или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

Распечатать тему
Снова про колени
nicklaus
Это, как говорится: "У кого чего болит, тот о том и говорит."
Вот какой интересный абзац я обнаружил на http://boldarev.ru/trenirovki/koleni/boli-v-klenyax-prichiny-i-resheniya.html/2:
"... Пункт о высоком каденсе и низкой нагрузке на ноги и колени имеет и обратную сторону, ведь кроме сустава могут болеть и связки сустава. Если вы очень много ездите на велосипеде и почти не ходите пешком, связки коленей частично атрофируются, и становится легко получить травмы в обычной жизни или при каком-либо случайном рывке при езде. Думаю, в этом случае стоит иногда тренировать связки коленей, например небольшим количеством приседаний. Достаточно и без дополнительного груза. ..."
А я-то недоумеваю: вроде катаю, каденс поддерживаю, а колени болят.
А целый день в удобном кресле за компом, когда работает только палец на мыше, а потом вечер у телевизора в не менее удобном кресле?
Не повторяйте моей ошибки, плиз.
Доктор, а может - в реанимацию? Нет! Я сказал - в морг, значит - в морг!!

Landgraf
ОТ ОНО ЧЁ!!!!! та же ситуация! спасибо, Буду пробовать...
nick-name.ru/forum2t6/Landgraf.gif
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111
Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза
также в продаже мембранная обувь

Cornix
Бег, лыжи или хождение по стропекруто! решают проблемупо-доброму и с улыбкой
Nihil dat fortuna mancipio

katushkin.ru/Cornix
motoVIT398
плюсом играю в футбол постоянно, не на компе, вживую ))) колени не болят хохоча
Мобильный 910-666
Ася 177877477
skype motoVIT398

Landgraf
играю в футбол на компе. колени болят иногда...
nick-name.ru/forum2t6/Landgraf.gif
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111
Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза
также в продаже мембранная обувь

MikeWing
Корникс прав на все 100. Вообще очень хорошая тренировочная связка бег+вел. А если еще удалось повисеть на турнике, попрыгать или поплавать, то день прожит не зря.по-доброму и с улыбкой Этим и замечателен мультиспорт - работает гораздо большее количество мышц (некоторые из них в бездействии вообще могут частично превращаться со временем в соединительную ткань) и связок.по-доброму и с улыбкой
via est vita

cepbike
у меня один мениск порван, другой растянут.
катаю легко без проблем.
помогают приседания.
так что не нойте!

Varkolak
при поврежденных минисках и связках колен - приседять вообще по сути нельзя - придумал не я, это слова врача травматолога!

stws.ru
cepbike
если не воспринял - дело твоё.
а мне резона нет брехать.
не могу долго ходить, не бегаю вообще в жизни,
а горные лыжи и вел - сколько угодно.
вот такой парадокс

Varkolak
я не говорю, что ты врешь, я говорю лишь то что при подобных травмах лучше не приседать и резко не вставать

stws.ru
cepbike
согласен. но приседать можно, если не низко, а то хрящи приходится руками придерживать

MikeWing
А в полный присяд и нельзя приседать. Это неправильная техника упражнения. При этом ты коленям и связкам не приносишь никакой пользы - совсем наоборот. На сколько я знаю помогают статические упражнения - медленные приседания (при правильном выполнении -10-15 приседаний и ты офф) и упражнение "стульчик" - подходишь к стенке, опираешься на нее спиной и садишься как будто на стул, только под фюзелляжем у тебя ничего нет. В таком положении "сидишь" сколько вытерпишь. Но это при проблемах с целыми коленями. Про убитые мениски не знаю, врать не буду.
Изменил(а) MikeWing, 04-09-2010 14:50
via est vita

cepbike
в любом случае, мне, наверное, повезло в своём роде.
ладно, поеду катнусь. погода супер

Golojoper
бег
футвол
велосипед
коньки (зимой)
болет начинают на большие рассояния примерно после 120-125 км но эти расстояния редко

http://vkontakte.ru/id27087781
nicklaus
2 cepbike
Мениски повреждаются, в основном, при поперечных ударных перекосах коленей. У велосипедистов основные травмы (имеется в виду нормальное кручение, а не аварии) - растяжения и разрывы передних прямых мышц бедра, связок и сухожилий надколенника, гораздо чаще тендениты и тендовагиниты - воспаления сухожилий от переохлаждению.
При беге ударная нагрузка на мениск составляет 85% вашего веса умноженный на динамический коэффициент 2-5 в зависимости от типа шага (ускорения, перекосы ступни, неожиданные ямки и т.п.). На веле сила давления на педаль при правильном каденсе, ориентировочно, не превышает 60 кг при 26' колесе.
Про лыжи не в курсе, но думаю, резкий слалом вам ни к чему.

cepbike
спасибо. теория ясна. а слалом можно любой - проверено на людях.

seabeck
тендовагиниты. .. А точно с коленями болезнь?хохоча
ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
НЕСКОЛЬКО ОЧКОВ...
ВЕЛОБУТЫЛКА CUBE

Я ВКонтакте

Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны!

forum-lines.ru/rez/ab268230.gif

nicklaus
Система названий едина. Сухожилие не прикрепляется к кости. Оно врастает в трубочку, а уж та прирощена к кости (так и называется - сухожилищное влагалище).ухмыляясь и подмигивая
Изменил(а) nicklaus, 05-09-2010 19:21

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят

18-05-2024 10:41
привет всем!) по-доброму и с улыбкой

08-08-2023 16:34
еще какая))) сам регулярно захожу и читаю что было 10 лет назад