Социальная реклама в Украине
|
|
makar2108 |
Опубликовано 26-08-2011 19:06
|
Пользователь Сообщений: 7 Зарегистрирован: 26/08/2011 19:01 |
Доброго времени суток! Я являюсь представителем ГО "ВелоПолтава" Мы совместно с нашей городской телерадиокомпанией "Лтава" снимали соц. ролики посвященные безопасности на дороге: http://www.youtube.com/watch?v=-yII2wxR1QE&feature=player_embedded http://www.youtube.com/watch?v=DYWUt1kV6Ps&feature=player_embedded Хочу услышать отзывы. |
|
|
fry |
Опубликовано 26-08-2011 19:52
|
Пользователь Сообщений: 84 Зарегистрирован: 21/04/2010 22:16 |
на мой взгляд обычная реклама. Кто-то давно ссылку разместил на фотографии соц. рекламы, там еще парня со шрамом у виска рука кормит,и надпись: "в шлеме я выгляжу глупо". Если что то подобное, вызываещее чувства переложить на видио, и не скупиться на что нибудь шокирующее будет супер. Все равно спасибо за вашу работу. Может хоть кто то осторожнее ездить станет. Кстати, буду признателен если кто нибудь вышеупомянутую ссылку скинет, или фотки. Изменил(а) fry, 26-08-2011 19:54 |
|
|
makar2108 |
Опубликовано 26-08-2011 20:26
|
Перевод (первый ролик): 1. Рух зміцнює - движение укрепляет 2. Швидкість вабить - скорость привлекает 3. Простір окриляє - простор окрыляет 4. Неуважність - неосторожность... 5. Призводить до трагедії - ...приводит к трагедии. Бережи своє життя, адже ти молодий - береги свою жизнь, ведь ты молод. Изменил(а) makar2108, 27-08-2011 11:58 |
|
|
makar2108 |
Опубликовано 26-08-2011 20:32
|
Перевод (второй ролик): "Сообщение на телефоне: Чекаю за 15 хвилин - жду через 15 минут (Леся)" 1. На шляху до бажаної зустрічі - на пути к желанной встрече 2. Не зупиняючись ти мчиш - не останавливаясь ты мчишься 3. Але байдужість інших обірве твої мрії - но равнодушие окружающих оборвет твои мечты "Сообщение на телефоне: Ти де? - Ты где?" Бережи своє життя, адже ти молодий - береги свою жизнь, ведь ты молод. Изменил(а) makar2108, 27-08-2011 11:57 |
|
|
shapito |
Опубликовано 26-08-2011 23:36
|
Пользователь Сообщений: 591 Зарегистрирован: 15/04/2010 18:00 |
согласен с fry чтобы запомнилось надо больше "жести", больше примеров из жизни если первое видео говорит - будь осторожен, береги жизнь и все будет хорошо, то второе может наоборот отпугнуть велосипедистов, какой из него вывод для себя сделать я так и не понял а какие у вас мысли после просмотра роликов? Да будет веселье - Andrey
|
|
|
Leks13 |
Опубликовано 27-08-2011 10:17
|
Пользователь Сообщений: 134 Зарегистрирован: 06/07/2010 19:53 |
ИХМО, не очень. Второй ролик вообще не понятно о чем. Да, велосипедистов не видят, не пропускают, и не считают за участников движения. Черные вставки с текстом ИХМО все портят. Скомкано, не выразительно. Лучше бы не черные вставки, а байкер лежит в конце первого ролика весь перемотанный бинтами в больнице, и голос говорит "Нарушаешь ПДД - готовься платить штраф здоровьем". Не все смогут успеть прочитать текст, не все захотят, а голос лучше привлекает внимание. Все ИХМО, я не специалист. Надо или креативить, или делать реалистично и трагично. В данном случае сделано не так, и не так. Ролик, ИХМО, должен бить по чуствам, чтобы оставалась эмоциональная встряска. В данном случае - посмотрел и забыл. Увидел ролик между программами, даже не поднял глаза и не прочитал. Где визг тормозов, сирены скорой? Плач родни? Вобщем, никак. P.S. пример понравившейся рекламы -http://www.youtub...A9i8W_-h4c Изменил(а) Leks13, 27-08-2011 10:25 Только чермет, только хардкор!
|
|
|
makar2108 |
Опубликовано 27-08-2011 11:52
|
Это только наш старт. Все еще впереди. На мой взгляд все доходчиво на неплохом уровне. shapito, Leks13 Будем рады посмотреть вас сценарий, или сюжет. |
|
|
Leks13 |
Опубликовано 27-08-2011 12:12
|
makar2108 написал: Это только наш старт. Все еще впереди. На мой взгляд все доходчиво на неплохом уровне. shapito, Leks13 Будем рады посмотреть вас сценарий, или сюжет. Мой вариант сценария. Дом многоэтажный. Выходит байкер(без шлема и другой защиты), ставит байк, открывает пиво. Следущий кадр - байкер допивает пиво и начинает ехать, звоня по телефону(по-видимому подруге). Показывается несколько сцен дорожных, как он пренебрегает ПДД. На одном из перекрестков он пролетает на красный. ДТП. Темный экран. Байкер в больнице, весь в бинтах на койке(голос за кадром: "Нарушаешь ПДД - готовься заплатить штраф здоровьем"). Опционально, финальные кадры: этот же байкер в инвалидной коляске смотрит на байкеров в шлеме в городе(и у него на глазах слезы). Актеров посимпатичней, музыку погруснявей в трагические моменты. Бинты желательно окровавленные, желательно побольше. Лица потрагичнее. ну все как обычно, как в кино. Как-то так. Экранизируйте, дарю. Изменил(а) Leks13, 27-08-2011 12:18 Только чермет, только хардкор!
|
|
|
shapito |
Опубликовано 27-08-2011 19:38
|
допустим взять второе видео и переделать на видео в двух частях 1ч. человек выезжает в сумерках без фонарей, в темной не броской одежде, без шлема и на одном участке дороге происходит, что-то похожее, что показано во втором видео - т.е.водитель не замечает велосипедиста и происходит дтп, следующий кадр голова в окровавленном бинте, велик помят, на лице водителя испуг. 2ч. человек выезжает в сумерках с фонарями, в более менее броской/яркой одежде, со шлемом на голове, показывают тот-же участок дороги, только уже не происходит дтп, а водитель включает поворотник и совершает обгон велосипедиста на приемлемом расстоянии от него. Еще сюжет из жизни велосипедистов: Едет велосипедист, перед ним водитель нарушает правило дорожного движения, велосипедист сильно ругается на такого водителя объединяя всех водителей в категорию врагов и через 5 минут сам велосипедист нарушает пдд приводящие к трагедии, вывод уважай не только себя, но и других лекса в сценаристы! с коляской прям зацепило Да будет веселье - Andrey
|
|
|
Leks13 |
Опубликовано 27-08-2011 19:48
|
shapito, кстати тоже неплохой сценарий. В таком варианте ролик мотивирует быть заметнее. Где бы найти операторов, монтажеров и актеров. Я тут еще придумал ролик. Можно накреативить, а вот экранизируют ли? АП! Дарю обществу еще один сценарий. Стоит байкер. Ему звонят. Он начинает движение, продолжая разговор. - Да, скоро буду. 5 минут. Байкер мчится по городу, мчится по тротуару(фрагменты). Чуть не сбивает на тротуаре пешехода. Вылетает на зебру(не спешиваясь с велика). Машина не успевает среагировать. ДТП. Темный экран. Покореженный велик. Кровь. Вой сирен. Голос за кадром: "За рулем велосипеда ты не пешеход! Каждое нарушение может стать последним!" Опционально слоган можно подкорректировать на "Поспешишь на 5 минут - опоздаешь на всю жизнь". АП-2! Сегодня я совсем добрый. Дарю еще сценарий. Байкер. В квартире. Велосипед типа Стелса. Руль - звонок на руле. Байкер скручивает его, бросает на пол. Звонок издает звук. Байкер едет по городу. Узкая улица. Затор. Байкер летит между рядом машин справа. Открывается дверь. Рука ищет звонок на руле. Темный экран, звук бьющегося стекла(ну или можете реально нанять каскадеров и потрюкачить). Голос закадром: "Трезво оценивай ситуацию. Поспешишь немного, опоздаешь навсегда." Темный экран. Тот же затор. Едет байкер(защита, шлем все дела). Видит пробку. Останавливается. Переходит на тротуар. Идет спешившись(!). Видит покореженную машину, с открытой дверью, отряд ДПС, битое стекло, кровь(теперь пробка из-за этого ДТП). Опционально: заменить машину в ДТП на грузовик(у которых кромка двери как раз на уровне головы). Байкера потом показать на асфальте с разбитым черпом. Финал. АП-3! alkrainov написал: makar2108 написал: Это только наш старт. Все еще впереди. На мой взгляд все доходчиво на неплохом уровне. shapito, Leks13 Будем рады посмотреть вас сценарий, или сюжет. Да нормальная реклама - не парься. То что она не похожа на треш нисколько не снижает актуальность заявленной в ней темы. А любителям крови, бинтов и шлемов этого все равно не понять пока сами не расшибутся. Актуальность ТЕМЫ оно не снижает, а ценности у незаметного РОЛИКА нет почти никакой. Кто обращает внимание на такое СОЗНАТЕЛЬНО, зачастую в таком не нуждается. З.Ы. Длиннопост вышел. Такие дела. Изменил(а) Leks13, 27-08-2011 20:30 Только чермет, только хардкор!
|
|
|
makar2108 |
Опубликовано 28-08-2011 11:44
|
shapito, тут вы не совсем поняли. У нас в первом ролике виноват велосипедист. А во втором нарушил водитель, когда подрезал. Leks13, принял к сведению. А с alkrainov согласен полностью. Лихачи нарушать и будут, пока сами в такой ситуации не окажутся. Мы по сути снимает для сознательных людей. А в голову других что то вбить нельзя, пока их опыт не покажет. По сути реклама больше зрелище, чем метод влияния. |
|
|
Toxsin |
Опубликовано 28-08-2011 11:49
|
Пользователь Сообщений: 266 Зарегистрирован: 31/03/2010 09:16 |
Социальная реклама имеет максимальный эффект, когда шокирует ИМХО. Вот пример http://auto.fishki.net/comment.php?id=30747 "Кредитка" Отзыв, если хотите... Да! Направление правильное, вполне действенная реклама, но можно добавить еще некоторое количество психологических приемов. Спасибо за Вашу работу. +7 927 O55 9З З9 лучше позвонить.
icq 631 727 952 вконтакте Энергетические гели, изотоники, разные железки |
|
|
shapito |
Опубликовано 28-08-2011 21:45
|
makar2108 я сразу написал, что мне не понятен вывод из видео человек купил велосипед, купил одежду и шлем, вышел покататься, договорился с кем-то встретиться, едет никому не мешая и ничего не нарушая в светлое время дня и тут БАХ получает подрезание с ударом в дверь с какой-то пятеркой и все по вине водителя машины, машина уезжает, человек валяется на обочине - какой тут вывод делать? не садись на велик чтобы тебя какой-то осел на пятерки не сбил? не знаю, но мне больше ничего в голову не приходит. будь я человеком размышляющим о покупке велосипеда и посмотревшим на кануне такую рекламу на тв, меня бы еще больше бы отталкивало от покупки велосипеда, отличная реклама! меньше велосипедистов - меньше дтп с участием велосипедистов! железная логика... а так как видео в первую очередь нацелено на велосипедистов, то в нем и должны показываться ОШИБКИ велосипедистов, вроде бы пустяковые, но которые могут быть последними в их и посторонней жизни! Toxsin прав, надо больше давить психологическими приемами, больше жести, вот только привел пример фильма, а не рекламы Изменил(а) shapito, 28-08-2011 21:55 Да будет веселье - Andrey
|
|
|
makar2108 |
Опубликовано 29-08-2011 10:38
|
Вывод о том, что не все соблюдают правила, козлов хватает. Как бы нужно быть осторожнее и со стороны вело и авто. |
|
|
makar2108 |
Опубликовано 29-08-2011 10:41
|
shapito, я так понял, что согласно вашей логике, что если будет больше жести, крови, смерти, то все сразу побегут покупать велосипеды??? |
|
|
Toxsin |
Опубликовано 29-08-2011 11:35
|
Пользователь Сообщений: 266 Зарегистрирован: 31/03/2010 09:16 |
Зачем??? Зачем много крови? Давайте обойдемся малой. Вы покажите счастливые лица тех, кто выполнил какой-то трюк впервые в жизни, безукоризненно прошел ДХ-спуск и на фоне этого контрастную картину несоблюдения ПДД. Отделить и противопоставить спорт и беспечное поведение, хорошее от плохого. Как-то так. Успехов. +7 927 O55 9З З9 лучше позвонить.
icq 631 727 952 вконтакте Энергетические гели, изотоники, разные железки |
|
|
F@lX |
Опубликовано 29-08-2011 14:17
|
Пользователь Сообщений: 69 Зарегистрирован: 26/10/2007 11:07 |
Ребята вы молодцы что пытаетесь сделать движение безопасней. НО Что вы слушаете, читаете и видете в новостях? Войны, катастрофы, природные катаклизмы и др. Сколько в день идет передач типа ЧП и подобных? Даже считать не буду. А еще и таких как "Среда обитания" и подобных? ДоХ.....на!!!! И что от этого меняется???? НИЧЕГО!!!!!! Мы или перестаем смотреть, читать, слушать или поддаемся общей панике. Жить ВРЕДНО, от этого умирают. Пока каждый сам для себя не решит что должен быть честным сам с собой и не перекладывать свои ошибки на других ничего не изменится! "Следи за собой, будь осторожен" В.Цой (помните как он погиб?) Ребята будьте счастливы!!!! Изменил(а) F@lX, 29-08-2011 17:49 |
|
|
shapito |
Опубликовано 29-08-2011 15:38
|
makar2108 написал: Вывод о том, что не все соблюдают правила, козлов хватает. Как бы нужно быть осторожнее и со стороны вело и авто. Это тогда из раздела Shit happens, но Вы же своей социальной рекламой нацелены на велоаудиторию, надеюсь это я правильно понял можно конечно еще снять как собака гонится за велосипедистом, или как гопник пытается отнять велосипед, или как пешеход не обращая внимание на мчащийся велосипед выпрыгивает на дорогу и пытается ее перейти в неположенном месте, а самое самое это едет велосипедист, а ему падает на голову кирпич, тут и шлем не спасет - отличная позитивная реклама, но все это Shit happens Либо видео надо было подать с разветвлением сюжета один с защитой, а другой без нее, как раз в плане Shit happens так что одевайте ребята защиту! Это может произойти как с профессионалом, так и с новичком, это может произойти когда ты готов и когда ты абсолютно не готов, на то она и жизнь. shapito, я так понял, что согласно вашей логике, что если будет больше жести, крови, смерти, то все сразу побегут покупать велосипеды??? НЕТ, нарушаешь правило - готовь заплатить за это своим и чужим здоровьем. Это даст задуматься особенно тем кто пренебрегает правилами дорожного движения, а так же настоящим и будущим владельцам, о том, что пустяковая ошибка может привести к не хорошему финалу В Вашей рекламе - звук, упал, темнота, человек жевал свой бутер перед тв так и жует вон сюжет лекса - вот это жесть, человек в инвалидном кресле, сидит смотрит в окно и плачет крокодильими слезами - вот это за душу берет, вот это жесть или кадры искореженных велосипедов после дтп, покалеченных тел пострадавших это тоже жесть - надо давать эмоциональный пинок для размышлений, а иначе в одно ухо вошло, в другое вышло Вы просили отзыв, Вы его получили, ну а если он Вас не устраивает можете так и написать, я не буду продолжать Да будет веселье - Andrey
|
|
Перейти на форум: |