или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

Распечатать тему
Сиденье для перевозки детей
Artem
Доброго всем времени суток. Поделитесь пожалуйста какой-либо информацией по использованию сидений для перевозки детей. Их плюсы, минусы, варианты моделей, удобства использования, безопасности и т.д.

Frost
воспользуйся поиском. Dimmy как-то писал свои впечатления.
Будь смелым. Если не можешь - притворись. Разницы никто не заметит

Pioneer
Использовал сей предмет с участием двух спиногрызов. Самый популярный - это кресло для крепления за подседельный штырь. Неочень удобно, так как не видно ребеныша. Видел, но не использовал крепление кресла на руль, хотя у итальянов оно распространено. В журнале Турист за непомню какой год, было описано самодельное крепление для детского кресла.Если интересно, то по приезду домой посмотрю, отсканирую.
Ненавижу приключения!!!

Dimmy
1. Основное -кресло должно быть безопасным, соответственно в нынешнее время колхозить нечто самостоятельно это глупый гемор и проблемы безопасности. 2. Ребенок ездит в шлеме и пристегнутый.
Посему крепление сзади байкера предпочтительнее при падении, по крайней мере у байкера будут какие то варианты для экстренных мер, если же ребенок сидит перед байкером то даже слезть это проблема. На дружественных ресурсах тема раскрыта неоднократно
3. Опять же я лично доверять жизнь ребенка продукции левых фирм не стал бы, разница в ценах копеешная.
4. Необходимая функция - это возможность "разложить" кресло, т.е. фактически меняется угол наклона спинки, чтобы ребенок мог спать в сиденье.
5. для реальных советов нужна фотка рамы куда будет инсталлиться кресло.
Собственно просто покупать кресло хорошего производителя.
уже не Дилер брендов Cube, Kona, Kross, продажа велоформы и компонентов,

Alexey Potapov
В Триал-Спорте есть кресло. Сегодня его смотрели, что скажете спецы?

Тему изучаю на предмет покупки.
Инсталлировать буду на свой Трек
Саратовский роллер клуб www.Style64.ru

www.smallsoldiers.ucoz.ru
iva
Мне представляется, что вариант, когда ребенок спереди все ж безопаснее. Потому как: 1) с непривычки падения случаются оттого, что при движении в горку или с горки вес распределен непривычно (хвост вела перегружен); 2) с ребенком в "сложные" места, где вероятность падения высока, все равно не поедешь, а если и поедешь, то будешь особенно внимателен; 3) вариант когда ребенок сзади и предоставлен сам себе потенциально более опасен: иногда, к примеру, он отстегивает ногу (там липучка) и засовывает ее в колесо, что-нить роняет, или засыпает вдруг, или... - придумайте сами. Опять же подкармливать и развлекать ребенка сидящего перед тобой проще.
Детей возила в заднем кресле (за неимением других) и все вышеперечисленные "минусы" как-то запомнились. Хотя конечно С ЛЮБЫМ креслом и на веле легче чем без оных.

Dimmy
Из личного:
- на Хамаксе к примеру, ноги ребенка застегиваютсо так что папа их еле отстегивает и если ребенко пристегнут то он максимум чем может шевелить это головой, и отстегнуть ноги он точно не может.
К сожалению подкармливать ребенка на ходу - я еще не настолько экстремал, у меня точно руки заняты.
Про расположение сиденья при подъеме в гору байкер наклоняется вперед, если же перед ним детское кресло то это как минимум невозможно как максимум байкер падает, и свобода действия байкера намного больше чем в случае расположении сиденья перед байкером.
Опять же повторюсь, приличный бренд не зря есть свой хлеб, конструктора всё продумывают. Так же есть и дополнительная защита колеса от детских шалостей, но у нас не было потребности ее устанавливать.

Artem
Всем спасибо за ответы. Вспомнил что покупал зеркало, которое так и лежит в шкафу, как вариант можно его поставит и наблюдать через него что с дитём сзади делается, правдо если обзор позволит )))).
А с какого возраста ребенка можно туда усаживать? обычно указывают мах вес.

snowslon
В связи с покупкой кантрийных байков возникла необходимость покупки кресла.. Считаю тему не раскрытой.. поэтом задаю вопрос конкретно-кресло которое продается в триале нормальное?по-доброму и с улыбкой Или кто может предложить варианты какие нибудь?
nick-name.ru/forum/snowslon.gif

объективная реальность есть бред вызванный недостатком адреналина в крови (с)

У меня изменилась аська, стучитесь!!! Старые контакты потерял

Девайсы:
Nitro addict wide, GT Avalanche 2.0, GT Avalancye 1.0

Dimmy
какая модель в Триале хоть скажи?
Опять же вариант Хамакс Слипи или другая модель с возможностью изменения угла спинки, смотреть соответственно на СЯС.

snowslon
Не знаю что за модель.. крепится на трубу подседельного штыря.. Спинка по моему не регулируется.
nick-name.ru/forum/snowslon.gif

объективная реальность есть бред вызванный недостатком адреналина в крови (с)

У меня изменилась аська, стучитесь!!! Старые контакты потерял

Девайсы:
Nitro addict wide, GT Avalanche 2.0, GT Avalancye 1.0

Pioneer
Сиденье из триала плохо садилось на раму Трека - при закручивании во первых отломился уголок пластины, а во вторых пластикове детали не соединились в одно целое - возможно из-за того что рама толста. в комплекте шли еще два комплекта проставок на крепление если слишком тонкая рама или подседел. Дети становились все толще, я начал переживать по поводу возможного прогиба несущей скобы и поставил багажник (при резком плюхе на кочке - кресло цепляло заднюю покрышку) и между креслом и багажником поставил амортизатор. Помогло.
Шлем только одевай на ребеныша
Ненавижу приключения!!!

vb-
У меня кресло с креплением на багажник, подпружиненное. Очень нравится. Будет потеплее могу показать "в действии" по-доброму и с улыбкой Заказывал на чайнике, в Саратове ничего качественного не попадалось, только поделки какие-то совсем халтурные.

Преимущества кресла на багажник - нет нагрузка на подсидел, максимальная нагрузка на несколько кг больше, плюс мне кажется так безопаснее, т.к. кресло не играет, а жестко фиксировано. Но нужна не спортивная рама с возможностью крепления багажника.
Если что могу подробнее рассказать про свое кресло.
Изменил(а) vb-, 17-03-2011 12:16

vb-
iva написал:
3) вариант когда ребенок сзади и предоставлен сам себе потенциально более опасен: иногда, к примеру, он отстегивает ногу (там липучка) и засовывает ее в колесо, что-нить роняет, или засыпает вдруг, или... - придумайте сами. Опять же подкармливать и развлекать ребенка сидящего перед тобой проще.

Ни с чем из перечисленного не могу согласится. Катался с ребенком очень много с прошлой весны и до осени почти каждые выходные.
На моем кресле отстегнуть ногу ребенку самостоятельно почти невозможно. Намного вероятнее вытащить её из ботинка (но это тоже фантастика). Так вот смысл в том, что даже если это произошла кресло ПОЛНОСТЬЮ защищает ребенка от контакта с колесом.

Если ребенок засыпает - то так и спит, пока не проснется. Его положение в кресле жестко фиксировано, проблемы никакой.

По поводу развлекать - ничто не мешает с ним разговаривать. Несколько раз даже убаюкать получилось во время движения. Подкармливать - на остановках без проблем.

Зато есть огромные плюс кресла сзади. Ребенок больше защищен, как минимум от ветра/веток/пыли/холодного воздуха (а он в отличии от родителя ездит без очков).

Dimmy
кстати 2 вещи еще,
1. шейная подушка, чтоб голова не болталась во время сна.
2. Действительно очки, обычные темные.

starik19
Я почему то ни как не могу представить себе как садиться и слазить с вела если сзади на сиденье еще ребенок сидит? Или только я ногу через заднее колесо закидываю?
И действительно со скольки лет можно возить ребенка в подобных креслах?

Pioneer
Как спину устойчиво держит, так и поехали. Младшего с 10 месяцев возим.
Ненавижу приключения!!!

starik19
to Pioneer а садится и слазить с вела как если сзади еще ребенок на кресле?

graffix
блин, ну вы как будто с луны свалились! ножку через раму перекинул и поехал!
live fast! die old!

Pioneer
Главное научить ребенка команде "Галс", когда спрыгиваешь или запрыгиваешь в седло. (шутка).
Ненавижу приключения!!!

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят

18-05-2024 10:41
привет всем!) по-доброму и с улыбкой

08-08-2023 16:34
еще какая))) сам регулярно захожу и читаю что было 10 лет назад