Планер. Тема!
|
|
Gray |
Опубликовано 26-09-2011 22:29
|
Пользователь Сообщений: 385 Зарегистрирован: 12/02/2005 20:36 |
В общем был я в эти выходные в Уральске (Казахстан), там есть аэроклуб, там можно полетать на планере. Это который без мотора, его поднимают самолетом на буксире и затем он сам спускается. Планер двухместный, управляет инструктор со стажем 40 лет. Дает порулить. Сам сидишь спереди. Вариантов каталки три: 1. Пробный для сомневающихся, поднимают на 300 метров и спуск минуты 2-3. 2. Полет. Поднимают на 800 метров и потихоньку планирует минут 10-15. 3. Экстрим. Поднимают на 800 метров и начинают пилотажку. Т.е. крутить всякие бочки и мертвые петли. Занимает минут 5. Время я написал после отстегивания от самолета. Подъем тож занимает минут 10. По ценам, первые два не помню, а третий пилотажка стоит 3000 руб. Первые чуть дешевле. Я записал видео своего полета, извините за качество, это на телефон. Снимал много себя, чтоб показать, какие были перегрузки. А они были до 4G. Ощущения невероятные, я сомневался, что меня там ждет и как отреагирует организм. Из воздушного опыта это только один прыжок на Дубе, да на параплане пару раз в дерево. Так вот я был в полном восторге, целый день потом ходил счастливый и вспоминал, что я пережил. Страха, что интересно, не было. Инструктор внушает доверие и спокойствие. Что я получил: полет на небольшом самолете, самостоятельное управление, я пережил невесомость! Я ощутил 4G в разных направлениях. Лицо, по ощущениям, просто сползало то вверх, то вниз. На видео я кряхчу не просто так, а от дикого напряжения. Я скажу вам, это ЧТО-ТО! Перемена невесомости на дикое вдавливание в кресло. Притом земля над головой, мусор прилипает к потолку. )) Я испытал мертвую петлю! Это незабываемо. Меня вообще сложно удивить, я много где был и испытывал разный экстрим, от тарзанок 50м, до штормов в морях и мелей и гор в 5000 и метелей и драку с неграми ночью в Гаване, но полет на планере с высшим пилотажем меня удивил реально. )) Говорят, что многие отказываются от фигур после первого тестового штопора, т.е. инструктор смотрит, как ведет себя пассажир и если что, сразу прекращает это безумие. Просто плавненько катает. В общем смотрите сами Что хорошо, это рядом и можно сделать маршрутом выходного дня. До Уральска 415 км, езды вместе с таможней 6 часов примерно. Т.е. стартуем из Саратова в субботу часов в 5 утра, к 12 там, летаем. Вечером можно посмотреть город. Квартиру мы снимали двушку за 800! руб на четверых. Т.е. по 200 руб. с каждого. Цены в магазинах ниже наших раза в полтора-два. И в воскресенье домой. Сам город наполовину русский, напоминает Россию конца 90-х. Т.е. некоторая ностальгия. )) С бензином в данный момент там плохо, его почти нет, по талонам и дорогой. По дороге последняя приличная заправка ТНК есть в Ершове, затем на кольце возле Озинок можно добить до полного. Дорога после границы отвратительная, но там всего 100 км до Уральска. Загранпаспорт не нужен. Границу я проходил ночью моментально, обе таможни заняли полчаса. Днем может быть очередь в 10-20 машин. Можно зависнуть на пару часов. Сам досмотр формальный и быстрый. Теперь контакты. Аэроклуб: Александр - +77011891606. Роман - +77775045128. Квартира: 8-705-545-15-29, у хозяйки несколько квартир. GPS координаты аэроклуба: N51,18,375, E51,10,026 Т.е. кто хочет, делаем так: звоним в Аэроклуб, договариваемся, смотрим прогноз, чтоб погода была хорошая летная и едем, предварительно забронировав квартиру. Кто поедет, отпишитесь о впечатлениях. Очень всем рекомендую. Кто не хочет такого экстрима, может просто плавненько полетать. Из нас пятерых, только двое выбрали пилотаж, остальные катались и остались очень довольны. Еще видео: Взлет, вид снаружи. Взлет, вид внутри. Посадка Изменил(а) Gray, 26-09-2011 23:27 |
|
|
Leks13 |
Опубликовано 27-09-2011 05:57
|
Пользователь Сообщений: 134 Зарегистрирован: 06/07/2010 19:53 |
Круто инструктор управляется с планером, единственным ресурсом скорости которого является высота. Наверное сложно постоянно следить за запасом скорости и высоты, чтобы не попасть в сваливание да на посадку хватило. Только чермет, только хардкор!
|
|
|
aall |
Опубликовано 27-09-2011 11:14
|
Пользователь Сообщений: 250 Зарегистрирован: 01/07/2010 10:14 |
Я так понял, что планер на то и планер, что свалить его почти не реально. Очень безопасно. |
|
|
Dimmy |
Опубликовано 27-09-2011 11:44
|
Пользователь Сообщений: 2387 Зарегистрирован: 18/03/2005 16:59 |
Серег, ты неимоверно крут как всегда, респект и уважуха!!! ....
уже не Дилер брендов Cube, Kona, Kross, продажа велоформы и компонентов,
|
|
|
Gray |
Опубликовано 27-09-2011 14:11
|
Пилотажку крутит с 800 до 400 метров, потом обычный полет. Еще добавлю про автостраховку, после границы сразу на 5 дней 400р, а если проехать до первой деревни, там в 3 раза дешевле. |
|
|
ALF |
Опубликовано 28-09-2011 13:40
|
Администратор Сообщений: 1410 Зарегистрирован: 27/09/2005 00:20 |
Да, кирпичей там при перегрузках можно наоткладывать.
Omnium malorium stultitia est mater - Глупость мать всех бед. Почти всех... Life is just spin of the wheel. One wheel...
|
|
|
Gray |
Опубликовано 28-09-2011 13:55
|
Есть такое, некоторые зеленые потом 3 дня ходят. Но испытать собственный вес под 300 кг интересно. Но опять же, не обязательно пилотажку крутить, можно просто покататься и порулить. Я в следущий раз просто полет возьму, так как при пилотажке всё очень быстро проходит, там не до просмотра достопримечательностей. |
|
Перейти на форум: |