Отопительный котел
|
|
Varkolak |
Опубликовано 15-07-2011 15:18
|
Пользователь Сообщений: 894 Зарегистрирован: 04/04/2008 15:39 |
Форумчане, нуждаюсь в помощи при выборе и покупке отопительного газового котла - у кого так сказать уже есть богатый опыт гугления. нужно настенный (насколько понял они поудобнее) желательно двухконторный (отопление и гвс) - полностью закрытый, кто может подсказать? и есть ли у кого возможность помочь купить со скидкой? котел для квартиры (мощность не важна сейчас, нужны модели и бренды). p.s. денег очень не много, так что чем бюджетнее и не в ущерб качеству - тем лучше (типа есть же аваланчи например в мтб ))) ). заранее спасибо! |
|
|
Nickolaich |
Опубликовано 15-07-2011 16:14
|
Администратор Сообщений: 2900 Зарегистрирован: 09/03/2005 14:05 |
Антон, могу кое-что рассказать на эту тему, т.к. сам собираюсь менять имеющийся котел на современный. Как оказалось, выбор и покупка котла совсем не в первых пунктах списка ToDo. Начинать нужно с проекта установки котла. Здесь у тебя сложностей возникнет намного больше, чем при выборе котла. В проекте уже где-то на предпоследней стадии с тебя потребуют марку и мощность (но не модель) котла. Без проекта устанавливать котел крайне не рекомендуется, особенно в многоквартирном доме - неприятностей не оберешься, это гарантировано. Двухконтурные котлы под твои задачи мощностью ~18-24 кВт стоят ~20-25 килоруб. Но добавляй к этой стоимости проект(~5000), установку(хз), обслуживание(~400-700 руб/год). По конкретным маркам - каждый кулик свое болото хвалит. Наиболее известны и популярны Аристон, Вайланд, Нувьен. Зайди в любой Газовик или Гефест, там тебе весь мозг засорят. |
|
|
Varkolak |
Опубликовано 15-07-2011 17:23
|
Пользователь Сообщений: 894 Зарегистрирован: 04/04/2008 15:39 |
ставить родителям в хвалынске буду, там не много проще с проектом и уже не первый раз. погуглил самые бюджетные - это корейские - не помню название. хотя может и нет смысла ставить двухконтурный ибо давление в системе маловато - почти всегда и нужен будет накопительный большой, а не проточный и проще будет купить отдельно накопительный водонагреватель, да и летом меньше заморочек... p.s. помимо котла, проекта, работ - как правило требуется полная замена системы отопления (современные котлы оч чувствительны) - это я как дипломированный специалист по теплогазоснабжению знаю )) . |
|
Перейти на форум: |