или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

Распечатать тему
тематические покатушки
Happy
Есть интересная задумка покататься по вот такому маршруту http://maps.yandex.ru/?um=v6WqtjkTsmfw8R-tn4P4ttbYQgjl-3Zj&l=map (на самом деле это просто точки на карте, я до сих пор не умею прокладывать в яндексе маршрут, но общая концепция должна быть понятна).
Саратов – старый купеческий город с характерной архитектурой, в которой особняки занимают немалую часть. Построенные в разных стилях, все они гармоничны и красивы.

Историческую и архитектурную ценность представляют не только сами здания, но и барельефы на них. Барельефы – это лепные украшения. Иногда это просто веточка оливкового дерева, иногда загадочное лицо, а бывает, что на фасаде дома разворачивается целая история…В Саратове много зданий и сооружений, украшенных барельефами. В предлагаемом маршруте представлено несколько самых красивых и необычных лепных украшений фасадов домов.

Не претендуя на большие размеры, и выгодные места, саратовские купеческие особняки являются подлинным украшением города. И, тем не менее, тают на глазах поглощаемые футуристичными торговыми центрами, жилыми комплексами, парковками. Нужно успеть уловить неповторимый облик старого города, увидеть его историю, почувствовать душу.

Информационный спонсор http://www.sarrest.ruпо-доброму и с улыбкой
Это не организованная покатушка. Я не обладаю опытом вождения и не хочу брать на себя ответственность. Просто приглашаю вас покататься. Буду благодарна, если кто-нибудь поможет в составлении маршрута, а лучше побудет штурманом.по-доброму и с улыбкой Ещё было бы здорово, если бы кто-нибудь взял с собой бинокль, с ним лучше рассматривать узоры на зданиях.
Жду всех желающих, буду рада всех видеть.
Изменил(а) Happy, 17-07-2010 00:14

Happy
картинки не видныгрусно и печальновот засада. Посмотрите тогда по ссылкам
КУПЕЧЕСКИЕ ОСОБНЯКИ http://www.sarrest.ru/tourism/arx/ps04.html
БАРЕЛЬЕФЫ http://www.sarrest.ru/tourism/arx/ps05.html
Изменил(а) Happy, 28-06-2010 20:34

Happy
Вспомнилосьхохоча
А покатушка всё-таки состоялась. Скорее по принципу «вопреки всему», конечно.… Вопреки моему разгильдяйству, неопытности, топографическому кретинизму. Вопреки скептическому отношению людей, обладающих определённым авторитетом среди покатушечников. Вопреки, мягко скажем, несущественному интересу к теме у форумчан. Вопреки этой жуткой жаре, в конце концов. по-доброму и с улыбкой
Состоялась она также внезапно, как и задумывалась. 4 июля после покатушки MIX, финишировавшей на набережной у ротонды. Поехало кататься восемь человек, финишировали вчетвером. Некоторые потерялись…

Вот немного обещанных мной фотографий, сделанных накануне. http://photofile....150506367/

Сюда не вошли несколько домов, которые мы смотрели на покатушке, а в покатушку не вошли несколько объектов, которые можно и нужно было в неё включить.
Так что, есть над чем поработать. по-доброму и с улыбкой
Хочу обратиться к ведущим сарбайка. Подхватывайте идею! Водите тематические покатушки! Насыщайте свою жизнь и жизни людей, катающихся с вами, интересными событиями, новыми впечатлениями, положительными эмоциями. Катайтесь, любите наш город, изучайте его, интересуйтесь историей… Это легко! Только, пожалуйста, не «завышайте планку» ни себе, ни другим ведущим, решившимся на подобное. Никто не просит «Байрона наизусть цитировать», не забывайте, покатушка – это, в первую очередь, атмосфера, общение, позитив.по-доброму и с улыбкой
Изменил(а) Happy, 17-07-2010 00:41

Happy
Внезапный АП!хохоча
Изменил(а) Happy, 17-07-2010 00:42

Zyzel
О чем речь? Какова цель катания по оживленному центру города?

tolsty
Я тоже хочу с вами))))))))
8906317 одиннадцать 22. всем рад

Happy
Zyzel написал(а):
О чем речь? Какова цель катания

Это ты узнаешь, перечитав 2 первых поста. А в третьем даже сможешь посмотреть картинки.по-доброму и с улыбкой

Zyzel написал(а):
по оживленному центру города?

Не обязательно выбирать время когда центр оживлёнухмыляясь и подмигивая

Tolsty написал(а):
Я тоже хочу с вами))))))))

А велосипед времени у тебя есть?по-доброму и с улыбкой

tolsty
Да я самый свободный велосипедист в Саратове! Но до начала августа!!! Как только август, извиняйте буду занят)))))))))

Zyzel
Посмотрел, почитал, понял по-доброму и с улыбкой Весело

Landgraf
и я с вами!!! ЗЫ: Анька класс авка!
nick-name.ru/forum2t6/Landgraf.gif
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111
Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза
также в продаже мембранная обувь

Happy
Tolsty, я имела в виду, что покатушка уже состоялась и попасть на неё теперь может лишь счастливый обладатель «велосипеда времени».по-доброму и с улыбкой
Вообще, легко запутаться, на сайте крупным шрифтом остаются время и дата правки сообщения…хмуро и неодобрительно

Tolsty, Zyzel, Landgraf, у вас есть возможность покататься самим по этому маршруту. по-доброму и с улыбкойЯ буду очень рада почитать отзывы о покатушке, даже если она состоится без меня.ухмыляясь и подмигивая

tolsty
НЕЕЕЕЕТ! Без вас не поеду)))))))))))

Zyzel
Ура!!! Круто!!! Поехали!!! Чур я в троллейбусе у окна хохоча

Happy
Кстати, да, если ехать по Московской на троллейбусе и внимательно рассматривать фасады зданий, можно заметить массу интересного…
Я вот раньше тоже жила без этого и нормально жила, не чувствуя себя в чем-то обделённой.по-доброму и с улыбкой А потом стала кататься с интересными ведущими, смотреть не только под ноги, но ещё и на красоту города, которая нас окружает каждый день, но остаётся незамеченной в обычной жизни. И прониклась что ли, стало интересно самой что-то находить в интернете, смотреть вживую, узнавать новое, показывать это своим друзьям.по-доброму и с улыбкой Приятно было удивлять своего напарника по команде, человека, который родился и вырос в Москве, показывая ему какие-то интересные объекты, которых он до этого не видел.круто!
Сейчас мне некогда устраивать эту покатушку. Сами не хотите, ну что же, как говорится дело хозяйское. по-доброму и с улыбкойНавязывать и уговаривать я не стану. Где-то слышала такую фразу - «Если надо объяснять – то не надо объяснять», по-моему, подходит…по-доброму и с улыбкой

Oops
Да идея-то клёвая. Над только "программу праздника" составить- ну всм мини-экскурсию.... или как это еще мона назвать. Причем не обязательно только по зданиям... но и по улицам-площадям... Могу заморочиться, но за два дня сваять конфетку не получится. Неспеша и с душой- минимум неделю. А вообще задумки уже есть.
Любой кипиш, кроме голодовки!
nick-name.ru/forum2t6/Oops.gif

Happy
Да уж, в этом деле одной вовлечённостью и альтруизмом не обойдёшься, нужно ещё и свободное время.по-доброму и с улыбкой Так что если являешься его счастливой обладательницей - в добрый путь!ухмыляясь и подмигивая А идей конечно масса! «Купеческие особняки", "чугунное литьё в украшении зданий (заборы, решетки, балконы, козырьки)", "фонтаны", "религиозная тема", «деревянные дома», "советская скульптура", "самолёты, танки, вертолёты"... Да, много чего можно придумать, было бы желание.по-доброму и с улыбкой

tolsty
нужен экскурсовод с архитектурным образованием)))))))))))))

Landgraf
ждёмс покатушку от Упса!!! Предвижу интересный маршрутик! Ань, а ты уже уехала? когда ещё приедешь?
nick-name.ru/forum2t6/Landgraf.gif
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111
Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза
также в продаже мембранная обувь

Zyzel
Эх блин не успел велик поменять грусно и печально

Happy
Tolsty написал(а):
нужен экскурсовод с архитектурным образованием)))))))))))))

езжайте на экскурсию))))))))))))))))))))))))))))))

Landgraf написал(а):
Ань, а ты уже уехала? когда ещё приедешь?

уже уехала. на зимние каникулы.

Zyzel написал(а):
Эх блин не успел велик поменять грусно и печально

На что?

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят

18-05-2024 10:41
привет всем!) по-доброму и с улыбкой

08-08-2023 16:34
еще какая))) сам регулярно захожу и читаю что было 10 лет назад