или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

Распечатать тему
Выбор покрышек
fill
Братва, дайте рекомендации по поводу покрышек. Конкретно интересует резина для пересеченки, для гонки БМ.

Dimmy
бюджет?
уже не Дилер брендов Cube, Kona, Kross, продажа велоформы и компонентов,

BeerBiker
Брат fill, покрыхе по погоде выбирать нуно. Я знаю парней, которые на БМ берут по два комплекта покрых. На сухо и на грязь.

Однозначно чем легче тем лучше. На сухую погоду лучше брать ширину 1,9" - 2,1" полуслики, на грязь средний протектор 2,1" - 2,35". Лучше брать фолдинговые, т.е. те, которые складываются в пачку. Тогдп их можно класть в рюкзачок или вязать к раме и реально взять с собой запасные или сменные.

А дальше смотри по деньгам. с покупкой щас проблем нет, хошь в Триал иди, хошь на чайнике заказывай.

KPanda
а как в триале с выбором сейчас? в прошлом месяце негусто было
сот. 8-919-825-65-68 Макс
IСQ 462907089

http://vkontakte.ru/shkolnikovm
Susanin
2.35 + грязь? сами то пробовали??)) на нее наматыват только в путь и все...приехали. Не нужны для грязи широкие покрышки. Нужны узкие, с максимальным расстоянием между шипами.
....куда ты нас завел?!...(так обычно говорят мои друзья) +семь-9I7ЗО9IЗ85
<a href="http://susanin64.livejournal.com/">ЖЖ</a>

--1--
Susanin написал:
2.35 + грязь? сами то пробовали??)) на нее наматыват только в путь и все...приехали. Не нужны для грязи широкие покрышки. Нужны узкие, с максимальным расстоянием между шипами.

Практически все грязевые ХС покрышкиимеют ширину 1,8-1,95

Cornix
Первый, швальба кантрийная на 1,5"ухмыляясь и подмигивая
Кстати, покрышки для сухого грунта прекрасно показали себя на грязище. Носит их, конечно, но зато хоть крутятся, ехать можно))
Nihil dat fortuna mancipio

katushkin.ru/Cornix
Nika-tin
Лучше сликов нет покрышек.
Ром, я тебя после латрыка на БМ тоже обогнал по грязи на сликах?)

antikitch@jabber.ru
Susanin
Nika-tin написал:
Лучше сликов нет покрышек.
Ром, я тебя после латрыка на БМ тоже обогнал по грязи на сликах?)

именнопо-доброму и с улыбкой у меня были мишлены на 2.25 реальных гдето))
Хотя всегда они более менее очищались сами. Там глина была не правильнаяхохоча
....куда ты нас завел?!...(так обычно говорят мои друзья) +семь-9I7ЗО9IЗ85
<a href="http://susanin64.livejournal.com/">ЖЖ</a>

Konstruktor
BeerBiker написал:
Брат fill, покрыхе по погоде выбирать нуно. Я знаю парней, которые на БМ берут по два комплекта покрых. На сухо и на грязь.

Однозначно чем легче тем лучше. На сухую погоду лучше брать ширину 1,9" - 2,1" полуслики, на грязь средний протектор 2,1" - 2,35". Лучше брать фолдинговые, т.е. те, которые складываются в пачку. Тогдп их можно класть в рюкзачок или вязать к раме и реально взять с собой запасные или сменные.

А дальше смотри по деньгам. с покупкой щас проблем нет, хошь в Триал иди, хошь на чайнике заказывай.

Касательно БМ:

1. Легче не всегда лучше. Проколы через каждые 10 км не нужны. Вес не менее 500 гр.

2. Приматывать покрышку к раме -это только в походе. На гонке не нужно. Хотя в лагере есть смысм иметь грязевой вариант.

3. БМ проходит по песчаным грунтам и полуслики ИМХО не очень. Лучше мелкий рисунок типа Рейсинг Ральф. Он и по асфальту норм и в песке не плохо будет.
Изменил(а) Konstruktor, 21-04-2011 06:39

fill
Спасибо за отзывы, но все же хотелось поконкретней- именно модели, сами-то на чем собираетесь гнать? Бюджет - не вопрос.
На прошлой гонке БМ я гнал на родных Corratec 2.1-2.3, может конечно и повезло, но, слава богу , ни одного прокола.
Помню момент один: во 2-ой день, когда после песчанного карьера с газовыми трубами долго блудили в поисках правильного направления, парень один на Schwalbах после прокола был так удивлен:"А сказали, что они не прокалываются..."
Изменил(а) fill, 21-04-2011 09:47

iceman
Я себе Конти Race King 2.0 купил, скоро заценю что они из себя представляют по-доброму и с улыбкой Покрыхи тонкие, боковины прям вообще. По сравнению с прежним Невегалом весят как пушинка

BeerBiker
Susanin написал:
2.35 + грязь? сами то пробовали??))
2.35 - это я пожалуй загнул по-доброму и с улыбкой

Но 2.1 - пробовал и пробую. Сам в любую погоду катаюсь на 2.1. Спереди Maxxis Rendez 2.1, сзади Maxxis HardDrive 2.1. Рендез классно рулит, харддрайв отлично гребет. Рендез отлично самоочищается, харддрайв грязи наматывает много, эт правда.

Dimmy
Ральфы и Нобби Ник не тестил, друзья предпочитаю им Рокеты, а вот мне кажется что наоборот Рокеты плывут. Так что такой вопрос сугубо субьективен. Слишком много переменных начиная от того что хотя бы между мной и Ромкой к примеру кг 20 разницы по-доброму и с улыбкой , поедем соответственно по разному .
уже не Дилер брендов Cube, Kona, Kross, продажа велоформы и компонентов,

Nickolaich
fill написал:
Помню момент один: во 2-ой день, когда после песчанного карьера с газовыми трубами долго блудили в поисках правильного направления, парень один на Schwalbах после прокола был так удивлен:"А сказали, что они не прокалываются..."

Да уж, точно! Мне продавец тоже так долго вчехлял про неубиваемость швальб с их волшебным непрокалываемым слоем, что я купил 2 штуки хурикейнов.
Катит она, конечно, неплохо, но вот "непрокалываемость" у нее хромает. Первую покрыху выкинул два года назад после наезда на стекляшку, покрышка разрезалась поперек на 2,5 см, ремонту не подлежала. Ну ладно, случайность, с кем не бывает. Благо, от дома недалеко уехал.

Второй капец пришел вчера. Наденька словила саморез. Мы долго ржали: как вообще можно велосипедом словить такое, и в особенности "непрокалываемой" швальбой.

Вот вид снаружи:

http://SarBike.ru
Nickolaich
А вот вид изнутри:
Изменил(а) Nickolaich, 24-04-2011 19:17

http://SarBike.ru
Cornix
Как показала практика, "непрокалываемость" заключается в защите от мелких осколков стекла. Швальба ФФ очень уж стеклышки ловила, когда я по городу ездил.

Ну, гвозди/саморезы понятно, там и обод проткнет при неудачном попадпнии. Но Альберта со всей его хваленой защитой альпенкросс я колол в поле сухой травинкойкруто!
Так что самая лучшая защита от проколов - толстая покрышка из жесткой "асфальтовой" резины. Правда она весит много, держит плохо и катит только если сликхохоча
Nihil dat fortuna mancipio

katushkin.ru/Cornix
seabeck
так что брать? на асфальт и грунт? чтобы не кололись и катили. были лёгкими и складывались в рюкзак... есть такое чудо?
ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
НЕСКОЛЬКО ОЧКОВ...
ВЕЛОБУТЫЛКА CUBE

Я ВКонтакте

Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны!

forum-lines.ru/rez/ab268230.gif

Landgraf
Конти спид кинг и рэйсинг кинг фолдовые версии Протекшн. весят от 450 до 550 г в версиях 2-2.1. Отзывы офигенные, на моём опыти тьфу-тьфу тоже пока ни одного прокола за 2 сезона. Знаю шо катал мало но 2 сезона это 2 сезона...
nick-name.ru/forum2t6/Landgraf.gif
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111
Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза
также в продаже мембранная обувь

Nika-tin
В проколах многое зависит от удачи, конечно, и не пользовал я версии протекшн.
но Спидкинги нифига не катят, а стоит их посильнее накачать, так начинают колоться любой веткой.

antikitch@jabber.ru
Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят

18-05-2024 10:41
привет всем!) по-доброму и с улыбкой

08-08-2023 16:34
еще какая))) сам регулярно захожу и читаю что было 10 лет назад