Страница 1 из 2: 12
|
Крещение боевое
|
|
Starley |
Опубликовано 26-08-2010 19:17
|
Пользователь Сообщений: 116 Зарегистрирован: 07/09/2009 10:39 |
Сегодня в 18.15 у магазина "Дровосек" был жестоко подрезан пятёркой, поворачивающей к "Страйку"... Водитель отделался лёгким испугом, помятой задней дверью и треснувшим стеклом... Хочется сказать огромное спасибо всем, кто рекомендовал мне гидравлические тормоза на этапе выбора http://www.extrem...ad_id=5561. Иначе всё моголо бы быть значительно хуже. Скорость 35 км/ч была погашена на 3-4 метрах без блокировки колёс. Теперь я понял ещё одну сторону понятия модуляция торможения. Сам я конечно всё таки улетел боком, но байк не пострадал Отдельное сасибо VIKу, отстроившему тормоза (http://www.extrem...lookup=971) Итог, повреждённый локоть, забинтованный на месте...Своим ходом доехал до Заводского. Мораль: Если Вас всё таки не замечают (игнорируют) на дороге, что встречаю ежедневно, то хорошие тормоза залог безопасности! Изменил(а) Starley, 27-08-2010 08:13 Достижение цели - лишь половина пути. После важно суметь двигаться дальше...
Зовут меня Евгений (если не зовут, сам прихожу) Моб.93-38-35 "...год 2015... собаки при виде байка начинают быстро-быстро убегать, а сами байкеры их пытаються догнать, загрызть и облаять)))" (System Of A Down) |
|
|
shapito |
Опубликовано 26-08-2010 19:41
|
Пользователь Сообщений: 591 Зарегистрирован: 15/04/2010 18:00 |
а разбирательства были какие-нить на месте кто прав, а кто виноват? лечи локоть и присматривай за ним, а то мало ли как ударился Да будет веселье - Andrey
|
|
|
seabeck |
Опубликовано 26-08-2010 20:33
|
Пользователь Сообщений: 782 Зарегистрирован: 19/03/2009 19:57 |
Пятёрки... бывают разные. Бэха?
Изменил(а) seabeck, 26-08-2010 20:33 ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
НЕСКОЛЬКО ОЧКОВ... ВЕЛОБУТЫЛКА CUBE Я ВКонтакте Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны! |
|
|
BeerBiker |
Опубликовано 26-08-2010 22:30
|
Пользователь Сообщений: 135 Зарегистрирован: 09/03/2006 20:10 |
Сам то как, Старлей? Кроме забинтованного локтя последствия есть? Водитель пятерки наказан? Много наслышан от друзей, живущих в Германии, как там автоводители внимательно относятся к велосипедистам. Это не значит, что они любят друг друга, но каждый водитель авто занет, что за любой инцидент с велосипедистом отвечает автомобилист. Непропуск, подрезание велосипедиста - верный штраф. Я сам за рулем, но и велосипедист. Когда сам за рулем, стараюсь велосипедистов пропускать подальше от себя, как и пешеходов. Считаю полным скотством, когда хрен из автомобиля начинает бибикать пешеходу или велосипедисту, чтоб ему уступили дорогу. Неохота повторять сентенции об автомобиле как о средстве повышенной опасности, но считаю, что хамов на четырех колесах нужно учить невзирая на жалость. А чтобы неповадно было скотствовать! |
|
|
Starley |
Опубликовано 27-08-2010 07:53
|
Локоть только кожу содрал , правда сильно, и растянул слегка - сёдня раздумывал ещё не поехать ли на веле - так что в пн уже на нём поеду. Пятёрка ВАЗовская, водитель и сам понимал что виноват - я то правым рядом шёл и он направо из левого ряда повернуть решил...наказал водятел себя сам, брать с него нечего было - приехал из деревни на Сенной детям к 1 сентября закупиться - жена в истерике дети в слезах - хоть сам успокаивай, ей Богу...у него машина походу дешевле байка бы вышла Теперь будет метров за 30 объезжать как сам трясущимся голосом признался... Езжу с пн-пт с Заводского на СХИ и обратно и вот, первый раз за два года я не ускрёбся))) Изменил(а) Starley, 27-08-2010 07:59 Достижение цели - лишь половина пути. После важно суметь двигаться дальше...
Зовут меня Евгений (если не зовут, сам прихожу) Моб.93-38-35 "...год 2015... собаки при виде байка начинают быстро-быстро убегать, а сами байкеры их пытаються догнать, загрызть и облаять)))" (System Of A Down) |
|
|
Landgraf |
Опубликовано 27-08-2010 07:54
|
Пользователь Сообщений: 3444 Зарегистрирован: 29/05/2009 11:44 |
правильно! понапукупали прав и ездить ещё не умееют, лихачи поганые! меня тоже както чуть у м-видео не сбили, уроды.
Люблю причинять добро... 8-961-648-3111 Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза также в продаже мембранная обувь |
|
|
Jushira |
Опубликовано 23-05-2011 21:01
|
Пользователь Сообщений: 8 Зарегистрирован: 05/05/2011 10:57 |
У меня сегодня, было боевое крещение, проезжал перекресток, по главной в прямом направлении, с обоих сторон приближались машины, машина слева остановилась, немного заехав на перекресток, а справа водитель видимо подумав что раз встречный авто уже на перекрестке, то помех нет - поехал не сбавляя скорости, я в это время был уже на перекрестке, благо скорость у нас обоих была не большая, я принял влево пытаясь увернуться, водитель авто по тормозам, в итоге боднул меня бампером в заднее колесо и в педаль, удар не сильный был, я даже равновесия не потерял, остановился покричал немного на него и уехал. Только потом понял что он мне мог задний переклюк сломать и что надо было на месте байк осмотреть, но благо все цело и без синяков. |
|
|
Starley |
Опубликовано 24-05-2011 09:55
|
Jushira написал: У меня сегодня, было боевое крещение, проезжал перекресток, по главной в прямом направлении, с обоих сторон приближались машины, машина слева остановилась, немного заехав на перекресток, а справа водитель видимо подумав что раз встречный авто уже на перекрестке, то помех нет - поехал не сбавляя скорости, я в это время был уже на перекрестке, благо скорость у нас обоих была не большая, я принял влево пытаясь увернуться, водитель авто по тормозам, в итоге боднул меня бампером в заднее колесо и в педаль, удар не сильный был, я даже равновесия не потерял, остановился покричал немного на него и уехал. Только потом понял что он мне мог задний переклюк сломать и что надо было на месте байк осмотреть, но благо все цело и без синяков. Ну вот, аварийные ситуации начинают становиться уже обыденностью...я уж и не отписываюсь...Один момент, при езде, оглядывайтесь по сторонам - может кому из собратьев на двух колёсах помощь потребуется! А то тут на прошлой неделе проезжали все мимо меня, увлечённо ломающего зеркало маршрутки, ибо водятел заперся внутри - И ВЕДЬ НИКТО НЕ ПОМОГ! Достижение цели - лишь половина пути. После важно суметь двигаться дальше...
|
|
motoVIT398 |
Опубликовано 24-05-2011 14:49
|
Пользователь Сообщений: 450 Зарегистрирован: 29/07/2010 17:25 |
Starley написал: А то тут на прошлой неделе проезжали все мимо меня, увлечённо ломающего зеркало маршрутки, ибо водятел заперся внутри - И ВЕДЬ НИКТО НЕ ПОМОГ! зачем же ты ломал зеркало? Мобильный 910-666
Ася 177877477 skype motoVIT398 |
|
|
PaShock |
Опубликовано 24-05-2011 15:20
|
Пользователь Сообщений: 147 Зарегистрирован: 04/09/2010 18:12 |
motoVIT398 написал: я так думаю, водитель газели неодобрительно высказался в сторону велосипедистов ))зачем же ты ломал зеркало? |
|
|
shapito |
Опубликовано 24-05-2011 15:24
|
!!!а вот скажите юристы - получается было касание, на бампере могла появиться трещина/вмятина/царапины и ведь это считается ДТП, а Jushira остановился покричал немного на него и уехал получается скрылся с места ДТП?не нарушайте и помните, что для автомобиля мы-велосипедисты НИКТО в любом отношении, нас не уважают, нас не видят и мы пушинки по сравнению с массой авто, поэтому старайтесь предугадывать ситуации и не лихачить в городском потоке! Да будет веселье - Andrey
|
|
|
Jushira |
Опубликовано 25-05-2011 08:40
|
Пользователь Сообщений: 8 Зарегистрирован: 05/05/2011 10:57 |
shapito написал: !!!а вот скажите юристы - получается было касание, на бампере могла появиться трещина/вмятина/царапины и ведь это считается ДТП, а Jushira остановился покричал немного на него и уехал получается скрылся с места ДТП?думаете водитель виновный в ДТП имел ко мне претензии? |
|
|
shapito |
Опубликовано 25-05-2011 18:17
|
я этого не знаю и скорее всего никогда уже не узнаю, да и не интересно мне это вопрос в другом, а именно в юридическом аспекте и вот это уже интересно! Да будет веселье - Andrey
|
|
|
aall |
Опубликовано 26-05-2011 10:37
|
Пользователь Сообщений: 250 Зарегистрирован: 01/07/2010 10:14 |
За оставление места ДТП лишают права управления ТС путем отбирания прав. У велосипедиста прав нет, поэтому бессмысленно так наказывать байкера. Максимум - штраф за нарушение ПДД . 100 или 300р, не помню. |
|
|
SkiSport |
Опубликовано 26-05-2011 15:22
|
Пользователь Сообщений: 310 Зарегистрирован: 29/07/2008 20:13 |
А меня как то на фургончике пьяные не пропускали. Ехали на шоссерах с тренеровки с Кумыски через Алтынку, там пробища вниз была, мы тихо ехали по правой стороне обгоняя автомобили, но попался один... точнее двое пьяных ди6ил0в, один из которых пассажир смотрел в мою сторону и угорал... как только я начинал их обгонять, они прижимали меня на обочину, а в то время там была сливная яма, относительно глубокая, в которой было полно всяких камней, кирпичей, палок и стекла... попыток обгона было несколько... в последней попытке я решил отстать от них и на скорости проехать... так и сделал, но они в последний момент успели меня передним крылом прижать и я очутился в сливной яме... из-за всякого мусора я чуть там не покалечился, еле устоял... Вывод: Если видите пьяных за рулём, лучше смотрите на них из далека, а то кто знает как они захотят с вами поиграться Палка сделала из обезьяны человека, а вторая палка сделала из него лыжника.
|
|
|
Starley |
Опубликовано 27-05-2011 07:57
|
зачем же ты ломал зеркало? Он прижался вправо, для высадки, ровнёхонько прижимая меня к бордюру - чуть успел запрыгнуть на тротуар...а правое зеркало ему не нужно было - всё равно не пользуется ))) Достижение цели - лишь половина пути. После важно суметь двигаться дальше...
|
|
nicklaus |
Опубликовано 27-05-2011 13:49
|
Пользователь Сообщений: 277 Зарегистрирован: 28/05/2008 09:35 |
Не в первый раз вижу как автобусы, на остановках, не причаливают к бордюру. Утром на перекрестке перед Сенным, уже желтый свет, стоящий практически во втором ряду автобус открывает дверь и прямо мне, не снижающему скорости, под колеса выскакивает чел. Хорошо, что реакция у парня хорошая, отпрянул, я тормознуть не успел. Опять же к тому, что водители велосипедиста не видят в принципе. Доктор, а может - в реанимацию? Нет! Я сказал - в морг, значит - в морг!!
|
|
|
master-pro |
Опубликовано 27-05-2011 14:54
|
Пользователь Сообщений: 599 Зарегистрирован: 03/02/2009 23:32 |
Что на веле я ездил меня водилы на видели, что на мотоцикле сейчас гоняю - все равно не видят.... Каждый день несколько раз подрезают, не уступают дорогу, когда я еду по главной, а сейчас вообще девушка сумашедшая выскочила на красный свет (ей) а мне зеленый был... Сигналил, а ей пофиг, проехал мимо... |
|
|
Landgraf |
Опубликовано 27-05-2011 22:38
|
Пользователь Сообщений: 3444 Зарегистрирован: 29/05/2009 11:44 |
отсюда вывод Смайлик... Бросай курить...
Люблю причинять добро... 8-961-648-3111 Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза также в продаже мембранная обувь |
|
|
RuW |
Опубликовано 28-05-2011 08:04
|
Пользователь Сообщений: 479 Зарегистрирован: 15/04/2009 12:22 |
nicklaus написал: Не в первый раз вижу как автобусы, на остановках, не причаливают к бордюру. Утром на перекрестке перед Сенным, уже желтый свет, стоящий практически во втором ряду автобус открывает дверь и прямо мне, не снижающему скорости, под колеса выскакивает чел. Хорошо, что реакция у парня хорошая, отпрянул, я тормознуть не успел. Опять же к тому, что водители велосипедиста не видят в принципе. Скорее это к тому, что многие водители просто ведут себя по-хамски давно по мордасам не получали - причаливший посередине дороги маршрутный транспорт мешает и другим участникам дорожного движения. |
|
Страница 1 из 2: 12
Перейти на форум: |