или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,111
Новый пользователь: Billyatodo
Просмотр темы

Распечатать тему
СарВелоГеокэшинг
SarVelo
Приглашаем всех фанатов геокэшинга и GPS-ориентирования на совершенно новую игру, аналогов которой нам не удалось найти в анналах интернета.
Соревнования по геокэшингу на велосипедах! Кто видел подобное?

Включайся и разыщи главный приз!

Все условия и обсуждения на сайте SarVelo.ru, топик http://sarvelo.ru...

Да, к больНому сожалению, из-за травм Андрея, которые он получил во время тренировок к БМ, мы не смогли провести соревнования СарВелоКумыска. Теперь мы предлагаем другую тему.
Я убрала свою рекламную подпись!

http://sarvelo.ru
shapito
2ZEPHIR почему ты такой бука? всегда чем-то не доволен, всегда в чем-то видишь только черное! сходи к психологу, жизни надо радоваться
2SarVelo интересна организация, но вот, что я хотел бы сказать
надеюсь не посчитаете это навязыванием моих идей, а просто дружеским советом, так как совместная деятельность показывает гораздо эффективные результаты
1- в пункте 5. Необходимое оснащение и аксессуары, добавить: авторучка, так как чем отмечаться?
а ведь могут быть такие кто забудут ее и потом скажут, что в положении об этом не сказано и будут от части правы
2- не нашел о формате участвующих, соло или команды или же будут и те и другие?
3- 8. Разрешение споров
- фальсификацией времени нахождения тайников
как Вы узнает о данном факте, даже пусть узнаете, как Вы это докажите? а ведь даже 10 минут могут стать решающими
может стоит написать на каждом контейнере (на крышке/с боку/внутри) ее индивидуальный, случайный, трехзначный номер.
1 вариант - оставьте включенным один компьютер с каким либо icq мессенджером и в 09-00 при публикации космокарты, добавьте сообщение с номером icq куда надо будет скидывать сообщение с номером контейнера при его обнаружении
и так мы получаем 3 источника с записью времени: 1-блокнот, 2-фото, 3-сообщение в icq, которые не должны расходится во времени на Х минут. только для этого еще в пункте 4. Участники игры добавить номер icq участника, с которого будет получено сообщение с номером контейнера
2 вариант - оформить чистую симку и вставить ее в хорошо заряженный телефон и в 09-00 при публикации космокарты, добавьте сообщение с номером телефона куда надо будет скидывать смс с номером контейнера при его обнаружении
и так мы получаем 3 источника с записью времени: 1-блокнот, 2-фото, 3-смс в телефоне организатора, которые не должны расходится во времени на Х минут. только для этого еще в пункте 4. Участники игры добавить номер телефона участника, с которого будет получено сообщение с номером контейнера
4- не понятно стремление организаторов в технологиях, Вы ими отпугиваете Очень много народу. особенно это отражается в соло
1. телефон с выходом в интернет, многие его даже не настраивали, другие не могут им воспользоваться из-за отсутствия данной возможности в телефоне, а третьи просто не умеют им пользоваться и многие другие факторы
2. gps-навигатор вещь прекрасная, но даже не у всех автолюбителей путешественников он есть, а тут речь идет о Саратовских велосипедистах, боюсь состязание будет между 4-мя участниками
приведу пример, возьму себя за ГГ
и так, время 09-00, я выхожу на сайт по своему компьютеру из дома, чтобы прочитать карту и сообщение, пытаюсь как-то распечатать, поставить и запомнить точки в предполагаемых местах хранения клада и выезжаю из Энгельса и приезжаю на Кумыску при нормальных обстоятельствах через 1.5 часа. пытаюсь простым ориентированием (ведь gps-навигатора нет) найти, что-то нахожу, что-то нет и в 17-00 я уже должен ехать обратно домой, чтобы успеть приехать домой, скачать фотки на комп, закачать на сайт или какой-то файлообменник и написать сообщение с вставкой тех самых фото - честно мне это не очень весело представляется
по мне лучше отказаться вовсе от gps-навигаторов, а к точкам на космокарте добавить легенду, допустим "видите дерево с большим дуплом, встаньте спиной к нему, на 2 часа будет располагаться пенек, клад находится у его корней"
по поводу до 19-00 разместить сообщение, если у беседке рядом с входом в Березку поставить человека с машиной и ноутбуком, который будет следить за игрой и принимать фото до 19-00 от участников по завершению игры! так же ему можно будет оставить личные вещи и еду участников, организовать холодную и горячую питьевую воду, так как октябрь уже осень и прохладно, весь день крутить без перерыва на обед и горячего чая не есть хорошо, понятно, что все это за плату, но я думаю ни кто не откажется от такого удовольствия, хотя бы после завершения игры
вроде сказать все, что хотел, спасибо за внимание по-доброму и с улыбкой
Да будет веселье - Andrey

Я больше ценю сам путь, а не финиш.(с)
SarVelo
shapito, спасибо за дельные замечания, мы подумаем, как их использовать.
GPS является обязательным приспособлением в игре, поэтому вариант с простым ориентированием не рассматривается.
Мы неоднократно в Условиях упоминаем, что игра проводится с применением современных технологий. Конечно, преимущество имеют игроки, имеющие лучшее техническое оснащение, в частности КПК с GPS-приемником и возможностью выхода в интернет. Но кого сейчас удивишь такой диковиной?

Действительно, не у многих имеются необходимые приборы и умения. Но до середины октября еще есть время наверстать упущенное по-доброму и с улыбкой
И мы вовсе не расчитываем на массовые соревнования, мы только предлагаем игру, не более того. И чтобы не было лишних формальностей и официоза, не предлагаем никаких организованных тусовок. Любой желающий сможет принять участие в игре, не привязываясь к какой либо конкретной точке сбора.

master-pro, время на снимке необходимо для определения победителя. Можно, конечно, выставить любое время, но еще сказано, что на снимке должен быть дневник тайника, время на снимке и запись в дневнике не должны отличаться более, чем на две минуты.
В дневнике Вы не поставите запись раньше того, кто посетил его до Вас.
Мошенничество возможно везде, но оно может открыться.
Тупо и глупо будет выглядеть тот, кто попытается обмануть остальных участников и это станет известно всем.

А еще тупо и глупо выглядит тот, кто сам палец о палец не стукнул, чтобы предложить людям какое-то начинание или организовать мероприятие, но готов критиканствовать в любой теме. Как яблок с червяками.

barlog написал:
интересно, вставка ссылок на чужеродный сайт в каждом сообщении, (пусть и не на главную страницу) рекламой считается?

Уважаемый, Вы из какого века?

Прошу админов очистить тему от сообщений, не имеющих отношения к игре.

tolsty
Зря вы так!!!!!! Если будет время, я обязательно поучаствую. И, думаю, что место проведения будет способствовать массовому участию. Конечно многие детали нуждаются в доработке. ЖПС - на сколько я знаю вообще большая редкость у веломанов саратова. Так что для уравнивания шансов участников его надо убрать, блин. Вернёмся к нему лет через пять, когда будет большее распространение последнего среди масс участников. А главная моя мысль - ПЧЕЛА, ДАВАЙ ЖГИ!!!!! ЕСЛИ НАДО ПОМОЩЬ, ПО МЕРЕ ВОЗМОЖНОСТИ, Я НА ТВОЕЙ СТОРОНЕ.
8906317 одиннадцать 22. всем рад

SarVelo
Tolsty, спасибо на добром слове по-доброму и с улыбкой

Возможно, ЖПС и вправду большая редкость, но лично я с удовольствием ее использую и она мне очень нравится, как в поездках на машине, так и на велосипеде.
Это на самом деле очень просто и совсем не так дорого, как кажется.
Лично я использую приемник Digma BM120, в машине обычно с КПК-шкой, на велике - со смартфоном. Стоит он всего 1,5 тысячи рублей, согласитесь - не бог весть какая сумма.
www.digma.ru/data/photobank/products/bm120/1490wm.jpg

Конечно, требуется установка и настройка софта на мобильном устройстве и некоторое время на обучение работы с ним. Так это с любой современной техникой.

GPS из условий игры мы убирать не будем, иначе это будет не геокэшинг, а какая-то другая игра в поиск кладов по-доброму и с улыбкой
Попробуйте взять у кого-нибудь навигатор и найти любой из тайников, их много описано на geocaching.su - я уверена, Вам понравится по-доброму и с улыбкой
Кстати, Вы вернулись из Крыма - а ведь там сотни, если не тысячи тайников, и все они в обалденных местах!
Мы с мужем мечтаем в отпуск поехать в Крым и проложить маршрут именно по тайникам.
Изменил(а) SarVelo, 25-08-2010 11:46

tolsty
Согласен, что данную хреновину пора включать в свой ежедневный обиход. Но, малокачественный аппарат иметь не хочется. А хороший дорого. Пока весь в анализе предложений. Что касается крымской группы.Не было ни одного прибора. Карта и компас - все наши навигаторы))))))) Ну и показания очевидцев. Хотя в целом согласен - подобные игры - интересная задумка. )))))))
8906317 одиннадцать 22. всем рад

SarBike
Весь флуд удален.

Хорошая интересная задумка. Трудно понять, почему предложение новой велоигры принимается в штыки и с такой агрессией на велосипедном же сайте?

Пчела, рисуйте баннер игры, поставим в ротацию на шапке сайта.
Вкручивай с нами! © SarBike.ru

vladk
+1. ЖПСы люблю, пчел уважаю! Дети могут учавствовать? Они будут в восторге!
«Главное прыгнуть с обрыва – по пути у вас обязательно вырастут крылья». (Рэй Бредбери)

velofaraon
ну хороший надежный жпс будет стоить тыщ 10 не меньше.
а вообще ради такой задумки, я бы слез на время с четырех колес, и пересел бы временно на два колеса, потому как считаю идею интересной.
компиляция компиляция и еще раз компиляция ядра

SarVelo
SarBike, спасибо огромное за поддержку! Вы не представляете, насколько это по-человечески приятно по-доброму и с улыбкой

shapito написал:
1- в пункте 5. Необходимое оснащение и аксессуары, добавить: авторучка, так как чем отмечаться?
а ведь могут быть такие кто забудут ее и потом скажут, что в положении об этом не сказано и будут от части правы

2- не нашел о формате участвующих, соло или команды или же будут и те и другие?

3- 8. Разрешение споров
- фальсификацией времени нахождения тайников
как Вы узнает о данном факте, даже пусть узнаете, как Вы это докажите? а ведь даже 10 минут могут стать решающими
может стоит написать на каждом контейнере (на крышке/с боку/внутри) ее индивидуальный, случайный, трехзначный номер.

2 вариант - оформить чистую симку и вставить ее в хорошо заряженный телефон и в 09-00 при публикации космокарты, добавьте сообщение с номером телефона куда надо будет скидывать смс с номером контейнера при его обнаружении
и так мы получаем 3 источника с записью времени: 1-блокнот, 2-фото, 3-смс в телефоне организатора, которые не должны расходится во времени на Х минут. только для этого еще в пункте 4. Участники игры добавить номер телефона участника, с которого будет получено сообщение с номером контейнера

4- не понятно стремление организаторов в технологиях, Вы ими отпугиваете Очень много народу. особенно это отражается в соло

1. По правилам геокэшинга в тайнике имеется карандаш, поэтому мы и не упоминаем о нем в условиях игры

2. Мы думали над этим вопросом и не стали писать в условиях. Пожалуй, напишем: "Участники не делятся на категории и группы. В случае командного участия регистрируется капитан команды. На фотографиях приветствуются групповые снимки."

3. Конечно, все контейнеры будут промаркированы. Кроме того, дневник каждого тайника будет иметь свою пометку, поэтому идентифицировать фотографии не составит никакого труда. Мы подумаем, как систему отметок сделать более надежной.

4. Фальсификации.
В первую очередь мы надеемся на порядочность самих участников. Ну зачем играть в такие детские игры с обманом? Если чье-то призвание - мошенничество, пусть идет в более доходные места и не тратит время на подобные "глупости" по-доброму и с улыбкой В правилах есть соответствующий пункт:
Каждый участник, соглашаясь на игру, несет этическую ответственность за соблюдение ее правил

Фальсификация может заключаться в указании более раннего, чем фактическое, времени посещения тайника. Но его все равно нельзя будет указать меньше, чем время предыдущего участника.
Кроме этого мы не исключаем контроль у тайников.
Вообще, нечестных и скандальных личностей просьба не беспокоиться, а заняться своими делами.

5. ICQ - не проблема, но не у всех она может быть с собой. Хотя на самом деле и это не проблема. Мы готовы прислушаться к мнению участников и если получим убедительное количество подтверждений такого варианта - примем его. Вариант с SMS проще, но смс-ки нередко приходят с большой задержкой. А первоначально у нас была идея сигнализирования с помощью MMS - это еще интереснее и лучше. В связи с этим и вопрос:
"Готовы ли потенциальные участники сигнализировать о нахождении тайника с помощью MMS?"

Про технологии уже было сказано в ответе Толстому господину по-доброму и с улыбкой
Мы отдаем себе отчет в том, что участников будет немного. Про официоз я Вам отвечала раньше.
Предлагаемая игра - именно геокэшинг. Мы будем рады, если наберется даже 5-10 участников. Это - первый раз.
1,5 года назад я понятия не имела о GPS. Сейчас он со мной во всех автопоездках и велопрогулках. Я даже фотоаппарат теперь хочу приобрести с GPS-модулем, чтобы фотки на электронных картах автоматически привязывались к месту. Это очень удобная штука, ну почти как стиральная машина по-доброму и с улыбкой)))

vladk,
Возраст участников не ограничивается
Возьмите с собой и бабушку по-доброму и с улыбкой

2 velofaraon: Вы подразумеваете навигатор, и в этом случае цена действительно будет 10-12 т.р.
Но при наличии простого коммуникатора или смартфона достаточно недорогого приемника. Кстати, по качеству приема он не уступает многим навигаторам. Я знаю, что даже некоторые простые модели телефонов Nokia могут работать с GPS-приемником и в паре представляют неплохой навигационный прибор.

shapito
SarVelo написал:
Приглашаем всех фанатов геокэшинга и GPS-ориентирования на совершенно новую игру, аналогов которой нам не удалось найти в анналах интернета.

1. По правилам геокэшинга в тайнике имеется карандаш, поэтому мы и не упоминаем о нем в условиях игры

Предлагаемая игра - именно геокэшинг.

блин, ну что-то тут точно не так...
ICQ - не проблема, но не у всех она может быть с собой.

ну да, а жпс-навигатор/приемник и кпк это вообще мелочь, по сравнению с icq по-доброму и с улыбкой раз уж стремитесь к технологиям, так надо их внедрять везде
по поводу смс, когда смс приходит на телефон, в свойствах/информации/сведениях смс, есть время отправления, да она может придти позже, но время отправления будет показывать когда ее отправили, а не когда она пришла на телефон
по поводу ммс, при десятке кладов, просто дорого по-доброму и с улыбкой
не понятно стремление организаторов затрачивать свои силы для узкого числа участников, ведь интереснее, когда народу много, больше конкуренции, больше мнений и критики, больше веселья!
сами пишете 1. Цели игры * популяризация велосипеда, а получаем в реалии популяризацию технологичных штучек

BeerBiker
shapito дотошный по-доброму и с улыбкой Пчеле придется потрудиться с ответами. Да так ей и надо! Инициатива наказуема по-доброму и с улыбкой
Лена, двигай свою задумку, она интересная. Если меня не зашлют обратно в чертову тюменьтаракань, обязательно буду жэпээсить по-доброму и с улыбкой

Landgraf
хорошая задумка! След летом точно куплю жпс.
nick-name.ru/forum2t6/Landgraf.gif
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111
Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза
также в продаже мембранная обувь

velofaraon
SarVelo написал:
Вы подразумеваете навигатор, и в этом случае цена действительно будет 10-12 т.р.
Но при наличии простого коммуникатора или смартфона достаточно недорогого приемника. Кстати, по качеству приема он не уступает многим навигаторам. Я знаю, что даже некоторые простые модели телефонов Nokia могут работать с GPS-приемником и в паре представляют неплохой навигационный прибор.

в общем да, этот прибор я вижу самым подходящим для этой игры.
он всегда на руле, защищен от воды и ударов, запас энергии можно возить с собой, батарейки или аккумуляторы. плюс ко всему можно на него поглядывать прямо на ходу, с коммуникатором такая фишка не пройдет, надо будет останавливаться, а это потеря времени.
правда с ценой я загнул, вот здесь http://www.atlas-...153_1.html есть навигаторы дешевле 10 тыщ и при этом имеющие на борту карту.
для сравнения - нокия Н70 с гпс приемником(соединяются через голубой зуб) работают хорошо, но нет электронного компаса, и телефон сдох через 3 часа. то есть в этом случае можно остаться и без навигации и без телефона. правда можно возить с собой запасной аккумулятор
компиляция компиляция и еще раз компиляция ядра

vladk
Чтоб продлить время работы приемник надо включать только когда хочется привязаться к местности, через несколько секунд он показывает местополжение, вы его отмечаете как путевую точку на карте и выключаете приемник. 2-х часовой ресурс так можно растянуть на сутки. На бегу (при езде) все равно сложно что то рассмотреть на экране, тут лучше иметь планшет с картой. Конечно для спорта , где важны секунды, эта технология не подходит.
«Главное прыгнуть с обрыва – по пути у вас обязательно вырастут крылья». (Рэй Бредбери)

balrog
так когда и где состоится это действо?
Где весна?!?!?
мой номер 89878241394, 89878220219

munan
Леха, хоть задумка и хорошая, но, думаю, нигде и никогда
тел. 8 917 989 63 58

balrog
какая неожиданность...
Где весна?!?!?
мой номер 89878241394, 89878220219

shapito
2munan ну зачем говорит о том, о чем ты не можешь быть в курсе дел?! ты же не организатор, ну зачем такие пессимистические высказывания...
не смотря на свои сообщения поддерживаю SarVelo в организации мероприятия!
больше мероприятий - больше позитива!

munan
уважаемый шапито (и это не сарказм), там было слово думаю или вам перевести, ИМХО ???
тел. 8 917 989 63 58

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят

18-05-2024 10:41
привет всем!) по-доброму и с улыбкой

08-08-2023 16:34
еще какая))) сам регулярно захожу и читаю что было 10 лет назад

02-08-2023 01:45
Ностальгия хмуро и неодобрительно

09-01-2023 13:35
всех с наступившими праздниками!

01-01-2023 19:42
Главное - не унывать и на нашей улице обязательно тоже будет Праздник !!!

01-01-2023 19:41
С Новым Годом, СарБайк !!! Всех благ, новых свершений и сотен километров дорог !

13-07-2022 10:49
всем привет!

05-07-2022 17:14
👌