Квадроциклы, кто что знает?
|
|
Varkolak |
Опубликовано 18-09-2010 00:45
|
![]() Пользователь Сообщений: 894 Зарегистрирован: 04/04/2008 15:39 |
Всем привет! Посетила безумная мысль приобрести квадроцикл для перемещения по нашему лесу, катания ДХ (оч тяжело да того же королькова своим ходом ездить) и строительства различных тем. Погуглил, но что то толкового ничего не нашел, новые самые дешевые в районе 100 000 р., но мне надо бу, видел, что цены на не особо мощные в районе 50 000 р. (собственно нужно в сухую погоду по плоскачу от пункта А в пункт Б доехать). Короче, кто что может подсказать на эту тему в плане выбора и покупки - где и как лучше... Заранее спасибо! Изменил(а) Varkolak, 18-09-2010 22:12 |
|
|
shapito |
Опубликовано 18-09-2010 20:22
|
![]() Пользователь Сообщений: 591 Зарегистрирован: 15/04/2010 18:00 |
![]() ну ты явно форумом ошибся, в инете полно сайтов, форумов и статей по выбору, покупки и другой полезной информации знаю, что на квадроцикл нужны права на самоходное устройство, где их получать уже забыл знаю, что на квадрацикле нельзя ездить по общественным дорогам и по трассам тем более знаю, что износ покрышек на асфальте просто реактивный, потому что они заточены только для грунта и ГОВЕН! и удовольствие это не из дешевых, так что если подходишь к этому делу с "как бы подешевле" проще забудь пока не измениться взгляд Да будет веселье - Andrey
|
|
|
mih |
Опубликовано 18-09-2010 21:15
|
![]() Пользователь Сообщений: 36 Зарегистрирован: 03/02/2010 14:07 |
shapito написал: ![]() ну ты явно форумом ошибся, в инете полно сайтов, форумов и статей по выбору, покупки и другой полезной информации знаю, что на квадроцикл нужны права на самоходное устройство, где их получать уже забыл знаю, что на квадрацикле нельзя ездить по общественным дорогам и по трассам тем более знаю, что износ покрышек на асфальте просто реактивный, потому что они заточены только для грунта и ГОВЕН! и удовольствие это не из дешевых, так что если подходишь к этому делу с "как бы подешевле" проще забудь пока не измениться взгляд Во многом согласен. Занимаюсь продажей квадриков несколько лет. Не согласен только со следующими пунктами: 1. На квадроцикл нужны права категории А. (это мототехника, а не самоходное устройство) 2. На квадриках можно ездить по общественным дорогам, всё зависит от модели. (некоторые сертифицированны для общественных дорог, а почему не все, а потому что на некоторых моделях отсутствует светотехника (поворотники, стопари, габариты, фары) и отсутствует дифференциал, 3. По асфальту большой износ покрышек, потому что колеса низкого давления. На учет ставить в гостехнадзоре (или ростехнадзоре, точно не помню давно не ставили) Антон, а мотик не хочешь? МОТО-Эндуристов в Саратове очень мало... Я на мотоцикл сел после квадрика, уверяю, что проходимость, маневренность и скорость не сравнима, хотя на квадрике есть свои плюсы)) Степан (Учитель) прокатнулся на моём теперь мечтает... |
|
|
shapito |
Опубликовано 18-09-2010 21:41
|
2mih на счет прав А категории, не буду спорить, давно это было, сейчас уже не обладаю свежей информацией! вполне возможно, что наши сотрудники правопорядка просто не грамотные, они часто правила не знают, а уж в нашем регионе о таком чуде как квадрик они и не слышали, поэтому даже если и остановят, то покажешь водительские права с открытой категорией А они и отстанут читаем хотя утв. постановлением Правительства РФ от 12 июля 1999 г. N 796, возможно что-то новое ввели, но год назад было все тоже самое! там же и написано, где на них надо сдавать и про возможность ездить по общественным дорогам но опять же я не в курсе про сертификаты и как они с этим постановлением дружат, может, что то и изменилось? да и Varkolak определись сначало, что ты хочешь от квадрика - хочешь дешево (смотри на китай, забудь про все остальное ![]() ![]() mih прав, если тебе надо просто добраться из пункта А в пункт Б по грунту, даже двоим, то эндурик правильный выбор, но тут конечно забудь про вещи, рюкзак и кофр вот и весь твой багаж Изменил(а) shapito, 18-09-2010 21:51 Да будет веселье - Andrey
|
|
|
Varkolak |
Опубликовано 18-09-2010 22:11
|
квадрик нужен для перевозки байков до спота - основная цель, прицеп можно сварить самому - руки не из жопы растут! квадрик нужен утилитарный, вроде так называется. Михаил можешь что то конкретное посоветовать? Изменил(а) Varkolak, 18-09-2010 22:35 |
|
|
Varkolak |
Опубликовано 18-09-2010 22:15
|
shapito написал: и удовольствие это не из дешевых, так что если подходишь к этому делу с "как бы подешевле" проще забудь пока не измениться взгляд олололо, а ДХ удовольствие из дешевых значит?!! не надо делать выводы о материальном состоянии людей по себе! если я хочу сэкономить, это не значит, что у меня нет денег, нафига платить за то чем пользоваться не будешь... |
|
|
mih |
Опубликовано 18-09-2010 23:09
|
[quote]Varkolak написал: квадрик нужен для перевозки байков до спота - основная цель, прицеп можно сварить самому - руки не из жопы растут! квадрик нужен утилитарный, вроде так называется. Михаил можешь что то конкретное посоветовать?[/quote Конечно могу, но в любом случае все упирается в бюджет. Если просто байки таскать (как альтернатива L-200), то китаец вполне подойдет, и даже те, которые в России собираются (типа Стелс и Балтмоторс). По б/у тут можно приценниться http://atv.auto.ru. Новый отечественный или китайский утилитарник - 200 рублей, но уже на автомате или вариаторе будет) Если для экстрима, то спортивная Хонда или Ямаха рулит... (250 куб см - 200 тыр, если новый) В Саратове очень сложно найти б/у квадрик в пределах сотки, если и будет что-то, то скорее всего ушатанный - запаришься его чинить... |
|
|
shapito |
Опубликовано 18-09-2010 23:09
|
Varkolak ну вот не надо вот этого, ты спросил я ответил! я не делаю выводы, я просто говорю, а выводы делать тебе если руки заточены и есть место, то прошу - сделай сам в двух частях, мне этот вариант очень понравился, все понятно, просто, доступно и даже в картинках, по крайней мере на его базе можно реализовать много модификаций ![]() Да будет веселье - Andrey
|
|
|
Varkolak |
Опубликовано 18-09-2010 23:14
|
оо вот за ссылку на мануал - спасибо )
Изменил(а) Varkolak, 18-09-2010 23:17 |
|
|
mih |
Опубликовано 18-09-2010 23:33
|
shapito, насчет Водительского на ATV, уверен, ты прав. Однажды проводили тест-драйвы на квадрике, предварительно рекламируя это мероприятие по радио. Специалисты Ростехнадзора приехали с проверкой (услышали рекламу), а мы людей катали конечно без прав, просто составляли соглашение о пробной поездке. Вот они и пояснили, что надо категорию А как на мото (наверно они и сами не знают). В итоге отделались предупреждением, даже штраф не выписали. А на мото у меня тоже нет прав и на учет его не ставил, меня никто ни разу не остановил ещё (тьфу-тьфу-тьфу). Но квадрик в городе!.. - вспоминаю мультик Черепашки Нинзя ![]() |
|
|
shapito |
Опубликовано 18-09-2010 23:47
|
![]() но не всегда все пункты выше подходят ![]() у нас в Энгельсе в тень-зине видел взрослый и детский квадрики катают, и в том и в этом году в городе пару раз видел и один раз в Саратове (по дороге ехал) видел в этом году у меня вообще была еще безумнее идея ![]() купить atv, сделать прицеп с модификацией "мото/вело крепления", купить мот и вел и с другом выезжать в интересные места на нем, захотел сел на мотик, прокатился с ветерком, захотел сел на вел, покрутил педали, подышал лесным воздухом в спокойствии эхх... мечты мечты ![]() Изменил(а) shapito, 18-09-2010 23:49 Да будет веселье - Andrey
|
|
|
Varkolak |
Опубликовано 18-09-2010 23:48
|
на квадрик нужны права для управления трактором, соответсвенно с этими правами нельзя будет по асфальту ездить.- в гугле есть инфа. |
|
|
shapito |
Опубликовано 19-09-2010 00:01
|
ну вот, а всего-лишь надо было с начало прочитать постановление Правительства РФ от 12 июля 1999 г. N 796 ![]() тему закрываем? а я та хотел напроситься на тест-драйв как возьмешь себе ![]() Да будет веселье - Andrey
|
|
|
mih |
Опубликовано 21-09-2010 12:42
|
а я та хотел напроситься на тест-драйв как возьмешь себе ![]() Конечно возьму))) |
|
|
mih |
Опубликовано 21-09-2010 12:50
|
Varkolak написал: на квадрик нужны права для управления трактором, соответсвенно с этими правами нельзя будет по асфальту ездить.- в гугле есть инфа. С Постановлением разобрались... Не понимаю, почему с правами на трактор нельзя ездить в городе? Это же не гусеничная техника!!! Как же трактористы по городу перемещаются? |
|
|
Nika-tin |
Опубликовано 21-09-2010 13:11
|
![]() Пользователь Сообщений: 778 Зарегистрирован: 27/07/2005 11:19 |
да ездить то можно как угодно и на чем угодно, другое дело смотря кому.. трактора по городу это дорожные службы обычно. Хотя все это я так понимаю Антону не актуально, он живет рядом с подъемом в лес, менты там вряд-ли за ним гоняться будут. Да и потом квадрику гараж нужен, а гаражи у нас обычно начинаются там, где заканчиваются дороги.... |
|
|
shapito |
Опубликовано 21-09-2010 13:24
|
2mih вообще-то на тест-драйв я хотел напроситься к Varkolak ![]() ну и к тебе не откажусь)))) спасибо за предложение ![]() Я вот никогда не забуду картинку из детства, когда рано утром один трактор (колесный) тащит за собой вереницу из десятка бочек квасных! этакий квасный паравоз, так мы его в шутку называли)))) и развозил он их на торговые точки. а вечером собирал все обратно и вез на заправку новым квасом или еще такой пример, кто учил правила по учебнику с картинками, там во многих билетах использовался трактор как тихоходное средство и можно ли его обогнать или нет ![]() ![]() может все зависит от категории? ведь для квадроцикла нужна А категория, ведь только там написано категория "А" - мототранспортные средства, не предназначенные для движения по автомобильным дорогам общего пользования (внедорожные мотосредства), а трактора которые мы за частую видим на дорогах это категория "С" - колесные машины с двигателем мощностью от 25,7 до 77,2 кВт и категория "D" - колесные машины с двигателем мощностью свыше 77,2 кВт ??? Изменил(а) shapito, 21-09-2010 13:38 Да будет веселье - Andrey
|
|
|
Varkolak |
Опубликовано 21-09-2010 15:51
|
тема на кочке про квадроциклы Обучение вождению квадроцикла осуществляют специализированные школы, аттестованные Гостехнадзором. В среднем, курсы по обучению длятся 1-2 месяца. Такой срок оптимален для изучения основных теоретических аспектов передвижения на квадроцикле, навыками ремонта техники, овладения практическими навыками катания на ATV. Немаловажный аспект – изучение техники безопасности катания на квадроцикле, т.к. мотовездеходы до определенного момента считались весьма травмоопасным транспортным средством. Тем не менее, все изменилось после открытия целого ряда школ, обучающих вождению квадроцикла. Водительские права на квадроцикл выдает Гостехнадзор. После сдачи экзамена претенденту будут выданы права категории А, именуемые удостоверением тракториста-машиниста. Правом управления квадроциклом обладают только те водители, которые в официальном порядке прошли процедуру получения удостоверения тракториста-машиниста категории А в соответствующем отделении Гостехнадзора. Эти же права дают право управления снегоходом. под категорией А подразумевается не категория в водительском удостоверении (к которому все привыкли), а водительском удостоверении для управления спец техникой - короче как то так! Изменил(а) Varkolak, 21-09-2010 15:53 |
|
|
shapito |
Опубликовано 21-09-2010 17:51
|
2Varkolak да ты что??? О_о правда чтоль блин еще в 4 сообщении этой темы есть ссылка на постановление правительства РФ от 12 июля 1999 г. N 796 читаем, кто не читал там все написано!!! или ты оттуда вычитываешь и не обращаешь внимание на то, что тут пишут и публикуешь отдельные предложения? так почитай Да будет веселье - Andrey
|
|
Перейти на форум: |