или Регистрация
Поиск по сайту

Shoutbox
You must login to post a message.

30-05-2020 11:40
Vadi, спасибо, но уже приобрел.

28-05-2020 08:38
Моцарт, в теме отписал

24-05-2020 16:53
Ребятушки, всем доброго дня! Ни кто не продает рулевую полуинтегрированну
ю на 1 1/8?

23-03-2020 16:56
Кроме форума были соревнования, на время БМ и сейчас форум оживает. Авантюринг, велотрофи, Тетушкин да и ОВЖ. Одни приятные воспоминания.

18-03-2020 14:56
Мне сарбайк удобнее всего был,а группы и чаты и близко заменить его не могут.

14-03-2020 18:44
Ответ простой, группы и чаты. И они гораздо удобнее, особенно в вариантах для мобильных устройств

04-03-2020 20:43
Ведь специализированные
форумы не просто так делали.

04-03-2020 20:42
Так в соцсетях публика совсем разношерстная и как тогда на нужную тематику общаться с единомышленниками ?

04-03-2020 11:26
Товарищи,конечно же сейчас всё в соц. сетях. Форумы сейчас не актуальны, только чтобы что-то посмотреть, какую специфичную информацию, которую когда-то оставили на том или ином форуме.

04-03-2020 06:28
В соц сети сместилось, видимо.

Сейчас на сайте
Гостей: 4

Пользователей: 0

Всего пользователей: 9,884
Новый пользователь: Valentin
Просмотр темы

 Распечатать тему
Езда по велодорожкам
Evgeniy
Напишу здесь. Я вчера 10.VI.2019 г. был невольным свидетелем очень неприятного и поганого инцидента, произошедшего на велодорожке на набережной космонавтов. Это было примерно в 21-20 в районе плавучего фонтана. Некоторое лицо на вид мужеского пола, передвигаясь на велосипеде по велодорожке с телефоном в одной руке сбил ребенка мальчика, на вид около 3 лет. И самое мерзкое в этом было даже не то, что он его сбил, вполне возможно, что по неосторожности и невнимательности, а то, что он, с**а (извините, других слов не нашлось), просто даже на него и не посмотрел, когда ребенка отшвырнуло нехило так в сторону бардюра, он просто продолжил ехать , как будто вообще ничего не произошло. Ребенок сильно приложился щекой о велосипед и упал на асфальт. Потом это животное, проехав несколько десятков метров, ускорился и просто трусливо скрылся в толпе. Родители не смогли во время отреагировать, так как были шокированы произошедшим и я, к сожалению, тоже прозевал несколько секунд, так как сам шел после прогулки с дочерью весь уставший. Мальчик очень сильно испугался и был в истерике от произошедшего. Надеюсь, что он сильных травм не получил и у него все нормально.
Очень мерзко видеть такое поведение людей, которые садятся на велосипед и чувствуют себя главнее и наглее других и пешеходов в частности. И самое поганое, что многие люди теперь будут думать, что все велосипедисты такие скоты. Это очень печально. И не важно, где ты едешь - по дороге или велодорожке или тротуару. Если ты сбиваешь или травмируешь человека, то ты не прав. У тебя импульс=масса*скорость. Думайте головой. Очень надеюсь на то, что среди посетителей сарбайка все-таки нормальные адекватные мыслящие люди. А для тех, кто хочет показать свою крутизну есть формат соревнований, лес и шоссе, если что.
Изменил(а) Evgeniy, 11-06-2019 14:25
Куда бы ты не ехал, твой путь всегда лежит или в гору или против ветра !
 
http://gekapavlov@gmail.com
urpasian
У нас так везде,не только среди велосипедистов,сколько живу,столько это и наблюдаю.Два вела изуродовали в восьмидесятых и даже не остановились,хорошо хоть сам цел остался.
Чем больше нас,тем меньше их.
 
vladk
Оно понятно, что нельзя сбивать, нужно уметь контролировать ситуацию. То, что уехал, ну подрались бы они еще с папашей, кому бы стало легче? Народ у нас в массе не понимает, что такое велодорожка. В Германии сразу поймешь, велосипедисты не церемонятся, обязательно проедут в притирку или подтолкнут.
«Главное прыгнуть с обрыва – по пути у вас обязательно вырастут крылья». (Рэй Бредбери)
 
Evgeniy
Я, конечно, и сам не одобряю то, что люди не замечают разметку и велодорожку и ходят по ним. Но это просто совершенно идиотское решение было делать эту разметку на набережной. Здесь всегда самоя большая масса гуляющего народа и с детьми и в возрасте пожилых людей. Места мало. В такой ситуации управление велосипедом должно быть предельно внимательным и на небольшой скорости. Это просто очевидно любому Мыслящему человеку. Просто очень скверно, что за хамство, гордыню и бескультурье приходится расплачиваться самым незащищенным - малышам. Это просто скотство какое-то. Давайте быть адекватными и уважать друг друга.
Куда бы ты не ехал, твой путь всегда лежит или в гору или против ветра !
 
http://gekapavlov@gmail.com
nicklaus
Когда еду, всегда учитываю неожиданное поведение детей. Они могут неожиданно кинуться поперек, даже не глядя, и на самокатах и великах ездят также, порой вывернув шею аж на 180 градусов.
Разок, с криком "Папа!" подлетает малыш лет двух и обнимает колесо, сунув руки между спиц. Хорошо, что заранее снизил скорость, тормознул мгновенно.
Рекомендую также остерегаться женского пола любого возраста: взрослые неожиданно останавливаются на дороге поболтать, а молодые идут, глядя на тебя в упор, но не видя в принципе.
Разок, промежутка не осталось чтобы объехать, две девчонки завалили меня на капот припаркованного авто, сами аж подпрыгнули от неожиданности. Я-то ждал, что они чуть посторонятся, ведь шли навстречу и смотрели на меня, но оказывается, они меня НЕ ВИДЕЛИ. Сейчас стал это учитывать и тормозить заранее.
На Набке часто ездит маленькая, лет 5-6, девчонка на самокате, четко наблюдая движение и планируя свой путь, прямо удивительно для такого возраста. Проезжая ее говорю: "Умница!".
Доктор, а может - в реанимацию? Нет! Я сказал - в морг, значит - в морг!!
 
Перейти на форум:
Наши партнеры

Прокат велосипедов

Веломастерская Кузница

Восстановление и модернизация байдарок

PROCAT-клуб

Случайное фото

прогулки
Погода


Саратов 
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Обмен ссылками
Если вы захотите разместить у себя на сайте одну из наших кнопок, поместите, пожалуйста этот код на одной из страниц вашего сайта.
sarbike.ru


eXtreme.vCaratove.ru


vSaratove.ru