или Регистрация
Поиск по сайту

Shoutbox
You must login to post a message.

15-11-2017 22:24
Запчасти и экипировка. Bike-discount. CRC. 6 ноя 2017 в 15:18 Начинаю собирать дискаунт, отправлю по мере набора на сумму около 500 евро.

15-11-2017 22:22
https://vk.com/tox
sin

15-11-2017 22:18
Мои заказы у Олега Ломовцева, он занимается этим безвоздмездно

14-11-2017 15:47
Ищу людей желающих в ближайшее время сделать совместный заказ с сайта www.bike-discount.
de .Доставку 24,95 € поделим поровну!

31-10-2017 17:59

26-09-2017 22:57
Кто нить продаёт ремкомплект на вилку Рок Шокс Сектор? 32мм

26-09-2017 09:53
Дорогой и очень уважаемый Николаевич, с Днем Рождения!!! Счастья, удачи, улыбок!!!

24-09-2017 00:09
Ночь...

23-09-2017 19:27
Всё будет так. Исхода нет.

22-09-2017 08:23
Живи ещё хоть четверть века

Сейчас на сайте
Гостей: 7

Пользователей: 0

Всего пользователей: 9,881
Новый пользователь: Dron89
Просмотр темы

 Распечатать тему
Бревет 200 км, 31 августа 2013
evg
Утром в день марафона проспал. Вскочив, быстренько загружаю машину водой, едой и необходимыми вещами. Завтракать уже не успеваю. Прыгаю на велосипед и гоню на место старта. Не успел отъехать - звонит Николай Аркадьевич, он уже приехал на место и ждет.
На пересечении Антонова и проспекта Строителей встречаю Влада. Перебросились парой слов и я побыстрее уезжаю к месту старта, а то Николай Аркадьевич уже засомневался там ли он нас ждет.
Следом подъезжает Влад, затем Борис и Галина с Евгением http://foto.mail....on/857/858. Немного ждем опаздывающих, а именно Александра http://foto.mail....on/857/858. Узнаю, что Роман не едет, отказ от Егора получил накануне вечером. Делаю предстартовую фотографию http://foto.mail....on/857/860 и в 07:10 объявляю старт.
Примерно через 20 минут меня забирает машина и мы выезжаем на маршрут. Наши марафонцы разделились: последним был Влад, перед ним ехали Галина с Евгением, Николай Аркадьевич ехал один , а первыми были Александр с Борисом.
Решили первым делом спрятать часть воды на КП2, а затем уже ехать на КП1. Так и делаем. На месте КП1 разгружаю машину, велосипед ставлю на обочину поперек, так чтобы его было виднее с дороги. Не успел толком расположиться, как позвонил Борис. Он уже проезжает Новые Бурасы. Если честно, не ожидал, что приедут так быстро! Отпускаю машину в Саратов, а сам начинаю готовиться к встрече. Только поставил чайник на горелку, как подъезжает Боря, время 09:15.
Спрашиваю Бориса: "Чай будешь? Я только, что чайник поставил."
Борис говорит: "Это долго. Налей водички и я поеду."
Все происходит так быстро, что я даже не успеваю достать фотоаппарат. Борис уезжает.
Буквально через 10 минут приезжает Саша. Чайник к тому времени уже вскипел и мы начинаем чаепитие http://foto.mail....on/857/861. Саша рассказывает как он ехал с Борей, какой был темп, пульс, как он «отвалился» перед подъемом в Тепловке, ну и так, за жизнь.
За разговорами и чаепитием http://foto.mail....on/857/862 пролетает 30 минут, я начинаю волноваться за остальных участников, так как из машины сопровождения марафонцев видели на подъезде к Новым Бурасам, а их все нет и нет. Нервы не выдерживаю и я звоню Евгению, жду несколько гудков и вдруг вижу, что на горизонте появляются велосипедисты. В 09:58 подъезжает Евгений http://foto.mail....on/857/863, Николай Аркадьевич http://foto.mail....on/857/864 и Галина с Владом http://foto.mail....on/857/865.
Чаепитие и перекус продолжаются http://foto.mail....on/857/866, http://foto.mail....on/857/867. Участники обмениваются впечатлениями, рассказывают интересные истории. Проходит еще 30 минут и в 10:30 вся группа, а Влад кажется чуть раньше продолжили свой путь.
Ну, а мне предстояла задача перебраться с КП1 на КП2. Причем, все, что мы привезли на машине теперь нужно было везти на багажнике велосипеда.
Зазвонил телефон. Снимаю трубку, это Боря и он уже в Леляевке. Уточнили дорогу как ему ехать. Тут я понимаю, что оказывается у меня очень мало времени. Леляевка посередине «петли» и Боря до нее доехал чуть больше чем за час.
Навьючиваю велосипед своим барахлом и в путь. Разогнаться не получается, 10 литров воды мотаются в бутыли, а она в свою очередь пытается вырваться из под резинок. Решение нашел, нужно просто придерживать ее рукой! Таким образом добрался до условленного места КП2.
Как и на предыдущем КП ставлю велосипед на обочине перед поворотом к месту стоянки. Раньше тут был действующий родник и к нему проложили асфальтовую дорожку. В последствии родник загадили, а территорию вокруг стали засерать. Первый раз я оказался в этом месте в 2009 году, было значительно чище, стоял столик и лавочки, теперь этого уже ничего нет. В качестве лавочек лежат две доски, а вместо стола можно использовать пеньки каким то образом оказавшиеся на этом месте http://foto.mail....on/857/868.
Звонит Боря, описывает местность, где он сейчас находится, уточняю куда ему дальше ехать и что его ждет впереди. Сам прикидываю его темп, сколько километров ему еще ехать и оказывается буквально через 30 минут я его буду встречать. Чайник с водой держу на горелке, периодически включаю огонь, чтобы максимально быстро приготовить чаю. Бори все нет, проходит уже 45 минут и еще 10 минут, а его все нет. Уже подумалось, что он мог проскочить не заметив велосипеда на обочине. Выхожу на дорогу. Ну наконец то! Приехал!
Вид уже уставший, жалуется на сильный встречный ветер. Ехать очень тяжело. На чаепитие с пряниками и пирожными, заправкой водой и небольшим отдыхом у Бори уходит всего 15 минут и в 12:45 он уезжает. И снова за суетой я не успел его сфотографировать! Звоню домой супруге, ориентирую ее когда встречать Бориса.
Далее меня ждет простое ожидание. Хожу туда сюда, брожу вокруг пеньков, вокруг велосипеда, лежу в траве. Уснул! Опять звонит телефон. Саша описывает местность и выясняется, что он вместе с Николаем Аркадьевичем как раз там от куда последний раз звонил Боря. Теперь я знаю сколько времени у меня есть. Темп у Саши чуть меньше Бориного, а это значит, что через час можно ставить чайник, а пока продолжить релаксацию на свежем воздухе.
С временем угадал точно, сразу после того как закипел чайник в 14:05 появился Саша со своим напарником. Как только разлили первый чайник по плошкам сразу подъехали Галина с Евгением. Ставлю второй чайник. Потом третий, потом … Марафонцы утоляли жажду, голод, делились впечатлениями! Ну как всегда бывает на КП когда кто-то кого-то догоняет http://foto.mail....on/857/871. Мне всегда нравится атмосфера на КП. Вроде уже какой-то этап пройден, можно перевести дух, расслабиться, пообщаться с единомышленниками, поделиться планами, чем-то похвалиться. Такое впечатление, что долговременная физическая нагрузка обостряет чувства и эмоции. Восприятие мира становится другим, не как в обычной жизни. Сам я не ехал с ребятами, но мне частично передавалась их энергия, их эмоции.
Сделав все дела группа покидает меня в 15:12 пробыв на КП чуть больше часа.
http://foto.mail....on/857/872
http://foto.mail....on/857/873
http://foto.mail....on/857/874
http://foto.mail....on/857/875
Остаюсь ожидать Влада. Делаю контрольный звонок в Саратов. На тот момент Борис еще не подъехал. Звоню Владу, оказывается он уже рядом и вот вот подъедеет.
В 15:27 звонок от супруги, Борис финишировал! Отзваниваюсь Саше, информирую о финише Бори. Пока разговаривал подъехал Влад. Видно, что устал. Встречный ветер его сильно измотал.
Ждать мне больше некого, нужно собираться и ехать домой. Со знакомыми живущими в Новых Бурасах была договоренность, что у них можно будет оставить некоторые вещи, чтобы мне ехать налегке, а потом как нибуть их забрать. Но мне предстояло еще как то добраться до Новых Бурас! Вспомнились аватарки у Дмитрия и Дмитрия, чем я хуже. Навьючиваю на багажник 20 литровую бутыль с помпой, две пятилитровых бутылки, полтора литровую бутылку оставленную кем то из наших, пакет с вещами, плиткой, газовыми балонами и засовываю пакеты с мусором, дабы не уподабливаться засранацам загадившим такое прекрасное место. Перед отъездом фотография Влада http://foto.mail....on/857/878 на память и в путь, время 16:10.
Нас ожидал встречный ветер, мой багаж создавал определенные трудности за счет увеличевшейся парусности, предстояла «работа» как минимум до Новых Бурас. Предположил, что Влад сядет мне на колесо и я его прикрою от ветра. Но видимо он сильно устал, а я так медленно ехать не мог. Ну да ладно, мне еще разгружаться, он меня догонит и обгонит, а там глядишь я его доберу.
По факту получилось, что ехать относительно легко, ветер мешал, но я справлялся, груз был хорошо закреплен и проехав Новые Бурасы решил не заезжать к знакомым, а поехать сразу в Саратов. Вот только уж очень мне захотелось запечатлеть свой скарб на фото http://foto.mail....on/857/879 http://foto.mail....on/857/880, так, на память!
Кто ездил в Новые Бурасы, тот знает тот подъем. С него летишь на скорости выше 60 км/ч до самой Тепловки. Мне же с грузом пришлось притормаживать. Страшно было, мотало сильно, особенно когда дул порыв ветра чуть в сторону. И все же спустился бодренько, так же бодренько проехал Тепловку. Встречный ветер не стихал, а черное небо впереди ничего хорошего не предвещало. Темп держал хороший 30-33 км/ч по прямой против ветра, в горки чуть медленнее 25-27 км/ч. Ближе к Воронцовке меня накрыло ливнем, спустя несколько километров дождик стал стихать. Порой он прекращался, иногда даже дорога подсыхала, но ветер дул стабильно преимущественно в лоб, иногда в бок, но легче от этого не становилось, потому что сильно мотало из стороны в сторону.
До Радищева проехал на одном дыхании, жаль не сбросил компьютер, интересно было бы посмотреть среднюю скорость. Работа против ветра все же дала о себе знать и подъем перед развязкой на Вольском тракте дался тяжело. Потом спуск, немного отдохнул и снова работа в гору. Когда проезжал Клещевку позвонила Галина, они ни как не могли найти место финиша. От части это моя вина, плохо объяснил. Выяснилось, что они просто еще не доехали. Не снижая темпа преодолеваю оставшиеся километры и финиширую. Супруга фотографирует меня на память http://foto.mail....on/857/881, не каждый день я езжу навьюченный таким образом!
Статистики ради смотрю время своего финиша, время финиша остальных участников. Самый быстрый на участке КП2 — Саратов оказался Боря - 2:42, затем я — 2:57, Саша и Николай Аркадьевич — 3:05 и Галина с Евгением — 3:38. Это я так, ради интереса. Все же меня нельзя ставить в один ряд с участниками, они проехали значительно больше, им досталось работать против ветра до КП2 и сколько долго не отдыхай, все равно силы в конце марафона совсем не те, что в начале.
Про Влада я не забыл! Судя по его темпу ожидать его нам пришлось бы около часа. Высказав свою версию, где он сейчас может быть и только собравшись ему звонить, чтобы все уточнить, как раздается звонок. Звонок от Влада. Сообщает мне печальную новость, сломалась каретка, да так, что педали не крутятся. Так же он мне сообщает, что с ним все нормально, что его уже забрали и он едет домой в машине.
Вот так прошел предпоследний бревет в этом сезоне. Впереди заключительная двухсотка и время на обдумывание будущих марафонов.
Изменил(а) evg, 02-09-2013 07:05
 
YuraM
Классный отчёт! А навьюченный велик (шоссейник) - высший пилотаж. С таким багажом можно и на 600-ку.
 
Evgeniy
Да, хороший бревет получился. Спасибо Евгению за организацию. Все участники молодцы. Маршрут был действительно интересный и, что главное,- относительно безопасный, так как большая часть дороги была без интенсивного трафика. Жалко Влада, что у него случилась такая неприятность. По дороге назад даже стало грустно, что доезжаем последние десятки километров. Конечно, карты спутал дождь со шквальным ветром, который просто создавал глухую стену, что приходилось переключаться на такие передачи, на которых обычно движемся в гору.
Ждём новых бреветов и интересных маршрутов !
Куда бы ты не ехал, твой путь всегда лежит или в гору или против ветра !
 
gekapavlov@gmail.com
Перейти на форум:
Наши партнеры

Прокат велосипедов

Веломастерская Кузница

Восстановление и модернизация байдарок

PROCAT-клуб

Случайное фото

My photos
Погода


Саратов 
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Обмен ссылками
Если вы захотите разместить у себя на сайте одну из наших кнопок, поместите, пожалуйста этот код на одной из страниц вашего сайта.
sarbike.ru


eXtreme.vCaratove.ru


vSaratove.ru