или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

Распечатать тему
Посоветуйте газовую горелку туристическую.
seabeck
Сабж.
Кавею не предлагатьхохоча Дороговато, хотя у неё есть и недорогоие варианты.
Мне кажется иногда с горелочкой то будет и быстрее и удобнее.
Кое какие есть собственные мысли на эту тему, но пока помолчу.
Чувствуется, что такая незамысловатая вещица есть у немногих форумчан, и вряд ли они являются местными завсегдатаямихохоча

Что-то с Дила боязно тянуть газовое оборудование. Хотя.... может не париться и взять что- нибудь не экономя там. Самое дорогое стоит до 1 тр. Вроде под резьбу, с ветрозащитой даже есть и с выносным подключением к балону(чтобы его прятать на морозе в тепло)

Ну или ткните - где это можно купить( заказать).
Изменил(а) seabeck, 03-09-2011 15:46
ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
НЕСКОЛЬКО ОЧКОВ...
ВЕЛОБУТЫЛКА CUBE

Я ВКонтакте

Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны!

forum-lines.ru/rez/ab268230.gif

seabeck
для несложных
ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
НЕСКОЛЬКО ОЧКОВ...
ВЕЛОБУТЫЛКА CUBE

Я ВКонтакте

Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны!

shapito
присоединяюсь к теме
на диле видел интересные горелки с режимом газ/бензин, что очень классно! вот только весом тяжеловаты, хотя может я по неопытности грешу на это
но так как закладки не сохранил по глупости придется заново искать, как найду сообщу
Да будет веселье - Andrey

Я больше ценю сам путь, а не финиш.(с)
hardy
в рыболовных магазинах на сенном есть чета типа паяльной лампы от 140р. + 40 газ
в некоторых случаях этот девайс может быть предпочтительней обычной горелки...

ALF
2 года юзаю горелку GOSYSTEM http://www.trial-...22039.html, первый год юзалась но не очень активно, в этом же году на каждом выезде в выходной на страйкбол грели на ней еду и кипятили чай. Горелкой доволен, брал специально без всяких пьезоподжигов и прочего мультитопливно-шлангово раздолья. Чтобы было просто и не тяжело. Себя оправдывает целиком и полностью, с апреля по октябрь, далее не пользовал просто.

То что выше говорите здесь о мультитопливе и прочем в простых пеших и велопоходах просто не требуется, выносной шланг позволяет понизить общий силуэт горелки при разогреве, и также подогревать баллон в холодное время года. Судя по прочитанным мною статьям, шланговые горелки используются для сложных многодневок, в среле скалолазов и прочих серьезно занятых своим хобби людей. Иногда не хватает ветрозащитного щитка но его роль может выполнить почти что угодно.
Omnium malorium stultitia est mater - Глупость мать всех бед. Почти всех... Life is just spin of the wheel. One wheel...

seabeck
Интересно , а они остались в Триале.... А баллоны с резьбой.... у них резьба одинаковая с другими производителями? Надо сегодня заехать посмотреть после фестиваля.
А баллоны же вроде перезаправляют такие на форуме даже.
Что то не хочется брать голимый китай. Тем более на Диле цены доходят до 50 баков http://s.dealextr...tegory=805
ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
НЕСКОЛЬКО ОЧКОВ...
ВЕЛОБУТЫЛКА CUBE

Я ВКонтакте

seabeck
Заехал в Триал. Осталась одна за 1700. http://www.trial-...22035.html Продавец сказал, что на ней только кружку можно погреть. А я бы купил....
Интересно а в рыболовных магазах есть что либо достойное.
После рассказом Димми об горелках, которые свищут со всех сторон и горят соответственно в этих же местах и ... в то же время возможность использования оных в исправном состоянии в палатках ... хочется чтобы это работало нормально.
Будем дальше курить спец форумы.
Изменил(а) seabeck, 04-09-2011 15:26
ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
НЕСКОЛЬКО ОЧКОВ...
ВЕЛОБУТЫЛКА CUBE

Я ВКонтакте

vladk
Горелки накручивающиеся на балон брать не стоит - неустойчиво. Или со шлангом или под дихлофос. Вахно, чтоб была приличная производительность, у меня есть немецкая горелка на которой невозможно скипятить в горах больше чем пол литра- остывает быстрее чем греет. Ветрозашиты это понты, ничего лучше стеклоткани поверх кострюли не придумали пока. Пьезики тоже долго не живут, но удобно, пока работает. При грамотном подходе на китайской горелке с дихлофосным балоном и стеклотканью, в кострюльке с плотной крышкой мы в горах готовим 2 дня на троих на одном балоне. В том числе и в тамбуре палатки.
«Главное прыгнуть с обрыва – по пути у вас обязательно вырастут крылья». (Рэй Бредбери)

shapito
а можно по-подробнее пожалуйста этот момент
"ничего лучше стеклоткани поверх кострюли не придумали пока"
Да будет веселье - Andrey

Я больше ценю сам путь, а не финиш.(с)
aall
А что ломается у дешевых китайских с пьезо? У меня у самого такая, в черном квадратном чехле )

И если закрыть весь котелок стеклотканью или жестью, воздуху будет откуда поступать?

ZEPHIR
vladk написал:
Горелки накручивающиеся на балон брать не стоит - неустойчиво. Или со шлангом или под дихлофос.

В тырнете пишут наоборот, что со шлангом лучше не брать. Шланговые часто текут. Но это для простых людей, кому не надо при ветре 10 метров кипятить на вершине горы под водой.

ALF написал:
Горелкой доволен, брал специально без всяких пьезоподжигов и прочего мультитопливно-шлангово раздолья.

Тебя обманули. Пьезоподжиг у ней есть по-доброму и с улыбкой

Кстати, вопрос. А сколько максимальный вес кастрюли можно ставить на горелку ? Всегда смотрел на горелки и они казались какими-то маленькими и хрупкими. И в документации нет ни слова о том, что типа больше килограмма на неё ставить нельзя.

Alexey Potapov
При выборе горелки, как мне кажется, надо исходить из стоимости топлива. Сейчас у меня 100 р. за 190гр.
Поэтому хочу перейти на "дихлофос", исходя из этого и буду выбирать горелку для себя.
Саратовский роллер клуб www.Style64.ru

www.smallsoldiers.ucoz.ru
seabeck
Мне кажется должны быть переходники с одного формата на другой(формата подключения топлива)
Сам... послушав советы Димми заказал одну из недорогих навинчивающихся горелок за 9 баков.. С кучей хороших отзывов. Посмотрю что да как, а там уже решим. Зима долгая впереди, всё что не закажешь - успеет прийтихохоча
ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
НЕСКОЛЬКО ОЧКОВ...
ВЕЛОБУТЫЛКА CUBE

Я ВКонтакте

vladk
Стеклотканью надо заматывать оставляя дырку в районе крана, особенно если ручка пластиковая, туда же высунуть ручку кастрюльки, ткань разложить подальше от огня, т.к. она горит понемногу. Стеклоткань экономит газ и время и без ветра (можно дома поэкспериментировать). Еще на тему экономии, мы кипятим полную кастрюлю, половину отливаем в термос, где заваривается чай или кофе (молотый мелко) а в остальном растворяем кашу и т..п. Получается быстро, таскание термоса оправдывает себя, особенно когда холодно. Вообще горелка- источник опасности. Надо думать, не доверять кому попало. В палатке можно угореть от СО, особенно если она не дышит, и просто сгореть, обварится.
«Главное прыгнуть с обрыва – по пути у вас обязательно вырастут крылья». (Рэй Бредбери)

seabeck
Как раз эту ссылочку с Дила я и хотел сюда кинуть, про адаптер.
Если брать маленькую горелку - адаптер самое то получается.
ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
НЕСКОЛЬКО ОЧКОВ...
ВЕЛОБУТЫЛКА CUBE

Я ВКонтакте

ALF
ZEPHIR написал:

ALF написал:
Горелкой доволен, брал специально без всяких пьезоподжигов и прочего мультитопливно-шлангово раздолья.

Тебя обманули. Пьезоподжиг у ней есть по-доброму и с улыбкой

Кстати, вопрос. А сколько максимальный вес кастрюли можно ставить на горелку ? Всегда смотрел на горелки и они казались какими-то маленькими и хрупкими. И в документации нет ни слова о том, что типа больше килограмма на неё ставить нельзя.

Обманули тебя глаза твои. Прежде чем писать хоть ссылку бы пасмарел.
Ставили 4х литровый котелок на мою горелку неоднократно-не развалилась. Это тебе насчет веса.
Omnium malorium stultitia est mater - Глупость мать всех бед. Почти всех... Life is just spin of the wheel. One wheel...

dimk
seabeck написал:
Мне кажется должны быть переходники с одного формата на другой(формата подключения топлива)
Сам... послушав советы Димми заказал одну из недорогих навинчивающихся горелок за 9 баков.. С кучей хороших отзывов. Посмотрю что да как, а там уже решим. Зима долгая впереди, всё что не закажешь - успеет прийтихохоча

видел я такой переходник в магазине Бриг это в Энгельсе возле Волжского берега на втором этаже цена что-то в районе 100р.

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

13-05-2025 15:28
Всем Привет! velofaraon как житуха! ) Ребят у кого то остался маршурт 2 моста еще ? )

10-05-2025 06:36
2 ALF: Ты прав, сайтик мертв. А вдруг воскреснет? Внесу капли жизни.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят