Читалка
|
|
nicklaus |
Опубликовано 15-12-2011 11:19
|
Пользователь Сообщений: 277 Зарегистрирован: 28/05/2008 09:35 |
Простой вопрос: Какую читалку лучше приобрести? Достаточно форматов TXT, DOC, FB2, желательно также MP3, FLV, тогда - стандартный мини-jack, картинки и кино - по барабану. USB или ридер для microSD приветствуется. Имеются в виду конкретные модели, почитал в инете рекламу, но хотелось бы советы от пользователей. Нудный вопрос: В идеале хотелось бы с вводом и редактированием текста, желательно не ублюдочные клавиши с горошину, где перекрываются одним пальцем 4-6 клавиш, а подключаемую клаву PS2 или USB. кою согласен таскать с собой. В инете мне ничего с вводом текста, за исключением мелкого редактирования наименований, что-то не попалось. Причина поиска - ноуты, нетбуки заметно тяжелее Ink-устройств, планшеты - очень непрочны, аккумуляторы (недорогие) работают всего два часа и стареют быстро, а в командировках, бывает, не найдешь поблизости розетки. Прошу не удивляться вопросу, столкнулся с тем, что продавцы в комп-маркетах не работают с текстом в массе и меня понять не могут. Очень нескромный вопрос (мечта - все в одном и дешево, за исключением фотовидео, тут торг неуместен): Все то же, но плюс телефон и/или встроенный модем для отсылки файлов или длинных во много строк, но дешевых, SMS? В 6-7 тыр. бы уложиться... Да, и еще один вопрос: Вот и скис после года перезарядок аккумулятор в читалке - и что дальше? Выкидывать все устройство за 7 тыр., ведь аккумулятор-то встроенный?... С благодарностью и вниманием прочту все советы и предпочтения пользователей устройств любых видов и классов, даже порицания, а то в голове - одни непонятки. Изменил(а) nicklaus, 15-12-2011 11:22 Доктор, а может - в реанимацию? Нет! Я сказал - в морг, значит - в морг!!
|
|
|
aall |
Опубликовано 15-12-2011 11:30
|
Пользователь Сообщений: 250 Зарегистрирован: 01/07/2010 10:14 |
я бы амазон киндл купил. А так - читать обзоры. на exler.ru очень много толковых.
Изменил(а) aall, 15-12-2011 11:31 Александр
|
|
|
seabeck |
Опубликовано 15-12-2011 19:45
|
Пользователь Сообщений: 782 Зарегистрирован: 19/03/2009 19:57 |
http://www.paravi...c-ajpadov/ Вот неплохой обзорчик знающего человека. Знаю его несколько лет лично. С ПОРТАЛА.САН.РУ. Всё что он мне советовал трудится у меня в компе, рядом с компом и не совсем рядом. По крайней мере его мнению я доверяю. А его сайт, находится у меня в закладках везде, где я выхожу в инет. От себя. Мне кажется по описанию необходимого девайса нужно брать именно планшет на Андройде. Если читать книги - то... реально читалку. Если глаза не болеют - можно и не на электронных чернилах 5дюймов вполне достаточно(кстати) И фильм посмотреть в командировке в поезде и почитать и музыку послушать если что. Сам пользуюсь Експлеем HD. А уж если понадобилось отредактировать текст и отослать его куда либо - планшетник однозначно. А вопросы розетки решаются покупкой переносного аккумуляторного зарядного устройства большой ёмкости. Коих... например на Диле - немерено. Электронную книгу на чернилах не почитаешь в ночи, она ж не светится, а в поезде организовывать подсветку не всегда получится достойно, придётся докупать лампуську переносную опять же с аккумом заморочки. А брать планшет с Дила. или откуда незнамо откуда с трудно произносимым неизвестным названием - черевато. ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
НЕСКОЛЬКО ОЧКОВ... ВЕЛОБУТЫЛКА CUBE Я ВКонтакте Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны! |
|
|
Vadi |
Опубликовано 15-12-2011 19:55
|
Пользователь Сообщений: 115 Зарегистрирован: 18/11/2011 09:54 |
вот книги есть выбор с отзывами купивших людей
Изменил(а) Vadi, 15-12-2011 19:56 |
|
|
aall |
Опубликовано 15-12-2011 19:55
|
seabeck написал: А брать планшет с Дила. или откуда незнамо откуда с трудно произносимым неизвестным названием - черевато. Однозначно. Дил, конечно, интересный магазин, но с качеством там как попадешь. Даже на хорошо зарекомендовавшую себя по отзывам вещь. Верно и для остальных китайских магазинов. Александр
|
|
|
nicklaus |
Опубликовано 15-12-2011 20:05
|
Спасибо за советы, но все не так безоблачно, как кажется. Ни Дигма, ни Амазон текстовым редактором не оборудованы. Поиск и мелкие заметки, вот и все, что они могут. Форматов на Амазоне мало. hardy: Интересный комп. 2х500 Мгц - это круто! И очень дешево (по качеству может быть облом). На видеороликах тестеры тыкают на все, что угодно, кроме текстового редактора. Сенсорный экран - гемморой, а док с клавой к нему стоит, небось, как чугунный мост. Я почему и спрашиваю - у пользователей. Кто уже накушался недостатками своей модели. Или же (вот повезло!) наоборот. Я довольно много читал по теме в инете и не только рекламу, но и отзывы. При внешней привлекательности, увы, лишь одна какая-то модель удовлетворяет запросы по аккумулятору, но опять же - в рекламе. Некоторые со шрифтами не очень, у некоторых организация папок либо отсутствует, либо глючит и т.д. и т.п. А действительность может быть еще скучнее. Пока один вывод: EInk нужно покупать в черном исполнении, по сравнению с белой рамкой элбумага смотрится непрогладно темной. А вот с текстом работать, похоже, нужен ноут. Но это 12 тыр. и более 1 кг веса, плюс БП и удлиннитель, чтобы в поезде до розетки дотащить. Доктор, а может - в реанимацию? Нет! Я сказал - в морг, значит - в морг!!
|
|
|
nicklaus |
Опубликовано 15-12-2011 20:21
|
seabeck: Насчет аккумуляторного зарядного устройства большой ёмкости ссылочку не кинете? А то я не знаю, что такое деал и не смог сформировать запрос в гугле. Кстати, на Експлей HD я тоже западал, но в магазине сказали, что аккуму через год абзац. Сколько он у вас работает? Есть ли какие неудобства?
Изменил(а) nicklaus, 15-12-2011 20:28 Доктор, а может - в реанимацию? Нет! Я сказал - в морг, значит - в морг!!
|
|
|
ALF |
Опубликовано 15-12-2011 23:10
|
Администратор Сообщений: 1410 Зарегистрирован: 27/09/2005 00:20 |
Wexler есть в магазине Окей. 1990 стоят. Вчера там был и наблюдал.
Omnium malorium stultitia est mater - Глупость мать всех бед. Почти всех... Life is just spin of the wheel. One wheel...
|
|
|
Sarlord |
Опубликовано 16-12-2011 05:40
|
Пользователь Сообщений: 77 Зарегистрирован: 10/03/2006 11:57 |
Доброго времени суток! Брал именно как читалку g-Mini M6HD. Купился на экран последнего поколения, с высоким разрешением. Есть близкое по возможностям M61HD. ТОЛЬКО чтение книг. Для остального практически не приспособлено. PS Забыл упомянуть, что батарейка от Nokia. Найти замену не проблема. Есть и большей емкости в тех же размерах Изменил(а) Sarlord, 16-12-2011 05:42 Бомонд, гламур, олигархи, гей-клубы... Странно не то, что это наша страна, а то, что мы в ней посторонние.
|
|
|
seabeck |
Опубликовано 16-12-2011 06:12
|
Вторая есть китайская левенькая. Перешил, сделал правой. Прошивки все на Линксе, чип 2738. Сначала была прошивка с периодическим зависанием и надписью ОПЕН ДИСАБЛЕ. Насчёт Эксплея.... Немного напрягает щелчки клавишь, но мои маленькие дети это не слышат и... поэтому не напрягает теперь. Аккума хватает на книгу в 4 увеличении из 1300 страниц. Прошивку поставил с нужным и читабельным для меня шрифтом. Цвет шрифта и цвет подложки можно менять - их несколько видов(по цвету). Насчёт аккумов. . . Удивишься если скажу, что аккумам всем придёт задница через год два. Когда придёт это время - тогда и будем думать. Может будет проще будет купить новую книгу... На Молотке предложений 7 дюймов полно - можно до 2тыр найти. Векслер 5002 есть и в Эксперте за 1990, но комплект бедный - ни чехла, ни зарядки... Да и тачскрин экран... на любителя. Я не люблю. Эксплеи есть в Днс - сейчас даже дешевле немного стали. 2690 рублей. Тоже 5 дюймов. Думаю ребёнку старшему прикупить. Только пока колеблюсь какую. Это будет 3 книга в дом. А раньше были целые шкафы книг у людей Портативная зарядка. http://www.dealex...pplies-522 Посмотри внимательней. Там не только для Афонь. Сам не тестил ни одну. Поэтому с выбором не посоветую. Изменил(а) seabeck, 16-12-2011 06:18 ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
НЕСКОЛЬКО ОЧКОВ... ВЕЛОБУТЫЛКА CUBE Я ВКонтакте Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны! |
|
|
spot |
Опубликовано 16-12-2011 10:17
|
Пользователь Сообщений: 109 Зарегистрирован: 07/07/2008 06:46 |
заказывал киндл с ебея, вышло с экспресс доставкой 4600, плюс чехол с дила за 300 р, отличный девайс, батареи хватило на месяц после первой зарядки, есть клавиатура,поддержка словарей, понятное меню, хороший экран, качество сборки на уровне. рекомендую вобщем.
|
|
|
Leks13 |
Опубликовано 17-12-2011 17:24
|
Пользователь Сообщений: 134 Зарегистрирован: 06/07/2010 19:53 |
Раз уж тема в оффтопе, вставлю свои 5 копеек. Искренне не понимаю зачем нужна читалка. Лишний девайс, который занимает довольно прилично места(5-7 дюймов). В карман не положить, таскать в сумке, неудобно. При этом занимая кучу места читалка не ноутбук, и зачастую с нее даже кино не посмотреть. 5 лет читаю с телефона ява книги. Телефон всегда со мной, в отличии от лишнего девайса, он также светится и очень удобен. Только чермет, только хардкор!
|
|
|
nicklaus |
Опубликовано 17-12-2011 18:35
|
seabeck: Хотелось бы устройство хотя бы года на три. Сократили, денег стало мало. Раньше печатал на работе на обратной стороне черновиков, принтер был скоростной, держал только старый картридж с засыпкой за свой счет. Теперь увы, это отсекли, а домашний HP1010 и рабочий Xerox 3428 - это две о-о-очень большие разницы. hardy: Смартфон - это, конечно, полный набор, но очень дорого. Leks13: Да не вижу я почти ничего на телефоне, даже в очках! А кино, честно говоря, мне смотреть просто некогда. Читаю в транспорте, зимой; летом не читаю - ибо на веле. Изменил(а) nicklaus, 17-12-2011 18:41 Доктор, а может - в реанимацию? Нет! Я сказал - в морг, значит - в морг!!
|
|
|
aall |
Опубликовано 17-12-2011 18:38
|
Читалка дает максимальный комфорт для глаз, близкий к бумажным изданиям. Про ЖК экраны любого качества такого сказать нельзя.
Александр
|
|
|
nicklaus |
Опубликовано 17-12-2011 18:44
|
aall: Это - в теории. А в натуре - на светящемся дисплее я вижу 10-пунктовый шрифт в очках -2,5, а на бумаге -3,5.
Изменил(а) nicklaus, 17-12-2011 18:45 Доктор, а может - в реанимацию? Нет! Я сказал - в морг, значит - в морг!!
|
|
|
nicklaus |
Опубликовано 17-12-2011 19:02
|
spot: Киндл какой? Текстовый редактор есть? Какой формат - ТХТ? Внешнюю клаву подключить можно? Аудио формат FLAC есть? to all: прогу Calibre (конвертер книг) куда устанавливают - в комп или в ридер? Доктор, а может - в реанимацию? Нет! Я сказал - в морг, значит - в морг!!
|
|
|
aall |
Опубликовано 17-12-2011 19:11
|
nicklaus написал: aall: Это - в теории. А в натуре - на светящемся дисплее я вижу 10-пунктовый шрифт в очках -2,5, а на бумаге -3,5. Это и на пратике и дело не в размере шрифта. На сколько помню - дело в контрастности экрана с общим фоном. Книги и елинки одинаковы по контрастности с фоном, т.к. светят отраженным светом, ЖК - нет, как правило более яркие, особенно в темных помещениях, это-то и вредно глазу. Для мониторов даже рекомендации есть - стенку освещать за ним. От ЖК глаза больше устают, хотя и видно на них лучше. Кстати, вон вышел кинд фаер, за 6000 нашенских, если не ошибаюсь. Полноценный планшетник, соответственно ЖК. Если читаешь много, однозначно елинк + планшет для всего остального. Изменил(а) aall, 17-12-2011 19:18 Александр
|
|
|
nicklaus |
Опубликовано 17-12-2011 19:23
|
2000 заказов в час на Амазоне... До Саратова года через 2 доберется.. в исполнении дяди Ляо...
Доктор, а может - в реанимацию? Нет! Я сказал - в морг, значит - в морг!!
|
|
|
seabeck |
Опубликовано 17-12-2011 19:35
|
Читалки с заявленными функциями, реализованными в заявленном объёме не существует. Поэтому. Реально подходит планшетник. Но... 7 дюймов в карман не засунешь. Поэтому думай сам, что нужнее. У последних Киндлов вроде как и музыку убрали, у читалок, я имею в виду. Изменил(а) seabeck, 17-12-2011 19:46 ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
|
|
spot |
Опубликовано 18-12-2011 05:38
|
Пользователь Сообщений: 109 Зарегистрирован: 07/07/2008 06:46 |
kindle keyboard, txt - да, flac и подключаемая клавиатура - нет. kindle 4 выпустили недавно, еще дешевле, без клавиатуры и аудио всякого, 80 баксов вроде, но там батарея поменьше, и памяти поменьше, а экран такойже хороший, последнего поколения, перл то бишь. Если книжка чтобы читать - то лучше ничего нет имхо)
|
|
Перейти на форум: |