или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

Распечатать тему
GPS у кого какие мнения?
alexb22
Хотел спросить мнения относительно данного устройства. Кто что использует (если использует) и на сколько оправданно оно.
+79053260971

Varkolak
гуглофон самсунг с 5380 - перепады мерит, расстояние, трек прокладывает, который импортироапть можно - удбно и интересно!

использовать только для треникровок (нужен девайс высокой точности) или для людей занимающихся ориентированием/походами в неизведенные места.

просто покататься - чисто игрушка!

stws.ru
Chebyrashka
Samsung Galaxy Ace на него поставил Navitel скинул карты всё супер ловит отлично! Советую=)
Жгу тролей на скавародке, без масласердито

seabeck
Samsung Galaxy Ace...интересное решение....хохоча

Сам заказывал навигатор и ещё пару вещей отсюда
http://www.gps-fo...d&sb=5
По времени получилось мешьше 10 дней из Норовроссийска. Можно с Ебея - дешевле, но дольше.
А насчёт необходимости - решать тебе.
ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
НЕСКОЛЬКО ОЧКОВ...
ВЕЛОБУТЫЛКА CUBE

Я ВКонтакте

Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны!

forum-lines.ru/rez/ab268230.gif

Aimbad
Вопрос некорректный. То же что и спросить: "Как насчёт велосипеда? Удобно ли и оправдано?"
Я GPS брал для похода по Крыму (не пригодился). Сейчас использую для геокэшинга (хотелось бы чаще). Также в мультиспортивных гонках есть этапы/КП которые берутся с помощью GPS... Вариантов использования масса, а также уже масса вариантов реализации GPS (отдельно, со смартфоном или даже с планшетом).
ИМХО если ты задаёшь такой вопрос, то смысла покупать сейчас нет по-доброму и с улыбкой Когда созреешь, тогда и купишь по-доброму и с улыбкой
Жизнь — как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться

ZaDoor
alexb22 написал:
Хотел спросить мнения относительно данного устройства. Кто что использует (если использует) и на сколько оправданно оно.

Сначала нужно определиться для каких целей это устройство тебе нужно, т.е какие задачи оно должно решать. После этого выбирается группа моделей, а из них конкретная которая подойдет именно тебе.
Я забыл уже каким точно количеством приборов я пользовался, назову основные по типам.
1-й мой GPS навигатор был типа "мышь" пластиковая коробочка с USB шнурком подключаемая к ноутбуку "+" огромный экран, множество приложений "-" время автономной работы ноутбука и его размер в карман не положишь. Цена от 1000 руб
2-й JJ-connect 101 BT "+" компактный, наличие BT, нормальная работа с ПК "-" встроенный АКБ, маленький экран отображающий цифровую информацию (никакой картографии) цена была 4 тр
3-й HP 6510 "+" достаточное количество ПО (под любые нужды), использование в качестве телефона, КПК ,работа в интернет (возможность передавать свои координаты в реальном времени "-" время автономной работы в режиме GPS 3 часа.
брал б/у за 4тр
4-й автомобильные GPS почти тоже что и 3-й в зависимости от модели, большой экран очень удобен в автомобиле стоимость от 2 до 10тр
5-й который сейчас использую Туристический Garmin OREGON 300 "+" время автономной работы неограниченно батарейки типа АА в любом магазине, закачка любых карт, может плавать в воде (проверял), много раз использовался по назначению оценка отлично "-" узко специальная вещь
цена 10-15тр
6-й различные трекеры "+" можно использовать как средство слежения за объектами, "прослушка" подача сигнала SOS в некоторых есть экран отображающий различные характеристики (координаты. скорость, расстояние и др.) "-" время автономной работы ограниченно емкостью АКБ, узко специальная вещь
цена 6-10 тр
7-й Абонентские терминалы для слежения за объектами и их изменяемыми параметрами

Ни один из видов если не используется в комерческих целях не оправдывает себя.

Определяйся потом пиши нужна будет помощь в подборе конкретной модели подскажу.

parkzadoor.ru
brigadir
Использовал данное устройство на автомобилях. Если каждый день ездить по родному городу-то надоедает через неделю. Всё равно ездить приходиться по одним и тем же маршрутам.
В чужом городе полезная вещь - подсказывает о "кирпичах", односторонних движениях.
При междугородних маршрутах иногда даёт неверную информацию- указывает не на оптимальные маршруты, а на круголя в десятки километров.
Если в школе было туго с географией, то подсказывает название мест: озёр, рек и т.п.
задумался об электровелосипеде

alkrainov
Брал автомобильный geovision- через неделю полжил в шкаф- до сих пор пылится - только подзаряжаю )) Саратов я и так отлично знаю и без него. Для велосипедного маршрута такой не подойдет - хоть там можно в настройках и указать способ передвижения - на руль не прикрепишь
и зарядки не надолго хватит - прикуривателя нет )) Так что надо на самом деле определиться - а нужен ли он вообще......
nick-name.ru/forum/alkrainov.gif

http://anilag.ru
Alexey Potapov
Пару слов о дополнительном питании.
Купил вот такую [url a href="http://saratov.dns-shop.ru/catalog/i124599/"] штуку [/url]. На 2000 мА, мой автомобильный Нексус с навителом заряжает практически полностью.
Компактно и удобно, заряжается от USB.
Саратовский роллер клуб www.Style64.ru

www.smallsoldiers.ucoz.ru
Ilya536
Если просто "поиграть", то на мой взгляд лучше купить телефон с GPS или внешний Bluetooth GPS-приемник, + программа MapNav (java)

vladk
Nikk написал:
Для автомобильного навигатора проблема питания решается вообще просто - родной адаптер для прикуривателя, и любой аккумулятор\набор батареек на 12-14В.

Так не надо. В адапторе линейный стабилизатор на 5В- 2/3 энергии батареек уйдет в его нагрев. Адаптор надо отрезать, а вместо него подключить батарейки / аккумы, на 5-6В. Внимательно с полярностью, можно сжечь навигатор. Я сделал еще проще, подключил через переключатель, параллельно встроенному аккуму два внешних 18650 по 3.2 А\ч, но для этого надо вскрывать и паять.
«Главное прыгнуть с обрыва – по пути у вас обязательно вырастут крылья». (Рэй Бредбери)

Piterskiy
А как заряжаешь 18650? Отдельно, или через навигатор? Они вроде боятся перезаряда.

aall
Видимо vladk попался совсем китайский адаптер на одном резисторе, поэтому и линейный по-доброму и с улыбкой

aall
Ну и чтобы не плодить отдельную тему, кто что думает по поводу такого девайса: http://www.dealex...more-93800

Интересует, на сколько эффективно работают сами солнечные элементы и вообще профит от них.

Gray
Там разные типы батарей бывают и работают соответственно. И разница в разы, от одноразовой игрушки, до нормальных систем. Надо читать обзоры и сравнения, где-то были в инете.

http://www.surfclub.ru
brigadir
Вспомнил момент когда навигатор незаменим-договорилась например компания встретиться в деревне Тьма -Таракань. Участники едут с разных мест. Первый кто приехал и выбрал подходящее местечко передает остальным участникам по мобильнику координаты. И все остальные без вопросов подъезжают в назначенную точку.
Очень полезно при сборе грибов в лесу. Если кто заблудился он знает место куда нужно выходить к назначенному времени.
задумался об электровелосипеде

vladk
Piterskiy написал:
А как заряжаешь 18650? Отдельно, или через навигатор? Они вроде боятся перезаряда.

Я заряжаю внешней зарядкой, быстрее получается, но можно и через навигатор. Аккумы лучше брать с защитой, на всякий случай.
«Главное прыгнуть с обрыва – по пути у вас обязательно вырастут крылья». (Рэй Бредбери)

ZaDoor
Кому интересен такой навигатор http://www.garmin.ru/portativnye-turisticheskie-navigatory-cat/gpsmap-60csx.html пишите в личку.
Изменил(а) ZaDoor, 18-10-2011 19:26

parkzadoor.ru
seabeck
Я вот тоже думаю... продать такой, или не продать.
С датчиком каденса и датчиком сердечного ритма, с обновлёнными сайта картами и прошивкой......
http://www.garmin...n-550.html
ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
НЕСКОЛЬКО ОЧКОВ...
ВЕЛОБУТЫЛКА CUBE

Я ВКонтакте

Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны!

forum-lines.ru/rez/ab268230.gif

ZaDoor
seabeck написал:
Я вот тоже думаю... продать такой, или не продать.
С датчиком каденса и датчиком сердечного ритма, с обновлёнными сайта картами и прошивкой......
http://www.garmin...n-550.html

Что вдруг решил продавать?

parkzadoor.ru
Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

13-05-2025 15:28
Всем Привет! velofaraon как житуха! ) Ребят у кого то остался маршурт 2 моста еще ? )

10-05-2025 06:36
2 ALF: Ты прав, сайтик мертв. А вдруг воскреснет? Внесу капли жизни.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят