Посоветуйте газовую горелку туристическую.
|
|
seabeck |
Опубликовано 03-09-2011 15:28
|
![]() Пользователь Сообщений: 782 Зарегистрирован: 19/03/2009 19:57 |
Сабж. Кавею не предлагать ![]() Мне кажется иногда с горелочкой то будет и быстрее и удобнее. Кое какие есть собственные мысли на эту тему, но пока помолчу. Чувствуется, что такая незамысловатая вещица есть у немногих форумчан, и вряд ли они являются местными завсегдатаями ![]() Что-то с Дила боязно тянуть газовое оборудование. Хотя.... может не париться и взять что- нибудь не экономя там. Самое дорогое стоит до 1 тр. Вроде под резьбу, с ветрозащитой даже есть и с выносным подключением к балону(чтобы его прятать на морозе в тепло) Ну или ткните - где это можно купить( заказать). Изменил(а) seabeck, 03-09-2011 15:46 ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
НЕСКОЛЬКО ОЧКОВ... ВЕЛОБУТЫЛКА CUBE Я ВКонтакте Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны! ![]() |
|
|
seabeck |
Опубликовано 03-09-2011 20:13
|
для несложных
ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
НЕСКОЛЬКО ОЧКОВ... ВЕЛОБУТЫЛКА CUBE Я ВКонтакте Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны! ![]() |
|
|
shapito |
Опубликовано 03-09-2011 20:35
|
![]() Пользователь Сообщений: 591 Зарегистрирован: 15/04/2010 18:00 |
присоединяюсь к теме на диле видел интересные горелки с режимом газ/бензин, что очень классно! вот только весом тяжеловаты, хотя может я по неопытности грешу на это но так как закладки не сохранил по глупости придется заново искать, как найду сообщу Да будет веселье - Andrey
|
|
|
hardy |
Опубликовано 03-09-2011 20:54
|
![]() Пользователь Сообщений: 1066 Зарегистрирован: 04/04/2006 17:57 |
в рыболовных магазинах на сенном есть чета типа паяльной лампы от 140р. + 40 газ в некоторых случаях этот девайс может быть предпочтительней обычной горелки... |
|
|
ALF |
Опубликовано 04-09-2011 07:17
|
![]() Администратор Сообщений: 1410 Зарегистрирован: 27/09/2005 00:20 |
2 года юзаю горелку GOSYSTEM http://www.trial-...22039.html, первый год юзалась но не очень активно, в этом же году на каждом выезде в выходной на страйкбол грели на ней еду и кипятили чай. Горелкой доволен, брал специально без всяких пьезоподжигов и прочего мультитопливно-шлангово раздолья. Чтобы было просто и не тяжело. Себя оправдывает целиком и полностью, с апреля по октябрь, далее не пользовал просто. То что выше говорите здесь о мультитопливе и прочем в простых пеших и велопоходах просто не требуется, выносной шланг позволяет понизить общий силуэт горелки при разогреве, и также подогревать баллон в холодное время года. Судя по прочитанным мною статьям, шланговые горелки используются для сложных многодневок, в среле скалолазов и прочих серьезно занятых своим хобби людей. Иногда не хватает ветрозащитного щитка но его роль может выполнить почти что угодно. Omnium malorium stultitia est mater - Глупость мать всех бед. Почти всех... Life is just spin of the wheel. One wheel...
|
|
|
seabeck |
Опубликовано 04-09-2011 08:18
|
Интересно , а они остались в Триале.... А баллоны с резьбой.... у них резьба одинаковая с другими производителями? Надо сегодня заехать посмотреть после фестиваля. А баллоны же вроде перезаправляют такие на форуме даже. Что то не хочется брать голимый китай. Тем более на Диле цены доходят до 50 баков http://s.dealextr...tegory=805 ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
|
|
seabeck |
Опубликовано 04-09-2011 15:24
|
Заехал в Триал. Осталась одна за 1700. http://www.trial-...22035.html Продавец сказал, что на ней только кружку можно погреть. А я бы купил.... Интересно а в рыболовных магазах есть что либо достойное. После рассказом Димми об горелках, которые свищут со всех сторон и горят соответственно в этих же местах и ... в то же время возможность использования оных в исправном состоянии в палатках ... хочется чтобы это работало нормально. Будем дальше курить спец форумы. Изменил(а) seabeck, 04-09-2011 15:26 ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
|
|
vladk |
Опубликовано 04-09-2011 19:29
|
![]() Пользователь Сообщений: 487 Зарегистрирован: 12/04/2006 00:18 |
Горелки накручивающиеся на балон брать не стоит - неустойчиво. Или со шлангом или под дихлофос. Вахно, чтоб была приличная производительность, у меня есть немецкая горелка на которой невозможно скипятить в горах больше чем пол литра- остывает быстрее чем греет. Ветрозашиты это понты, ничего лучше стеклоткани поверх кострюли не придумали пока. Пьезики тоже долго не живут, но удобно, пока работает. При грамотном подходе на китайской горелке с дихлофосным балоном и стеклотканью, в кострюльке с плотной крышкой мы в горах готовим 2 дня на троих на одном балоне. В том числе и в тамбуре палатки.
«Главное прыгнуть с обрыва – по пути у вас обязательно вырастут крылья». (Рэй Бредбери)
|
|
|
shapito |
Опубликовано 04-09-2011 20:49
|
![]() Пользователь Сообщений: 591 Зарегистрирован: 15/04/2010 18:00 |
а можно по-подробнее пожалуйста этот момент "ничего лучше стеклоткани поверх кострюли не придумали пока" Да будет веселье - Andrey
|
|
|
aall |
Опубликовано 05-09-2011 00:27
|
![]() Пользователь Сообщений: 250 Зарегистрирован: 01/07/2010 10:14 |
А что ломается у дешевых китайских с пьезо? У меня у самого такая, в черном квадратном чехле ) И если закрыть весь котелок стеклотканью или жестью, воздуху будет откуда поступать? |
|
|
ZEPHIR |
Опубликовано 05-09-2011 10:05
|
![]() Пользователь Сообщений: 996 Зарегистрирован: 07/08/2007 16:56 |
vladk написал: Горелки накручивающиеся на балон брать не стоит - неустойчиво. Или со шлангом или под дихлофос. В тырнете пишут наоборот, что со шлангом лучше не брать. Шланговые часто текут. Но это для простых людей, кому не надо при ветре 10 метров кипятить на вершине горы под водой. ALF написал: Горелкой доволен, брал специально без всяких пьезоподжигов и прочего мультитопливно-шлангово раздолья. Тебя обманули. Пьезоподжиг у ней есть ![]() Кстати, вопрос. А сколько максимальный вес кастрюли можно ставить на горелку ? Всегда смотрел на горелки и они казались какими-то маленькими и хрупкими. И в документации нет ни слова о том, что типа больше килограмма на неё ставить нельзя. |
|
|
Alexey Potapov |
Опубликовано 05-09-2011 10:53
|
![]() Администратор Сообщений: 1199 Зарегистрирован: 25/07/2005 15:31 |
При выборе горелки, как мне кажется, надо исходить из стоимости топлива. Сейчас у меня 100 р. за 190гр. Поэтому хочу перейти на "дихлофос", исходя из этого и буду выбирать горелку для себя. Саратовский роллер клуб www.Style64.ru
|
|
|
seabeck |
Опубликовано 05-09-2011 11:27
|
Мне кажется должны быть переходники с одного формата на другой(формата подключения топлива) Сам... послушав советы Димми заказал одну из недорогих навинчивающихся горелок за 9 баков.. С кучей хороших отзывов. Посмотрю что да как, а там уже решим. Зима долгая впереди, всё что не закажешь - успеет прийти ![]() ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
|
|
vladk |
Опубликовано 05-09-2011 11:45
|
![]() Пользователь Сообщений: 487 Зарегистрирован: 12/04/2006 00:18 |
Стеклотканью надо заматывать оставляя дырку в районе крана, особенно если ручка пластиковая, туда же высунуть ручку кастрюльки, ткань разложить подальше от огня, т.к. она горит понемногу. Стеклоткань экономит газ и время и без ветра (можно дома поэкспериментировать). Еще на тему экономии, мы кипятим полную кастрюлю, половину отливаем в термос, где заваривается чай или кофе (молотый мелко) а в остальном растворяем кашу и т..п. Получается быстро, таскание термоса оправдывает себя, особенно когда холодно. Вообще горелка- источник опасности. Надо думать, не доверять кому попало. В палатке можно угореть от СО, особенно если она не дышит, и просто сгореть, обварится.
«Главное прыгнуть с обрыва – по пути у вас обязательно вырастут крылья». (Рэй Бредбери)
|
|
|
seabeck |
Опубликовано 05-09-2011 14:59
|
Как раз эту ссылочку с Дила я и хотел сюда кинуть, про адаптер. Если брать маленькую горелку - адаптер самое то получается. ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
|
|
ALF |
Опубликовано 05-09-2011 16:10
|
![]() Администратор Сообщений: 1410 Зарегистрирован: 27/09/2005 00:20 |
ZEPHIR написал: ALF написал: Горелкой доволен, брал специально без всяких пьезоподжигов и прочего мультитопливно-шлангово раздолья. Тебя обманули. Пьезоподжиг у ней есть ![]() Кстати, вопрос. А сколько максимальный вес кастрюли можно ставить на горелку ? Всегда смотрел на горелки и они казались какими-то маленькими и хрупкими. И в документации нет ни слова о том, что типа больше килограмма на неё ставить нельзя. Обманули тебя глаза твои. Прежде чем писать хоть ссылку бы пасмарел. Ставили 4х литровый котелок на мою горелку неоднократно-не развалилась. Это тебе насчет веса. Omnium malorium stultitia est mater - Глупость мать всех бед. Почти всех... Life is just spin of the wheel. One wheel...
|
|
|
dimk |
Опубликовано 06-09-2011 20:10
|
![]() Пользователь Сообщений: 13 Зарегистрирован: 28/04/2009 22:04 |
seabeck написал: Мне кажется должны быть переходники с одного формата на другой(формата подключения топлива) Сам... послушав советы Димми заказал одну из недорогих навинчивающихся горелок за 9 баков.. С кучей хороших отзывов. Посмотрю что да как, а там уже решим. Зима долгая впереди, всё что не закажешь - успеет прийти ![]() видел я такой переходник в магазине Бриг это в Энгельсе возле Волжского берега на втором этаже цена что-то в районе 100р. |
|
Перейти на форум: |