карта Тинь-Зинь aka Парк Лесной г.Энгельс
|
|
shapito |
Опубликовано 04-05-2011 19:30
|
Пользователь Сообщений: 591 Зарегистрирован: 15/04/2010 18:00 |
Всем привет! решался где создать эту тему и думаю это подходящая ветка имеется довольно старая карта Тинь-Зиня аж 1998 года, ее можно найти на сайте Саратовского ориентирования найти что-то по свежее мне так и не удалось, но ведь соревнования в нашем Энгельсском лесочке проводятся! катаясь можно встретить цветные куски скотча на ветвях, оградительные ленты, пометки точками и цифрами разных красок на деревьях вопрос в следующем: есть ли у кого свежая карта, может кто-то сам рисовал или выходили более новые версии карты или все соревнования проводятся по этой старой карте? ее минусы: плохое качество, очень мелкая, сломаешь глаза, да и надо быть знатоком в ориентировании прежде чем найдешь нужную тропинку если же найти ничего не удастся, есть огромное желание сделать НАШУ совместную карту! в двух вариантах: рисованная и жпс трек Главная особенность это - простота, но в то же время полная информативность, с направлениями (с/ю/з/в), со всеми тропинками, источниками воды, растительностью и тд ведь можно будет даже рисованную карту прикрепить к своей карте в gps навигаторе пример того к чему я стремлюсь Если есть желающие помочь, а именно: - знание растительности (контрольный вопрос: а что это за деревья?) - свободное время для составления полной карты по кусочкам - вело и пешие разведки - приветствуются обладатели разных gps навигаторов - художники/дизайнеры умеющие грамотно обращаться с графическими программами Если в течении недели так ничего достойного найдено не будет, то буду делать вылазки по вечерам и составлять карту подробнее напишу позже, если есть желающие присоединиться, буду не сказано рад!!! Да будет веселье - Andrey
|
|
|
KPanda |
Опубликовано 04-05-2011 20:10
|
Пользователь Сообщений: 257 Зарегистрирован: 24/08/2010 18:35 |
седня в универе видел объявление - 1 мая ориентирование в районе тинь-зиня. попробую там что-нить узнать
сот. 8-919-825-65-68 Макс
IСQ 462907089 |
|
|
F@lX |
Опубликовано 04-05-2011 20:54
|
Пользователь Сообщений: 69 Зарегистрирован: 26/10/2007 11:07 |
15 мая на Тин-Зине пройдут соревнавания "Российский азимут" там карты будут раздавать каждому участнику вот положение http://www.o-saratov.narod.ru/events/2011/Azimut/polozenie_azimut.doc или http://www.o-saratov.narod.ru/events/2011/Azimut/info_azimut.doc. А еще есть вот такой кусок леса http://osaratov.0pk.ru/uploads/000e/4b/7b/187-1-f.jpg если нужен сделаю качественней Изменил(а) F@lX, 04-05-2011 21:07 |
|
|
evggur |
Опубликовано 04-05-2011 20:58
|
Пользователь Сообщений: 179 Зарегистрирован: 20/06/2010 21:38 |
карта лесного поселка существует и ориентировщики там постоянно бегают. ближайший старт будет 22 мая. По поводу приобретения карты можно позвонить в федерацию (тел на сайте), думаю помогут. Председатель Лаптенко Дмитрий. |
|
|
shapito |
Опубликовано 04-05-2011 21:51
|
вау! как здорово, что все мы здесь сегодня собрались 2KPanda спасибо! 2F@lX конечно нужно 2evggur спасибо позвоню и узнаю юридические вопросы данного приобретения) постараюсь поучаствовать в одном из мероприятий Да будет веселье - Andrey
|
|
|
Aimbad |
Опубликовано 05-05-2011 09:30
|
Пользователь Сообщений: 390 Зарегистрирован: 20/04/2005 09:09 |
по поводу карты ориентировщиков: в свободный доступ её выкладывать не будут, т.к. это кроме того что авторская вещь, но и неуважение к труду наших картографов. Проще всего поучаствовать в соревнованиях По поводу самостоятельной работы: есть один очень хороший проект. Я рисовал часть своего района, но треки с Кумыски пока не грузил. Предполагаю в этом году покатать с навигатором и увеличить точность карты (у меня даже задумка есть для соревнований по GPS ориентированию связанная с этим). Жизнь — как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться
|
|
|
shapito |
Опубликовано 05-05-2011 11:41
|
2Aimbad согласен, все понимаю да и не нужна как я думаю обычным людям столь подробная карта как у ориентировщиков, она нужна больше для проверки и вправду хороший проект! можем и туда скинуть gps треки Да будет веселье - Andrey
|
|
|
btr |
Опубликовано 05-05-2011 12:38
|
Пользователь Сообщений: 258 Зарегистрирован: 06/07/2009 09:16 |
Нужна подробная. Иначе на незнакомой местности (каковой для меня до сих пор весь Энгельс является ) ни рожна не поймешь. Шапито, молодец! Нужную вещь задумал. Еще бы перепады высот указать. GPS это, вроде бы, под силу. Особенно по всяким овражкам ориентироваться удобно. Да и с деревьями тоже идея хороша. Сильно поможет, если елку от березы отличаешь. |
|
|
Aimbad |
Опубликовано 05-05-2011 14:04
|
2btr: Думаю что если не использовать карту для соревнований по ориентированию то OSM вполне может справиться. Если нанести на район Тинь-Зиня грунтовки/линии ЛЭП/водоёмы/опушки, то уверен что это будет на 99% удовлетворять нуждам самого широкого круга пользователей. Вещь задумали хорошую, только направление ИМХО неверное. Дублировать работу по созданию точной карты нет ни смысла (проще воспользоваться картой ориентирования купленной или с соревнований), ни возможности (объём работы огромный и это при условии что люди обладающие необходимой компетенцией и возможностями будут поддерживать этот проект до завершения). Поэтому предлагаю воспользоваться уже готовыми (и удобными) инструментами и присоединиться к сообществу OSM. Изменил(а) Aimbad, 05-05-2011 14:05 Жизнь — как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться
|
|
|
shapito |
Опубликовано 05-05-2011 16:35
|
идея с OSM мне очень нравится с рисованной картой много проблем, да и вряд ли кто-то ей будет пользоваться на бумажном носители, сейчас в каждый современный телефон уже вставляют чип gps да и с OSM можно сохранить часть карты в рисунок и далее его распечатать на нужном вам листе или просматривать на том же телефоне/кпк/компьютере вот только до меня не допрет про форматы экспорта, что для чего? Данные (OpenStreetMap XML) Изображение Mapnik Изображение Osmarender Встраиваемый HTML и тем множеством инструментов представленных для редактирования карты буду разбираться и дополнять! не зря же присоединился) зы Aimbad помогать будешь? Да будет веселье - Andrey
|
|
|
Aimbad |
Опубликовано 05-05-2011 16:50
|
по поводу экспорта посмотри тут Помогать конечно буду по мере своих скромных возможностей P.S. Вышла новая карта ДубльГиса для Саратова. Советую тем у кого по каким-то причинам где-то нет инета. Сравнивал её по городу с Яндекс-картами и OSM: радует что OSM обладает не меньшей информацией чем другие ГИС благодаря хорошим людям Жизнь — как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться
|
|
|
mrJack |
Опубликовано 05-05-2011 17:47
|
Пользователь Сообщений: 28 Зарегистрирован: 06/09/2010 16:49 |
F@lX написал: 15 мая на Тин-Зине пройдут соревнавания "Российский азимут" там карты будут раздавать каждому участнику вот положение http://www.o-saratov.narod.ru/events/2011/Azimut/polozenie_azimut.doc или http://www.o-saratov.narod.ru/events/2011/Azimut/info_azimut.doc. А еще есть вот такой кусок леса http://osaratov.0pk.ru/uploads/000e/4b/7b/187-1-f.jpg если нужен сделаю качественней Какой нафиг Тинь-Зинь в информации же ясно написанно "Место проведения соревнований Энгельский городской стадион." |
|
|
F@lX |
Опубликовано 05-05-2011 19:07
|
Пользователь Сообщений: 69 Зарегистрирован: 26/10/2007 11:07 |
Ох уж эти организаторы, два дня назад был Лесной Ну значит в этот раз без карты, ждем 22 мая
Изменил(а) F@lX, 05-05-2011 19:12 |
|
Перейти на форум: |