или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,111
Новый пользователь: Billyatodo
Просмотр темы

Распечатать тему
Выбор рации
Varkolak
Всем привет.
Решил все-таки купить рации.
Что выбирать и как - понятия не имею, а разбираться уж очень долго, так что надеюсь на вашу помощь.

Требуется 4 штуки (не важно какие комплекты), на аккумуляторе (литий какой-нибудь) (желательно что бы аккум. можо было без проблем купить), а не на батарейках (пальчиковые имею ввиду), по сигналу - что бы хватало в наших холмах побродить (овраги и прочее), возможность подключения гарнитуры.

По бюджету - до 10к за 4 штуки - лучше меньше.

Кто что подскажет?

p.s. покупать не важно где, скорее всего с ебея

stws.ru
WhileOFF
Уже некоторое время парю моск себе этими же вопросами. Твоим требованиям мало что соответствует. В аську мне напиши, я тебе расскажу.
Регулярная практика пофигизма существенно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

norkomanik
Антон,я с радиостанциями в армие дело имел и могу сказать что радиус действия у них не очень большой(по прямой без серьезных препятствий) максимум 5 км.подглючение гарнитуры у больешнства есть. вот тебе адрес диллера по радиостанциям в Саратове
Телефоны: +7 (8452) 74-09-19 ООО Ультра-р

norkomanik
надо прийти туда ,обрисовать как и где хочешь ими пользоваться-и они подберут нужный агрегат. если я не ошибаюсь то они продаются парно.(2 штуко)

Varkolak
Паша, давай здесь лучше.

Я присматриваюсь с мидландам, g11 и g14 на ебее найти не смог, ну и дорого они выйдут, а если кое от чего отказаться, то вроде не плохой вариант - это midland gxt1050 (на ебее за 4 штуки вместе с дотавкой будет стоить меньше 150$)

stws.ru
Varkolak
norkomanik написал:
надо прийти туда ,обрисовать как и где хочешь ими пользоваться-и они подберут нужный агрегат. если я не ошибаюсь то они продаются парно.(2 штуко)

да в России, покупать уж слишком дорого будет, цена примерно в 2 раза выше чем на ебее выходит, но спасибо за подсказку.

stws.ru
ALF
Антон, я страйкболом занимаюь и у нас очень широко используются 2 модели раций: Midland CT-400 и Kenwood TK4-AT. Обе рации частотки, с хорошей мощностью и литиевыми аккумами. Вот примеры мест где их можно купить (НЕ РЕКЛАМА).
http://5-5.ru/ind...ductID=152
http://1mhz.ru/sh...ductID=287
Omnium malorium stultitia est mater - Глупость мать всех бед. Почти всех... Life is just spin of the wheel. One wheel...

Varkolak
мне бы комплекты по 2 штуки

от кенвуда, какие есть варианты?

stws.ru
WhileOFF
Итак:
1. Надо решить на каких диапазонах хотим работать например СВ, LPD, PMR про них написано в википедии в подробности вдаваться не буду.
Всё что продаётся во всяких связных и прочее работает в диапазоне PMR он безлицензионный, мощность передатчика там ограничена 0.5 Ватт т.е. при прямой видимости это может 5км, в центре я тестил Voxtell MR 550 - 1км примерно.
собственно все эти простенькие рации независимо от того что пишут на коробке имеют передатчик одинковой мощности и отличаются только дизайном и наличием полезных и неочень функций. Цены есть на сайте связного и мвидео.
Плюсы таких раций:
- Низкая цена
- Простота настройки
- Всегда можно вместо севшего аккума поставить батарейки ААА или АА (в зависимости от модели)
- Рации есть в ниличии можно почти купить и не ждать пока приедут
Минусы:
- Главный минус это конечно малая дальность передачи.
- Родной аккум у пракктически всех дебильной конструкции но вместо него можно юзать обычные аккумуляторы
- Работают только на PMR частоте (в мвидео есть модель за 5тыр которая LPD/PMR)
- Часто убогое качество сборки. Но эти рации можно считать игрушечными и требовать от них особо нечего (опять таки Midland G9 которую я крутил в руках в мвидео очень добротно сделана)

Собственно если покупать рации только для себе и неважно будут они при надобности общаться с другими рациями то ты хорошую модель выбрал Midland GXT1050 работает в LPD диапазаоне соответсвенно с PMR рациями пообщаться неполучиться, и надо уточнить её мощность - надо брать 5 ватт тогда дальность будет приемлимая.
По поводу ебэя - надо внимательно смотреть на частоты в которых работают рации которые там продают т.к. я смотрел и очень многеи из них работают на частотах которые у нас запрещены а в шатах напрмер разрешены для гражданских
И ещё смотреть какая мошьность указана.
Регулярная практика пофигизма существенно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Varkolak
насчет запрета частот, т.е. у одной и той же рации (та же Midland GXT1050), только произведенной для разных стран могут быть разные частоты?

stws.ru
WhileOFF
2. Более менее профессиональные поделки:
В таких рация можно частоты вписывать с клавиатуры (есть варианты бюджетные без клавы и дисплея в них надо настравать каналы с компьютера) в характеристиках указаны диапазоны частот и шаг частоты, так что если LPD и PMR диапазаоны попадают в их диапазон работы то можно настроиться на LPD или PMR канал и обащаться с обычными рациями либо уйти на частоту на которых эти обычные рации вас послушать не смогут.
Плюсы
- Большая дальность (у них несколько уровней мощности макс. 5 ватт)
- Более менее прочный корпус
- Можно вручную вписывать частоты
- Батарея более продвинутая
Минусы
- Сложность настройки для непосвященного человека
- Большие габариты и вес
- Батарея которую если подохнет не поменяешь на батарейки из магазина

Вот как то так
из китайских поделок неплохие отзывы о конторах Qunsheng модель например TG-UV2 и контора wouxun
ну а классика жанра например вот
http://rusnewtech.ru/catalog/portativnye-raciy/308

И ещё есть тонкость - если брать рацию такого плана то нужно что бы в её характеристках был нужный шаг сетки для работы на LPD и PMR диапазаона с обычнами рациями работающими на фиксированных каналах (если оно конечно надо)

WhileOFF
Varkolak написал:
насчет запрета частот, т.е. у одной и той же рации (та же Midland GXT1050), только произведенной для разных стран могут быть разные частоты?

Антон, это надо смотреть прямо в листинге на ебэе. Я когда смотрел приметил что у них частоты другие но возможно и модели отличались, в данный момент не могу точно сказать.

Просто у меня есть требования к рации которую я хочу и они сложно осуществимы
- работа в PMR и LPD
- высокая мощность
- возможность быстрой замены аккума на батарейки (от этого видимо придётся отказаться)

так что я пока в неспешных поисках )

Varkolak
посмотрел, на ебее все рации работают в диапазоне FRS и GMRS (462.550 ~ 467.7125 MHz), что не является разрешенным - LPD (433,075-434,750 МГц)

короче значит их покупать не стоит, ибо могут быть проблемы, так?

и придется брать здесь здесь за цену повыше?
Изменил(а) Varkolak, 18-05-2011 17:55

stws.ru
ALF
Бери здесь на цену повыше. C GMRS не связывайся. По поводу сетки частот: У мною показанного кенвуда шаг частоты меняется. Разобратся не сложно вообще. Инструкции читать надо и все. Можно взять кенвуд с литиевым аккумом повышенной емкости (Сутки работы при макс мощности и приеме/передачи 80%/20%). Гарнитур к кенвудам много. Wouxun хорошая фирма, хоть и дороговатая. Yaesu тоже гуд. Кенвуды можно от прикуривателя заряжать.
Omnium malorium stultitia est mater - Глупость мать всех бед. Почти всех... Life is just spin of the wheel. One wheel...

AseR
Vector 44H, LPD/PMR, 5Вт
у меня в машине стоит стационарно.
переносная - простенький 2х канальный Icom IC-F22s
а вообще почитать можно тут

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят

18-05-2024 10:41
привет всем!) по-доброму и с улыбкой

08-08-2023 16:34
еще какая))) сам регулярно захожу и читаю что было 10 лет назад

02-08-2023 01:45
Ностальгия хмуро и неодобрительно

09-01-2023 13:35
всех с наступившими праздниками!

01-01-2023 19:42
Главное - не унывать и на нашей улице обязательно тоже будет Праздник !!!

01-01-2023 19:41
С Новым Годом, СарБайк !!! Всех благ, новых свершений и сотен километров дорог !

13-07-2022 10:49
всем привет!

05-07-2022 17:14
👌