или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

Распечатать тему
Напитки велосипелиста
Opium64
Полазив по интернету, наткнулся на кучу информации про напитки для велосипедистов
Хотелось бы узнать от опробовавших людей:
что следует пить для удаления жажды в жаркий день?
что следует пить для восстанвления сил?
чего точно не следует пить?(народные заблуждения, если таковые имеются)
круто!
Брат может не быть другом, но друг — всегда брат!
м/т 8 987 331 30 23 Данила

i.imgur.com/gDnW1.png

i.imgur.com/Z5XlW.png

i.imgur.com/KD1ip.jpg

Cornix
Не следует - любые содержащие алкоголь напитки при нагрузках и в жару. Не стоит при высоких нагрузках пить молоко, поскольку от него быстрее "забиваются" мышцы. Не стоит летом или при нагрузках пить колу и прочие энергетики, содержащие кофеин. Пульс зашкалит, а скорости не прибавится.

Для восстановления сил - либо изотоник с большим содержанием углеводов, либо элементарный компот. Можно морс делать, тоже неплохо.

Для утоления жажды - изотоник или минералку. Больше 1л простой воды пить не стоит. В жару изотоник хорошо комбинировать с водой(попеременно) или разводить послабже. Иначе растет шанс перегрева.
Nihil dat fortuna mancipio

katushkin.ru/Cornix
KPanda
мне интересно всегда было, что если банку какого-либо энергетика развести в
1.5-2 л воды и все это в гидратор
сот. 8-919-825-65-68 Макс
IСQ 462907089

http://vkontakte.ru/shkolnikovm
Alexey Potapov
KPanda, а ты не думай, а купи жидкий энергетический концентрат и попробуй. по-доброму и с улыбкой
Саратовский роллер клуб www.Style64.ru

www.smallsoldiers.ucoz.ru
vb-
Я если плохо позавтракал или большая покатушка пью вместо воды 100% сок (пока с удовольствием пьется), потом воду.

shapito
тоже думал над этой темой, хотел создать тут тему под названием "алхимия для велосипедиста" хохоча
Genius бодяжит страшные напитки))) рецепты, которых я так и не могу запомнить
то, что понравилось мне на простора интернета
Рейтинг «ЖИВИ!»: напитки для фитнеса
Рецепт ИЗОТОНИКА (сделай сам!) его авторы
ВНИМАНИЕ! все это дело опасно для вашего здоровья
у всех разные организмы и разная реакция на тот или иной напиток, так что главное не перестараться, а лучше так с вашим доктором проконсультироваться!
Да будет веселье - Andrey

Я больше ценю сам путь, а не финиш.(с)
Opium64
Напитки "ЖИВИ!" вроде приготавливаются из повседневных продуктов, вреда от них немного начну анализ с нихкруто!
Кстати прошлым летом спасался зелёным чаем без сахара.. гадость несусветная но зато помогает от жажды очень хорошоухмыляясь и подмигивая

i.imgur.com/gDnW1.png

i.imgur.com/Z5XlW.png

i.imgur.com/KD1ip.jpg

KPanda
Opium64 написал:
Напитки "ЖИВИ!" вроде приготавливаются из повседневных продуктов, вреда от них немного начну анализ с нихкруто!
Кстати прошлым летом спасался зелёным чаем без сахара.. гадость несусветная но зато помогает от жажды очень хорошоухмыляясь и подмигивая

а мне наооборот нравится )) какой лучше в дорогу брать?
сот. 8-919-825-65-68 Макс
IСQ 462907089

http://vkontakte.ru/shkolnikovm
nicklaus
Из народного. Только прошу заметить - это я ДЛЯ СЕБЯ подбирал.

Если поездка до 20 км, (т.е. 40-60 мин.) можешь вообще ничего не пить. Даже в жару. Организм за это время еще не включится в серьезный обмен веществ.
При длительных поездках (60-120 км, больше не ездил) хорошо за 30 мин. до выезда выпить 350 мл воды с легкоусвояемыми полисахаридами, элементарно - с вареньем. Очень хорош сироп шиповника, содержит те же полисахариды, что и синовиальная жидкость в коленном суставе.
После длительной поездки, через полчаса-час, стоит выпить 650 мл того же, только гораздо слаще (раза в два), для скорейшего восстановления глюкобаланса.
В пути примерно 200-250 мл на 10 км. В жарищу - до 350 мл.
Сначала пью воду. Беру с собой яблочный сок и добавляю во флягу по мере ее опустошения, до 1 трети. Правда, я слишком сладкое не люблю.

Не советую использовать соки кроме "Фруктовый сад" и "Сады Придонья". В другие добавляют лимонную кислоту и всяку бяку (не рекламы ради, а здоровья для). Гастрит - он не дремлет.

От жажды неплохо спасает жевание резинки, полиэтиленки, да и любого подручного материала.)) Слюна смачивает рот и пить хочется не так катастрафически. Пока не проглотишь.))

И еще, побрюзжу: ребята, не увлекайтесь спортивной химией. Она делается для спортсменов, т.е. людей, что работают на износ, без пощады для своего организма. Пожалейте свою поджелудочную и печень! Они вам еще пригодятся.
Изменил(а) nicklaus, 08-04-2011 16:05
Доктор, а может - в реанимацию? Нет! Я сказал - в морг, значит - в морг!!

vb-
nicklaus написал:
Не советую использовать соки кроме "Фруктовый сад" и "Сады Придонья". В другие добавляют лимонную кислоту и всяку бяку (не рекламы ради, а здоровья для). Гастрит - он не дремлет.

Сады придонья - да, настоящий 100% сок. Самый недорогой из 100%. Тоже самое соки "Тонус".
Фруктовый сад - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Сока там 30-40%, остальное вода/лимонная кислота/сахар. Остальные производители - надо смотреть состав, т.к. наличие кислоты зависит от вкуса.

--1--
В результате проб и ошибок мной выявлено 2 простых рецепта напитков.

1.
вода-1л, сахар-1стол.ложка, сок из дольки лимона толщиной около1,5см.
Применялся в жару.Оказался достаточно приятным на вкус (если с лимоном не перебарщивать)Стимуляции работы моче-выделительной системы не выявленно.Отлично подходит мне для любых дистанций т.к. в отличие отпростой воды его можно выпить много.

2.(отвар)
вода-0,7л сахар-0,75 ст.ложки,3-сухие плода шиповника,сухая кожура от 0,25 апельсина,зверобой-3 шепотки,1-цветок колендылы.
Применялся в холодное время года-в чуть теплом состоянии.
Эффект:
повышение выносливости и времени востонавления.Однако имеет выроженную способность к стимуляции моче-выделительной системы.(раз в 1,5 часа точно придется остановитсяухмыляясь и подмигивая )

Opium64
Hardy написал:
Даааа, мочегонное средство в жару эт самое то хохоча
и типа чем противней, тем полезней)))
а зачем без сахара-то?

Прочитайте эту статью
зелёный чай является не только мочегонным, но и стимулирующим продуктом, может это и помогает в жару

i.imgur.com/gDnW1.png

i.imgur.com/Z5XlW.png

i.imgur.com/KD1ip.jpg

Cornix
В упомянутых рецептах недостает соли. Желательно морскойухмыляясь и подмигивая

katushkin.ru/Cornix
ZEPHIR
Проводил мини опрос у народа после медведицы, на тему как второй день пережили. Тогда жара была зверская. В среднем за сутки выпивали обычно около 10 литров за день.

Так вот, кто пил изотоники, потом жаловались, что от них было хуже самочувствие. И когда переходили на простую воду самочувствие улучшалось.

ZEPHIR
2Hardy: А если при +35 на дистанции 100 км по солнцу не выпить 10 литров, то получишь обезвоживание со всеми вытекающими, включая писец коленям.

Talliks
Opium64 написал:
Полазив по интернету, наткнулся на кучу информации про напитки для велосипедистов
Хотелось бы узнать от опробовавших людей:
что следует пить для удаления жажды в жаркий день?
что следует пить для восстанвления сил?
чего точно не следует пить?(народные заблуждения, если таковые имеются)
круто!

Написали тебе много советов, про то что пить, а что нет, но это все ерунда, по сравнению с тем, КАК ПИТЬ!
Зеленый чай, соли, изотоники, кофе, лимон - одна хрень, если пить не правильно.
Практические весь прошлый год проездил на простой воде. Просто вода без ничего. И надо сказать не плохо год откатал. Кстати, и Большую Медведицу, и Самарскую Луку ехал просто на воде. ухмыляясь и подмигивая Потом после тренировок и соревнований пил солевосстановители, но это было потом.
В жару лучше просто воды кажется нет ничего))). д.Миша Якубович и Со. еще пиво практикуют) говорят, тож помогает, но это уже для процесса восстановленияхохоча
Изменил(а) Talliks, 08-04-2011 21:20

Cornix
Писал выше:
В жару изотоник хорошо комбинировать с водой(попеременно) или разводить послабже. Иначе растет шанс перегрева.

Водой отравишься, концентрированный изотоник сильно уменьшит выделение пота и схватишь тепловой удар.
Ездил с двумя гидраторами или гидратор + фляга. В одном изотоник, в другом вода. По мере выпивания гидратор с изотоником доливался холодной водой. Самочувствие - прекрасное.

ЗЫ: А Медведицу лучше один раз проехать, чем сто раз услышать))

katushkin.ru/Cornix
Opium64
Hardy написал:
Opium64 написал:
Прочитайте эту статью
зелёный чай является не только мочегонным, но и стимулирующим продуктом, может это и помогает в жару

ты сам то ее читал?
цитата:"Зеленый час способствует выведению из организма солей, снижению веса и давления" хохоча

а как тебя на этот сайт-то занесло? он как-бы это... не для мужчин))))

занёс меня туда гугл когда искал информацию
цитата: зеленый чай содержит большое количество стимулирующих и возбуждающих веществ, таких как кофеин, теофиллин и теобромин
видимо вы не дочитали

i.imgur.com/gDnW1.png

i.imgur.com/Z5XlW.png

i.imgur.com/KD1ip.jpg

Talliks
Cornix написал:
концентрированный изотоник сильно уменьшит выделение пота и схватишь тепловой удар.

Саш, вот веришь или нет, но до поры до времени я тоже думал, что изотоник - это панацея от жары, но однажды поменял свое мнение. Коротко попробую объяснить почему. Есть такое понятие в физической химии (или химической физики; в общем не важно где) как ОСМОС. Если даже прочитать википедию, то даже дилетанту станет понятно, что если этот самый изотоник не правильно приготовить, то эффект получится обратный - соли из организма будут выводиться.
Надо очень аккуратно подходить к выбору концентрации порошка в воде. Я долго не мог понять, почему у меня раньше сводило мышцы при употреблении изотоников-солей. Нашел ответ именно, когда отказался от всяких солей во время тренировки/гонки. Эффект на лицо, вернее на ногах, был очевиден.
И вообще как говорит А.Н.Котляренко, если что-то болит значит мало тренируешься)))
Hardy написал:
И наверняка ты еще всякие энергетики по пути ешь, а в них тож соли есть.

Энергетики всякие и еда тоже вещь сложная. Это Боря Сафронов говорил. Организм за полчаса переваривает полпеченьки и полбанана, все остальное в г-но переводится.

В общем, надо только на личном опыте определять что good, а что bad.

P.s. вчера открывал для себя велосезон. проехал 50 км - состояние было хуже чем после 300 км прошлым годом: голод, обезвоживание и отсутствие сил. вывод: если не кататься, то хоть что ешь и пей, один хер не поможет.
Изменил(а) Talliks, 08-04-2011 21:49

ACDC220
vb- написал:
nicklaus написал:

Сады придонья - да, настоящий 100% сок. Самый недорогой из 100%. Тоже самое соки "Тонус".
Фруктовый сад - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Сока там 30-40%, остальное вода/лимонная кислота/сахар. Остальные производители - надо смотреть состав, т.к. наличие кислоты зависит от вкуса.

cколько стоит НАстоящий сок и где продаеться?

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

13-05-2025 15:28
Всем Привет! velofaraon как житуха! ) Ребят у кого то остался маршурт 2 моста еще ? )

10-05-2025 06:36
2 ALF: Ты прав, сайтик мертв. А вдруг воскреснет? Внесу капли жизни.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят