или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,112
Новый пользователь: px84wza5vx
Просмотр темы

Распечатать тему
Тормоза
gals
Avalanche 3.0, пробег около 1300 км, задние тормоза больше делают вид чем тормозят, есть ли рекомендации когда нужно менять обод и тормозные колодки ? счас разобрал и ужаснулся, колодки сточены так что выглядят почти как одна повернхность ровная, обод гладкий, желобков уже нет.
много ли возни с переходом на дисковые тормоза, никто сам не переходил ? где их можно купить отдельно ? (в триале что то не видел) или если не переходить на диск то много ли возни с заменой обода ? и где можно купить колодки ? (триал не предлагать там нет)
Да пребудет с вами icmp echo < 10 ms.
фигачу куда глаза глядят.

GT Avalanche 3.0 2005 года -> Norco Charger 6.2 2012 года

wray
Тебе прямая дорога на велобазу.
Обод еще поживет, по идее одним комплектом колодок сточить никому еще не удавалосьпо-доброму и с улыбкой
Дисковые тормоза потянут за собой замену втулки, а следовательно и спиц, спицы можно не менять если вместо 6-ти болтовой втулки под диск купишь под "Center lock", спицы останутся прежние, и будешь иметь более современные тормоза.

Nickolaich
Переход на дисковые тормоза обойдется тебе примерно в половину стоимости твоего байка. Если это не пугает, то, судя по тому, что ты написал, тебе придется менять и обод, и втулку - в этом случае проще собрать новое колесо.
Или же поменять тормозные колодки и продолжать катать, если, конечно, стенки обода не имеют явно выраженную канавку от колодок - вряд ли это произойдет за 1300км.

http://SarBike.ru
marozz
какого класса и бренда у тебя колодки, созвонись со мной, может я тебе чем подскажу, а можт продам колодки и куплю у тебя твои(если они меня устроят). 912174 звони с городского, Илья.

Scorpio
После 5000 км. на моем третьем аваланче обода уже стали с канавками. Тормозные колодки поменял три раза. Я их настраивал периодически, чтобы изнашивались равномернее, пока в "тряпочки" не превращались. по-доброму и с улыбкой
Через пару месяцев планирую перейти на дисковые, так как все равно обода менять придется.

Still
Я ставил на свой агрессор на велобазе дисковые тормоза... едь туда.. там все для этого есть... если подойти к вопросу с умом то будет не очень дорого.... у меня не получилось:-) Но я все равно доволен Шимановской механикой:-)
Один терапевт равен 1024 гигапевтам:-)

www.cropoflife.ru
gals
спасибо всем ответившим, поменяю пока задние и передние колодки, раз все не так фатально, думаю будет еще 300 км запаса по времени.
все пути ведут на велобазу по-доброму и с улыбкой и сколько, если не секрет, обошлась замена на диск ? подскажите когда она работает ну или когда там нужный народ найти можно ?
Да пребудет с вами icmp echo < 10 ms.
фигачу куда глаза глядят.

GT Avalanche 3.0 2005 года -> Norco Charger 6.2 2012 года

Jumbo
Ты можешь купить колёса с хорошими втулками под диск, это тебе обойдётся в 3т.р. (см.форум продаю), самые простые новые дисковые тормоза обойдутся в 2,4-2,8т.р.
Магазин Orange-bike.ru Велосипеды, запчасти, аксесуары.
тел. 8-937-973-20-30 Антон

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят

18-05-2024 10:41
привет всем!) по-доброму и с улыбкой

08-08-2023 16:34
еще какая))) сам регулярно захожу и читаю что было 10 лет назад

02-08-2023 01:45
Ностальгия хмуро и неодобрительно

09-01-2023 13:35
всех с наступившими праздниками!

01-01-2023 19:42
Главное - не унывать и на нашей улице обязательно тоже будет Праздник !!!

01-01-2023 19:41
С Новым Годом, СарБайк !!! Всех благ, новых свершений и сотен километров дорог !

13-07-2022 10:49
всем привет!