или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,112
Новый пользователь: px84wza5vx
Просмотр темы

Распечатать тему
Прочитайте, пригодится
nicklaus
Статья про дайверов, и вроде бы не в тему, но прочтите вдумчиво. Поймете, почему и когда нужно глубоко и сильно продышаться, а когда лучше задержать дыхание, чтобы избежать обморока. Потому что по жизни нам хочется почему-то все наоборот. А так, и в горку легче будет, и от потери сознания ускребетесь.

http://www.nakruchke.ru/group/podvodnaja_oxota/vse_o_podvodnoj_oxote/41462.html
Доктор, а может - в реанимацию? Нет! Я сказал - в морг, значит - в морг!!

Nika-tin
О, спасибо большое! Последний абзац особенно помог. А я то думаю, чего же мне так плохо после того как ныряю...

antikitch@jabber.ru
Mourise
Очень спорная тема.

Некоторые специалисты категорически не рекомендуют производить гипервентиляцию легких ни перед погружением, ни после. Не смогу сейчас сказать точно, но дело в парциальном давлении углекислого газа в легких. именно оно является тем показателем, по которому организм судит, что срочно нужно произвести вдох - появляется непреодолимое желание вдохнуть. Если углекислого газа мало, мы как бы обманываем собственный организм - рефлекс срабатывает с опозданием, когда кислорода уже катастрофически мало в тканях организма, а особенно в головном мозге. Отсюда такое опасное явление как блэкаут - неожиданная потеря сознания прямо под водой. А это считай смерть, если рядом нет внимательного напарника. Кстати, те же спецы утверждают, что потеря сознания может настичь и уже после выныривания, когда мы рефлекторно начинаем "хватать воздух". Рекомендуется просто спокойно дышать перед нырянием, чтобы прийти к нормальному для организма парциальному давлению газов в легких.

Если кому интересно, гуглите, источников не помню.

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят

18-05-2024 10:41
привет всем!) по-доброму и с улыбкой

08-08-2023 16:34
еще какая))) сам регулярно захожу и читаю что было 10 лет назад

02-08-2023 01:45
Ностальгия хмуро и неодобрительно

09-01-2023 13:35
всех с наступившими праздниками!

01-01-2023 19:42
Главное - не унывать и на нашей улице обязательно тоже будет Праздник !!!

01-01-2023 19:41
С Новым Годом, СарБайк !!! Всех благ, новых свершений и сотен километров дорог !

13-07-2022 10:49
всем привет!