или Регистрация
Поиск по сайту

Shoutbox
You must login to post a message.

18-10-2018 11:35
всем хорошего дня!!

09-10-2018 17:38
В Триале сезонные скидки. Можно купить Аваланч за 30 тыс. (кстати, перестали на них делать внутреннюю проводку тросов, т. е. шаг назад)

08-10-2018 19:52

19-09-2018 13:13
Дааа, велосипедисты уже не те пошли, не те..

09-09-2018 18:31
Вся суть вконтактных покатушек за 54 секунды https://vk.com/vi.
.._456239049

09-09-2018 09:49
2Vadi: Не сыпь мне соль на сахар... Тыщу лет тут не был, пробежал по старым темам, ностальгия накатила.)

27-08-2018 17:57
Эх, были времена...Доллар по 26 р., проезд 7 р., отопление 350 р., полная корзина продуктов 300 р.

25-08-2018 16:43
Эх, были времена, на барахолке можно было новые стоковые колёса купить, покрышки Невегал, народ активно железо менял... Старые добрые времена...

11-08-2018 20:30
Ехал по дороге. 100% прижала машина. Столб с его фарами был виден издали. Взял ближе к бордюру и попал в канавку. Если б сам упал, то ссадин было бы полно.

11-08-2018 19:43
Сомневаюсь, что он ехал по тротуару. Да там по тротуару и не разгонишься так.

Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 9,884
Новый пользователь: Valentin
Просмотр темы

 Распечатать тему
Лес для всех ?
Evgeniy
Ребята, а кто-нибудь сталкивался с тем, что при поездке на велосипеде зимой по тропинкам на кумыске вас пытались с неё выгнать лыжники ?
Короче дело было так.
Поехал я на веле покататься по кумыске. Сначала всё было отлично. И снег хороший и людей не много и лыжников тоже мало. В общем никому не мешал. Потом поехал по широкой тропинке в сторону пика пионеров от подъёма на 5-й дачной. Там есть ещё такой спуск с подъёмом очень живописный. Иду в подъём. Еду ровно по середине дороги не наезжая на лыжню. Впереди на вершине подъёма стоит мужичок в возрасте с виду на тренера похож. Поровнявшись с ним он мне преградил дорогу и начал в грубой форме тыкать типа: -" Ты чо какого хрена здезь едешь ? Это наша дорога ! По ней разрешено (интересно кем ?) только лыжникам ехать ! Я сам на буране эту трассу делал... Ну и всё в таком духе. Я ему стал вежливо объяснять, что, мол, лес общий и для пеших и лыжников и велосипедистов и про общее право на пребывание в нём. Так он совсем разозлился, сказал, что ему 56 лет и никакой я нахрен не спортсмен чтобы тут ехать и что он меня сделает на веле только так. Смотря в его разъяренную физиономию было ясно, что мужичок в неадеквате полном. Ну я ему ещё более вежливо сказал про общие права и т.п. И тут пошли самые мощные аргументы типа: -" а ты знаешь, что по этой трассе прокурор города, министры и сам губернатор катается !" Типа ты вообще тут никто чтобы про общие права говорить ! Посмотрел я на этого несчастного человека, махнул рукой и поехал восвояси. Он ещё в след что-то там кричал.
Неприятный инцидент, однако. Настроение было изрядно подпорчено. Интересно, а действительно у нас на кумыске лыжники особый блат имеют, или всё-таки лес для всех ?
Куда бы ты не ехал, твой путь всегда лежит или в гору или против ветра !
 
http://gekapavlov@gmail.com
egor87
ИМХО, если бы был на лыжах, не факт что "тренер" тоже самое бы не выкинул: "что еле плетешься по середине, тут спортсмены ездят“ , или "трассу коньком мне всю испортил, я лично прокладывал" . Я бы на это не обращал внимания
 
Evgeniy
Так я ехал быстрее их лыжников. Вот он, наверное, и взбесился. Нет, я просто думал, что есть какие-то негласные правила, договоренности между лыжниками и велосипедистами зимой в лесу. Я не в курсе этих вещей. Просто думаю по старинке, что у всех есть равные права. Ведь лес - это же не частная лавочка.
Куда бы ты не ехал, твой путь всегда лежит или в гору или против ветра !
 
http://gekapavlov@gmail.com
velomax1974
Этот чел (если это он)уже года 3 на меня кидается, забей да и как какой то х может испортить настроение когда такие виды?чувствительный ты больно Евгений.А вот сегодня прошли слушания по поводу узаконивания незаконных построек вокруг парка это похуже чем один неадекват
 
urpasian
Кумыска конечно для всех,но как-то не очень радостно,когда классные тропинки раздолбаны конскими копытами и завалены конской дерьмовочкой,вот и поставьте себя на место лыжников,если снег зачастую не больше двух месяцев в году лежит. пешеходы,бураны,квадрацыклы радости не прибавляют,но они как-бы посторонние,а вы то в курсе должны быть.
Чем больше нас,тем меньше их.
 
vladk
Великом можно только лыжню для классики попортить. Её в лесу почти нет. Там где её нарезали наверное можно не ездить, по утоптанной коньком быстрее получится. А вот водятлов которые в конце осени расколбасили дороги на Кумыске хочется заставить ровнять мерзлую землю. Но надо быть добрее...
«Главное прыгнуть с обрыва – по пути у вас обязательно вырастут крылья». (Рэй Бредбери)
 
urpasian
Под классику нарезанной может и мало,а вот натоптанной как-бы много,но её постоянно портят снегоходы и пешеходы.На великах там если и ездят,то уже после снегоходов.
Чем больше нас,тем меньше их.
 
kumakov dima
Тему конечно, ты поднял интересную.
С 14 года, каждые выходные (и не только выходные) зимой катаем в лесу. Не раз встречался с подобной проблемой. Что интересно и что лично меня удивляло, в роли недовольных были не только случайные лыжники, а еще и известные всем здесь «лыжные» тренера.

Лично мое мнение: как человек к тебе обратился, так ему и отвечать нужно или если нет желание, что-то доказывать ехать дальше, просто забив.
Лес ни разу не лыжников. Он правда вообще не принадлежит кому-либо. Он наш общий и всем тут место есть.
Если лыжники «буранами» накатали трассы используя под это дело общепринятые тропы и просеки, то им следует или делить их со всеми (и так делает 99.999%), в том числе и пешеходами, которых в разы больше или просто не накатывать трассы.
Есть у лыжников очень популярн6ый аргумент, что мы (велосипедисты) не сможем ездить, если они не будут трассы свои накатывать. Я спешу их огорчить. Там, где мы регулярно катаем в лесу лыжников чаще нет и не было т.е. вклад простых пешеходов в создание сетки тропинок пригодной для катания на велосипеде зимой гораздо больше. И да, там нам кататься мало, хочется иногда и на пик пионеров по главным просекам.
И нужно заметить, что пешеход так же портит лыжню, как и велосипедист. Запретим людям по лесу гулять?

При этом надо не забывать некоторые негласные правила:
- не портить по трассе под классику
- не мешать соревнованиям
- в скоплении лыжников на трассе быть вежливым, предупреждать об обгоне
- не катать по лыжным трассам, но если мне не изменяет память у нас трасса такая только одна – лыжный стадион. Круги 2, 5, 10 км, которые называют лыжными кругами, в первую очередь являются лесными просеками.

Про «раздолбанность» лыжных трасс и в целом леса.
Велосипедистам не нравится, когда лошади разбили тропы. Лыжникам не нравится, когда по «их» трассам» ходят, ездят. Мамам с детьми не нравится, когда велосипедисты быстро проезжают мимо своих детей. Автомобилистам не нравится, что велосипедисты ездят по дорогам. Бабушка у подъезда не нравится, когда молодые жильцы водят гостей.
Ну вы понимаете о чем я. Иногда нужно завернуть свою «недовольную» губу и подумать о чем-нибудь хорошем. Оценить реальную «важность» проблемы, чаще она равно 0.

Всем мир.
Изменил(а) kumakov dima, 27-12-2017 10:18
Команда мечты. Присоединяйся!
Моя страничка Вконтакте http://vk.com/kum...
Strava

https://www.strav...ce=top-nav
Мой номер: 89173277560
 
http://vk.com/kumakov
Gnusmas
Я считаю так: в данной ситуации Женя - молодец, лыжник - не молодец!

Китай-карбон-найнер-подвес, Йоркширский Жирдяй, NS Bikes Suburban 2008.
Виталий.

Команда мечты. Присоединяйся!
 
http://heliblog.ru
vladk
А я как то в овраге сноубордиста видел, тоже враг, сдирает наш снег и на склоне сидит. А если серьезно, как правило, велосипедисты и лыжники это одни и те же люди. Тем, кто еще не лыжник, очень советую приобщится. Весьма приятное и полезное занятие.
«Главное прыгнуть с обрыва – по пути у вас обязательно вырастут крылья». (Рэй Бредбери)
 
Evgeniy
Думаю, что для настоящего лыжника - профессионала нет разницы где тренироваться, по ровной идеальной коньковой трассе или со следами пешеходов, велосипедных покрышек, санок и т.п. Любое состояние трассы он примет как должное и использует в плюс тренировке. Ведь в реальной жизни и на соревнованиях надо быть готовым ко всему. Нас так учили. Плохому танцору известно что мешает. Значит вывод один - это никакие не профессионалы, а просто люди, которые корчат из себя большие величины и одни понты просто.
Короче, - как катались, так и будем кататься не великах зимой по кумыске и никто нам свои правила не в праве навязывать. Без откровенного хамства, конечно. Взаимоуважение и понимание - залог согласия и пользы для всех.
Куда бы ты не ехал, твой путь всегда лежит или в гору или против ветра !
 
http://gekapavlov@gmail.com
afedukin
Тема интересная. Не всегда разделяю взгляды Михаила Якубовича на общение с велосипедистами и бегунами на лыжных трассах, слишком он резок. В его оправдание можно сказать что круги, по которым проходят тренировки, в 90% случаев расчищены и нарезаны им. На тему того, что велосипедист не портит коньковую лыжню, это не так, портит. Для лыжника ездить по гладкой и кочковатой трассе разница есть, и она глобальная, даже для профессионалов.
В качестве рекомендации, и сам так делаю, не вылезать наверх в районе лыжного стадиона на трассы, вверх вполне можно подняться по пешеходным тропинкам. А глубже в лес и люди добрее.
По поводу уродов проезжающих на машине -- лесники план по дровам выполняют, практически каждую тренировку по утрам вижу их буханку забитую лесорубами.
 
vk.com/afedukin
vladk
afedukin написал:
На тему того, что велосипедист не портит коньковую лыжню, это не так, портит.

Несколько лет назад мне тоже это пытался объяснить некий тренер (не Якубович) в результате сошлись на том, что портят те, кто на месте нарезает круги вокруг своей оси, но это мотоциклисты. Чем может помешать след протектора максимум пару см. глубиной? Тем более, идеальных трасс у нас нет т.к. нет ратраков. Было бы здорово погонять по таким трассам, допустим не бесплатно. Может доживем, правительство взялось за Кумыску. Но это уже другая тема.
«Главное прыгнуть с обрыва – по пути у вас обязательно вырастут крылья». (Рэй Бредбери)
 
krovyakov
Это просто энергетический вампир.Выводит людей на эмоции.Спорт тут не причём.
http://vk.com/kro...
53-74-66 мобильный

http://graffitide...
 
https://www.facebook.com/krovyakov.ia
urpasian
Сейчас он наверно не беспокоит народ.по-доброму и с улыбкой
Чем больше нас,тем меньше их.
 
BVA1972
Как задолбало это противостояние !!! Каждую зиму одно и тоже! Катаю там зимой исключительно на фетбайке так я им и на таком веле не к месту. Такую-же бредятину слышу, что я нелепая " единица" здесь в зимнем лесу и естесственно порчу трассу !! У меня фетбайк с колесами 4.7 дюйма. Давление в колесах 0.6-0,8. След только от рисунка протектора. Можно сказать как на воздушной подушке еду. Но показывая на свой след при таких вот агрессивных выпадах в сторону себя, они остаются и слепы и глухи. Пытаюсь тоже им объяснить, что то место где вы на меня выступаете не имеет статус лыжного стадиона. Это лесопарковая зона для проведения досуга и отдыха горожан и как-то надо с этим уживаться. Добивайтесь ограждения на зимний период определенных зон леса.где на границах будут не ленты какие нибудь а сетчатые ограждения и чтобы эти все угодья имели статус лыжной трассы! Тогда и гоняйте народ !! Сам там бегаю много,катаю на лыжах и на веле,но чувство раздражения как-то не испытываю в сторону тех кто сегодня не в моей теме. И ни черта не портят трассу велосипедные следы. Даже от узких колес. Чушь все это! Классику да ,портит немного,но мы там и не катаем. Но самый большый урон наносят ноги людей и катастрофический вред и велам и лыжам и просто ходящим, от лошадей и от мотоциклистов. У меня знакомый при беге в прошлом году очень сильно вывих голеностопа "словил" из-за этих копытных "друзей" человека. Вот кого загонять надо в выделенные территории и им все это высказывать, но на моих глазах они почему-то прохреначивали мимо этих самых скандальных дядек -тренеров, выворачивая весь снег на трассе наизнанку. После них трасса как после минометного обстрела !! А собаки гадят прямо по середине трассы! Тоже ничего! Во всем виноват "гадкий" велосипедист,ну как-же иначе !! Блин наболело!!!
Изменил(а) BVA1972, 15-01-2018 13:18
 
Evgeniy
Вот-вот и я про то же ! А я что бы не портить себе настроение стал катать подальше - до Малинового и в сторону денежного оврага. Там вообще никого нет. Ни лыжников, ни пеших, ни конных ни леших. Сейчас Кумыска везде проезжабельна на мтб и 2,3 колёсах во всяком случае. Всё очень твердое и снег уже сильно слежавшийся. Велосипедисты здесь почему-то всем сильно мешают. Ну их. Буду катать в поля ! Вот где ширь и простор и нету сутолотки и толкотни !
Куда бы ты не ехал, твой путь всегда лежит или в гору или против ветра !
 
http://gekapavlov@gmail.com
urpasian
Кумыска для всех! Со стороны Октябрьского-Заводского почти везде снегоходы прокатились,натоптанную лыжню почти везде уничтожили.по-доброму и с улыбкой
Чем больше нас,тем меньше их.
 
Never
А на Волге, как и прежде хорошо. ))) Ни тебе лыжников, ни коней, даже рыбаков особо не видно.
Кстати, одного на фетбайке периодически видел в прошлом году.
960-35-36-008
 
http://nick-name.ru/nickname/Never
urpasian
Волга не лес,а Кумыска особое место в нашей жизни занимает,вот поэтому там споры пошли кому где когда кататься.по-доброму и с улыбкой
Чем больше нас,тем меньше их.
 
Перейти на форум:
Наши партнеры

Прокат велосипедов

Веломастерская Кузница

Восстановление и модернизация байдарок

PROCAT-клуб

Случайное фото

Маринка-Репка)
Погода


Саратов 
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Обмен ссылками
Если вы захотите разместить у себя на сайте одну из наших кнопок, поместите, пожалуйста этот код на одной из страниц вашего сайта.
sarbike.ru


eXtreme.vCaratove.ru


vSaratove.ru