или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

Распечатать тему
3г интернет от мегафона
Varkolak
всем привет.
уезжаю в область и хотел бы остаться с интернетом, так что подумываю о покупке модема 3г от мегафона, интересны отзывы тех кто пользовался, как скорость?

кто может оп региону пользовался, а не только по саратову?

заранее спасибо.

p.s. только оператор, долго искав инфу выдал, что скорость в среднем около мегабита, но мы же знаем, как среднее в россии высчитывается...

stws.ru
vb-
А какие цены у мегафона за него?
У меня скайлинк, интересно сравнить.

seabeck
Недавно заходил к знакомой с таким модемом...
Скорость подключения показывает 7.2мбит сек.
А реально...
грусно и печально
Попробовал несколько сайтов с подсчётом скорости.
Может время было неудачное 7 часов вечера, может ещё что.
Но... вспомнился диалап на аналоговой 62 станции
Изменил(а) seabeck, 20-06-2010 21:45
ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
НЕСКОЛЬКО ОЧКОВ...
ВЕЛОБУТЫЛКА CUBE

Я ВКонтакте

Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны!

forum-lines.ru/rez/ab268230.gif

Kostyk
это Гээ еле-еле работает в усть-курдюме

http://vkontakte.ru/id40308327
Varkolak
другие операторы?
мне вот говорят, что более менее сносно работает по саратову, в вольске...
цена около 400р. за безлимит
800р. стоит модем с предоплаченным месяцем инета...

stws.ru
iceman
Я год назад пробовал в Аркадаке заюзать модем от мегафона - результат оказался плачевным. Скорость как у диалапа 28.8...А что сейчас, не знаю (но мне весной один товарищ в этом же Аркадаке говорил, что мог фильмы качать - за день скачивалось хохоча)

YamYam
у меня дома мегафон за не имением альтернативы. 350 р в месяц за 2 гига трафика при реальной скорости до 2 Мбит, когда сеть не загружена - обычно по утрам. Днем ниже - от 100-200Кбит до 1 Мбита. Бывает конечно, когда скорость падает до 20-30 Кбит, но обычно продолжается не очень долго - час-два. После того, как кончаются 2 гигабайта трафика скорость падает до 128КБит и стабильно держится на этой отметке еще гиг трафика, а потом еще урезается в два раза.
Фильмы из сети, конечно, выкачивать не удастся, но на форумы почитать, небольшие ролики посмотреть, скачать пару песенок хватает

и, да, - живу в районе вокзала, как в других местах города работает - не знаю
Изменил(а) YamYam, 20-06-2010 22:04

Varkolak
YamYam, спасибо огромное, отличная инфа!
Юзать буду в хвалынске, для пущей надежности связи куплю оч и оч длинный кабель usb дабы вынести сам модем на улицу )

мне бы скорости 128 - хватило ого го как )
p.s. начинал пользоваться сетью с диал апа и скорости стабильной в 56кб/с радовался до посинения )

stws.ru
master-pro
Юзать буду в хвалынске, для пущей надежности связи куплю оч и оч длинный кабель usb дабы вынести сам модем на улицу )

У ЮСБ стандарта ограничение по длине есть - вроде бы 5 метров. если точно не ошибаюсь)

http://vkontakte.ru/kuznetsov_ilya
Varkolak
master-pro написал(а):

У ЮСБ стандарта ограничение по длине есть - вроде бы 5 метров. если точно не ошибаюсь)

мне хватит )

stws.ru
mangurt
Varkolak написал(а):
master-pro написал(а):

мне хватит )

есть отличные модемы...
их мтс продает чет там 1150 чтоли не помню...это номер такой...
в него можно подключать антену...
и по скорости он хорош
мегафон торгует уже устаревшими модемами...

и если сеть сильно перегружена то WCDMA...
непашит нифига особенно вечером...
но есть выход..
в настройках можно переключится на EDGE...
и на более медленной скорости работать...

У WCDMA.... скорость прямопропорцианональна приему сигнала...
то есть , смотря сколько антенок у тебя показывает...
отморозок........))))

Varkolak
да я все-таки надеюсь что модем на улице будет норм ловить.

а отдавать много денег за модем на неделю - жаба душит.

stws.ru
nicklaus
USB-кабель длинный бери только с ферритовыми фильтрами (1-2 утолщения на кабеле). Иначе более 60 см уже есть возможность налететь на приколы (из-за помех поток данных постоянно прерывается). Имею печальный опыт, правда с принтером (длина кабеля была 3 м). Еще с длинным кабелем у порта не всегда питания хватает почему-то, и не все устройства работают (что странно, зависит, кажется, не от БП а от матери).
В центральном офисе Мегафона мне сказали, что 3G работает пока неустойчиво (аппаратуры недостаточно) и автоматом переключается на 2G, что, в общем-то даже неудобнее, чем сидеть просто на старом стандарте.
Доктор, а может - в реанимацию? Нет! Я сказал - в морг, значит - в морг!!

iva
C начала зимы использую модем от МТС. Мурманск, Северодвинск, Москва, Питер, Саратов конечно... работает но рвется часто связь

ALF
Хочу поделится опытом использования таких модемов как своим так и своих знакомых. Но только в Саратове. Жасминка МТС - 3 мегабита спокойно, в то время как ближе к 50 лет октября ловит очень паршиво, так же и на ВСО. Мегафон модем, район 2ой дачной(ул школьная наверху) - ловит только в окне и с проводом, соответственно очень тупит скорость. Но этот же модем давал до 7 мегабит скорости в районе конечной 11 троллейбуса (чуть дальше обл военкомата). Билайн еле еле ловит на предмостовой (малая затонская). В результате сделал вывод что нужно покупать "вафлю" универсальную, и методом тыка пробовать симкм. Пусть дороже, но зато качественнее. Да, моно тот же мегафон прошить и получится универсальный модем. Но я не хочу экспериментов.ухмыляясь и подмигивая
Omnium malorium stultitia est mater - Глупость мать всех бед. Почти всех... Life is just spin of the wheel. One wheel...

Landgraf
Кста ктонить может прошить такой модем?
nick-name.ru/forum2t6/Landgraf.gif
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111
Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза
также в продаже мембранная обувь

cyclosport
в билайновском модеме, который беленький, тоже есть разъём под внешнюю антенну, он спрятан под наклеечкой… антенны, по слухам, делают и продают на тантале в “РЭМО”
по скорости кому как повезёт, зависит от пользователей вокруг, их потребления и свободных радиоресурсов.
Билайновские модемы на 100% можно разлочить и использовать с любым оператором

www.cyclosport.ru
evg
cyclosport написал(а):
в билайновском модеме, который беленький, тоже есть разъём под внешнюю антенну, он спрятан под наклеечкой… антенны, по слухам, делают и продают на тантале в “РЭМО”...

Этот разъем тестовый, для автоматической проверки работоспособности модема. Жить этот разъем долго не будет, так как не расчитан на постоянное включение-выключение. Многие модемы не имеют такого разъема.
В "РЭМО" скоро выйдет новое устройство к которому будет подключаться модем без разъемов. Это усройство изменяет диаграму направленности внутренней антенны модема, тем самым увеличивает ее коэффициент усиления, а значит и качество приема. В комплекте будет USB кабель 3 или 5 метра.

Varkolak
купил е1750 от мегафона за 1100р.
скорость вполне сносная )

stws.ru
Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят

18-05-2024 10:41
привет всем!) по-доброму и с улыбкой

08-08-2023 16:34
еще какая))) сам регулярно захожу и читаю что было 10 лет назад