или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

Распечатать тему
Стоит ли апгредиться в зиму?
seabeck
Ну вобщем-то понятно из названия.
Хочу поменять практически весь обвес, включая покрышки. Даже не хочу, а уже практически могу.
Как считаете лучше? Зимой не катаюсь. По крайней мере прошлой не стал. Есть смысл всё поставить сейчас и нехай стоит на веле или нехай лежит на полке, а весной поставить?
Хранение велосипеда при плюсовых температурах и нормальной влажности.
ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
НЕСКОЛЬКО ОЧКОВ...
ВЕЛОБУТЫЛКА CUBE

Я ВКонтакте

Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны!

forum-lines.ru/rez/ab268230.gif

Landgraf
ИМХО лучше в пакетиках))) Я когда свой кроссЛандграфер собирал-все запчастюлины тщательно хранил в шкафу в пакетиках и уже в конце зимы на сборку отдал, и на свежей смазке, без пыли на веле покатался) Хотя зимой от нечего делать можно собрать и разобрать)) И даже по дому поездить))
nick-name.ru/forum2t6/Landgraf.gif
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111
Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза
также в продаже мембранная обувь

Toxsin
Сугубо субъективное мнение: если поставщики запчастей дают скидки и апгрейд требуется или потребуется уже в середине следующего сезона, то надо. Цепь и кассета - это практически как соль и спички, лишними не бывают, за сезон обычно истираются, можно при первой же хорошей скидке с того же чайника привезти. С железом за зиму при правильном хранении ничего не случиться, есть возможность съэкономить при апгрейде в зиму, то почему бы и нет? С резиной несколько сложнее, она имеет свойство менять свои потребительские качества в худшую сторону из-за деградации материала с течением времени. За нее можно и переплатить лушнюю сотню рублей и взять в сезон, свежую, новую и в магазине, тем более, что ее возят почти все, кому не лень.

Landgraf
я так понял с вопросом покупки ТС определился, он спрашивает как лучше хранить-на полке в пакетиках или в сборе в тепле. Кроме резины то конечно ничто не деградирует, но в пакетиках оно как-то безопаснее всё равно(Ландграф жуткий перестраховщикхохоча)
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111
Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза

gudron
а железки-то купил уже? может стоит начать с вилки? вроде сток она у тебя...
тел +79173212484 ICQ 262898087

vb-
Toxsin написал:
С резиной несколько сложнее, она имеет свойство менять свои потребительские качества в худшую сторону из-за деградации материала с течением времени. За нее можно и переплатить лушнюю сотню рублей и взять в сезон, свежую, новую и в магазине, тем более, что ее возят почти все, кому не лень.

Нет ни какой гарантии что в магазине в сезон продадут свежую, которую правильно хранили на складе, и т.д. За пол года при нормальной хранении (не сильная влажность, без резких перепадов температур) с резиной ВООБЩЕ ничего не случится.

Landgraf
помнится, кто-то год назад советовал камеры в рассоле хранить))) А в покрышки карбоновую колбасу пихать)) Или как то так)))
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111

Susanin
Странная тема какая то))
Никакой разницы - что на веле что в шкафу.....
....куда ты нас завел?!...(так обычно говорят мои друзья) +семь-9I7ЗО9IЗ85
<a href="http://susanin64.livejournal.com/">ЖЖ</a>

Cornix
Топикстартеру: лучше отложить это дело до конца зимы/начала весны. Тогда, долгими зимними вечерами, когда уже страсть как хочется кататься, можно будет успокаивать рвущийся вкручивать организм установлением на железного коня очередной железки.
Это очень сильно бережет как нервы. так и технику, ведь если рядом будет стоять перебранный и некатанный байк, желание выбраться покататься будет очень тяжело сдержать и сезон начнется по слякотиухмыляясь и подмигивая
Изменил(а) Cornix, 13-10-2010 20:05
Nihil dat fortuna mancipio

katushkin.ru/Cornix
seabeck
Ну я так и думал.
Может жена созреет до велика, сделаю из "отходов" что-нибудь путное. Ну ... или продам.
ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
НЕСКОЛЬКО ОЧКОВ...
ВЕЛОБУТЫЛКА CUBE

Я ВКонтакте

Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны!

Dimmy
Жена -нужный девайс, не продавай. Проапгрейдь тогда хоть.
уже не Дилер брендов Cube, Kona, Kross, продажа велоформы и компонентов,

kasklen
Ответ таится в тебе самом!!! Если ты любишь гонять на веле не смотря на погоду и время года - то зачем всё откладывать?!?!
А если ты сезонный катальщик, то можно и в течении осени и зимы железки по максимальным скидкам повылавливать и потихоньку собирать или же как Ландграф всё притащил и я ему с удовольствием собрал классный велик!!!
А про хранение всё это ерунда, если только железки в сугробе зимой на балконе хранить, тогда с ними будет что-нибудь неладноепо-доброму и с улыбкой))!!!
АНТОН - КУЗНИЦА 9063022033

vb-
Dimmy написал:
Жена -нужный девайс, не продавай. Проапгрейдь тогда хоть.

жену? чё, вообще дураки, чтоли?

seabeck
Насчёт жены... Зачёт.
У меня уже была одна полная замена девайсахохоча
Второй раз - нет смысла.
А обвес она сама себе покупает - я в этом деле(как, впрочем, любой нормальный мужик) мало что понимаю. Типа переклюки, покрышки. Тормоза барахлят обычно. А вот звонок громкий и упрямый - кого хочешь достанет.
Ну да... понесло меня.
ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
НЕСКОЛЬКО ОЧКОВ...
ВЕЛОБУТЫЛКА CUBE

Я ВКонтакте

seabeck
kasklen написал:
Если ты любишь гонять на веле не смотря на погоду и время года - то зачем всё откладывать?!?!

Зимой надо одежду ... зимнюю.
А как без одежды то? На веле.
ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
НЕСКОЛЬКО ОЧКОВ...
ВЕЛОБУТЫЛКА CUBE

Я ВКонтакте

Landgraf
э... одеваешь трико, штаны, майку, 2 свитера, осеннюю куртку и вперёд! Ну а если есть лишние тыщ 15 можно и хорошей спортивной велоодеждой прибарахлиться)) К тому же зимой можно и вокруг дома полчаса покатать-я вот например выезжал и по проспекту катал по часу-когда замерзал-домой ехал, так что бодрячком)))
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111

Ar1Gold
В многих магазинах бывают скидки зимой,так советую подумать об апгрейде.

Landgraf
Кэп очевидность...
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят

18-05-2024 10:41
привет всем!) по-доброму и с улыбкой

08-08-2023 16:34
еще какая))) сам регулярно захожу и читаю что было 10 лет назад