. много чем занимался. такая же статья наблюдалась в mtb action.



Хочу Вам сообщить Уважаемый without_brakes меня Несомненно радует твое участие в спорте с ранних лет....но есть два больших НО....
1.В этом форуме мы обсуждаем тему....каждый то что считает нужным,но по теме
2.Знаешь я думаю,что наличие или отсутствие данной статьи обсолютно не скажется на твоем психо-соматическом состоянии(ВОзМожнО!))),а вот ее наличие несомненно кому то поможет

и П.С.

ДАваЙте Жить Дружно!!!МНе так кажиться,что помоему многие люди стали задаваться и переоценивать свои силы

РЕБЯТА-sarbike ЭТО КЛУБ ПО ИНТЕРЕСАМ,ЗДЕСЬ НУЖНО ВСТРЕЧАТЬСЯ,КАТАТЬСЯ И ОБСУЖДАТЬ ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ТЕМЫ,а НЕ РУГАТЬСЯ И НАЕЗЖАТЬ....это глупо,хотя я понимаю что многие просто не могу выразить свой ПОтенЦиал в жизни,но никто не обязанн попадать под плохое настроение Индивидума!!!!


А ЛИЧНО ДЛЯ without_brakes прочитай пжалуйсто вот эту статейку http://www.cfrd.ru/cfrd/anticool.html
Наикрутейший Супер Мега Гига Ващениипаца Примат
 
Georg
А мне не нужны тренировки, я и так в отличной форме ухмыляясь и подмигивая вот вам всем круто! хохоча
Мне главное Котляренко Александра младшего обогнать попытаться по-доброму и с улыбкой Единственное что меня будет интересовать на гонках по-доброму и с улыбкой
"...Я сам себе и небо и луна..."©
 
www.sarbike.ru
Nickolaich
А у нас здесь много "чайников", и это хорошо, потому, что именно из "чайников" потом получаются такие крутые, как мы, "нечайники", а им обязательно нужны такие статьи "для "чайников". А "нечайники" могут здесь же публиковать продвинутые статьи для продвинутых велосипедистов.
И это очень хорошо, что у нас есть такие возможности.
+7 937 815 семьсемь 20
Большая Медведица 2020 В Фейсбуке и ВКонтакте
 
http://SarBike.ru
Gray
Кстати, про питание и витамины, вот хорошая статья на эту тему. http://spbfp.atla...rition.htm
 
http://www.surfclub.ru
untitled
BASS83, да любопытная статьяпо-доброму и с улыбкой)))я к чему писал предыдущее сообщение, что пара-другая советов бедет не лишней для каждого, а если взять за принцип исполнять все предписанное, то сойдешь с ума.....ктати, был намек на крутизну, ничего подобного, я стыжусь своих глупых падений, вопросов и т.п, могу поделиться со многими.может форма прошлого сообщения была резкой, но смысл остается примерно тем жепо-доброму и с улыбкой я лично за большую дружбу среди байкеров.
 
Denis Crocodiller
Статейка ничего, ещё по собственному (и не только) опыту могу сказать, что из витаминных комплексов лучше всего хавать банальный центрум, а тем кто каждый день тренируется, пытаясь сделать из себя супер велотерминатора рекомендую покушать Креатин (народ активно занимающийся спортом должен знать, особенно те, кто мышцу качает по-доброму и с улыбкой). Пищевая добавочка, которая повышает уровень молекул КРФ, короче если не вдаваться в биохимические и медицинские подробности, увиличивает выносливость, способствует проведению более эффективных тренировок, соот. росту мышечной массы и увеличению общего уровня тренированности. Побочнах эффектов замечено не было. Правда после прекращения приёма, организм малость проседает. А ваще дури эта штука добавляет (хотя зависит от конкретного человека), но эфективна только при Очень интенсивных тренировках. Таки дела.
БЫСТРЕЕЕ, ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ, БОЛЬНЕЕ!!!
 
alex koff
Denis Crocodiller написал:
Статейка ничего, ещё по собственному (и не только) опыту могу сказать, что из витаминных комплексов лучше всего хавать банальный центрум, а тем кто каждый день тренируется, пытаясь сделать из себя супер велотерминатора рекомендую покушать Креатин (народ активно занимающийся спортом должен знать, особенно те, кто мышцу качает по-доброму и с улыбкой). Пищевая добавочка, которая повышает уровень молекул КРФ, короче если не вдаваться в биохимические и медицинские подробности, увиличивает выносливость, способствует проведению более эффективных тренировок, соот. росту мышечной массы и увеличению общего уровня тренированности. Побочнах эффектов замечено не было. Правда после прекращения приёма, организм малость проседает. А ваще дури эта штука добавляет (хотя зависит от конкретного человека), но эфективна только при Очень интенсивных тренировках. Таки дела.

Креатин хорошо использовать непосредственно перед соревнованиями, во время подводки к ним. В период самых интенсивных тренеровок, хорошо когда в комплексе с гипоксеном. Но после соревнований почти наверняка набор веса и время для вывода "отходов" этих препаратов. Да и вообще, чтобы эти препараты кушать надо ОЧЕНЬ серьёзно заниматься (около 20 часов серьёзных тренеровок в неделю), при обычном катании тренеровки (обычные) дают куда как более сильный результат.
Я не тренiруюсь, я просто ищу дорогу домой.
 
www.velosamara.org.ru
TURKISH
IMHO В ответ на все выше приведенные посты о биодобавках. Если покупать такую добавку у левого чувака(типа тренера молодого какого нить или в сомнительном магазинчике), то никто не сможет гарантировать вам что эта добавка не основана на каком либо допинге. А Допинг это не просто не честно но и попросту может быть опасным.
А При Очень Интенсивных Тренировках эффект и так будетхохочахохоча без биологических добавок каких нитьхохоча
Считай, что ты изменишь ход планет. Считай, что этот свет - не этот свет. Надейся, что желанного достигнешь. Считай, что так. А нет - считай, что нет. Омар Хайам.
 
Denis Crocodiller
alex koff согласен полностью.
TURKISH при Очень интенсивных тренировках организм через определённый промежуток времени начнёт умирать, если его специально не подкармливать. Польза конечно определённая будет, но чтобы вывести организм на использование максимума ресурсов, просто крутить педали ( или заниматься чем нидь ещё) скорее всего не хватит выносливости. Усталость имеет свойство накапливаться (говорю как человек 9 месяцев из 12 тренерующийся ежедневно) хотя сам использую витамины и криатин только в период сборов когда тренировки два раза в день. Да собственно разговор не об этом, каждый выберает сам как ему тренироваться, а мы просто обсуждаем способы, варианты и тд по-доброму и с улыбкой
Кстати, накатал за последние 10 дней 400 км и без привычки становится тяжко ухмыляясь и подмигивая
БЫСТРЕЕЕ, ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ, БОЛЬНЕЕ!!!
 
TURKISH
Согласен что организм нужно подкармливать, но может быть лучше правильным питанием, витаминами и режимом? Ведь в соревнованиях участвуют люди а не количество препарата принятого внутрь?
Считай, что ты изменишь ход планет. Считай, что этот свет - не этот свет. Надейся, что желанного достигнешь. Считай, что так. А нет - считай, что нет. Омар Хайам.
 
alex koff
TURKISH написал:
Согласен что организм нужно подкармливать, но может быть лучше правильным питанием, витаминами и режимом? Ведь в соревнованиях участвуют люди а не количество препарата принятого внутрь?

При подготовке к соревнованиям, спортсмен часто перелапачивает такие объёмы физ. работы, что и(э)ндокринная система человека скорее всего не выдержит таких издевательств над собой, и здоровье спортсмена рушиться, случаются всякие нелепые заболевания итд. Вся подготовка на смарку. Просто правильное питание и витамины (я не говорю о специальном проколе Б6) не достаточно, это всё хорошо при нормальных, а не сверх нагрузках. Для сверхнагрузок жизненно необходимы специальные препараты для лёгких, сердца, сосудистой системы итд. Причём речь совершенно не идёт о допинге.
Я не тренiруюсь, я просто ищу дорогу домой.
 
www.velosamara.org.ru
alex koff
Denis Crocodiller написал:
Кстати, накатал за последние 10 дней 400 км и без привычки становится тяжко ухмыляясь и подмигивая

Главное не количество, а качество. Позвольте поинтересоваться на каком пульсе выкатывался этот объём?
Я не тренiруюсь, я просто ищу дорогу домой.
 
www.velosamara.org.ru
wray
alex koff написал:

При подготовке к соревнованиям, спортсмен часто перелапачивает такие объёмы физ. работы, что и(э)ндокринная система человека скорее всего не выдержит таких издевательств над собой, и здоровье спортсмена рушиться, случаются всякие нелепые заболевания итд. Вся подготовка на смарку. Просто правильное питание и витамины (я не говорю о специальном проколе Б6) не достаточно, это всё хорошо при нормальных, а не сверх нагрузках. Для сверхнагрузок жизненно необходимы специальные препараты для лёгких, сердца, сосудистой системы итд. Причём речь совершенно не идёт о допинге.

А что это за препараты если не секрет?

 
TURKISH
IMHO Все равно в корне не согласен с применением каких либо препаратов кроме воды еды и витамин, в подготовке спортсмена.
А оправдания к любому явлению найти можно.хмуро и неодобрительно
Считай, что ты изменишь ход планет. Считай, что этот свет - не этот свет. Надейся, что желанного достигнешь. Считай, что так. А нет - считай, что нет. Омар Хайам.
 
wray
TURKISH написал:
IMHO Все равно в корне не согласен с применением каких либо препаратов кроме воды еды и витамин, в подготовке спортсмена.
А оправдания к любому явлению найти можно.хмуро и неодобрительно


Вот была передача по телеку, там в качестве героини была приглашена Чампионка России по легкой атлетике как помнится, так вот она открыто выступала на этой самой передаче за отмену допинг-теста, мол это личное дело каждого спортсмена принимать медпрепараты или нетпо-доброму и с улыбкой
Если брать бодибилдинг, то там это сплош и рядом, метанчик...креатин это уже становится безобидной пищевой добавкой по сравнению с тем, чем себя травят качкипо-доброму и с улыбкой Вот он здоровый спорт...

з.ы. мое мнение таково, что профессиональный спорт не может быть здоровым в плане общего укрепления организма, а профессиональные спортсмены могут еще устроить состязания кто больше и лучше таблеток примет, а потом выведет излишки из организма, у кого лучше всех получилось, тот явный чемпион как на сцене так и за сценой по-доброму и с улыбкой
 
Перейти на форум:
Наши партнеры

Прокат велосипедов

Веломастерская Кузница

Восстановление и модернизация байдарок

PROCAT-клуб

Случайное фото

Джип-спринт 29.04.07. (2)
Погода


Саратов 
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Обмен ссылками
Если вы захотите разместить у себя на сайте одну из наших кнопок, поместите, пожалуйста этот код на одной из страниц вашего сайта.
sarbike.ru


eXtreme.vCaratove.ru


vSaratove.ru