Тест-драйв 2х-подвесов
|
|
aSteroid |
Опубликовано 07-03-2012 20:04
|
Пользователь Сообщений: 229 Зарегистрирован: 29/04/2005 16:11 |
Предлагаю велодилерам (их рекламы на сайте как минимум 3 штуки + Димми) по весне устроить тест-драйв предлагаемых моделей, особенно двухподвесов. Публика интересуется, для дилеров случится рекламный ход, для зрителей получится шоу. Может быть организаторы портала поддержат эту затею? |
|
|
Dimmy |
Опубликовано 08-03-2012 06:16
|
Пользователь Сообщений: 2387 Зарегистрирован: 18/03/2005 16:59 |
Чтобы почувствовать разницу меж ХТ и FS надо проехать 1 препятствие , т.е. метра 3, а вот чтобы почувствовать разницу в работе подвесок нужно уже гораздо больше времени и для чистоты эксперимента сравнивать надо сравнимые вещи а собрать у разных брендов одинаковые велы крайне сложно и основное- такие тесты крайне субъективны, так же нужен большой опыт катания на разных подвесах, к примеру я катался только на 2-х видах подвески. Для тестов работы подвесок есть специализированные программы, они дают более корректную информацию. Опять же тест КК-подвесов -тест ни о чем, ибо на плоскаче все виды подвесок работают более-менее одинаково, разница не заметна. Для тестов я бы рекомендовал трейловые байки на трейл-трассе, но ... такого у нас нет. уже не Дилер брендов Cube, Kona, Kross, продажа велоформы и компонентов,
|
|
|
aSteroid |
Опубликовано 08-03-2012 06:35
|
Пользователь Сообщений: 229 Зарегистрирован: 29/04/2005 16:11 |
такие тесты крайне субъективны любой тест-драйв крайне субъективен. В том и суть, что каждый выбирает для себя. Всякое теоретизирование не дает ничего, пока не попробуешь собственной попой. Опять же, никто не сказал, что нужно пробовать на плоскаче, у нас можно найти много кочкастых тропинок. |
|
|
aMBAUST |
Опубликовано 09-03-2012 03:20
|
Пользователь Сообщений: 57 Зарегистрирован: 07/04/2011 23:50 |
Лично я могу помочь только в том, чтобы сравнить Хардтейлы и 2х подвес со 100мм ходом
"Из пепла войны восстань!! ГАНДАМ!"
Страх – не грех. Он раскрывает тебе твои-же слабости. Познав их, человек становится не только сильным, но и добрым. - Гилдартс Клайв(Fairy Tail) сайт для настоящих людей с ПАЛЬЦАМИ! http://only-paper... Я за няшек и ковай гуру эчи и хентай |
|
|
kasklen |
Опубликовано 09-03-2012 08:25
|
Пользователь Сообщений: 479 Зарегистрирован: 30/01/2005 18:28 |
Как правило, чем больше опыта получает человек в катании на велосипеде, тем меньше тип подвески влияет на его результаты в соревнованиях. Т.е. пересаживаясь с одного типа подвески на другой, он немного адаптируясь к особенностям работы, чувствует себя примерно одинаково, потому как уже сказал Дима, все они более-менее одинаково работают. Но разница всё-равно есть, но она влияет лишь на секунды и доли секунд в соревнованиях профессионалов как минимум национальных чемпионатов, где уровень подготовки спортсменов предельно высок и результаты крайне плотные. Так что подобные рассуждения не делитантского уровня. И устраивать тест-драйв для новичков в данной теме, да ещё и с горок по кочкам совсем не выгодное занятие, ведь даже в Москве перестали проводить подобные действа. Более правильный вариант - это договариваться с владельцами подвесов вместе прокатиться, так Вы сможете и пообщаться на тему подвесок и ощущений от них. И будете под присмотром хозяина))!!! АНТОН - КУЗНИЦА 9063022033
|
|
Перейти на форум: |