ОС6: Кросс-кантри
|
|
Nickolaich |
Опубликовано 14-04-2006 08:19
|
Администратор Сообщений: 2900 Зарегистрирован: 09/03/2005 14:05 |
ПРОЕКТ ПОЛОЖЕНИЕ Об открытом Первенстве г. Саратова по маунтинбайку (горный велосипед) на призы открытия летнего сезона 14 мая 2006 года. 1. Цели и задачи • развитие массового спорта • популяризация велоспорта • пропаганда здорового образа жизни • выявление спортивных талантов 2. Проводящие организации Соревнования проводятся супермаркетом Спортмастер и порталом www.eXtreme.vSaratove.ru при поддержке радио MAXIMUM и велоклуба «Кристалл» под руководством комитета по физической культуре и спорту г. Саратова. 3. Участники и требования к участникам соревнований В соревнованиях участвуют все желающие, имеющие велосипед. Участники младше 18 лет допускаются к соревнованиям только с письменного согласия одного из родителей в заявке Участника. Наличие шлема - обязательно. Рекомендуется дополнительное защитное снаряжение. Ответственность за безопасность и здоровье участников во время проведения соревнований несут сами участники. В соответствии с Правилами соревнований по велоспорту ФВСР соревнования проводятся в следующих категориях: • Юниоры (от 14 до 18 лет) • Элита (от 19 до 30 лет) • Ветераны (старше 30 лет) • Девушки и женщины Кворум для каждой категории - 3 участника. При отсутствии кворума места в категории не присуждаются. Участники категории, не набравшей кворум по итогам регистрации, переводятся в группу «Элита». Каждый участник имеет право подать заявку в категорию «Элита». 4. Регистрация участников Предварительная регистрация участников производится до 12 мая по адресу: ул. Деловая, д.6, велоклуб «Кристалл». Возможна регистрация на старте соревнований. Для этого необходимо прибыть на старт соревнований до 10:30 14 мая с заполненной заявкой, форма которой размещена на сайте www.SarBike.ru. Регистрация участников на старте проводится строго с 10:30 до 11:30. 5. Программа соревнований Соревнования проводятся в дисциплине «кросс-кантри» (гонка на горных велосипедах по пересеченной местности) Место проведения – Лыжный стадион на 5-й Дачной. Дата проведения – 14 мая 2006 года. Соревнования проводятся на дистанции 20 км, для девушек и женщин - на дистанции 15 км. Карта трассы соревнований будет размещена на сайте www.SarBike.ru не позже, чем за 24 часа до старта. Порядок построения групп на старте следующий: элита, ветераны, юниоры, девушки и женщины. Полный лимит времени гонки - 1 час 40 мин. Участник, пришедший на финиш по истечении лимита, считается сошедшим с дистанции. 11:30 - 12:00 - Просмотр трассы 12:00 - Старт. 13:40 - 14:30 - Подведение итогов. 14:30 - Награждение победителей. 6. Определение победителей и награждение Победитель в каждой группе определяется по наименьшему времени прохождения трассы. Участники, занявшие первые три места в своей группе, награждаются грамотами. Участники, занявшие первые места в своей группе, награждаются призами. Призовой фонд формируется из спонсорской помощи и пожертвований частных лиц. Призеры, не присутствующие на процедуре награждения, дисквалифицируются. Награда переходит участнику со следующим результатом. 7. Финансирование Оплату грамот осуществляет комитет по физической культуре и спорту администрации города Саратова. Финансирование соревнований осуществляется за счёт стартовых взносов участников. Стартовый взнос устанавливается в размере 50 рублей с участника и оплачивается в день проведения гонок при регистрации участников. Стартовый взнос предназначен для погашения расходов на полиграфические материалы, предоставляемые участникам, а также иные прямые расходы, связанные с организацией соревнований. 8. Комментарии Соревнования являются открытыми и на них приглашаются гости из других городов. Организаторы оставляют за собой право вносить любые изменения в условия проведения соревнований, если этого будут требовать вновь возникшие обстоятельства. Организаторы оставляют за собой право снять участника с соревнований, если его физическое состояние вызывает серьёзные опасения и может нанести ущерб его здоровью. Организаторы не эвакуируют сошедших с дистанции участников, кроме крайних случаев, требующих незамедлительной госпитализации. Настоящее Положение является вызовом на соревнования. Бланк заявки на участие здесь. Изменил(а) Nickolaich, 26-04-2006 09:02 |
|
|
ray |
Опубликовано 17-04-2006 16:09
|
Администратор Сообщений: 652 Зарегистрирован: 17/06/2005 11:55 |
Если речь о развитии массовости - то куда деваться простым смертным, тем кто только-только начинает, а ни в одну категорию не подходит??? Допустим, мне 25... Я что - элита? И на мой взгляд, после 30 - самый-самый возраст, а ветераны - после 40 и 50... да и те жару зададут! Главное - удовольствие от процесса! :-)
|
|
|
Nickolaich |
Опубликовано 17-04-2006 17:42
|
Вынужден цитировать себя же из другой темы: Aimbad написал:поменяйте pls категорию "элита" на более нейтральную "мужчины", а то как-то обидно... Действительно, с непривычки режет глаз и слух. Но в Положении написано, что категории вводятся "В соответствии с правилами ... ФВСР"(Федерация велосипедного спорта России). Это, на самом деле, общепринятый термин и не подразумевает под собой "сливки общества" Имеется в виду, что в этой категории выступают сильнейшие участники, посему в нее имеют право заявляться все, кто считает себя таковым и готов биться за призы с сильнейшими. И, естественно, это название ни в коем случае не нужно воспринимать как оскорбительное по отношению к другим категориям. Просто к этому термину надо привыкнуть и одинаково уважать участников всех категорий. Я что - элита? Пардон, а кто же ты? Ровно в том понимании слова, о котором сказано выше. И на мой взгляд, после 30 - самый-самый возраст, а ветераны - после 40 и 50... да и те жару зададут! 200% !!! Поэтому каждый участник имеет право заявиться в категорию "элита". Света, это - очередной компромисс. Предыдущий вариант ты знаешь, он был реализован на ВелоМасленице. Сейчас - другой вариант, более отвечающий требованиям ФВСР. Ищущий да обрящет. |
|
|
ray |
Опубликовано 19-04-2006 13:47
|
Администратор Сообщений: 652 Зарегистрирован: 17/06/2005 11:55 |
Все в общем-то понятно. Единственное, с чем трудно согласиться (может это уже вопрос к ФВСР) - что ветераны - это с 30 лет... ну не художественная гимнастика же... ВЕЛОСИПЕД!!! - ломовой и циклический вид спорта. А вообще-то, на мой взгляд можно выделить три категории: юниоры, спортсмены, любители - и почти не важно какого возраста. Но это, наверное, более реально для каких-то других соревнований (например, будем так категорировать участников на осеннем экстриме). В принципе, кто проводит старт, тот и "музыку заказывает". А остальные, либо принимают, либо не участвуют. Нам-то, женщинам, проще всего... Саша, все правильно, стандарт - так стандарт. Главное - удовольствие от процесса! :-)
|
|
|
Can |
Опубликовано 19-04-2006 21:06
|
Пользователь Сообщений: 230 Зарегистрирован: 30/04/2005 19:11 |
думаю получится... пока планов на 14-ое нету!!! вот только еще с зимней резины не переобулся зато нигде не застряну!!! У меня зеленый ТРЕК!
|
|
|
Nickolaich |
Опубликовано 26-04-2006 09:03
|
Обратите внимание - в Положении уточнен список проводящих организаций.
|
|
|
Can |
Опубликовано 28-04-2006 17:10
|
Пользователь Сообщений: 230 Зарегистрирован: 30/04/2005 19:11 |
Обратите внимание - в Положении уточнен список проводящих организаций. то что надо У меня зеленый ТРЕК!
|
|
|
MikeSh |
Опубликовано 05-05-2006 18:05
|
Пользователь Сообщений: 1 Зарегистрирован: 06/06/2005 10:52 |
А что без шлема меня не пустят?
Carpe diem!
|
|
|
wray |
Опубликовано 06-05-2006 07:38
|
Администратор Сообщений: 1437 Зарегистрирован: 28/12/2004 14:07 |
Наличие шлема - обязательно. Рекомендуется дополнительное защитное снаряжение. А что без шлема меня не пустят? Пока есть время позаботиться об этом!!! Покупай или ищи у знакомых. |
|
|
Pers |
Опубликовано 06-05-2006 10:59
|
Пользователь Сообщений: 45 Зарегистрирован: 30/03/2006 17:12 |
Пустят ли с хоккейной каской?
Изменил(а) Pers, 06-05-2006 11:01 |
|
|
wray |
Опубликовано 06-05-2006 12:33
|
Администратор Сообщений: 1437 Зарегистрирован: 28/12/2004 14:07 |
Надо уточнить у судей, но думаю пустят |
|
|
Ghostknight |
Опубликовано 10-05-2006 12:10
|
Пользователь Сообщений: 73 Зарегистрирован: 18/05/2005 19:19 |
И много народу обещается быть? |
|
|
filipe |
Опубликовано 10-05-2006 12:21
|
Пользователь Сообщений: 27 Зарегистрирован: 02/04/2006 12:20 |
Кол-во весьма туманно. Каждый день смотрю погоду, ибо если будет дождь и грязь то народу будет наверное мало, во всяком случае я гряз месить не поеду. В опросе ответило 12+15, активность не радует. |
|
|
Ghostknight |
Опубликовано 10-05-2006 12:28
|
Пользователь Сообщений: 73 Зарегистрирован: 18/05/2005 19:19 |
Мдя... С такими раскладами действительно скучно ехать. |
|
|
filipe |
Опубликовано 10-05-2006 12:42
|
Не, ты меня не слушай, я довольно далек от организаторов, возможно картина более радостная. Только сейчас разглядел что из Самары. Дождись ответа Jer а или еще кого кто занимается организацие гонки. А я так просто свое субъективное ощущение высказал. |
|
|
alex koff |
Опубликовано 10-05-2006 12:53
|
Пользователь Сообщений: 24 Зарегистрирован: 18/05/2005 19:24 |
Позвольте немного покритиковать ваше положение со своей колокольни. Наличие шлема - обязательно. Рекомендуется дополнительное защитное снаряжение. эм... это кросс-кантри или что?Полный лимит времени гонки - 1 час 40 мин. Участник, пришедший на финиш по истечении лимита, считается сошедшим с дистанции. ??? Извините но выставлять лимит - это полнейшая ерунда. Сделайте лучше финиш по лидеру...Призеры, не присутствующие на процедуре награждения, дисквалифицируются. Награда переходит участнику со следующим результатом. Отлично!!! просто замечательно... аплодисменты %) фиг с ним с призом, но дисквалификация - это просто изобретение блистательного ума!!!Может стоить почитать положения других соревнований по КК??? Московских там, Питерских... я не ратую за плагиат, но за основу надо брать нормальные положения, а не выдумывать велосипед... Я не тренiруюсь, я просто ищу дорогу домой.
|
|
|
Scorpio |
Опубликовано 10-05-2006 13:25
|
Администратор Сообщений: 319 Зарегистрирован: 29/09/2005 15:24 |
Я буду участвовать в любую погоду. Опыт прошлогоднего июньского КК и Веломасленицы показывает, что довольно много людей, которые бросают вызов сюрпризам погоды! |
|
|
Nickolaich |
Опубликовано 10-05-2006 14:50
|
alex koff написал: Позвольте немного покритиковать ваше положение со своей колокольни. Критика - это хорошо. Когда она аргументирована. Эмоциональные возгласы типа "полнейшая ерунда", "изобретение блистательного ума" и т.п. критикой не являются, т.к. никакого конструктива не вносят. Шлем - общее требование, на международных соревнованиях он еще и сертифицированным должен быть - здесь есть вопросы? Другая защита рекомендуется (по выбору участников) - что в этом плохого? Уверен, найдутся желающие защитить колени и локти - трассы у нас достаточно пересеченные, проходят по лесу. И это кросс-кантри. Как ЛУЧШЕ выставлять: "финиш по лидеру" или "полный лимит времени" - вообще не постановка вопроса. Это равноправные подходы. Спорить, что лучше, а что хуже - пустая трата времени. В данном случае устанавливаем "полный лимит времени". Дисквалификация призера, игнорирующего процедуру награждения - жесткая, но симметричная мера. Призы - они, знаете-ли, с неба не падают, а являются результатом немалой подготовительной работы организаторов. Игнорирование процедуры награждения есть проявление крайнего неуважения к тем, кто для Вас организовал спортивный праздник. Если подумать с этой точки зрения, то в ответ на отношение "фиг-с-ним-с-призом" дисквалификация - вполне адекватная мера. Поверьте, уважаемый Алекс Кофф, мы читали другие Положения. И Правила ФВСР читали. Идеала нет нигде. А уж придраться можно вообще к любым, и поерничать можно над всеми. Давайте возьмем любой текст - уверяю Вас, найдем в нем много сомнительного. А уж признак "нормальности положений" вообще нигде никем не установлен. Если Вы посмотрите историю различных Кубков и соревнований, то увидите, что в каждой истории есть масса моментов, которые кем-нибудь да оспаривались. Организаторы устанавливают Правила. Спортсмены принимают решение об участии. Если у Вас есть аргументированные суждения, организаторы обязательно к Вам прислушаются. |
|
|
Nickolaich |
Опубликовано 10-05-2006 15:03
|
filipe написал: В опросе ответило 12+15 Это вообще не показатель. По собственному опыту знаю, что в форумах пишет очень малая толика от всего народа, который их читает. Многие вообще не зарегистрированы на сайте. А уж в опросах принимает участие совсем мало человек. Есть другая статистика. В Первых Зимних гонках приняло участие 33 участника (а мы, к своему стыду, заготовили всего 24 номера ) На ВелоМасленице было зарегистрировано 67 участников. С весной на сайте появилось много новых активных посетителей, которые, уверен, примут участие в соревнованиях. Кого-то, наверное, дождь испугает. Но почитайте отзывы о гонке 19 июня 2005 года под названием "Грязевое побоище в стиле кросс-кантри" - ваше мнение может измениться. |
|
|
filipe |
Опубликовано 10-05-2006 15:47
|
Jer, да я и сам понимаю что статистику по сайту считать не стоит. Про гонку прочитал, рад за людей кому это нравится (без всякой иронии). Я немного ленив - не люблю вел и одежду отмывать и падать совсем не люблю. Короче я прошу у неба солнца. А вот вопрос еще один можно прояснить? 20 км, место проведения лыжный стадион. 20 км это будет много кругов или один большой круг? Я кстати не представляю себе где этот лыжный стадион находится |
|
Перейти на форум: |