Новый год в Крыму(2010-2011)
|
|
Nickolaich |
Опубликовано 12-12-2011 15:35
|
Администратор Сообщений: 2900 Зарегистрирован: 09/03/2005 14:05 |
Получил немало отзывов о рассказе про пеший ноябрьский поход 11-го года и просьбу рассказать о прошлогодней новогодней поездке. Постараюсь выполнить. О месте и способе проведения Нового Года мы задумались заранее, где-то в ноябре. "Мы" были втроем - Надя, я и наша неугомонная Лена Астахова. Сидели вечером у нас на кухне и перебирали варианты. Больше они, чем я. Я 2 года подряд пропустил традиционные осенние крымские походы и откровенно тосковал. - А м.б. сядем в машины и туда? - ...? Понятно. Они только в октябре "оттуда" вернулись. А у меня в "на чем сидят" свербит, очень соскучился по этому краю. Слово за слово, пень за пень, вариант начал отрабатываться. Обзвонили всех, кто не едет в Домбай, Приэльбрусье и Абзаково. Набралось в сумме 7 человек на 2 машины. И поехали |
|
|
Nickolaich |
Опубликовано 12-12-2011 15:43
|
Татьяна, Андрей, Катя и еще одна Татьяна на Сузуке Гранд Витара, мы - Надя, Лена и я на широко известной в узких кругах красной Ниве-долгуше. У них - один водитель на всю машину, у нас - все три, красота. Договорились не гнать (ага, Витара и Нива ) Поэтому на дорогу положили двое суток. Заранее созвонились с нашей давней ялтинской знакомой Ольгой, договорились о проживании в Ялте. Решили: 2 дня на дорогу + 1 на подготовку к новому году = выезжаем 29 декабря. |
|
|
Nickolaich |
Опубликовано 12-12-2011 16:11
|
Закинул фотки на обработку в Пикчур Манаджер, пока продолжаю вспоминать. 29 декабря, 6 утра. Встречаемся на заправке у Зуборезного. Погода - снежный кисель. Двигаемся в сторону Волгограда. Невыносимая езда со скоростью 40-60 км/час, волгоградская дорога забита фурами, на обгон выйти негде... В киселе к обеду добираемся до Волгограда. Протираем стекла и фары. Отсюда уже можно побойчее. Пара часов - и мы на трассе "Дон". Там вообще песня. Две полосы в каждую сторону с разделителем. Дороги хватает и фурам и нам, бездельникам. По светлому "проска-как-как-киваем" Ростов-на-Дону, опускается темень и начинает сыпать снежок. Таганрог. Мы взяли с собой взрослые воки-токи и, благодаря им, машины все время были на связи. По пути договорились забазироваться в Таганроге. Пусть и небольшой крюк от правильного направления. (Таганрог находится в стороне от трассы, крюк может составить 5-15 км в зависимости от ваших способностей городского ориентирования) |
|
|
Nickolaich |
Опубликовано 12-12-2011 17:06
|
Таганрог. В ночи нашли некую гостиницу-общежитие, в которой получили целый двухкомнатный модуль с "удобствами". Неважно, что кафель на полу отслоился, зато в нашем распоряжении много места, мы на огромном подоконнике устраиваем кухню с газовыми горелками, варим супешник и чай. Машины неподалеку ставим на автостоянку. Всё приемлемо. Вечером Таня Усова читает нам историческую лекцию. Оказывается, совсем неподалеку находилась Тьму-Таракань, а мы расположились на территории Тьму-Тараканского княжества |
|
Перейти на форум: |