или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,111
Новый пользователь: Billyatodo
Просмотр темы

Распечатать тему
Ливень
EXSnake
Сегодня попал под ливень, можно даже сказать потом местного значения. Есть основания полагать что вода попала и во втулки. Насколько это страшно и как избежать нежелательных последствий?
Наша смерть нас гонит вперед, Наше время движется вспять, Мы все большая стая гончих псов...

Alpo
Ну если ты уверен, то я бы на твое месте перебрал. Хотя, если ты в лужу на глубину втулки не заежал, то ничего страшного не должно быть. Кстати еще в каретку песочек с водичкой может попастьпо-доброму и с улыбкойИнструкции есть на bike-repair.ru. Главное шарики не потеряй. Лучше начинать с передней, там попроще. Еще можешь снять только пыльники, если там сухо, дальше не разбирай.

EXSnake
Хорошо, попробую. Хотя и нет особого желания ковырятся во всём этом по-доброму и с улыбкой Работа, чтоб её...
Наша смерть нас гонит вперед, Наше время движется вспять, Мы все большая стая гончих псов...

Can
Загрузить источник  Код
Главное шарики не потеряй

+1!!! :):):):):):):):):)

сегодня с xolm'ом гоняли по лужам глубиной почти с пол колеса... и ничего страшного.. пусть себе дальше хрустит.... масло залью перед селдущей покатушкой и хурст через 2 км пропадет......
:)
короче не парься... просто масло капни хорошего.... так из-за каждого дождика... бред.....

у меня фтулка прошла 7,5 т. км... и еще столько же пройдет!!!B)
У меня зеленый ТРЕК!

EXSnake
Хорошо залью обычного машинного масла, надеюсь покатит. хохоча

Medar
ага, представь только, как там внутри классно - шарики катятся по своей дорожке по свежезалитому маслу и тут - песчинка, они ее раздавливают на мелкие песчинки, попутно оставляя на себе следы - царапины. И там много-много песчинок, а шариков мало грусно и печально хотя самая дешевая втулка стоит рублей 200+переспицовка 100, так что можно просто менять втулку как кончится эта

http://users.livejournal.com/_medar_/
EXSnake
Понятно... Сколько людей, столько и мнений. Только вот какое из них правильное то?

Can
шарики катятся по своей дорожке по свежезалитому маслу и тут - песчинка, они ее раздавливают на мелкие песчинки, попутно оставляя на себе следы - царапины. И там много-много песчинок, а шариков мало

ой .... напугал-то как...

EXSnake, не верь medar'у.... ухмыляясь и подмигивая хотя он почти точно написал...хмуро и неодобрительно
У меня зеленый ТРЕК!

EXSnake
хохоча Да, кстати, и скорости стали хуже переключаться, с запозданием метров на 20.

Medar
ну а цепь ты тоже смазываешь и не моешь, да? надеюсь отлично зарекомендовавшим себя маслом WD-40 ? оно обладает феноменальными противозадирными свойствами и замечательно вымывает вместе с грязью смазку

EXSnake
В этом деле я пока полный лаймер, т.к. МТВ у меня недавно, так что советуй, буду искренне благодарен.

Medar
думаю втулку если думаешь, что попала вода - стоит перебрать, а иначе может ржаветь эксцентрик, ось и шарики будут превращаться в кубики. А цепь смазывай или спец. смазками или бытовым маслом по 10р.

EXSnake
Благодарю по-доброму и с улыбкой Только вот не уверен что если разберу втулку смогу нормально собрать, это ж не советский лисапед где все достаточно просто.

Medar
найди два ключа по 15 и все будет супер

EXSnake
Будем надеяться по-доброму и с улыбкой)

hardy
На самом деле обслуживать байк не менее приятно, чем кататься. Не лишай себя удовольствия.

Medar
мне вот кататься приятнее, а два года назад, когда начинал кататься интереснее было копаться в нем

EXSnake
Кстати, после этого скорости стали хуже переключаться, особенно с 3 на 4, в общем по возрастающей. Сбрасываются вроде нормально. Как исправить и правильно настроить переключатели? Или всё можно уладить смазкой цепи?

hardy
Если плохо переключаются несколько скоростей, то скорее всего нужно чистить тросики (WD40 и насухо вытереть, смотри не погни тросик).
Чтобы почистить, сбрасываешь на маленькую звездочку и затем руками ставишь переключатель на самую большую (разумеется прокручивая педали вперед), тогда тросик провиснет и рубашка выйдет из пазов в раме и ее можно будет сдвинуть и почистить тросик. Ноый тросик без рубашки у ВВТ стоит 30 р.

hardy
Для medar. Если стоимость байка менее 1000$ то обслуживание - включено.
Остается только выбрать: делать это с удовольствием или нет.

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят

18-05-2024 10:41
привет всем!) по-доброму и с улыбкой

08-08-2023 16:34
еще какая))) сам регулярно захожу и читаю что было 10 лет назад

02-08-2023 01:45
Ностальгия хмуро и неодобрительно

09-01-2023 13:35
всех с наступившими праздниками!

01-01-2023 19:42
Главное - не унывать и на нашей улице обязательно тоже будет Праздник !!!

01-01-2023 19:41
С Новым Годом, СарБайк !!! Всех благ, новых свершений и сотен километров дорог !

13-07-2022 10:49
всем привет!

05-07-2022 17:14
👌