или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,112
Новый пользователь: px84wza5vx
Просмотр темы

Распечатать тему
Меняю лыжи на велик
BORIS_SAR
Приветствую!
Товарищи эксперты, необходима ваша бескорыздная помощь!
Хелп, плиз!!!
Вот решаю приобрести велосипед типа МТВ. Надоело, понимаете, гнуть обода прокатовских Унивег и Террафоксов! (толи у них обода жестяные, толи мне голову лечить надо. Первый вариант предпочтителен) Цель - прогулки по лесу (2-3 раза в неделю), в т.ч. спуски со змеек. Без сильного экстрима. Ну там через бревно, иногда, можно перепрыгнуть... Эксплуатация - весна-лето-осень.
На основе скудной информации сделал вывод, что в районе 500 зеленых американских рублей можно взять что-то нормальное. Понравился GT Avalanche 2.0 (3.0), да пишут жестковат больно.
Что дельное можете посоветовать?

Не в магазин же сразу в магазин идти, консультантов мучить...

BORIS_SAR
Кстати о тормозах: дисковые или обычные?

gals
Я не эксперт но выбор по моему нормальный, тока disk бери, кузявее чем не диск, тока счас это понимать начинаю
Да пребудет с вами icmp echo < 10 ms.
фигачу куда глаза глядят.

GT Avalanche 3.0 2005 года -> Norco Charger 6.2 2012 года

BORIS_SAR
Меня вот еще его жесткость смущает. (Поюзал один раз жесткий велосипед с узким сиденьем, до сих пор помню, две недели к великам не подходил) Хотя если седушку заменить наверное нормально будет...

Gray
Первую неделю у всех попа болит, потом привыкнешь, табуретки затем царапать будешь, а на байке удовольствие получать, узкие седла - самые правильные.

http://www.surfclub.ru
Nickolaich
За эти деньги присмотрись к марке Corratec - относительно чуть подороже, но и качеством получше будет. Corratec X-trail - самое то, что надо.

http://SarBike.ru
gals
Afanasy Kosolapov написал:
Меня вот еще его жесткость смущает. (Поюзал один раз жесткий велосипед с узким сиденьем, до сих пор помню, две недели к великам не подходил) Хотя если седушку заменить наверное нормально будет...

если так это напрягает то смотри в сторону серий комфорт, там и седушки побольше и помягче и даже подпружиненные, и скорость у них переключается модно ручкой по-доброму и с улыбкой и шины у них сразу тонкие и не шипастые по-доброму и с улыбкой
правда это хорошо по городу и по асфальту, завязнешь в первом небольшом песке
а к седушке за 2 недели полностью привыкаешь
Да пребудет с вами icmp echo < 10 ms.
фигачу куда глаза глядят.

GT Avalanche 3.0 2005 года -> Norco Charger 6.2 2012 года

BORIS_SAR
Огромное спасибо всем за советы!

Jer написал:
За эти деньги присмотрись к марке Corratec - относительно чуть подороже, но и качеством получше будет. Corratec X-trail - самое то, что надо.

Jer, интересно узнать по каким конкретно критериям ты оцениваешь это самое качество. Ведь, например, у GT Аvalanche 2.0 задний переключатель Deore, а у Corratec X-trail всего лишь Alivio. На раму у GT пожизненная гарантия против 5 лет Corratec, в общем тоже, по-моему, плюсик значительный. С другой стороны может GT на чём другом сэкономили?..
Дисковые тормоза в базе у Corratec встречаются только начиная
с 1000 зеленых, хотя на сколько оно мне нужно, пока для себя
не решил.
Преимущества диска ИМХО в лучшей эффективности торможения
и в большей грязеустойчивости. Минус - цена, как на сам юнит,
так и на колодки (слышал, модели постоянно меняются, через год-два на свой вел можно их и не найти! Сразу с запасом нужно брать на всю жизнь. - Гонят?).
Более высокая цена Corratec - доплата за имя или все-таки реально улучшенная конструкция?

По субъективным отзывам из различных форумов к недостаткам GT Avalanch относят жесткость и стремные пендали.
По Corratec нашел пока лишь не очень лестный отзыв на этом сайте.

Полюбому байк каждой фирмы имеет свой характер, думаю интересно было-бы как-то обобщить эту инфу?

BORIS_SAR
Gray написал:
Первую неделю у всех попа болит, потом привыкнешь, табуретки затем царапать будешь, а на байке удовольствие получать, узкие седла - самые правильные.

По поводу табуреток - не вопрос, на крайняк фанерку буду подкладывать.хохоча

Alpo
Afanasy Kosolapov
за ~500$ у любого производителя есть модели с дисковой механикой,
выбирай у которого вилка лучше.
P/S/ гарантия на раму это маркетологов проискипо-доброму и с улыбкой Corratec, да за имя дерут, хотя как и все made in china.
Изменил(а) Alpo, 20-04-2006 22:10

Pers
за 500 баков можно взять дисковые модели аваланчей 2.0 или 1.0 (с дисконтом)
У меня 1 аваланч , классная игрушка, педали контакты сразу снял и поставил ноунеим за 300 руб (цепляют - и ладно). Не такой уж он и жесткий , а при разгоне это даже хорошо... Накат обалденный. И вес небольшой ~13.5 кг.

Pers
Alpo написал:
Afanasy Kosolapov
выбрай у которого вилка лучше.

По твоему вилка - основопологающий момент при выборе велосипеда? Помоему рама и обвеска куда важнее...
Изменил(а) Medar, 20-04-2006 23:46

Medar
По-моему вилка очень важна, может это и со взгляда на фрирадные байки. все-таки дешевая эластомерка плохо отрабатывает неровности и байк подпрыгивает и медленно едет. а переключатель сменить легче, чем вилку

2Pers сорри, что написано изменил, эт я по ошибке, просто вместо цитата нажал не то. ничего не менял.

http://users.livejournal.com/_medar_/
Nickolaich
Alpo написал:
выбирай у которого вилка лучше.

это правда, но лучше хорошие вибрейки, чем эти диски. Говорю об этом на основании собственного опыта и опыта нескольких других людей, интенсивно использующих велосипед. Оговорюсь, что все зависит от того, для чего велосипед берется.

Alpo написал:
P/S/ гарантия на раму это маркетологов проискипо-доброму и с улыбкой

Не совсем так. Спроси у Кости Хохлова, сколько рам он поменял по гарантии по-доброму и с улыбкой

Alpo написал:
Corratec, да за имя дерут, хотя как и все made in china.

Имя GT куда громче (Gary Turner все-таки), но байки значительно дешевле - почему?. И не все Корратеки выпускаются в Китае круто! хотя это, на мой взгляд, вообще ни о чем не говорит. Это вопрос технологий.

Pers написал:
У меня 1 аваланч , ... И вес небольшой ~13.5 кг.

А Corratec Superbow примерно в ту же цену - 11,5 кг. Возможно, здесь и кроется ответ, за что берут деньги.

На самом деле все эти разговоры (я про себя по-доброму и с улыбкой ) - эстетство, нужно брать велосипед по имеющимся деньгам и кататься. В этот спор ввязался, только увидев слово Аваланч.
В прошедшие выходные мы выезжали в тренинировочную покатушку перед походом. Нас было 10 человек и такая раскладка по велосипедам:
GT Avalanch - 5
Trek - 1
Master - 1
K2 Zed - 1
Gary Fisher -1
Corratec SuperBow - 1
Налицо засилье одной модели по-доброму и с улыбкой А ка же демократия и равноправие? по-доброму и с улыбкой

Alpo
Medar:
Согласен, + апгрейт вилки 30-50% стоимости байка, все остальное дешевле.
Jer, не хочу флудить,но
1) самый дешевый superbow 06 года стоит ~1000$
2) весит он ~13кг. 11, 5 это после мощного апргейтапо-доброму и с улыбкой
3)в Китае. коробку сам видел, модель >1000$. Я тешил себя Тайванем, но облом.
Карбон и подвесы наверное пока на родине делают.
4)Костю не знаю, что рамы менял по гарантии верю. Сколько из них были >5 лет?
Он наверное не КК катаетухмыляясь и подмигивая
З.Ы. Странно что на покатушках Тrek только один. У меня сложилось впечатление, что 50% - avalanche, 30% - trek, 20% все остальное, corratec вообще редкость.
Изменил(а) Alpo, 21-04-2006 12:32

Nickolaich
2 alpo: почти согласен. Это мой Супербоу Фан 04 года весил 11,6 кг и был сделан в Германии. Но разницы с Китаем не вижу - технология соблюдается - значит и китайские не хуже

Alpo
off:
Jer, а он в реале стока весит ? просто инересно разница между 04 и 05 годом . Не китай хуже, вот мой покрашен так что лакировка кое-где уже пооблетала, а audi, ктр. родом из Германии, она и не такое выдерживаеткруто!

Nickolaich
с оффтопом ушел в чат, а то уже стыдно становится грусно и печально

BORIS_SAR
Каждый кулик свое болото хвалит...

Jer:
По поводу эстетства, извините, с Вашего разрешения, можно высказаться? По имеющимся деньгам предлагается как минимум с десяток моделей - на ромашке гадать не сезон вроде, или по цвету выбирать? Считаю, к таким покупкам надо подходить обдуманно. Манагеры по продажам не всегда компетентные попадаются, да и хотя бы общее представление о товаре перед покупкой надо иметь. В конце-концов не вижу особого интереса отваливать в общем-то немалую сумму за аппарат, который сразу же нужно апгрейдить.

СПАСИБО Gals, Gray, Jer, Alp и Pers!

Надеюсь, ваши советы помогли не только мне.
(... А вообще заколебали эти чайники, половину форума заняли своими тупыми вопросами, блин! Сервак только забивают... )
ээээ аккуратнее выражайся про других, нужно уважать райдеров, к тому же как я понял ты сам только еще начинаешь

Ходите пешком:
http://www.vsenavel.ru/about/forums/read.php?FID=18&TID=156
Изменил(а) Medar, 21-04-2006 21:09

BORIS_SAR
medar:

Я себя в данном случае к чайникам отношу в первую очередь. (именно это кстати и имелось ввиду)

А вот насчет более мягкого сиденья обязательно подумаю.
Изменил(а) BORIS_SAR, 29-04-2006 16:30

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят

18-05-2024 10:41
привет всем!) по-доброму и с улыбкой

08-08-2023 16:34
еще какая))) сам регулярно захожу и читаю что было 10 лет назад

02-08-2023 01:45
Ностальгия хмуро и неодобрительно

09-01-2023 13:35
всех с наступившими праздниками!

01-01-2023 19:42
Главное - не унывать и на нашей улице обязательно тоже будет Праздник !!!

01-01-2023 19:41
С Новым Годом, СарБайк !!! Всех благ, новых свершений и сотен километров дорог !

13-07-2022 10:49
всем привет!